Ледовая дорожка стадиона «Локомотив» будет открыта для массовых катаний

Ледовая дорожка стадиона «Локомотив» полностью готова к тому, чтобы принять большое количество посетителей. 4 декабря Глава Вологды Евгений Шулепов даст старт массовым катаниям на этом стадионе.

Лед на «Локомотиве» был залит еще в начале ноября, но для того, чтобы его можно было использовать для массовых катаний, необходимо было отрегулировать систему охлаждения и дождаться установления стабильно минусовой температуры воздуха. В течение месяца, пока шла подготовка льда для массовых катаний, на «Локомотиве» проходили тренировки спортсменов, занимающихся конькобежным спортом.

Для массовых катаний на стадионе будет открыта не только ледовая дорожка. В настоящее время продолжаются работы по подготовке центральной части, расположенной внутри дорожки. Для этого предстоит накатать снежную основу, на которую затем будет залит лед. К Новому году центральная часть стадиона «Локомотив» будет также открыта.

Катание на «Локомотиве» будет платным, исключение составляют дети до 7-ми лет. Для детей в возрасте от 7 до 14 лет цена одного часа катания составит 70 рублей, для владельцев карты «Забота» – 100 рублей, для всех остальных вологжан – 130 рублей за час.

Пока кататься на «Локомотиве» можно будет только со своим спортивным инвентарем. В настоящее время идут переговоры о том, чтобы открыть здесь прокат коньков.