Вологда готовится к десятому фестивалю «Мультиматограф»

Главное событие года в сфере мультимедиа пройдет, по традиции, этой весной. Пока организаторы не раскрывают всех секретов, что ждет вологжан и гостей города на фестивале, но обещают, что этот «Мультиматограф» будет особенным.

Известно, что руководство фестиваля недавно заключило соглашение о сотрудничестве со школой «Клипмейкер», которая находится в Москве. Это первое в России и СНГ учебное заведение, в котором можно получить образование по специальности «Режиссер музыкального видео».

«В рамках фестиваля педагоги школы «Клипмейкер» проведут в Вологде воркшопы-интенсивы с участием топовых клипмейкеров России. Кроме этого, они приняли решение учредит собственную премию: один из участников номинации «Клип» получит сертификат на 9-месячное обучение в «Клипмейкере»», - рассказывают в оргкомитете «Мультиматографа».

«Мультиматограф» проходит в Вологде с 2005 года. Количество участников с каждым годом растет, а их география становится все шире. Так, в 2013 году на фестиваль заявились почти 200 человек из России, Канады, Италии, Германии, Латвии, Франции и других стран.