Бизнес-идея по переработке автошин

Идеи бизнеса Автомобили и запчасти Редко можно встретить бизнесмена, который в подробностях может рассказать все тонкости своего бизнеса: Но, если речь идёт о продаже дела, ситуация изменяется. Итак, Игорь, прежде всего, ещё до того, как говорить о самом бизнесе, почему же вы хотите продать ваш бизнес? Неужели он не рентабельный? Нет, сказать, что этот бизнес не рентабельный — значит соврать.

оборудование драбилка по переработке авто шин

Самым главным преимуществом этого бизнеса является то, что сырье в принципе будет для Вас бесплатным. И даже более того, на его сборке можно заработать. Чтобы не быть голословными приведем пример: А все, потому что городские свалки авторезину не принимают. Изношенных автомобильных покрышек с каждым годом становится все больше и больше.

Цены оборудования для переработки шин в крошку способствуют открытию Ярким примером служит утилизация автомобильных покрышек. Если же открыть мини завод, то рентабельность в этом случае будет куда выше. Бизнес-план по переработке шин подразумевает вложения на начальном.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея переработки автомобильных шин Не все знают, что использованные покрышки автомобилей являются весьма ценным полимерным сырьем, которое можно подвергать вторичной переработке и на которое является отличной бизнес-идеей. В каждой тонне шин содержится примерно килограмм резины. Из нее можно изготавливать строительные материалы, топливо и технические изделия.

Однако по утверждениям многих экспертов, такое производство может стать прибыльным бизнесом. Многое зависит от качества используемого оборудования, а также размера инвестиций, которые предприниматель готов вложить в разработку маркетинговой стратегии. Экономически выгодным считается переработка шин в резиновую крошку. Этот материал все чаще используется в строительной сфере. У бизнесмена не возникнет проблем с поиском покупателей такой продукции. Как организовать бизнес на переработке автомобильных шин Открывать мини-завод по переработке изношенных покрышек имеет смысл в большом городе.

В этом случае не возникнет проблем с поиском исходного сырья. Бизнесмен сможет открыть пункт приема использованных автомобильных шин непосредственно на территории предприятия.

Остров Бизнес-Идеи

Продукция, получаемая в ходе переработки шин Технология переработки Сколько нужно денег, открывая бизнес по переработки шин План организации бизнеса по переработке шин Предполагаемая прибыль предприятия по переработке шин Оформление документов Выбор режима налогообложения и ОКВЭД Рост изношенных шин во всем мире составляет более 10 млн.

В нашей стране ежегодный объем выбрасываемых шин составляет более 1 млн. Экологическое значение переработки шин Проблема переработки шин имеет важное экологическое значение. Накапливаясь в местах их свалки, шины имеют высокий класс пожароопасности 4 класс. Продукты сгорания шин оказывают негативное воздействие на здоровье человека и могут быть причиной онкологических заболеваний. При этом процесс разложения шин весьма внушителен — более лет.

резиновой крошки из переработанных автомобильных шин .

Производительность установки в сутки составляет: Установка работает непрерывно, то есть по мере добавления сырья. Она работает на собственном газе, который вырабатывается в процессе переработки автопокрышек. Для обслуживания установки вам понадобится 2 человека в смену, которые должны пройти специальную подготовку для работы на ней. И ещё вам нужно получить лицензию на переработку отходов.

Лицензию получить не сложно, так как автошины относятся к 4 классу опасности, то есть малоопасные. Подготовка к запуску бизнеса После того как вы приобрели землю её нужно разбить на участки в соответствии с их предназначением. Производство состоит из четырёх участков: Исходное сырьё собирается и свозится автотранспортом на склад сырья. Помимо того, что вам будут привозить авторезину промышленные предприятия, у вас есть возможность собирать авторезину, объезжая шиномонтажные мастерские, автосервисы и различные автобазы.

Переработка шин как бизнес

Август года Каналы сбыта Одним из вариантов готового продукта является резиновая крошка, которую можно использовать для изготовления плитки и любого другого покрытия, предполагающего данный компонент в составе. Следовательно, каналы сбыта нужно искать среди: Особым направлением продвижения продукта являются администрации городского и регионального уровня.

вид бизнеса по переработке автомобильных шин.

Кроме того, резина огнеопасна. Экономика страны теряет ценное сырье: Все методы переработки шин делятся на 2 большие группы: Самый распространенный физический метод — измельчение, позволяющее сохранить свойства и структуру полимеров. Для измельчения используются следующие методы: Экономическим самое выгодное именно восстановление, особенно крупногабаритных шин. Восстановленная методом вулканизации грузовая шина стоит раз дешевле, чем новая. Шины легковых автомобилей целесообразнее перерабатывать в топливо или утилизировать.

В результате получается остаток, содержащий углерод, жидкое топливо, газ и металлический корд. Газ используется для поддержания температуры в реакторе, остатки выбрасываются в атмосферу. По составу он почти такой же, как выхлопные газы грузового автомобиля. Остаток, содержащий углерод, просеивается. Топливо и корд складируются. Производственный участок состоит из:

мини дробилки шин крошки прадаже

И другие опасные канцерогены. Чтобы предприятие было полезно как владельцу, так и природе, требуется правильный подход. Грамотное ведение бизнеса принесёт немало денег, а защита атмосферы от вредных выбросов избавит население планеты от мутаций и страшных болезней. В чём заключается работа Для эффективного производства необходимо придерживаться определённых принципов его работы.

Бизнес-план мини завода по переработке автопокрышек"Вторшина" . При переработке автомобильных шин, нашим конечным.

