4.3. Стратегия в сзх

О самой работе Данная работа Стратегия одиночного бизнеса Контрольная по предмету Менеджмент и управление , была выполнена по индивидуальному заказу специалистами нашей компании и прошла свою успешную защиту. Работа - Стратегия одиночного бизнеса по предмету Менеджмент и управление отражает свою тему и логическую составляющую ее раскрытия, раскрыта сущность исследуемого вопроса, выделены основные положения и ведущие идеи данной темы. Работа - Стратегия одиночного бизнеса, содержит: В работе Стратегия одиночного бизнеса Менеджмент и управление раскрывается актуальность темы исследования, отражается степень разработанности проблемы, на основании глубокой оценки и анализе научной и методической литературы, в работе по предмету Менеджмент и управление рассмотрен всесторонне объект анализа и его вопросы, как с теоретической, так и практической стороны, формулируется цель и конкретные задачи рассматриваемой темы, присутствует логика изложения материала и его последовательность. Вопросы по работе Для получения работы или по возникшим вопросам относительно данной работы Стратегия одиночного бизнеса нажмите по кнопке Заказать работу и заполните все поля формы. Большая просьба, аккуратно заполнять и указывать все данной ВУЗ, страну, и телефон , ваши пожелания и требования к работе. При написании данной работы Стратегия одиночного бизнеса используется только свежая литература. Если вас не устраивает само содержание или структура работы: Стратегия одиночного бизнеса по предмету Менеджмент и управление обращайтесь, работа изменяется и оформляется под ВУЗ полностью бесплатно.

Стратегический менеджмент (стр. 1 )

Роль стратегического менеджмента в деятельности ИП 1. Назначение стратегического менеджмента 1. Основные этапы стратегического управления 1.

Выбор базовой конкурентной стратегии одиночного бизнеса · Выбор принципов классической китайской стратегии в современном бизнесе ·

На целеполагание и формулировку стратегии влияют разные внешние и внутренние группы рис. Группы, действующие при целеполагании и формировании стратегии фирмы При определении бизнеса следует ответить на вопросы: Определение долговременных и краткосрочных целей Установление целей — процесс конверсии назначения бизнеса в специфический ряд целей. В то же время так начинается необходимый процесс направления усилий каждой части организации в соответствующее русло.

Цели нужны для каждого ключевого результата, который менеджер считает важным для достижения успеха. Примеры целей известных компаний: Стать наибольшей и лучшей транспортной компанией в мире. Быть производителем алюминия по наинизшей цене. Стать самым мощным конкурентом в мире, номером 1 или 2 по доле рынка в каждой сфере бизнеса компании. Стать низкостоимостным средним производителем золота, произведя его в пределах унций в год, и иметь золотой резерв в унций. Продолжать ввод новых продуктов и глобализацию бизнеса.

Требуется и долговременные, и краткосрочные цели.

Арутюнова Д.В. Стратегический менеджмент: Конкурентные стратегии

Эти стратегии называются базовыми, так как все виды бизнеса или отрасли следуют им независимо от того, производят ли они, обслуживают или являются неприбыльными предприятиями. Характерные черты базовых стратегий отражены в табл. Достоинствами стратегии низкоценового лидерства является возможность для лидера предложить более низкую, чем конкуренты, цену при том же самом уровне прибыли, а в условиях ценовой войны способность лучше выдержать конкуренцию благодаря лучшим стартовым условиям.

Менеджмент Роль стратегического менеджмента в деятельности малого предприятия. Выбор базовой конкурентной стратегии.

Дифференциация - Достижение конкурентного преимущества путем создания продуктов или услуг, которые воспринимаются потребителями как уникальные. При этом компании могут использовать повышенную премиальную цену. Достоинством стратегии является безопасность компании от конкурентов до тех пор, пока потребители сохраняют устойчивую лояльность к ее продукции. Это обеспечивает ей конкурентные преимущества. Для того, чтобы стратегия дифференциации была эффективная необходимо создать отличительные компетенции, которые не смогут воспроизвести конкуренты, то есть необходимы следующие действия: Дифференциация не ограничивается лишь сферой качества и сервиса.

