-аутсорсинг для малого и среднего бизнеса

Наша компания в рамках предоставления услуги -аутсорсинга выполняет следующие работы по обеспечению бесперебойного функционирования и оптимизации информационных систем наших Заказчиков: Вы можете обращаться к нашим услугам в любое время по необходимости с любыми вопросами по работе обслуживаемого нами оборудования и программного обеспечения Обеспечение -безопасности Информационная система любой компании содержит"жизненно" важную для бизнеса информацию. Потеря такой информации, или тем более ее утечка за пределы фирмы может нанести невосполнимый урон производственной деятельности компании и даже привести к остановке бизнеса. К такой информации можно прежде всего отнести бухгалтерские системы, системы документооборота почтовая переписка , данные о клиентах, информацию о предстоящих или реализуемых сделках и т. Очень часто критические данные оказываются распределенными по разным ресурсам информационной системы компании, поэтому по возможности необходимо организовать централизованныое хранилище для важной информации, обеспечить надежную защиту, хранение и управление разграничением доступа к таким данным. В рамках выполнения работ по -обслуживанию наша компания выполняет следующие работы, связанные с обеспечением информационной безопасности: Аудит информационной безопасности - выявление"жизненно" важной информации, анализ точек ее возникновения, использования, хранения, определения прав доступа. Снижение издержек происходит вследствие: В ходе оказания услуг по комплексному -обслуживанию наша компания ставит во главу угла повышение эффективности основных бизнес-процессов Заказчика вследствие снижения расходов на поддержку, обслуживание и развитие -структуры за счет следующих факторов: Применение свободного программного обеспечения Внедрение современных недорогих систем хранения и обработки информации Проведение планово-предупредительных работ с целью выявления назревающих неисправностей и принятия соответствующих мер по их устранению Обеспечения разумного времени реакции в случае возникновения отказов или сбоев - не более полутора часов Срочное восстановление работоспособности информационной системы Заказчика как правило в течение 24 часов.

-услуги для малого бизнеса

Рентабельность малого бизнеса и ИТ-аутсорсинг Зацепа Сергей Специалист дирекции по маркетингу и общественным связям компании Оглавление журнала Использование ИТ-аутсорсинга — передачи специализированной компании функций, связанных с применением информационных технологий, — становится нормой для многих отечественных фирм. С каждым днем появляется все больше операторов, оказывающих такие услуги, что способствует снижению их стоимости и повышению качества.

Зачем нужен ИТ-аутсорсинг Не все подразделения компании приносят прибыль, однако каждое из них расходует финансовые средства, по крайней мере на зарплату сотрудникам. Таким образом, можно выделить потенциально прибыльные отделы в случае превышения доходов компании над ее расходами и вспомогательные отделы, которые не приносят прибыль, но необходимы для поддержания работы организации.

Потенциально прибыльные отделы назовем центрами прибыли, а вспомогательные — центрами расходов. К центрам расходов традиционно относят:

своей деятельности, предпочитая оставаться в сегменте малого бизнеса Основную долю дохода компании приносят услуги в области ИТ.

Оно играет весомую роль в приобретении критериев экономичности эффективности компаниями малого и среднего бизнеса, которые постоянно нуждаются в оптимизации собственных расходов, связанных со снижением стоимости товаров и услуг при улучшении их качества. Для поддержания ИТ-структуры необходимо большое количество материальных средств, поэтому так важно правильно рассчитать передачу расходов, касающихся непрофильной деятельности компании.

Необходимость ИТ-аутсорсинга Пока еще не разработан четкий и единый способ принятия эффективного решения перехода на аутсорсинговое обслуживание в связи с тем, что ИТ-аутсорсинг на рынке России недостаточно хорошо изучен. Тем не мене, постоянный рост требований рынка уже начинает навязывать ИТ-аутсорсинг компаниям малого бизнеса. Сегодня можно отметить два варианта ИТ-аутсорсинга: Оба способа отличаются между собой степенью участия в бизнесе клиентов аутсорсинговой компании.

Чтобы получить максимум преимуществ от использования Ит-аутсорсинга, а также для успешного сотрудничества с клиентами, необходимо правильно выбрать поставщика услуг. При выборе стоит обратить внимание на опыт данной компании в ИТ-аутсорсинге, о достоверности которого могут свидетельствовать только положительные отзывы от клиентов. Преимущества ИТ — аутсорсинга С каждым днем все больше компаний малого бизнеса начинают отмечать для себя положительные стороны ИТ-аутсорсинга.

