Автопарк Вологодской станции скорой медицинской помощи обновлен на 90%

С 17 января обкатку на линиях проходили 12 новых автомобилей «ГАЗель» нового класса «А», которые только что пополнили автопарк Вологодской станции скорой помощи.

Таких машин на станции еще не было: в салоне установлены кондиционеры, есть автономный подогрев, все авто дизельные, с импортным двигателем. За неделю работы водители и врачи уже успели их оценить.

«В салоне тепло, просторно и созданы все условия для работы типовой линейной бригады. Удобные жесткие носилки-каталки для транспортировки пациентов, особенно с поврежденным позвоночником. Есть дополнительные мягкие носилки, на которых легче нести пациента по лестнице, – рассказывает Юрий Маркевич, главный врач Вологодской станции скорой помощи. – А главное – за эти две недели машины прошли испытания холодом и отлично зарекомендовали себя».

Новые авто оснащены системой ГЛОНАСС. Большой фонарь над кабиной водителя, который включается из салона, – хороший помощник в темное время суток, когда нужно осветить вход в подъезд или место ДТП. Для удобства персонала и пациентов – низкая подножка в салон машины.

Добавим, что начиная с 2013 года, автопарк станции пополнился 32 новыми автомобилями. Таким образом, обновлено 90% машин.