Бизнес-книги: 8 лучших изданий, которые изменят ваш мир

Спойлер Например, специалисты из Университета Брунеля в Лондоне определили, под каким углом к земле должен двигаться футбольный мяч, чтобы оказаться как можно дальше. Полученная цифра — от 20 до 35 градусов — противоречит законам физики 45 градусов — это расхождение с классической механикой связано с физиологическими особенностями мышц и костей человека и со спецификой полета игрового мяча. Из дальнейшего полезного чтения к этой книге стоит посоветовать публикации, излагающие теорию хаоса, теории игр Нэша, рефлексивных игр Лефевра; из популярной классики, читаемой вечерами, подойдёт сочинение Клаузевица. Клаузевиц признавал стратегию наукой и формулировал её принципы, хотя и считал построение теории стратегии весьма трудной задачей, как раз по причине сложности и хаотичности реального мира: Спойлер"В теории фактор неожиданности может сыграть вам на руку. Но на практике в ход вступает сила трения, когда скрип вашей машины предупреждает противника об опасности…Война — область случайности: Ч 22 декабря , Хоть авторы пишут теорию легко и с примерами, это все-таки учебник: В каждой игре есть победитель и проигравший.

Интересные книги

Аннотация издательства Классический учебник по теории игр: Стратегическое мышление — это способность анализировать взаимодействие с другими людьми, тогда как они точно так же анализируют ту же ситуацию. Во время марафона ваши соперники могут срывать или поддерживать ваши попытки возглавить забег, в зависимости от того, что, по их мнению, больше отвечает их интересам.

Хорошие книги по стратегии и сценарному планированию и начать делать бизнес Отличная книга опытного консультанта об.

Поэтому бизнес-школы с нетерпением ждут, когда гуру российского бизнеса выйдут на пенсию и займутся творчеством. Живое общение, интерактив, передача опыта в режиме реального времени, много практических заданий. Тем не менее каждый студент за год обучения прочитывает от 50 до книг бизнес-тематики. Количество необходимой к прочтению литературы зависит не только от программы, но и от бэкграунда студента.

Понятно, что к следующей лекции нас никто ничего читать не заставлял, но люди ведь пришли учиться и штудировали кучу литературы". Многое также зависит от бизнес-школы и даже от конкретного преподавателя. Например, просят провести какой-нибудь банальный -анализ выявление сильных и слабых сторон бизнеса. Читать их или нет — исключительно твое дело". Выбор стратегии"Учебная литература — важный, но далеко не единственный элемент обучения на программах ,— рассказывает Людмила Сальникова, научный руководитель программы МВА"Связи с общественностью: Вот почему порой более ценным оказывается раздаточный материал, который преподаватель выдает учащимся перед началом каждого занятия".

Обычно в такой материал входит распечатанная презентация лекции или семинара с понятиями, кейсами, ссылками на дополнительную литературу. Примерно той же схемы придерживаются в школе бизнеса МИРБИС, где в пакете раздаточных материалов огромные списки рекомендованной литературы на русском и на английском языках, но будет ли она прочитана, никто особо не контролирует.

Они осмыслены преподавателем, приведены к короткой и простой форме, что экономит слушателям массу времени,— объясняет Елена Переверзева, декан школы бизнеса МИРБИС. Отслеживаем лишь общий уровень знаний".

Игорь Бондарь-Терещенко 3 февраля, пятница 10 самых известных бизнес-книг, которые вдохновляют Рецепты успеха: И бой на ринге за кошелек потребителя - не всегда откровенная и жестокая стратегия победителя, иногда разработка уникального и нового продукта позволяет отойти в сторону и облегчить участие в конкурентной борьбе. Великие по собственному выбору.

Авторы обещают, что каждый сможет изменить стратегию компании до неузнаваемости и достичь превосходных результатов.

Они разработали свой метод эффективных переговоров, которому теперь учат в Гарварде. Эти переговоры называются принципиальными. Метод принципиальных переговоров можно использовать в любых ситуациях — от обсуждения семейных планов на отпуск до решения международных конфликтов. Кристенсен Эту книгу написал профессор Гарвардской школы бизнеса Клейтон М.

В ней он отвечает на вопрос: Зачастую сама практика менеджмента, благодаря которой компании становятся лидерами отрасли, мешает им разрабатывать новые технологии, которые в конечном счете выживают их с рынка. Во время правления Гроува небольшая ошибка в главном продукте компании — процессоре — за 6 недель привела к ущербу в млн долларов. А убытки, нанесенные репутации компании, не поддавались исчислению. Эндрю Гроув успешно разрешил ситуацию и рассказал в этой книге, как выработать стратегию, которая поможет справиться с непредсказуемым и неожиданным в бизнесе.

Экономика. Бизнес

Отсканированные страницы Количество страниц: В современном, стремительно меняющемся мире наличие равновесия между бизнесом и культурой во многих случаях означает успех компании, а его отсутствие — провал. Включение этой концепции в процесс обучения студентов поможет лучше подготовить их к достижению глобального успеха.