Особое внимание уделяется описанию миссии проекта, формулированию цель и задач оного. Затем выявляется список предполагаемых адресатов будущие акционеры, банки, венчурные фирмы. Концепция бизнес-плана создается, исходя из целевой функции документа. Поэтому объем, структура, содержание и подробности диктуются поставленными целями и предполагаемыми требованиями конечных адресатов. Инвестиционный бизнес-план указывает и стратегию развития будущего предприятия учетом маркетинговой ситуацией на рынке и возможными перспектива развития.

Бизнес-план предприятия Один из самых распространенных типов бизнес-планов, полезен не только крупным компаниям, он незаменим для малого и среднего бизнеса. В этом документе описываются основные аспекты деятельности фирмы, возможные плюсы и минусы развития, а также пути решения вероятных проблем. Он помогает тщательно проанализировать собственные идеи, выбрать оптимальное решение по строительству бизнеса, выявить недостатки, оценить опыт конкурентов.

Более того, бизнес-план предприятия вам пригодится для предоставления предполагаемым инвесторам или другим нужным людям. Отдельную дань следует отдать первому разделу - резюме. Краткое содержание вашего бизнес-плана должно быть захватывающим и побуждающим к сотрудничеству. Зачастую знакомство с проектами начинают именно с резюме, поэтому в ваших интересах в краткой форме четко и ясно изложить суть идеи, пути получения прибыли и доказать новизну предполагаемого проекта.

Прежде всего, резюме должно дать ответ на два вопроса: И каков процент риска остаться ни с чем?

Как открыть бизнес по переработке автомобильных шин

Исключительно все виды оборудования полностью автоматизированы, а также оснащены высокой степенью защиты от непредвиденных нагрузок, неправильной эксплуатации и нестабильного высокого напряжения. Особенности составления бизнес-плана Далее, рассмотри основные пункты бизнес-плана по производству крошки из автомобильных шин: Для того чтобы создать новое производство, необходима немалая сумма денежных вложений. При условии отсутствия необходимого количества денег, оптимальным вариантом является оформление банковского кредита.

Однако в данной ситуации так же есть свои недостатки — необходимость погашать высокий процент банку.

Изношенных автомобильных покрышек с каждым годом становится все больше и Нужно построить собственный мини-завод по переработке покрышек. Вам нужно составить грамотный бизнес план по переработке шин. 1.

Переработка автомобильных шин для получения резиновой крошки выполняется в несколько этапов: Осмотр покрышек с целью выявления непригодного для переработки сырья. Удаление мелких вставок из металла. На этом этапе покрышки загружают в шредер, который дополнительно измельчает их. Полученный материал отправляют в роторную дробилку, которая измельчает резину в более мелкую фракцию. Далее, процесс сепарирования и разделения металлических элементов и текстильных.

Окончательный этап обработки заключается в очистке посредством вибрационного сита. На этом этапе резиновая крошка разделяется по размеру. Отметим, что переработка резины может быть как в крошку, так и в дизельное топливо. Но последний вариант требует серьезных материальных вложений. Процесс этот состоит из сортировки и последующего измельчения покрышек, а дальше отобранный и подготовленный материал загружают в специальный реактор, который извлекает из вторсырья при высоких температурах топливо.

Топливо может быть жидким, газом или металлическим кордом.

Бизнес-план по переработке шин и покрышек

Для того чтобы ваш бизнес по переработке шин в крошку успешно работал нужно в первую очередь наладить поставку сырья. На самом деле у нас в стране с этим вопросом проблема, поскольку совсем не налажена система сбора отработанного сырья и его логистики, но мы к этому идем, а значит, и перспективы вполне вырисовываются. Если у вас в области нет таких заводов, тогда можно быть первопроходцем и заключить договора со всеми фирмами которые имеют автопарки об утилизации изношенной продукции.

И они будут оказывать вам содействие. Также можно организовать пункт приема этих материалов от простых граждан, которые желают выкинуть ненужную вещь.

Бизнес по переработке автомобильных шин. Сразу обращайте внимание на удобство подъезда к мини заводу, для доставки сырья и При составлении бизнес плана завода по переработке шин в крошку, основные затраты у.

Видео Что можно получить из автопокрышки? Переработка резины хороша тем, что не оставляет после себя никаких отходов, а потому процесс этот можно назвать конечным. В результате можно получить: К примеру, одна тонна покрышек даст литров бензина с повышенным октановым числом; металлокорд — его можно сдать в металлолом или применить для производства новых шин; газ — найти применение ему можно будет на том же предприятии, которое занимается утилизацией данного сырья.

На газе может работать перерабатывающее оборудование; технический углерод — применяется как краситель для бетона, а также как вещество, замедляющее старение пластмассовых изделий. Словом, данный вид отходов в переработанном виде пользуется даже очень неплохим спросом. Нельзя забывать, что и местные власти также заинтересованы в развитии данного направления в бизнесе, что позволяет решить множество проблем экологического порядка.

Получение ее не должно стать особенно сложным процессом, поскольку сами по себе покрышки являются неопасным сырьем. А вот переработка резины как бизнес уже несет угрозу атмосфере. Чаще всего предпринимателей в таком случае обязывают приобрести очистительную установку: В связи с этим целесообразно в расходную часть бизнес-плана включить дополнительные траты, которые позволят наладить отношения с пожарной службой и экологами.

К примеру, чтобы хранить мазут в новых емкостях, достаточно будет просто обеспечить защитный щит, а вот использованная тара требует дополнительных мер безопасности. Таким образом, чтобы открыть мини-завод, понадобится: Прием шин на переработку как направление в бизнесе непременно столкнется с рядом сложностей.

Линия переработки шин в крошку