Порядка 1000 загранпаспортов смогли оформить вологжане вблизи дома или на рабочем месте

С помощью портативного комплекса регистрации биометрических данных в течение уходящего года сотрудники отдела оформления заграничных паспортов УФМС выезжали на предприятия Вологды и в организации 21 раз. В списке учреждений, где вологжане могли подать заявления на оформление документа, и учебные заведения, и городские поликлиники. 7 выездов было организовано по заявкам городского Центра по работе с населением, где было подано более 250 документов.

Во время приема гражданам оказывается помощь в заполнении анкеты. Готовые паспорта выдаются там же в установленный заранее день.

«Такая форма работы удобна всем. Граждане имеют возможность оформить документ, не выходя из офиса или рядом с домом. Для нас же это возможность сократить количество очередей в Управлении и снизить нагрузку в сезон отпусков. Такая выездная работа осуществляется только осенью и зимой, когда поток посетителей в отделы УФМС снижается», – рассказывает Сергей Жестянников, заместитель начальника УМФС России по Вологодской области.

Всего в распоряжении Управления миграционной службы 4 таких комплекса, которые работают на территориях Вологды, Череповца, Сокола и Великого Устюга. За 2013 год с их помощью было совершено 97 выездных мероприятий и принято более 4700 заявлений на оформление загранпаспортов.