Около 200 школьников Вологды приняли участие в литературно-краеведческой игре «Моя Вологодчина»

В этом году интеллектуальное состязание было приурочено к 100-летию Александра Яшина и 90-летию Владимира Тендрякова, а также Году охраны окружающей среды. В Вологде игра проводится уже 4 года и на этот раз она собрала рекордное количество участников.

«Количество ребят, желающих поучаствовать в литературно-краеведческой игре, действительно растет с каждым годом. Если в первый год поведения мероприятия на игру подали заявки 90 человек, то в этом году – около 200 вологжан из более чем 20 школ города. И сами участники признаются, что игра их увлекает. По условиям конкурса каждая команда должна пройти по своему маршруту, участники отгадывают место проведения станции, стараются прибыть на неё вовремя и достойно справиться с заданиями. В этом году игра прошла на Кремлёвской площади», – рассказали организаторы конкурса, сотрудники юношеской библиотеки им. В. Ф. Тендрякова.

Первое место у сборной команды школы № 33. Второе место заняли ребята школы № 18. Тройку лидеров завершили ученики школы № 1 и лицея № 32.