Она может присутствовать во всех стадиях стоимостной цепочки - закупка и МТС - НИОКР совершенствование дизайна и качества продукции - производственный процесс снижение брака, повышение качества - маркетинг условия продажи, уровень обслуживания Дифференциация может быть не выгодна если: Фокусировка - Выбирается ограниченная группа сегментов. Маркетинговая ниша может выделяться географически, типом потребителя, сегментом из диапазона продуктов.

Выбрав сегмент, компания использует в нем или дифференциацию, или низкоценовой подход. Если она использует низкоценовой подход, то конкурирует с ценовым лидером в том сегменте рынка, где последний не имеет преимущества. Если компания использует дифференциацию, то выигрывает на том, что дифференциация производится в одном или немногих сегментах.

При этом чаще всего используется отличительное преимущество в виде качества на основе компетентности в узкой области.

Выбор стратегии инвестиций

Содержание темы Тема Особенности стратегий крупных, средних и малых предприятий. Особенности стратегий крупных и средних организаций. Нишевая специализация средних организаций как средство защиты от прямой конкурентной борьбы с крупными организациями.

Выбор стратегии развития на основе ситуационного подхода Заключение 52 Существуют три типа стратегии одиночного бизнеса: ценовое.

Стратегический менеджмент и предпринимательство: Программно-целевой подход в управлении: Федеральный закон РФ от Целевые методы управления на предприятии. Сыктывкар, Скрыть 3. Стратегия имеет дело с непредсказуемыми и неизвестными факторами, то есть необходимо выстроить позицию, достаточно сильную и гибкую для обеспечения достижения поставленных целей. Для каждого уровня управления необходимо разрабатывать свою стратегию. При этом должна быть четко определена соподчиненность стратегий, согласованность со стратегиями более высокого уровня [4: Формирование стратегии предприятия - это комплексная система управления, основанная на прогнозировании внешней среды и разработке способов адаптации к ее изменениям.

Разработка стратегии конкретного предприятия - это индивидуальный процесс. Уникальность технологии стратегического менеджмента определяется множеством факторов:

Выбор базовой конкурентной стратегии одиночного бизнеса

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Корпоративные и конкурентные стратегии Волкова Ирина Олеговна д. При этом внимание концентрируется на том: Этот тип стратегии требует для реализации больших маркетинговых усилий.

Разработка стратегии одиночного бизнеса заключается, в первую Выбор конкретной стратегии конкуренции осуществляется с учетом факторов.

От низкой до высокой цены или свойства Низкая один или немного сегментов Все виды отличительной компетентности Рассмотрим содержание базовых конкурентных стратегий. Ценовое лидерство - это возможность предложить более низкую цену при том же уровне прибыли, а в условиях ценовой войны - способность выдержать конкуренцию благодаря лучшим стартовым условиям. Стратегия ценового лидерства хороша в случаях: В основе формирования ценового лидера лежит реорганизация стоимостной цепочки за счет улучшения технологии, прямого маркетинга, упрощения дизайна товара, отказа от дополнительных потребительских свойств и концентрация на основных потребностях.

Анализируя ценового лидера по модели конкурентных сил Портера, можно выделить следующие особенности: Существуют следующие недостатки стратегии: Дифференциация предполагает достижение конкурентного преимущества путем создания продуктов или услуг, которые воспринимаются потребителями как уникальные. При этом компании могут назначать премиальную цену.

Стратегия реализуется когда потребительские запросы и предпочтения невозможно удовлетворить стандартными товарами либо прежним составом продавцов. Дифференциации можно достичь разными способами: Выделяют следующие типы дифференциации: Анализируя дифференциатора по модели конкурентных сил Портера, можно выделить следующие особенности: Дифференциация обычно связана с ростом издержек, поэтому успешна, если обеспечивает рост доходов от продаж.

