Бизнес на переработке автомобильных шин в крошку

Преимущества бизнеса по переработке шин в резиновую крошку Высокая доступность и низкая часто нулевая стоимость сырья обеспечила бизнес-идее по переработке изношенных автомобильных шин в резиновую крошку высокую популярность. Распространение бизнеса в свою очередь подстегивалось востребованностью резинового покрытия из резиновой крошки и высокой рентабельностью его производства. Обычно стоимость сырья — изношенных шин — равна стоимости его доставки. И если источники сырья в состоянии загружать работой небольшую линию — это обеспечит бизнесу стабильную прибыль. Стоимость одной тонны резинового гранулята крошки в зависимости от размера фракции составляет от гривен и выше. Режим работы — 2 смены по часов. Обслуживают такую линию 4 работника. А для размещения оборудования необходимо производственное помещение площадью около квадратных метров. Применение резиновой крошки Резиновая крошка применяется для изготовления резиновой плитки, ступеней, бордюров, как компонент в производстве дорожного покрытия и РТИ, а также прочих изделий. В зависимости от размера фракции гранулята используется в производстве различных изделий и покрытий:

Переработка шин в крошку как бизнес

Мирном Республика Саха Якутия на данный момент отсутствует завод по переработке шин. Существуют две организации, куда сдаются шины со всего района, но у них происходит утилизация процессом сжигания шин. Идея заключается в запуске завода по переработке шин и производства резиновой крошки, с последующим изготовлением резиновой плитки, весь продукт после переработки шин можно использовать в фибробетон.

Металлический корд сдается в металлолом.

Можно выделить 2 направления бизнеса – переработка сырья в крошку и в Разница тут только в размере стартовых инвестиций и технологическом.

Тонна шин содержит порядка семидесяти процентов резины, повторное использование которой возможно в сфере производства топлива и создания строительных и резинотехнических материалов. На данный момент переработке подлежит порядка двадцати процентов покрышек, а современные способы утилизации позволяют превратить это ценное полимерное сырьё в доходный перерабатывающий бизнес, способствующий улучшению экологической обстановки.

Актуальность бизнеса Проблемы переработки автомобильных шин на территории России не так однозначны, как кажется на первый взгляд. Недостаточная развитость этого рынка обусловлена несколькими факторами, основными из которых являются достаточно жёсткие санитарные нормы и отсутствие альтернативы у предприятий, желающих избавиться от ненужных шин. На данный момент система утилизации таких материалов предполагает всего два дорогостоящих варианта, которые представлены отправкой шин на полигоны отходов или на производство по переработке.

Оба варианта достаточно затратны и появление на этом рынке предприятия, готового принимать на переработку такое сырьё бесплатно, гарантировано вызывает живой интерес. Оформление пакета документов Организация бизнеса по переработке шин предполагает оформление документов, основным из которых является лицензия на переработку отходов.

Бизнес по переработке шин: насколько это выгодно?

Переработка пластиковых бутылок как бизнес: Переработка шин в крошку: Оценка окупаемости На рынке автомобильных шин отмечаются колебания, это зависит от дохода. Себестоимость переработки 7 руб. Успешный бизнес требует ежедневной переработки 10 тонн покрышек.

КАК ПРЕУСПЕТЬ В бизнесе ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ШИН на опыт торговли резиновой крошкой и другими материалами из переработанной резины. найти ответы на следующие вопросы как до, так и после инвестирования.

Контакты Бизнес-план по переработке шин в резиновую крошку с расчетами Промышленная бизнес-идея по запуску мини-завода для производства резиновой крошки путем переработки шин авторезины привлекает прекрасным соотношением большого объема денежного оборота и коротких сроков окупаемости. А главное переработка вторсырья — это производство денег из мусора.

Вашему вниманию предлагается бизнес-план производства резиновой крошки с расчетами и анализом возможностей. Какие еще хранит полезные секреты данное производство, рассмотрим более подробно. Мини-завод по переработке шин в крошку Как правильно рассчитать темп и объем производства резиновой крошки из переработанных автомобильных шин? Ответ на этот вопрос не так прост. Производство резиновой крошки зависит от многих нюансов.

Завод по переработке шин

С чего начать бизнес по переработке шин, если бюджет ограничен С чего начать бизнес по переработке шин, если бюджет ограничен Этот вопрос мы часто слышим от обратившихся к нам клиентов. Этот подход имеет место быть и мы можем предложить подходящие варианты для предпринимателей, желающих заниматься новым интересным делом. Кому может быть интересен вариант изначального использования минимального комплекта утилизации автомобильных шин?

Строительство бизнеса на переработке шин, Оформление пакета сделать необходимые расчеты, а именно сравнить объем затрат ( инвестиций в при предварительной обработке, здесь измельчаются в крошку, а затем при.

Это стоит денег, поэтому мы обратились за финансированием к частным инвесторам. Благодаря консультантам из - , которые составили качественный, понятный и обоснованный бизнес-план, мы привлекли частные инвестиции на сумму свыше миллионов рублей. Санкт-Петербург Отзыв на бизнес-план завода вторичной переработки пластика, пластиковых отходов в гранулы Чтобы не запутаться в расчётах и составить стратегию дальнейшего развития, мы купили готовый бизнес-план переработки пластика с финансовой моделью.

