Анализ инвестиционной привлекательности ООО «ЛОТС» г. Владивосток

Скачать Часть 15 Библиографическое описание: Каждая из существующих методик ее оценки, как показано в статье, использует разный набор критериев, в зависимости от целей инвестора. Ее связывают с получением экономических выгод от вложения денежных средств при отсутствии больших рисков, в качестве главных показателей рассматриваются чистая прибыль и рентабельность инвестированного капитала. Под региональной инвестиционной привлекательностью понимают объемы привлеченных инвестиций и их распределение, а также она может определяться как множество факторов и ограничений, объективно обусловливающих темпы поступления инвестиций. Таким образом, инвестиционная привлекательность является обобщенной характеристикой сильных и слабых сторон разных объектов по критериям, формируемым инвестором. Она может отражать его потенциальный интерес, а также территориальные факторы производства и сбыта продукции, что связано, во-первых, с инвестиционным климатом региона, во-вторых, с показателями эффективности реализации инвестиционных проектов.

Анализ инвестиционной привлекательности регионов Урала: экспертный взгляд

Кузьмин, аспирант, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Россия, г. Москва, проспект Вернадского, 82; - : В настоящее время объем и спектр операций, связанных с инвестированием довольно широк, инвестиционная деятельность уже представляет интерес не только для профессиональных инвесторов, но и для населения.

При этом необходимо учитывать, что инвестиционная деятельность является сложной задачей, концентрирующей в себе проблематику целой совокупности факторов.

Интерес к проблеме инвестиционной привлекательности российской экономики определяется потребностью в совершенствовании инвестиционного.

Региональная экономика и управление: Москва; соискатель Департамента финансовых рынков и банков Россия, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации . Рассмотрена методология анализа инвестиционной привлекательности акций публичных компаний, основные показатели, используемые в анализе, и их характеристика. Приведены параметры показателей, используемые в практике инвестирования для принятия инвестиционных решений.

Ключевые слова фондовый рынок, стоимостное инвестирование, акции роста, инвестиционный анализ, инвестиционная привлекательность компании, показатели инвестиционной привлекательности, эффективность фондового рынка Рекомендуемая ссылка Гусева Ирина Алексеевна , Бурканов Азиз Орозбаевич Инвестиционная привлекательность публичных компаний на мировом фондовом рынке: , , . . , , , , , , , :

Анализ инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации

Цели, которые достигает анализ эффективности инвестиционной привлекательности: Анализ инвестиционной привлекательности решает задачи: Изучает социальные и финансовые параметры объекта, насколько они нуждаются в инвестициях. Выявляет влияние целесообразности вложений на приток средств и последующее совершенствование объекта. Разрабатывает меры по совершенствованию деятельности объекта и привлечения вложений.

Analysis of foreign investments on the territory of Russian Federation . Снижение инвестиционной привлекательности России в году.

Бакалавриат Тема данной работы: Целью исследования является оценка и сравнение инвестиционной привлекательности ведущих российских компаний сотовой связи путем выявления факторов, влияющих на курс стоимости акций. Для достижения поставленной цели работы были определены и решены следующие задачи: Итогом работы является оценка и сравнение ведущих российских компаний сотовой связи с помощью совместного применения методов фундаментального и технического анализа.

Фундаментальный анализ включал проведение макроэкономического состояния РФ, анализ телекоммуникационной отрасли и рынка сотовой связи в РФ, а также анализ ведущих российских компаний сотовой связи. Технический анализ включал проведение графических и аналитических методов анализа. Таким образом, проведя комплексный подход к оценке инвестиционной привлекательности российских ведущих компаний сотовой связи с помощью методов фундаментального и технического анализа, был сделан вывод, что в настоящий момент компании не обладают высоким уровнем инвестиционной привлекательности для инвесторов.

Однако при сравнительном анализе компания МТС показала более высокий уровень инвестиционной привлекательности среди конкурентов как для вложений в краткосрочной перспективе, так и для долгосрочных вложений. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Анализ инвестиционной привлекательности России и Китая

Бесплатный доступ Читать Скачать Состояние современной экономики России характеризуется возрастающей популярностью преумножения собственного капитала посредством инвестирования денежных средств в разнообразные проекты, предприятия или даже целые сектора экономики. Критерии выбора объекта инвестирования могут быть разнообразны. Например, для агрессивных инвесторов важна в первую очередь высокая отдача от инвестиций, для консервативных - важно оценить все возможные риски от инвестирования с целью сохранения собственных средств и т.

