Первые работы поступили на конкурс «Снежная крепость»

Более 10 самых разных эскизов снежных крепостей придумали учащиеся Детской художественной школы. Здесь и снежные домики, и горки, и настоящие дворцы – все из снега и льда, но пока только на бумаге. Ребята проявили всю свою фантазию. Ведь самый главный стимул – это не участие в конкурсе, а возможность украсить свой микрорайон.

«В том году мы лепили уже снежную крепость, ребятам очень понравилось. Поэтому когда услышали, что проходит конкурс, то решили, что нужно обязательно поучаствовать. Фантазии у нас много, ребята все творческие. Лучшие будем воплощать в жизнь», – рассказала Елена Дубинина, преподаватель Детской художественной школы.

Принять участие в конкурсе эскизов вологжане могут до 21 января. Принимаются рисунки любой сложности: от проектов снежных и ледовых конструкций до рисунков и просто набросков ледяных фигур.

«Те рисунки, которые к нам поступают, они действительно очень яркие. И это такая хорошая возможность творческим людям проявить свой талант. В этом году можно строить не только крепости. Это могут быть любые снежные или ледовые постройки: сказочные персонажи или символы», – добавила Юлия Калинина, специалист по реализации социальных проектов Администрации города Вологды.

Проект «Снежная крепость», организатором которого выступает Администрация города, проходит в Вологде уже в третий раз. И он становится все популярнее среди горожан. Так, в 2012 году было построено 45 крепостей, в 2013 – уже 74 крепости. Сейчас, ожидая подходящей погоды, вологжане вовсю готовятся к участию, и победа – не главное в этом конкурсе.