заменив некоторую ее часть книгами и учебниками по Го. Да, именно по этому Примерно половина книги - это бизнес-кейсы и истории. Атака ради захвата - стратегия начинающих, а стратегия Мастеров.

Книги о слиянии и поглощении бизнеса Книги о слиянии и поглощении бизнеса Продажа бизнеса: Следует отметить, что все эти процессы являются не финалом для компании, а лишь новой ступенью в её развитии. Приобретение компании кажется на первый взгляд простой и удачной сделкой. Не нужно поднимать дело с нуля, достаточно вложиться в уже существующее предприятие и оптимизировать его.

Если вас ожидает покупка бизнеса, книги, посвященные данной теме, помогут вам избежать ошибок. Оценив все риски, уровень прибыльности дела и перспективы развития, вы примете правильное решение. Если вам предстоит покупка и продажа бизнеса, книги Андрея Пушкина станут для вас настольными. Достоинства этого издания в том, что автор в простой и доступной манере приводит алгоритмы, которые станут эффективными в условиях российского бизнеса.

Книги о слиянии и поглощении бизнеса

Предлагаем вам подборку лучших книг в этих сферах, рекомендованную Андреем Алясовым — основателем кейс-движения в России. Вы узнаете все о стратегическом консалтинге, методах решения задач консультантами , научитесь создавать эффективные презентации и определите свой стиль лидерства. Использование техник ведущих стратегических консультантов для решения личных и деловых задач. была одной из самых первых компаний на рынке и за менее чем лет существования стала самой известной.

Но, как мне кажется, эти книги по бизнес-процессам должен прочитать каждый. Учебник для тех, кто готов встать на путь улучшения процессов и не знает . Институт комплексных стратегических исследований.

Она выглядит примерно так: Из-за этого увлечения стал чуть меньше читать деловой литературы, заменив некоторую ее часть книгами и учебниками по Го. Да, именно по этому давно в блоге не писал обзоры книг А буквально недавно мне посоветовали отличную книгу, совмещающую и Го и бизнес, -"Стратегия Го. Древняя игра и современный бизнес, или Как победить в конкурентной борьбе" Павел Авраамов.

Прочитал буквально на одном дыхании, постоянно делая пометки на полях.

10 книг, которые обязательно вдохновят на создание своего бизнеса

Кто-то заявляет, что без нее грамотно управлять бизнесом невозможно, а другие без труда парируют. Тем не менее в требованиях вакансий всё чаще и чаще указывается желательным наличие у кандидата либо любой ученой степени, либо второго высшего образования, даже если речь идет не о топовой позиции. По данным индекса популярности по переходам и просмотрам страниц портала . Московская международная высшая школа бизнеса Мирбис стоимость варьируется от до рублей в зависимости от программы.

Высшая школа бизнеса ГУУ стоимость варьируется от до рублей в зависимости от программы. Во многих случаях за бизнес-образованием идут уже состоявшиеся предприниматели и менеджеры высшего звена — за новым взглядом на привычные вещи, знакомствами и статусом.

КУПИТЬ Учебники по маркетингу недорого в Украине. Низкие цены на Маркетинг и стратегия бизнеса - это целое искусство по осуществлению.

Потому что обучение бизнесу сродни обучению чему-угодно еще, например, физике. Я по образованию учитель физики, поэтому дам пример, основанный на естественных науках и сравню его с обучением бизнесу. Начнем с того, что любое обучение состоит из теории и практики, причем теория, зачастую описывает какие-то процессы, их природу, но не обучает решению прикладных задач. Вы читаете очередную книгу Ричарда Брэндсона или Олега Тинькова и думаете, что это вам чем-то поможет. Это все равно, что читать байку про то, как на Ньютона упало яблоко, он схватил инсайт и через некоторое время вывел свои знаменитые законы.

Да, это определенно может добавить вам мотивации, чтобы приблизиться к великим, или даже превзойти их. Но почти ничему не учит. Получается, читать не надо? Не забывайте, что успех в бизнесе — прежде всего, умение решать прикладные задачи. Есть и прикладная учебная бизнес-литература, она тоже не дает моментального эффекта.

Бизнес-стратегии

У Николая Лескова был огромный опыт работы в коммерческих фирмах, Оноре де Бальзак знал про экономику Европы, деньги и разорение не меньше, чем менеджеры с дипломом Современная управленческая наука и бизнес-образование — надстройка над многовековой культурой и историей человечества. Люди зарабатывали деньги, управляли армиями и странами задолго до того, как появились бизнес-тренинги, бизнес-школы и бизнес-литература. Александр Македонский, Колумб, Ротшильды воплощали грандиозные планы, экономика росла, города строились, соседи разорялись.

И никто не догадывался, что существуют управленческие навыки, которые нужно прокачивать. Бизнес-образование не должно обходить их стороной:

На этот вопрос нам ответил консультант и бизнес-тренер, саму суть методики и организации стратегического управления на современном предприятии. Эта книга – учебник, а не комикс или беллетристика.

Вот что пользуется наибольшей популярностью у белорусской аудитории. Фото с сайта . Интересно, что популярностью пользуются не только издания, в которых рассказывается о методах, инструментах и правилах ведения бизнеса, но и биографии бизнесменов. Вот какие книги вошли в Топ По мнению автора, навыки эффективности и лидерства формируются на основе 3 факторов: В книге эти навыки объединены в понятную и логичную систему.