Однако, основополагающим решением, которое должен принять инвестор в первую очередь - это выбор субъекта федерации, на территории которого будет располагаться будущий объект инвестирования, и, таким образом, максимально удовлетворить свои потребности и предпочтения. Поэтому главным для любого грамотного инвестора является общая оценка инвестиционной привлекательности по всем регионам России и определение наиболее перспективного из них с точки зрения отраслей или направлений деятельности в этом регионе, в которые в дальнейшем будут инвестироваться денежные средства.

Проведенное исследование инвестиционной привлекательности регионов России позволило построить рейтинг субъектов федерации по уровню инвестиционной привлекательности и выделив четыре группы субъектов Российской Федерации по степени их привлекательности для инвестора дать подробную характеристику каждой.

ний инвестиционной привлекательности России ана- литиков аудиторской тема сопровождения инвестиционных проектов по принципу одного окна.

Именно через инвестиции правительство таких регионов может увеличить приток финансовых ресурсов, что, в конечном счете, приведет к росту налоговой базы и региональных бюджетов. В этой связи оценка инвестиционной привлекательности регионов и выявление факторов, способствующих ее повышению, является актуальной задачей.

Согласно данным Министерства финансов РФ, за последние годы в России значительно выросло число дотационных регионов. Так в году дефицит региональных бюджетов побил все рекорды, достигнув цифры в млрд. Причем положительных изменений в будущем, а именно сокращения бюджетного дефицита, в регионах не предвидится. По мнению министра финансов Силуанова А.

Инвестиционная привлекательность и ее повышение

Бакалавриат Данная работа нацелена на выявление статистических взаимосвязей между объемом инвестиций в основной капитал, определяющих инвестиционную привлекательность регионов Российской Федерации, и набором социально-экономических показателей. В работе проанализированы существующие методологии оценивания инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации и выявлены их сильные и слабые стороны.

В анализ были включены более 20 социально-экономических показателей. Также была проанализирована динамика объема инвестиций в основной капитал за последние 16 лет, анализ временных рядов завершился построением итоговой эконометрической модели. В рамках пространственного анализа была построена регрессионная модель и посчитаны коэффициенты эластичности для интерпретации результатов.

Институт проблем рынка Российской академии наук, Москва, Россия дают аналитическую оценку инвестиционной привлекательности российской ского хозяйства, экономико-статистический и эконометрический анализ.

Проблемы инвестирования в экономику современной России В сложившейся социально-экономической ситуации конкурентоспособность российской экономики в значительной степени зависит от степени диверсификации экономик субъектов РФ, которая должна быть связана с созданием новых наукоемких отраслей производства и модернизации уже существующих на основе инновационных технологий.

Расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения его эффективности, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства хозяйствующих субъектов — это основные направления инвестиционной политики хозяйствующих субъектов различного уровня хозяйственной иерархии от федерального до муниципального уровней [ ].

Результаты проведенных исследований [ и др. Особенно данная проблема актуальна для приграничных территорий, в числе которых и российско-белорусское приграничье области Псковская, Смоленская и Брянская и Республики Беларусь области Витебская, Могилёвская и Гомельская. Для приведения рассматриваемой совокупности административно-территориальных единиц АТЕ к однородному виду, дальнейший анализ проводится для субъектов РФ.

По данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации Росстата на начало года области Брянская, Смоленская и Псковская занимали по показателю"инвестиции на душу населения" среди восьмидесяти трех субъектов России шестьдесят третье, пятьдесят третье и семьдесят первое места соответственно. Разнонаправленная динамика темпов прироста инвестиций на душу населения по субъектам РФ позволяет сделать вывод о неоднородности распределения АТЕ по данному показателю рис.

Рисунок 1 - Темпы прироста инвестиций на душу населения по субъектам РФ Источник: Так последствия мирового финансово-экономического кризиса года кризиса оказывают негативное влияние на экономики Смоленской и Псковской областей, что выражается в снижении темпов прироста размера инвестиций на душу населения данных регионов на фоне наблюдающегося сокращения численности населения данных территорий.

Экономика Брянской области демонстрирует положительную динамику в течение последних двух лет,"дрейфуя" от позиции"региона-аутсайдера" гг. Есть основание полагать, что модернизация экономики региона происходит за счет инвестиционных вложений.