Периодические изменения законодательства повышают риск увеличения затрат на штрафы после проверок регуляторов. Поэтому перед руководителями предприятий стоит задача внедрения оптимизированных, комплексных, а, главное, экономичных решений управления бизнесом. Система Организации, оказывающие различные услуги населению, постоянно сталкиваются с необходимостью обработки персональных данных клиентов.

ИТ-аутсорсинг малому бизнесу. Техническое обслуживание компьютеров и оргтехники. Последнее время все больше малых и средних организаций.

ИТ-аутсорсинг для малого бизнеса ИТ-аутсорсинг для малого бизнеса У Вашей фирмы до 20 единиц компьютерной техники и не больше двух серверов? Это станет выгодным и финансово грамотным решением задач по обеспечению качественной и стабильной работы информационных систем Вашего бизнеса. Многие до сих пор ошибочно считают, что -аутсорсинг актуален только для крупных компаний. Но как показывает практика, данный вид услуг полезен и экономически выгоден и для представителей малого бизнеса.

Даже небольшой офис требует правильной настройки локальной сети, компьютеров, принтеров, постоянного обновления ПО, ремонта техники и многих других видов работ, которые обеспечивают стабильное функционирование ИТ-инфраструктуры фирмы. Прием на работу отдельного специалиста не всегда позволяет хорошо справиться с этими задачами. Кроме этого, содержание дополнительной штатной единицы требует затрат на заработную плату, налоги, предоставление и обеспечение рабочего места.

Это не всегда экономически оправдано и удобно. ИТ-аутсорсинг позволяет быстро и эффективно решить эти вопросы. Преимущества ИТ-аутсорсинга для малого бизнеса квалифицированные услуги ИТ специалистов; обеспечение стабильной работы информационных систем:

Ваш -адрес н.

Серверное оборудование Установка, настройка и администрирование файловых, терминальных серверов,серверов приложений и баз данных и обеспечение их функционирования. Рабочие станции Обеспечение функционирования ноутбуков и персональных компьютеров с базовым набором программного обеспечения. Устройства печати Услуги по обеспечению работы устройств печати принтеры, МФУ, сканеры Системы хранения и резервирования данных.

Обеспечение работоспособности систем хранения данных и систем резервного копирования, а также выполнение процедур резервного копирования Управление информационной безопасностью Антивирусная защита рабочих станций, серверов. Управление учетными записями службы единого каталога.

Наша компания осуществляет аутсорсинговые ИТ услуги самого полного спектра для малого и среднего бизнеса уже много лет, мы плодотворно и.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Компания, предоставляющая -услуги, несет материальную ответственность за качество предоставляемого сервиса. Возможность полноценно контролировать и прогнозировать затраты на . Быстрое внедрение нужных технологий. -услуги предоставляются на высоком уровне специализация на -услугах. Исполнитель выезжает к Заказчику если не может удалённо решить проблему. Дополнительные услуги Работы с повременной оплатой настройка серверов, установка ОС на сервер… 7 Описание поддержки -инфраструктуры.

ИТ аутсорсинг для СМБ: несколько взвешенных аргументов

СТАТЬЯ -услуги для малого бизнеса С усилением конкуренции на рынке -услуг все больше компаний, работающих в сфере предоставления услуг в области высоких технологий, начинает серьезнее относиться к малым и средним предприятиям. Самая жесткая конкуренция в сфере -услуг для малого бизнеса сейчас разворачивается в области доступа к интернету и телефонии.

Чтобы заполучить в свои сети таких клиентов, многие фирмы используют новейшие технологии.

Есть ли необходимость в ИТ аутсорсинге у малого бизнеса штатный специалист обойдется гораздо дороже, чем приобретение услуг у IT фирмы.

Полезная информация Нужен ли -аутсорсинг малому бизнесу? В зависимости от размера и характера вашего бизнеса аутсорсинг управляемых - услуг - это решение, которое будет уникальным для вашей операции, и к нему следует подходить как с стратегической, так и с тактической точки зрения. Однако сбои в -инфраструктуре и несвоевременное решение проблемы может привести к крупным потерям как финансовым, так и репутационным. Таким образом -аутсорсинг может стать решением имеющим ряд преимуществ.

