40 призовых мест завоевали вологжане на Кубке Восточной Европы по пауэрлифтингу

Вологжане завоевали 28 первых, 6 вторых и 6 третьих мест в своих весовых и возрастных категориях. Спортсмены выступали в весовых категориях от 44 кг. Максимальная категория – более 140 кг. Соревновались в пауэрлифтинге, жиме штанги лежа, народном жиме, становой тяге и армлифтинге.

«Среди победителей-вологжан хотелось бы выделить выступление мировой рекордсменки по жиму штанги лежа Натальи Ловцовой, занявшей первое место в категории 67,5 килограмма и выжавшей 90. В армлифтинге вологжанин Максим Долгобородов заслужил звание мастера спорта международного класса, подняв 93 килограмма в весовой категории 90. Житель областного центра Владимир Куванов выполнил норматив мастера спорта международного класса по многослойному пауэрлифтингу, а также сдал экзамен на присвоение судейской международной категории по пауэрлифтингу», – рассказал президент Федерации пауэрлифтинга Вологодской области Сергей Длужневский.

Добавим, что участие в соревнованиях приняли более 400 спортсменов из России, Украины, Белоруссии и Испании. Среди участников 9 носят звание «Элита России», 36 – мастера спорта международного класса и 93 – мастера спорта. На Кубке Восточной Европы было поставлено много новых рекордов России и мира, а за высокий уровень проведения соревнований Вологда была удостоена права провести в 2014 году Открытый кубок России, который состоится в марте. А также и Чемпионат Евразии – он пройдет в ноябре 2014 года.