Бизнес на переработке пластика

На сегодняшний день данный вид деятельности востребован не только как источник получения прибыли, но и как способ решения важнейшей социальной задачи — избавление наших населенных пунктов от отходов, которые могут причинить серьезный ущерб окружающей среде. Общая концепция проекта Переработка ПЭТ-бутылок и иных изделий из пластика приобрела актуальность сразу после начала их массового производства для хозяйственных нужд. В естественных условиях пластик разлагается очень долго, поэтому перед обществом рано или поздно встает вопрос: Как показывает статистика, рентабельность предприятий, занимающихся переработкой пластика, довольно высока. Это объясняется незначительными затратами на создание предприятий, простотой технологии переработки и практически неиссякаемыми источниками сырья. В Российской Федерации данный бизнес гораздо более перспективен, чем в европейских государствах. Об этом красноречиво говорят цифры: Рекомендуемый бизнес-план по переработке пластика с расчетами представляет собой проект организации небольшого завода, который будет востребован практически в любом регионе страны, особенно в небольших городах и вблизи мест массового отдыха.

Бизнес-идея: переработка пластмассы

На сегодняшний день данный вид деятельности востребован не только как источник получения прибыли, но и как способ решения важнейшей социальной задачи — избавление наших населенных пунктов от отходов, которые могут причинить серьезный ущерб окружающей среде. Переработка ПЭТ-бутылок и иных изделий из пластика приобрела актуальность сразу после начала их массового производства для хозяйственных нужд. В естественных условиях пластик разлагается очень долго, поэтому перед обществом рано или поздно встает вопрос: Как показывает статистика, рентабельность предприятий, занимающихся переработкой пластика, довольно высока.

Это объясняется незначительными затратами на создание предприятий, простотой технологии переработки и практически неиссякаемыми источниками сырья.

В России ежегодный объем образования отходов из пластмассы оценивается примерно в 40 млн тонн, из которых для переработки.

Открытие своего дела по переработке пластмассы Задумываясь об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на переработку отходов. Например, на утилизацию пластмассы. Но переработка отходов - доходный и перспективный бизнес; дело в том, что эта ниша зачастую в крупных городах не занята. В то же время подсчитано, что каждый житель выбрасывает за год около кг. Несмотря на то, что полиэтиленовые бутылки могут храниться около лет, в скором времени проблема их ликвидации станет весьма актуальной.

Также полиэтилен или ПХВ в гранулах востребован у производителей техники, стройматериалов и в других отраслях. Необходимо изучить, начиная свое дело, каталог предприятий, потребляющих эту продукцию, и связаться с ними. Существует несколько видов мини-заводов по переработке отходов. Они бывают как стационарными, так и мобильными. Такой комплекс можно разместить в мобильном контейнере, который легко перемещается в любое место сбора исходного материала. Для работы его просто нужно подключить к электросети, водопроводу и канализации.

Бизнес-план по переработке пластика

Рентабельность Для планеты Земля пластик — настоящая проблема. Города и леса просто задыхаются под весом мусора. Масла в огонь доливает практически отсутствие в нашей стране производств, осуществляющих переработку этого вещества. Сдавать бутылки и другую тару на пункты приема кажется людям невыгодным: Это делает бизнес по переработке пластиковых отходов делом не только прибыльным, но и государственно важным.

В предыдущей статье мы подробно рассказывали вам о переработке древесных отходов , сегодня, поговорим о пластике.

Переработка ПЭТ-бутылок - выгодное направление бизнеса. Из примерно кг мусора, выбрасываемого в год одним жителем большого города.

Аппаратура для отмывки продукта приобретается отдельно. Полная стоимость всей этой линии — около 77 у. Если говорить об оборудовании для переносного завода, то оно обойдется владельцу примерно в долларов. Где достать? Вариантов получения сырья для переработки несколько: Сбор на свалках. На самой маленькой из них можно насобирать несколько десятков килограмм тары, а на большой — несколько тон; Покупка у предприятий.

?Бизнес план завода по переработке пластиковых бутылок

Получить доступ Переработка пластиковых отходов — мега актуальная идея в современном бизнесе. Количество товаров и продуктов, для упаковки и тары которых используется пластмасса, постоянно растет. Как тара пластмасса очень выгодна по сравнению с другими материалами, этим и обусловлена её популярность. Пластик сам по себе не разлагается, а при сжигании выделяет вредные вещества в атмосферу. Поэтому, его утилизация возможна только на специально подготовленных площадках… Сбор пластика Сбор сырья — как раз тот камень преткновения, который смущает многих инвесторов.

Бизнес по переработке пластика дает предпринимателям большие но очень прибыльный бизнес — переработка пластмассовых.

Бизнес-план переработки пластиковых бутылок начинается с регистрации бизнеса, для которого подойдет одна из следующих форм: Портативный завод, который может перемещаться между городами. Большой стационарный завод. В случае с последним придется подыскать помещение не менее 3 тысяч квадратных метров: Главное, чтобы найденный вами завод можно было разделить на несколько зон: Важно обратить внимание на наличие всех коммуникаций, а также подъездных путей к предприятию.

Переработка пластиковых бутылок как бизнес

Зелена Гура, Польша г. Общая информация. Сведения о предприятии. Существо проекта Цель проекта Стратегия реализации проекта..

В статье мы поговорим о такой разновидности бизнеса, как переработка производителей оборудования для вторичной переработки пластмассы.

На этапе планирования бизнеса необходимо предусмотреть такие моменты: Выяснить, кто может стать потребителем вашей продукции. Подобрать помещение и работников. Оборудовать место для хранения первичного сырья. Обеспечить предприятие необходимым оборудованием. К содержанию Готовим документы и помещение Бизнес по переработке пластиковых бутылок следует начать с официальной регистрации предприятия.

Подходящей формой станет ООО, что позволит расширить рынок сбыта, поскольку крупные предприятия предпочитают работать с юридическими лицами. Поскольку производство такого порядка можно отнести к вредным, придется получить все необходимые разрешительные документы и подтвердить соответствие всем стандартам санитарных и эпидемиологических норм. Таким образом, понадобится разрешение от санэпидемстанции и пожарной службы. При этом на момент обращения к ним уже должно быть готовым помещение, в котором разместится будущий завод.

Примерная площадь его должна составлять не менее 3 тысяч кв. Учтите, что на ней нужно будет разместить не только сам цех, но и складские помещения для хранения первичного сырья и результатов переработки. Искать такое строение лучше всего за городом. В России пока еще в большом количестве представлены различного порядка заброшенные ангары, которые легко можно переоборудовать в производственное помещение.

Бизнес-идея переработки пластмассы

На поверку многие из них оказываются лишь торговцами сомнительным контрафактом из Юго-восточной Азии. При выборе оснащения для будущего производства главным и важнейшим является помощь квалифицированного специалиста. Неправильная конфигурация, ошибочный выбор производителя станков будет стоить очень дорого, вплоть до банкротства. Очень много случаев, когда весьма состоятельный инвестор нес огромные убытки именно на этапе оснащения производства.

Порядок цен на рынке оборудования следующий: Шредер — от до тыс.

Выгодная система переработки пэт бутлок в домашних условиях. Составляем бизнес план по переработки пластиковых бутылок. Регистрация бизнеса.

Как устроен бизнес по заготовке и переработке пластика в Подмосковье Автор: Дина Салиева Евгений Боголюбов организовал переработку не только типичных, но и менее рентабельных видов пластика в Подмосковье - например, пенопласта, зубных щеток, сломанных игрушек и других. Евгений рассказал о том, как заготавливать пластик, что делать с гранулятом, как научиться различать разные виды пластика и что будет, если смешать полистирол с полипропиленом, а также о детях, планах, волонтерах и многом другом.

Как появился проект — Мы работаем с апреля года. Это своего рода франшиза. Ребята, которые начали дело лет пять назад, решили поделиться своим опытом и заработать на этом денег. Франшиза предполагала обучение, гарантированный рынок сбыта, что очень важно для начала бизнеса. Я стал первым франчайзи на территории Московской области. В Подмосковье несколько похожих по сути и названию фирм.

В году все, кто пошел по этому пути, приезжали к нам, смотрели, как работает оборудование, люди, откуда что берется. Все, кто работает в этом бизнесе в Подмосковье, друг друга знают. Подобные компании есть в Калуге, Брянске, мы поддерживаем контакт. О команде В самом начале кроме меня было еще двое сотрудников. Я выполнял роль грузчика, сортировщика, обработчика, переработчика, работника на оборудовании, инженера по оборудованию, который все ремонтирует, службы доставки, отгрузки, закупки, продажи.

Переработка пластиковых отходов как бизнес

Для очистки пластмасс можно использовать как жидкостные, так и сухие модули. Последний тип удобнее, экономичнее и экологичнее. Линия представляет собой несколько агрегатов, соединенных ленточными траснспортерами Для переработки пластиковых бутылок в хлопья достаточно перфоратора и специализированной линии, куда уже входят очищающие устройства и измельчители. Если предполагается получение гранул, дополнительно потребуется пресс-гранулятор.

Организация бизнеса по переработке пластика. по переработке разносортных пластиковых материалов или пластмасс с включением примесей.

Узлов, отвечающих за охлаждение и высушивание продукта. Бункера для сбора и хранения гранул. Полная линия производства гранул из пластмасс Рассмотрим основные стадии грануляции: Сначала исходное сырье загружается в шредер — термокомпактер, там оно измельчается и разогревается до момента начала первичного плавления. На материал оказывают действие центробежные силы и силы трения, из-за чего и происходит разогревание.

После шредера вторсырье направляется к цилиндру экструдера, где осуществляются уже полное расплавление материала и его перемешивание в однородную массу. Затем происходит прохождение расплава через фильтрационный узел, на специальной сетке ненужные примеси отфильтровываются от основной массы, которая передается далее на формирование гранул. На данном узле расплавленное сырье продавливается через определенные по размеру отверстия фильеры формы , после чего осуществляются его срезание крутящимся ножевым инструментом и смыв водой, которая служит также для первоначального охлаждения гранул и сохранения их формы.

На следующем этапе частицы попадают на вибросито приемного конвейера, где происходит досушивание гранул, после чего они вентилятором передаются в бункер — накопитель. Заключительной стадией процесса является фасовка продукта по мешкам. Получать гранулы на описанной производственной линии можно практически из любого вида пластика.

5 лучших бизнес идей по переработке отходов. Бизнес идея