Школьные зимние олимпийские игры состоялись в школе № 21 Вологды

Начались соревнования с церемонии открытия: эстафеты школьного олимпийского огня и зажжения чаши пламени. Участниками мероприятия стали все ученики образовательного учреждения.

«Это 12-е школьные зимние олимпийские игры. Мы их проводим раз в два года. Следующие пройдут осенью или весной», – рассказала Татьяна Верещагина, директор школы № 21.

В школе существует и свой олимпийский комитет и своя судейская коллегия. Ребята соревнуются в самых разных видах спорта: лыжные гонки, перетягивание каната, хоккей с мячом, слалом и скелетон на «ватрушках». Школа городится своими спортсменами, среди которых победители и призеры городских, областных и всероссийских соревнований.

«21-я школа очень известна своими спортсменами. Они постоянно участвуют в городских спортивных мероприятиях. В образовательном учреждении идет активное развитие физической культуры и спорта», – отметил Александр Груздев, начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды.

Интерактивные программы, посвященные Олимпиаде в Сочи, проходят во всех образовательных учреждениях Вологды. По словам начальника Управления образования города Николая Колыгина, малые олимпийские игры уже состоялись во многих вологодских школах и детских садах.

Как признаются сами ребята, такие соревнования помогают еще больше сдружиться. Быть активными и спортивными, следовать здоровому образу жизни – к этому сегодня стремится большинство вологодских школьников.

Сильнейшие спортсмены состязаний поднялись на пьедестал. За личные и командные победы они получили медали и грамоты. А все участники – настоящее олимпийское настроение.