Лучший педагог Вологды – учитель математики школы № 21

Итоги городского конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2014» подвели в областной столице 6 февраля.

На протяжении трех дней молодые математики, географы, педагоги начального и дополнительного образования, учителя русского языка, литературы и физической культуры боролись за победу в конкурсе «Педагог года». Выступали на сцене с визиткой, вели открытые уроки в классах и даже защищали педагогический проект «Моя инициатива в образовании». Лучших определяли в 7 номинациях. И уже среди них выбирали абсолютного победителя. В этом году звание «Педагог года» получила Ирина Жирохова – учитель математики школы № 21. Педагог с четырехлетним стажем в конкурсе приняла участие впервые.

«Мне захотелось показать себя, какой я специалист. Поделиться идеями, опытом с участниками, молодыми специалистами, быть может, это кому-нибудь пригодится, – говорит Ирина Жирохова. – Конечно, после победы моя самооценка повысится. Теперь можно будет смело дальше принимать участие в каких-то других конкурсах и с большей уверенностью идти к детям в класс, зная, что я достигла определенных высот».

Впервые в этом году за победу боролись будущие учителя – студенты Вологодского государственного педагогического университета. А количество участников состязания оказалось рекордным – за почетное звание боролись более 40 педагогов из 33 школ города. Большое внимание к конкурсу говорит не только о повышении престижа профессии, отмечают специалисты, но и способствует развитию уровня образованности вологжан.