До 25 января вологодские школьники могут подать заявки на конкурс «Живая классика»

Принять участие в III Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика» могут все ученики 6 классов вологодских школ. Для состязания они вправе использовать отрывки из любых произведений российских и зарубежных авторов, не вошедшие в школьную программу по литературе.

Их можно читать по памяти либо с использованием печатного текста. Продолжительность выступления каждого участника – не более 5 минут.

Конкурс проводится в несколько туров: школьный, затем районный, региональный тур и в заключение конкурса – всероссийский финал.

«В Вологде на региональном этапе чтения пройдут в областной юношеской библиотеке им. В. Ф. Тендрякова, – рассказывает Людмила Зайцева, заведующая инновационно-методическим отделом ВОЮБ им. В. Ф. Тендрякова. – Заявка на конкурс подается от имени школы учителем или библиотекарем один раз – на первый, школьный, этап конкурса через официальный сайт проекта. От одной школы может быть подана только одна заявка».

Подробная информация представлена в Положении о III Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика». Срок подачи – до 25 января 2014 года. Подробную информацию можно получить по телефону: 74-46-56.