Около 650 вакансий с оплатой свыше 25 тысяч рублей предлагает Центр занятости населения Вологды

В основном это вакансии на руководящие должности городских предприятий и организаций, а также места работы для специалистов «узких» специальностей.

База Центра занятости населения г. Вологды составляет порядка 5600 вакансий. При этом порядка 200 вакансий с заработной платой от 20 до 25 тысяч рублей. Основная масса вакансий – порядка 3000 – приходится на места с оплатой от 10 до 20 тысяч рублей. Оставшаяся часть вакансий – около полутора тысяч – приходится на низкооплачиваемую работу. Это в основном неквалифицированный труд: уборщицы, санитарки, мойщицы посуды.

«Мы постоянно прорабатываем с работодателями вопрос о том, чтобы они предоставляли нам вакансии с реальной заработной платой, – рассказывает Надежда Берсенева, директор Центра занятости населения г. Вологды. – Если проследить тенденцию, то за последние годы у нас заработная плата в банке вакансий выросла. Мы надеемся, что этот рост продолжится и в будущем».

Интересно отметить, что чаще встают на учет по безработице женщины. Около 400 желающих подобрать место работы – это инвалиды и люди с ограниченными возможностями.

Если же стоящих на учете по безработице разделить по уровню образования, то чаще всего ищут работу с помощью базы вакансий Центра занятости люди без профессии и горожане с высшим образованием. При этом первые при выборе места работы внимание обращают на уровень заработной платы, а вторые подбирают место с учетом профессии.

Добавим, что уровень безработицы в Вологде составляет 0,7 %.