Тема 9. Формирование стратегии компании

Определение сферы бизнеса, целеполагание, определение краткосрочных и долгосрочных задач программ , определение стратегии достижения цели образует стратегический план. Основные компоненты стратегии компании показаны на рис. Основные компоненты стратегии компании Для диверсифицированной компании ее стратегия должна сделать из нее нечто большее, чем сумму СЗХ. Она состоит в действиях по завоеванию позиций в различных отраслях и улучшению менеджмента каждой СЗХ и всего их комплекса рис.

Виды стратегий · Выбор базовой конкурентной стратегии одиночного бизнеса · Выбор инструментов реализации маркетинговых стратегий.

Низкая один или немного сегментов Отличительная компетентность НИОКР, сбыт и маркетинг Все виды отличительной компетентности Ценовой лидер выбирает низкий уровень продуктовой дифференциации и игнорирует сегментирование рынка. Он работает на среднего потребителя, обеспечивая пониженную цену. Ценовой лидер защищен от будущих конкурентов своим ценовым преимуществом.

Его более низкие цены означают также, что он менее чувствителен, чем конкуренты, к возрастанию давления поставщиков на входе и покупателей на выходе. Более того, так как ценовое лидерство обычно требует рынка больших размеров, укрепляется его позиция в"торговле" с поставщиками. При поступлении на рынок заменяющих продуктов ценовой лидер может снизить цену и сохранить долю рынка.

Преимуществом ценового лидера является наличие барьеров входу, так как другие компании неспособны войти в отрасль, используя цены лидера. Таким образом, ценовой лидер находится в относительной безопасности, пока он сохраняет ценовое преимущество. Принципиальной опасностью для него является нахождения конкурентами путей снижения своих издержек например, при изменении технологии.

Целью стратегии дифференциации является достижение конкурентного преимущества путем создания продуктов или услуг, которые воспринимаются потребителями как уникальные. При этом компании могут использовать повышенную премиальную цену. Достоинством стратегии дифференциации является безопасность компании от конкурентов до тех пор, пока потребители сохраняют устойчивую лояльность к ее продукции.

Это обеспечивает ей конкурентные преимущества.

Типы базовых конкурентных стратегий одиночного бизнеса

В результате исследования и анализа экономической литературы выявлены табл. Люкшинов Стратегия есть набор правил для принятия решений, которыми организация руководствуется в своей деятельности. Винокуров Стратегия представляет собой систему управленческих решений, определяющих перспективные направления развития организации, сферы, форм и способов ее деятельности в условиях окружающей среды и порядок распределения ресурсов для достижения поставленных целей. Кузнецова Стратегия — это генеральная программа действий, выявляющая приоритеты проблем и ресурсы для достижения основной цели.

Основания стратегии одиночного бизнеса; Выбор базовой конкурентной стратегии одиночного бизнеса; Выбор стратегии инвестиций;

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1 Теоретические аспекты стратегического планирования деятельности организаций 5 1. Определение основных долгосрочных целей, утверждение курса действий и распределения ресурсов, необходимых для достижения этих целей — всё это представляет собой стратегия развития предприятия. Поэтому, стратегическое планирование развития предприятия приравнивают к искусству исследования, прогнозирования, расчета и выбора наилучших альтернатив.

В тоже время, стратегический анализ деятельности предприятия, не зависимо от отрасли осуществления деятельности компании позволяет достаточно эффективно решить следующие задачи: Актуальность выбранной темы состоит в том, что конкуренция на рынке возрастает и для достижения определенного уровня результативности необходим грамотный подход в области стратегического менеджмента.

При этом недостаточно просто осознать наличие проблем и наметить ориентиры для дальнейшего развития организации — действительно эффективная стратегия развития бизнеса должна быть действенна и ориентирована на результат. Объект исследования — природа стратегического планирования деятельности современной организации.

Цель работы — на основе анализа внешней и внутренней среды предприятия ПАО Сбербанк разработать и обосновать стратегию развития организации с целью повышения его конкурентоспособности на отраслевом рынке. Достижение намеченной цели требует постановки и решения следующих задач: В данном исследовании были задействованы следующие методы научного познания: