Бизнес-план ( ) - это

Чтобы охватить каждую область бизнеса, части бизнес-плана должны совместно идентифицировать важнейшие области деятельности вашего бизнеса. Хотя содержание этих частей зависит от типа бизнеса, требуемые части бизнес-плана остаются согласованными. Управляющее резюме Исполнительное резюме появляется первым в бизнес-плане, но часто последнее, что нужно создать. Это резюме содержит краткий обзор информации в рамках плана. Он быстро вводит бизнес и его владельцев, определяет отрасли и целевые рынки, и определяет конкуренцию. В резюме также содержится запрашиваемая сумма кредита и идеальный план погашения, когда запрашивается кредит.

Типы бизнес-планов

Хотя мало кто любит это делать. Еще меньше тех, кто умеет. Во многих странах планированию учатся со школьной скамьи. Фактически любой план может рассматриваться как бизнес-план, то есть краткое, точное и ясное описание целей бизнеса, условий и способов их достижения и, разумеется, результатов. В основе любого успешного бизнеса лежит хорошо продуманный план.

Как полководец расчерчивает стрелками карту, прежде чем вступить в бой, так и менеджер разрабатывает бизнес-план, прежде чем приступить к осуществлению проекта.

Каждый бизнес-план является уникальным, ведь разрабатывается под те или иные конкретные условия. Но нужно ознакомиться с.

Электронный маркетинг Анализ бизнес-планов на предет целесообразности Бизнес-план - это документ, определяющий цели бизнеса и стратегию их достижения. В нем представлена хорошо структурированная и тщательно продуманная система данных о целях и перспективах развития фирмы, рассматриваемого проекта. В бизнес-план предприятия вносятся также реальные и конкретные задачи и цели, которые необходимо выполнить к определенному сроку, то есть та реальная"планка", достичь которую предприятие должно при прошествии указанного времени.

Бизнес-план содержит указания на ценности предприятия, особенности его политики. Сюда же включаются правила, принципы, способствующие продвижению предприятия в будущем, достижению заявленных целей. Бизнес-план описывает процесс функционирования предприятия, показывает, каким образом его руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает предприятию расти, завоевывать новые позиции на рынке, где оно функционирует а также на других рынках , составлять перспективные планы своего развития, концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Бизнес-план предприятия содержит основные положения маркетинговой политики, то есть определение и анализ потребительского рынка, прогнозирование его развития. Также здесь рассматриваются возможные конкурентные организации, их деятельность. Разработка потребительской аудитории, их способность, контингент, потенциал входит в составление инвестиционного бизнес-плана проекта.

В плане указываются социально-экономические условия выбранной территории, в которых будет осуществляться проект. Если проект способен улучшить социальное положение населения региона или решить социальные проблемы, необходимо указать эту информацию в резюме проекта. Бизнес-план обозначает сырьевую и материальную обеспеченность будущего производства, а также наличие и распространение их в регионе.

Фактически бизнес-план — это инструмент делегирования ответственности, позволяющий руководству сопровождения более точно определять вклад менеджеров в достижение целей компании. Следовательно, бизнес-план в системе управления сопровождением значительно связан с дивизиональ-ными структурами. Бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного проекта — изложение для потенциального партнера или инвестора плодов маркетингового исследования, обоснование стратегии изучения рынка, предполагаемых финансовых результатов.

Он является основой для переговоров с возможными инвестором и партнером, для выяснения степени их заинтересованности или возможной вовлеченности в проект. Бизнес-план компании — изложение будущностей развития компании на предстоящий плановый время перед советом директоров или собранием акционеров с указанием основных бюджетных наметок и хозяйственных показателей для обоснования объемов вкладов или других ресурсов. Бизнес-план структурного подразделения середины финансовой ответственности — изложение перед высшим руководством корпорации плана развития его хозяйственной операционной деятельности ради обоснования объемов и степени приоритетности централизованно выделяемых ресурсов или величины прироста забываемой в распоряжении подразделения прибыли.

Составление бизнес-плана, варианты и типы проектов. Мы предлагаем различные типы проектов в зависимости от пожеланий клиентов. Далее.

Это процесс, который включает в себя составление бизнес плана. Если владелец бизнеса обладает достаточными знаниями и подкован в этом деле, то для него не составит труда самостоятельно написать такой план. Но если у него есть хотя бы минимальные сомнения в своей компетенции, то для него выгоднее заказать проект у человека, который занимается такой разработкой. Чтобы заранее предполагать и знать, какой именно бизнес план вам необходим для реализации намеченных планов, следует рассмотреть виды бизнес планов и их специфику.

Основные виды бизнес планов В первую очередь стоит рассмотреть такой вид плана, как инвестиционный проект. Это весьма распространенная разновидность. Связана ее популярность с целевым использование. Что мы понимаем под инвестиционным проектом? Для ответа на этот вопрос стоит уточнить, что инвестиционные проекты предназначены для применения их в качестве подспорья для получения финансовой помощи от инвестора.

Управление бизнес-планированием

Подготовка бизнес-плана имеет важное значение, потому что он: Поможет более четко обозначить мотивы и цели вашей работы бизнесе. Не зная, почему и зачем собираетесь заняться им, вы не сможете поставить перед собой цель См. Целеполагание , определить направление работы и добиться успеха См. Поможет сформулировать концепцию вашей фирмы.

БИЗНЕС ПЛАН / СТРУКТУРА бизнес плана / ВИДЫ бизнес планов / BUSINESS PLAN / BUSINESS PLAN STRUCTURE / TYPES OF BUSINESS.

В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом для вновь создаваемых, для действующих фирм и используется во всех сферах предпринимательства независимо от масштабов, формы собственности и организационно-правовой формы компании. Стратегические решения определяются целями бизнеса, которые касаются конкурентоспособности и желаемого набора видов бизнеса. Другие возможные цели разработки бизнес-плана: План-бизнеса используют и как инструмент проведения деловых переговоров.

При подготовке плана предприниматель должен конкретно указать, что он хочет получить от заимодавца или инвестора, и ясно показать, что он готов отдать. Совокупность долгосрочных бизнес-планов предприятий может составлять информационную базу, которая является основой для разработки национальной политики планирования в рамках государственного регулирования экономики.

Форма бизнес-планирования складывается из набора применяемых в конкретном случае видов и методов планирования. Определяются факторы, влияющие на цель, в результате чего можно разрабатывать мероприятия балансовый — согласование между потребностями и возможностями. Балансы могут создаваться по разным видам ресурсов:

Виды бизнес-планов

Составляем бизнес-план Виды бизнес-планов Бизнес-план — это достаточно объёмный пакет аналитических исследований, содержащий в себе огромное количество информации, как открытой, так и конфиденциальной. В публикации, посвящённой целям бизнес-плана , мы выяснили, что данный документ необходим не только предпринимателю, он нужен ещё инвесторам и кредиторам для принятия решения в пользу финансирования бизнес-проекта.

Получается, что предприниматель должен предоставить бизнес-план на ознакомление своим потенциальным партнёрам.

Бизнес–План как инструмент маркетингового планирования. Типы бизнес- планов: 1. Полный бизнес-план коммерческой идеи или инвестиционного.

Внешние бизнес планы бизнес планы для инновационных проектов Целью инновационных проектов, по определению, является разработка и внедрение инноваций. Это может быть, как разработка нового продукта, так и исследования в нематериальной сфере. Например, разработка нового программного обеспечения или маркетинговое изучение рынка. В бизнес плане, составленном для инновационного проекта, должна быть ясно и четко прописана цель проекта.

Вместе с тем, локальные цели могут корректироваться, исходя из достигнутых промежуточных результатов. Так же и временные рамки реализации проекта, заданные при составлении плана, могут изменяться в зависимости от достигнутого. Специфика финансирования такого вида проектов состоит в том, что очень часто на их осуществление выделяется фиксированная сумма, величина которой становится главным фактором финансового планирования.

Бизнес-план: сущность, виды, структура

Искать на сайте Состав, структура и типы бизнес-планов Бизнес-план — план производственно-хозяйственной и сбытовой деятельности предприятия в рыночных условиях , занимающий промежуточное значение между стратегическим планом предприятия и его годовым планом маркетинга. Задачей бизнес-плана является установление достаточно широких целей и основных направлений деловой активности для стратегических хозяйственных единиц на период до пяти лет. Бизнес-план основан на глубоких маркетинговых исследованиях.

Состав, структура и объем бизнес-плана определяется спецификой вида деятельности, размером предприятия и целью составления. Чем крупнее фирма, тем сложнее ее функциональная деятельность, тем полнее и обоснованнее разработка разделов бизнес-плана.

Разработка и подготовка бизнес-плана позволяет спланировать будущие действия компании и возможные варианты адекватного реагирования на.

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т. Горизонт планирования - от 1 года до 5 лет, как правило, бизнес-план разрабатывается с разбивкой по годам. Анализ экономической ситуации и выбор рациональных и выгодных для предприятия вариантов решения хозяйственных задач характеризует процесс составления бизнес-плана.

Конечной его целью является формирование комплексной системы развития производства, за счет вложения капитала в деятельность, способную приносить максимальную прибыль. Разработка бизнес-плана позволяет прогнозировать различные варианты развития бизнеса и выявить проблемы, с которыми может столкнуться предприятие. бизнес-планы можно классифицировать по объектам бизнеса. Данная классификация представлена на рисунке 6. бизнес-планы согласно приведенной типологии разрабатываются в различных модификациях в зависимости от назначения: Бизнес—план предприятия — это программа эффективного управления предприятием, направленная на обеспечение конкурентоспособности предприятия и устойчивого финансового положения предприятия.

Существуют различия между бизнес-планом создаваемого предприятия и действующего. В первом случае, предприятие опирается на прогнозные и оценочные данные, которые позволяют разрабатывать производственную, маркетинговую и организационную структуру предприятия, заинтересовывать потенциальных инвесторов в будущей перспективности и прибыльности своего предприятия.

Ваш -адрес н.

Аналогично, в зависимости от срока длительности, бизнес планы можно разделить на краткосрочные не более трех лет , среднесрочные от трех до пяти лет и долгосрочные более пяти лет. Помимо этого, бизнес планы, составляемые для компаний, если говорить кратко, бывают двух основных категорий — внешние, и внутренние. Целью составления такого бизнес плана является выявление всех особенностей, проблем, изъянов деятельности организации. Как говорится, без прикрас и максимально объективно.

Фактически бизнес-план — это инструмент делегирования ответственности, позволяющий руководству сопровождения более точно определять вклад.

Проект делает особый акцент на гуманности преследуемых целей и огромном вкладе в развитие населенного пункта Что характерно, здесь проект делает особый акцент на гуманности преследуемых целей и огромном вкладе в развитие населенного пункта региона, страны, мира и т. Чем проще и честнее будет изложена суть плана, тем большая вероятность получения государственного гранта. Здесь опять же главный акцент следует сделать на кратком и исчерпывающем резюме, т.

Особенности бизнес-проекта Особенности бизнес-проекта Теперь стоит подвести короткий итог всему вышесказанному. Каждый бизнес-план — это в первую очередь целевой документ, состоящий из расчетов, технического объяснения и информации экономического плана, а также определенных мер и действий, направленных на воплощение идеи и максимальный доход. Теперь остается напомнить, что в любом проекте важны систематичность, детализация и, если можно так выразиться, дотошность — это позволит будущим инвесторам получить исчерпывающие сведения.

Вне зависимости от того, каково будущее направление бизнеса, всегда нужно принимать во внимание особенность оппонентов, то есть возможных инвесторов. Например, частные инвесторы предпочитают вкладываться в те проекты, которые были разработаны самим предприятием исключительно своими силами. Касаемо банковских учреждений, то они, как отмечалось ранее, интересуются преимущественно платежеспособностью предприятия, в то время как доходы в будущем их не интересуют вовсе.

У государственных организаций свои приоритеты — полезность проекта, востребованность, желательно в общечеловеческих масштабах. Он должен максимально точно отражать действительность. Поэтому составление проекта нужно выполнять по определенной схеме. Особенности составления бизнес-плана Особенности составления бизнес-плана Безусловно, у каждого описанного типа бизнес-плана есть свои нюансы, которые свойственны конкретной области. Но в общих чертах структура схожа, поэтому рассмотрим основные этапы составления документа.

Виды, структура бизнес-планов и требования к их разработке

Капитал и юридическая форма компании. Оценка рисков и страхование Анализ чувствительности проекта Это решающая часть вашего бизнес-плана, для многих бизнес-планов это единственный раздел, который будет прочитан потенциальным инвестором, после чего бизнес-план будет отложен в сторону. Значит"резюме" оказалось неубедительным и не заинтересовало инвестора.

Составляющие бизнес плана. Бизнес-план служит инструментом, который определяет и объясняет операции вашего бизнеса, его цели и стратегии.

Перевод проекта Свой формат Бизнес-план — это первый документ, который видит инвестор во время знакомства с вашей компанией или вашей бизнес-идеей. Виды бизнес-планов могут быть различны и по своему масштабу, и по сфере анализируемой деятельности, и по состоянию рыночной экономики и другим характеристикам. Виды бизнес-планов можно классифицировать по разным основаниям: К разновидностям такого бизнес-плана относят также планирование деятельности групп компаний корпораций, холдингов и т.

Сегодня многие кредиторы не выделяют средства, пока не удостоверятся при помощи бизнес-плана в целесообразности и доходности вложений; стратегический бизнес-план, направленный на разработку стратегии развития организации; текущий бизнес-план, представляющий возможности развития предприятия в условиях сегодняшней ситуации на рынке.

Такие виды бизнес-планов помогают изучить перспективные рынки сбыта продукции, просчитать объем ее реализации, оценить затраты на производство и т. Такие бизнес-планы позволяют уже существующему предприятию выявить его слабые стороны и устранить причины нерентабельности, малой прибыли, малых объемов реализации и т. Виды бизнес-планов могут быть различны, но высокое качество и профессиональный подход к каждому из них является тем фактором, который их объединяет.

Наша компания может предложить своим клиентам индивидуальный подход к составлению любого бизнес-плана.

Классификация и виды бизнес-планов

Виды бизнес планов Существуют определенные виды бизнес-планов, которые составляются по особым правилам, с учетом конкретной цели, которая поставлена перед фирмой. В целом, бизнес-планы можно разделить на две основных категории: Такие бизнес-планы применяются как обоснование для привлечения необходимых финансовых средств, партнеров, а именно: Бизнес план для привлечения инвесторов Бизнес план для получения кредита Бизнес план для продажи действующего бизнеса 2.

Можно выделить три вида бизнес-планов, которые важны в формальном процессе планирования, как функции управления бизнесом: Управленческие бизнес-планы — применяются для управления текущей деятельностью и развитием предприятия.

Содержанием бизнес-плана предприятия является анализ общего состояния В практике планирования выделяют несколько типов бизнес-планов.

Содержанием бизнес-плана предприятия является анализ общего состояния дел на момент разработки плана и определение методов, способов и средств для достижения того уровня показателей, которых предприятие решило достигнуть. Деятельность без бизнес-плана — это ответная реакция на совершающиеся события. Работа по плану — это возможность предвидеть, а при необходимости — предупредить характер и содержание приближающихся событий.

Бизнес-план — это качественно новый уровень хозяйственной деятельности предприятия, мощный инструмент, с помощью которого можно контролировать и управлять производством. Бизнес-план — это документ, представляющий собой результат комплексного исследования всех сторон производственной и коммерческой деятельности предприятия. Любое предприятие, фирма, предприниматель всегда должны вести свою деятельность по заранее разработанной программе, т. В практике планирования выделяют несколько типов бизнес-планов, в зависимости от круга задач, которые должно решать предприятие.

Можно выделить следующие типы бизнес-планов: Производственный внутренний бизнес-план, который необходим для планирования и прогнозирования деятельности предприятия; для определения целей развития в предстоящем плановом периоде для решения проблем, с которыми предприятие сталкивается при реализации своих целей, и определения путей их преодоления с наименьшими затратами.

Зачем нужен бизнес-план для малого бизнеса? Основные функции планирования