Социальная выставка «Дом для уставшей души» ждёт вологжан

Познакомиться с работами молодого фотографа Марины Мурзиной можно в представительстве Центра по работе с населением на Ильюшина, 12. Эта выставка – часть важного социального проекта по привлечению внимания и толерантному отношению к людям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

На выставке представлены фотографии жителей ночлежного дома города Вологды – людей, которым некуда больше пойти, негде жить. Здесь они могут переночевать в тепле, получить еду и одежду. И помощь вологжан здесь всегда приветствуется.

Поднять социальную тему совместными усилиями решили представители Центра по работе с населением и молодой фотограф Марина Мурзина. Девушка провела ночь в ночлежном доме, пообщалась с его обитателями, сделала потрясающие снимки. Фотографии все желающие смогли увидеть в Центре по работе с населением на Северной, 26. Вологжанам настолько понравилась экспозиция, что ее решили представить во всех микрорайонах города. До 15 ноября выставка будет работать на Ильюшина, 12.

«Выставка – это лишь часть проекта. Параллельно мы ведем сбор денег и гуманитарной помощи для обитателей ночлежного дома. Средства пойдут на приобретение вещей первой необходимости, дополнительного питания. Вещи принимаем самые разные: и одежду, и предметы личной гигиены, сухие пайки. Все это можно принести в любое представительство Центра по работе с населением. Кроме того, в рамках выставки проходят «Уроки добра». В них участвуют школьники и студенты, которые общаются с автором выставки и директором ночлежного дома, проникаются этой острой социальной проблемой», – пояснила представитель Центра по работе с населением в микрорайоне Водники Ирина Зайцева.

Добавим, что до конца года выставка побывает в других представительствах Центра по работе с населением: ул. Козленская, 83 (с 16 ноября по 30 ноября); ул. Новгородская, 23 (с 1 по 15 декабря), ул. Маяковского, 3 (село Молочное, с 16 по 31 декабря).