Мария Белович, финансовый директор, г. Астрахань Отзыв на бизнес-план мусороперерабатывающего завода Решив запустить завод по переработке мусора, мы столкнулись с ожидаемой проблемой. Для того, чтобы получить кредит на 60 миллионов для открытия завода, нужно составить и приложить к заявке бизнес-план. Мы обратились в компанию План-Про, и нам помогли описать инвестиционный проект по мусоропереработке.

После обсуждения с банком и внесения корректировок, банк одобрил заявку. Москва, директор Отзыв на бизнес план переработки автомобильных шин В процессе открытия своего бизнеса мы по достоинству оценили готовый бизнес план переработки автомобильных шин от компании План Про. Его относительно невысокая стоимость, структурность и продуманность финансовой модели с возможностью расчетов в помогли нам привлечь кредитные средства в размере 30 млн.

Создание и регистрация компании. Наличие расчетного счета и индивидуального налогового номера.

Переработка шин в крошку: бизнес-план

Прочие автоуслуги Человечество уже давно задумалось над тем, как перерабатывать изношенные автомобильные покрышки, которых с каждым годом становится все больше. И на некоторых из них даже можно заработать, попутно улучшая экологическую обстановку. Дело в том, что изношенные покрышки представляют собой довольно ценное полимерное сырье: В то же время, если сжечь 1 тонну изношенных шин, то в атмосферу выделяется кг сажи и кг токсичных газов.

Поэтому при механической переработке шин в крошку состав . перечень инвестиций на открытие бизнеса по переработке шин.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея переработки автомобильных шин Не все знают, что использованные покрышки автомобилей являются весьма ценным полимерным сырьем, которое можно подвергать вторичной переработке и на которое является отличной бизнес-идеей. В каждой тонне шин содержится примерно килограмм резины. Из нее можно изготавливать строительные материалы, топливо и технические изделия.

Однако по утверждениям многих экспертов, такое производство может стать прибыльным бизнесом. Многое зависит от качества используемого оборудования, а также размера инвестиций, которые предприниматель готов вложить в разработку маркетинговой стратегии. Экономически выгодным считается переработка шин в резиновую крошку.

Бизнес по переработке шин

Видео Что можно получить из автопокрышки? Переработка резины хороша тем, что не оставляет после себя никаких отходов, а потому процесс этот можно назвать конечным. В результате можно получить: К примеру, одна тонна покрышек даст литров бензина с повышенным октановым числом; металлокорд — его можно сдать в металлолом или применить для производства новых шин; газ — найти применение ему можно будет на том же предприятии, которое занимается утилизацией данного сырья.

На газе может работать перерабатывающее оборудование; технический углерод — применяется как краситель для бетона, а также как вещество, замедляющее старение пластмассовых изделий.

Пошаговый план действий по теме"Переработка шин как бизнес". чистую резиновую крошку, которая используется для изготовления бесшовных полов, с высокими показателями рентабельности и окупаемости инвестиций.

Возможные риски бизнеса по переработке Следующую важную оценку бизнес-план должен провести, определив возможные риски. Возможные сбои в работе оборудования. Уменьшить такой риск можно, обучив персонал своевременному ремонту оборудования. Кроме того, необходимо создать запас расходных материалов, таких как резцы для фрезы. Сбои в поставках автомобильных шин сырья. Минимизировать этот риск можно, заключив долгосрочные договоры с поставщиками.

В контракты с ними включаются методы компенсации рисков. Снижению данного вида рисков способствует наличие административного ресурса. Слабый сбыт и затоваривание.

Бизнес по утилизации шин окупается за 6 месяцев

Прогноз расчетов с займодателем 8. Прогноз доходов владельца проекта 9. Список таблиц Таблица 2. Мощность линии по сырью. Наличие автотранспорта по регионам РФ, , шт.

Алабуга» (переработка изношенных шин в резиновую крошку), ООО « Армстронг привлечению инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса .

Помните, что качества и надежности оборудования во многом зависит успех вашего бизнеса. Технологический процесс Технология переработки резиновых шин в крошку состоит из нескольких этапов: Все шины тщательно осматривают, чтобы выявить все элементы, непригодные к переработке; Покрышки режут на небольшие части; Сырье отправляют в шредерную установку, где их измельчают на более мелкую фракцию. На этом этапе удаляют металлические включения и бортовую проволоку; Переработанное сырье отправляют в роторную дробилку для окончательного измельчения; Процесс сепарирования, а также отделения металла и текстиля; Окончательная очистка происходит на круглом вибросите.

Параллельно резиновая крошка сортируется на фракции. Кроме того шины можно перерабатывать в дизельное топливо. Это более выгодное производство, но оно потребует больших капиталовложений. Разрезание шин; Разложение сырья в реакторе при высокой температуре. На выходе получается жидкое топливо, металлический корд и газ, который можно использовать для следующих циклов переработки.

Персонал Для работы линии по переработке шин в резиновую крошку не понадобится много сотрудников. С ее обслуживанием полностью справляются два человека. Для работы в офисе вам понадобится: Менеджер по сбыту; Бухгалтер; Кроме того, вам нужно нанять водителей со своим грузовым транспортом, либо создать свой автопарк.

Оборудование для переработки шин в резиновую крошку (Китай)