На площади Революции завершаются работы по украшению новогодней атрибутикой

Иллюминация и подсветка уже установлены. Композиция Дед Мороз на тройке лошадей заняла своё место в центре площади. Теперь рабочие готовят к празднику новогоднюю ель.

Украшение пушистой красавицы – дело не простое. В высоту дерево около 25 метров, и основные работы ведутся с использованием специальной подъёмной техники. Игрушки выбраны в определённой цветовой гамме – синие и серебристые. Развешиваются они согласно заранее разработанному эскизу.

«Сначала будет разложена гирлянда равномерно по всей ели, чтобы придать ей объём и правильную форму. Потом размещаются снежинки и шары», – рассказал Антон Мусихин, заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры по благоустройству.

Приготовления Вологды к встрече Нового года продолжатся всю следующую неделю. Будет украшен Кремлевский сад (парк ВРЗ) – одна из основных площадок праздника. Кремлёвская площадь преобразится до неузнаваемости, говорят организаторы праздничных мероприятий. Вологжан ждет феерия красок и огней.

Оденутся в шары и гирлянды и ели в микрорайонах. А с 28 декабря по 8 января жителей и гостей города ждёт насыщенная праздничная программа. Афиши с новогодними мероприятиями будут размещены на улицах Вологды.

По словам режиссёра-постановщика «Дирекции праздников Вологды», Андрея Толокнова, новогодние праздничные мероприятия пройдут ярко и красочно. Готовятся они для вологжан всех возрастов. Жителей и гостей города ждут аттракционы, зимние забавы, концерты, различные фестивали и конечно, всевозможные конкурсы. Один из них – «Новогодняя игрушка» на приз Главы города. Лучшие работы станут подарками для гостей Вологды.

Самым большим сюрпризом станет сама Новогодняя ночь. Организаторы готовят незабываемое шоу – настоящую волшебную сказку. В нее смогут окунуться все вологжане и гости города, которые придут на Кремлёвскую площадь.