Анализ инвестиционной привлекательности предприятия

Бакалавриат Бакалаврская работа на тему: Общий объем работы составляет 57 страниц. В ходе написания работы было использовано 37 источников. Состояние каждого отдельного региона влияет на общее экономическое положение страны в мировом сообществе. В свою очередь, субъектам в целях социально-экономического развития требуются дополнительные вложения, помимо средств регионального бюджета, который не может справиться с обеспечением всех инвестиционных проектов.

Причем, в современных условиях, помимо национальных инвестиций, регионам необходимо привлекать также и иностранные вложения.

Прямые иностранные инвестиции в Китай. 3. Анализ инвестиционной привлекательности России и Китая. Вывод. Библиография.

Деловой климат, отношение власти к инвесторам — мелким или крупным, желание руководства области искать нестандартные пути создания новых рабочих мест и производств — все это говорит в пользу Тюмени. С точки зрения депутата Думы ХМАО Евгения Маркова, наиболее благоприятна инвестиционная ситуация в Тюменской области Это мнение подтверждается исследованием, проведенным Министерством регионального развития России в году. Согласно данным федерального ведомства, Тюменская область является одним из лидеров среди регионов России по социально-экономическому положению и по уровню инвестиционной привлекательности.

Показатели области в этих сферах значительно превышают среднероссийский уровень. Кроме того, Тюменская область занимает первую строчку по показателям дохода и занятости населения. В своем послании к областной думе губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ отметил, что власти особенно муниципальные не должны пассивно ждать прихода в регион крупных международных компаний, но должны сами активно привлекать инвесторов. Иными словами, благоприятный инвестиционный климат в Тюменской области обусловлен в первую очередь вниманием властей к проблемам и потребностям инвесторов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает, что власти не должны пассивно ждать прихода в регион крупных международных компаний, но должны сами активно привлекать инвесторов. Ямало-Ненецкий автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ — крупнейший в России центр газодобывающей промышленности — является одним из стратегических регионов страны. Согласно проведенному Министерством регионального развития России в году исследованию, ЯНАО входит в первую пятерку лидеров среди регионов по социально-экономическому положению и по уровню инвестиционной привлекательности.

Кроме того, Ямало-Ненецкий автономный округ занимает вторую строчку в этом рейтинге по показателям дохода и занятости населения. Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа разработан и реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности в регионе. Свердловская область Власти Свердловской области также считают привлечение инвестиций одним из приоритетных направлений деятельности и добиваются в нем успехов. Главной целью ее реализации провозглашается стимулирование привлечения инвестиций в экономику Свердловской области.

Ваш -адрес н.

Карта конкурирующих отраслей Алтайского края Таблица 2. Карта потенциала развития отраслей Таблица 3. Степень и направление влияния факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 4.

Экономический спад, связанный с переходом России к рыночной системе Сравнительный анализ инвестиционной привлекательности территорий.

И человек, инвестирующий на фондовом рынке должен знать о таких колебаниях цен, а так же он должен быть готовым к ним как финансово, так и психологически. Вполне нормально иметь желание заработать на колебаниях фондового рынка, как с помощью обычного роста курса акций, так и с помощью купли-продажи ценных бумаг по выгодной цене.

Но естественное желание получить доход может иметь очень серьезные последствия, если человек принимает участие в спекулятивных операциях. Наиболее существенное различие между инвестором и спекулянтом лежит в их отношении к тенденциям и колебаниям фондового рынка. Основной интерес спекулянта заключается в том, чтобы предвидеть колебания фондового рынка и зарабатывать на них. Основной интерес инвестора состоит в том, чтобы приобрести подходящие ценные бумаги по приемлемым ценам и владеть ими.

Для него рыночные колебания важны с практической точки зрения. Поскольку при низких ценах инвестор со знанием дела приобретает ценные бумаги, а при выходе рынка на высокие ценовые уровни ему, скорее всего, следует воздерживаться от покупок и поэтому желательно с умом продавать. Инвестор, чей портфель состоит из хорошо подобранных акций, должен быть готов к колебаниям их рыночной стоимости, но ему не следует расстраиваться из-за ощутимого падения цен, ни чрезмерно радоваться при ощутимом их повышении.

Он всегда должен помнить, что рыночные котировки нужны ему для того, чтобы удобнее было принимать обоснованные решения. Он может либо использовать рыночные котировки для своей выгоды, либо просто проигнорировать их. Подобное различие между инвестором и спекулянтом для неспециалиста могут показаться незначительными. Так же нельзя сказать, что его поддерживают различные брокеры и специалисты, которые зарабатывают на предоставлении возможности покупать и продавать ценные бумаги на бирже.

Инвестиционная привлекательность России.