Такое взаимодействие помогает достигать целей в бизнесе. Сам герой никак не контролировал автора, откровенно отвечал на все вопросы, которые ему задавали во время сбора информации. В итоге получился рассказ о жизни, полной падений и взлетов. История о сильном человеке и талантливом бизнесмене. Роберт Кийосаки, Шэрон Лектер. И поэтому на протяжении жизни многие люди работают ради денег, но при этом не всегда — получается их зарабатывать.

7 книг по бизнесу и экономике в подарок

На этот раз мы решили, что должно быть в библиотеке уверенного и грамотного руководителя. Книга является самой конкретной, раскрывающей саму суть методики и организации стратегического управления на современном предприятии. Эта книга — учебник, а не комикс или беллетристика. А главная проблема учебников — их изучают, а не читают. Первый хорошо отражает подходы к настройке бизнес-процессов. Второй раздел — руководство по финансам для нефинансистов.

Фидбэк — важный момент в работе любой компании, так как обратная Книга «Стратегия голубого океана» для меня оказалась очень полезной, так как Настоящий учебник по поисковому маркетингу, который.

Эта встреча была организована при участии Московской школы экономики МГУ им. Александр Некипелов представил собравшимся книгу и ее автора и подчеркнул, что знание теории стратегии является крайне важным для специалистов в области экономики и бизнеса. Далее он предоставил слово для приветствия ректору МГУ Виктору Садовничему, который поздравил автора, Московскую школу экономики МГУ, ее преподавателей и студентов и рассказал о том, как использует знание основ стратегии в развитии Московского университета.

На презентации выступил и сам автор монографии, который в короткой и очень интересной лекции изложил основные тезисы своей книги. Что является исходной точкой разработки стратегии, какие документы являются стратегическими, без которых стратег не может создать полноценную стратегию? Эти и многие другие важные вопросы подробно отражены и изложены в этой работе, являющейся одним из лучших в мире учебников для стратегически мыслящих лидеров — от предпринимателей и ученых до государственных мужей и политиков.

Несмотря на эволюцию теории стратегии, помимо знания теоретических основ стратегического планирования, одним из главных качеств стратега является не что иное, как интуиция. Именно интуиция, помноженная на трудолюбие, помогают построить прогноз, необходимый для создания стратегии. Теория при этом остается неизменным локомотивом для всех других элементов стратегического гения.

Выбор : 13 лучших книг о бизнесе

Банникова Экономика Современная конкуренция. Научные статьи Формирование стратегически активных субъектов хозяйствования в постсоветской России — закономерный процесс, требующий создания и развития соответствующей теоретико-методологической базы стратегического планирования, позволяющей в полной мере учесть российскую специфику, а также особенности отдельных отраслей. Аграрный сектор экономики обладает столь ярко выраженной спецификой по отношению к другим сферам материального производства, что возникает необходимость на основе систематизации и адаптации к его особенностям основных положений теории и практики стратегического планирования, выработать особые подходы в этой области.

Стратегическое планирование в коммерческих банках: Юденков Управление, подбор персонала Библиотека Центра исследований платежных систем и расчетов Невозможно вести бизнес в долгосрочной перспективе, если среди сотрудников, руководства и владельцев нет единства в понимании того, куда и почему движется банк, какова его стратегия. Стратегия очень важна, но, к сожалению, большинство банковских работников и топ-менеджеров даже не подозревают, что они ничего не знают о стратегии… С чего начинается стратегия?

Не можете найти качественную литературу о консалтинге и стратегии Книга отвечает на вопрос, как компании становятся великими и остаются на .

Независимо от того, нам всем нужна консультация и мотивация, чтобы держать нас в бурный мир онлайн-бизнеса. Изучив, как реализовать солидная социальная стратегия чтобы быть замеченными в шумном мире, книги так же хороши из инструментов, как и платформы электронной коммерции, которые вы используете для продажи продукта и управлять заказами. Поскольку на рынке существует так много книг по электронной торговле, я хочу прорваться через хлам и помочь вам найти идеальные книги для повышения вашего бизнеса в Интернете и даже стать более умным техническим персоналом для управления вашим сайтом и другими магазинами.

, , , : В книге описывается уникальная тактика, которую малые и крупные компании использовали, чтобы по-настоящему использовать платформы, такие как , , и другие. Поскольку социальные медиа являются неотъемлемой частью электронной коммерции, важно получить представление о том, что работает, а что нет. Книга отлично справляется с этим, так как в нем представлены примеры из компаний со всего мира, а также описания того, почему они работали и сколько людей взаимодействовали с сообщениями. Это одна из самых запутанных частей для продажи в Интернете, поэтому в этой книге представлены прекрасные сведения о лучших практиках, которые вы можете реализовать.

Руководство проходит через такие вещи, как важные концепции , как найти удивительные ключевые слова, подлые трюки для повышения рейтинга на местной арене и даже источники для поиска советов от отраслевых инсайдеров.