20 ноября вологодские полицейские, спасатели и медики скорой помощи проведут совместные учения

Командно-штабные учения будут разделены на три этапа. Каждый из них предусматривает отработку действий ведомств в разных ситуациях. Личный состав подразделений будет задействован почти в 100 % составе.

«Сначала участникам учений придется совместными усилиями ликвидировать последстивия ДТП. По легенде на автодороге возле поселка Яскино на встречную полосу выехал лесовоз. Он столкнулся с рейсовым автобусом, в котором находились 28 пассажиров. Автобус съехал в кювет, есть жертвы. Здесь сотрудникам полиции, спасателям и скорой помощи необходимо будет оказать помощь условно пострадавшим и восстановить движение, – рассказывают в пресс-службе МЧС по Вологодской области. – Дальше по графику учений пройдет мероприятие по ограничению распространения птичьего гриппа. Здесь будут задействованы не только силы полиции, но и отдел охраны окружающей среды, представители птицефабрик».

Последним пунктом сценария учений станет ликвидация последствий взрыва бытового газа в 3-этажном жилом доме. Здесь спасателям и медикам необходимо будет оказать помощь пострадавшим, потушить пламя от взрыва и развернуть пункт временного размещения людей.

Итоги учений предствители всех задействованных подразделений подведут уже 21 ноября.