Бюджетные процессы Вологодской области станут более открытыми для вологжан

В области начинает работу «Открытый бюджет». Исполняя поручение Президента РФ о максимальной открытости органов власти и возможности участия населения в любых государственных процессах, на Вологодчине запускают новый сервис, который поможет всем желающим вникать в бюджетные процессы области.

По мнению главы региона Олега Кувшинникова, вологжане должны самостоятельно делать выводы об эффективности и целевом использовании средств.

«Глава государства Владимир Путин в своем бюджетном послании на 2014-2016 годы подчеркивал необходимость обеспечения прозрачности и открытости бюджетного процесса для граждан. Задачу публиковать «Открытый бюджет», с которым могли бы знакомиться вологжане, перед собой ставим и мы», – подчеркнул Олег Кувшинников.

«Открытый бюджет» – это новый интернет-ресурс, который уже сейчас могут оценить все желающие, зайдя на сайт Департамента финансов Вологодчины (http://www.df35.ru/). Здесь можно найти информацию об основах бюджетного процесса, а после утверждения бюджета области на 2014-2016 годы ознакомиться и с экономическими планами на будущее.