Экономия затрат Уменьшение расходов на -инфраструктуру компании как правило является основным факторов принятия решения в пользу -аутсорсинга. Малому бизнесу приходится учитывать многие факторы при найме штатного -отдела или отдельного сотрудника. Существует множество видов расходов связанных с содержанием штатных сотрудников, к тому же квалифицированные -сотрудники которые действительно способны организовать бесперебойную работу, обеспечить безопасность корпоративной информации и настроить -инфраструктуру под нужды компании, обеспечивая тем самым её развитие требуют высокую заработную плату.

Там показано как расходы связанные с наймом команды специалистов или одного сотрудника оказывают лишнюю нагрузку на Ваш бюджет и является непрактичным решением для малого бизнеса. Доступ к широкому спектру знаний. Имеет ли Ваша команда штатных -сотрудников достаточную квалификацию для оперативного и качественного решения проблем без оказания негативного воздействия связанного с прерыванием или полной остановки бизнес процессов компании? -Аутсорсинг позволяет без лишних расходов на обучение штатного отдела, иметь доступ к квалифицированным кадрам имеющим солидный опыт, постоянно обновляющий свою базу знаний за счёт компании подрядчика.

Независимо от поставленных задач или возникших проблем, у Вас будет уверенность в том что Ваш внешний -отдел от компании"БМ-Консалтинг" имеет необходимый багаж знаний и опыта для их решения. В дополнении к постоянному мониторингу и обеспечению бесперебойной работы всех -систем Вашей компании, опытный поставщик -услуг может выступать в качестве консультанта, который сможет дать практичные рекомендации по внедрению новых технологий наилучшим образом соответствующие потребностям Ваших бизнес решений сегодня.

На наш взгляд это не тот вопрос который следовало бы задавать при выборе подрядной организации по -сервису.

ИТ услуги для бизнеса в Москве

Поэтому для формирования собственной точки зрения необходимо руководствоваться экспертной информацией, опытом рынка и здравым смыслом. Объективных данных о российском рынке услуг аутсорсинга на данный момент немного. Количество клиентов ИТ-провайдеров как в корпоративном секторе, так и среди небольших предприятий, растет; однако многие руководители, которые могли бы получить преимущества от использования услуг ИТ аутсорсинга в своем малом бизнесе, пока не приняли соответствующего решения.

Возможность сосредоточиться на ключевых бизнес-процессах. Сотрудники получают больше удовлетворения от работы, ради выполнения которой их нанимали, не отвлекаясь на побочные активности.

Безусловно, вашему малому бизнесу необходимы современные от размера и характера вашего бизнеса аутсорсинг управляемых IT- услуг - это .

Предприятия малого бизнеса выбирают аутсорсинг -услуг чаще всего ввиду небольших бюджетов, выделяемых на поддержание -инфраструктуры. Работоспособность сети может легко обеспечить сотрудник сторонней фирмы, задача несложная, экономия - налицо. Другое дело - средний бизнес. Здесь локальная сеть компьютеров побольше, от 50 до пары сотен компьютеров. Зачем же услуги такого рода этим предприятиям? Ведь, казалось бы, средств у такого предприятия должно хватать на содержание хоть небольшого, но своего штата -специалистов.

Оказывается, большая часть топ-менеджеров предприятий среднего бизнеса, обращающихся к услугам -аутсорсинга, недовольны работой своих сотрудников. Среди претензий - невыполнение поставленных задач в срок, низкая квалификация, конфликты, возникающие между -шниками и прочим персоналом. При этом если вникнуть в суть проблемы, оказывается, что не все эти претензии справедливы, в большинстве случаев компетенции сотрудников отдела вполне хватало для решения поставленных задач, проблемы начинались, когда заходила речь о планировании и общении с прочим персоналом.

Большая часть задач, которую решает -инфраструктура, требует значительной подготовки, что может несколько сдвинуть первоначальные сроки, также выполнение конкретных задач часто сопровождается неумением или нежеланием сотрудников находить друг с другом общий язык - и на объяснение сути проблемы зачастую уходит масса времени.

Топ 5 бизнес идей в сфере услуг. Новые идеи для бизнеса