Открытые уроки в рамках городского конкурса «Педагог года» проходят в Вологде

В этом году в творческом состязании участвует рекордное количество учителей. За звание победителя в семи различных номинациях борются 39 педагогов, трудовой стаж которых не превышает пяти лет.

«Решила поучаствовать, чтобы проверить себя, на что я способна, почерпнуть что-то новое, может, показать то, что другие не знают», – поделилась учитель физкультуры школы № 16 Евгения Голубева.

Внимательность, контакт с учениками, эрудиция, правила проведения урока – все это оценивает профессиональное жюри.

«В этом году у конкурса есть определенная особенность. Помимо педагогов, которые работают в школе, в нем участвует и студенчество, и есть еще одна номинация – «Будущий учитель». Прежде всего, конкурс показал творческое начало каждого участника, в целом уровень подготовки педагогов высокий», – отметила член жюри конкурса «Педагог года – 2014» Ольга Махмудова.

Всего в номинации «Будущий учитель» соревнуются 8 студентов Вологодского педагогического университета. Среди них и выпускница филологического факультета Любовь Негодяева. На уроке будущий педагог русского языка помогла пятиклассникам разобраться «В мире приставок». И, по мнению жюри, участнице удалось сделать это доступно и в считанные минуты, что обязательно повлияет на конечную оценку.

Добавим, имя победителя конкурса «Педагог года – 2014» станет известно 6 марта. Сначала победителей определят в каждой номинации, затем назовут имя лучшего педагога года.