Бизнес-план йога студии (с финансовой моделью)

Этот вид тренировок улучшает пластичность, позволяет расслабить мышцы, сделать тело более гибким, благотворно влияет на духовное состояние и настроение. Это модный тренд, и поэтому потенциально прибыльный бизнес. Чтобы понять, насколько это выгодная затея, мы составили бизнес-план студии йоги, пример которого можно использовать для собственного планирования. Резюме проекта Рассматривается открытие студии йоги в большом городе, так как актуальность этой услуги наиболее высока именно в мегаполисе. Несмотря на большую конкуренцию со спортивными центрами, танцевальными студиями и фитнес-залами, в крупном городе люди чаще выбирают йогу для поддержания себя в хорошей физической и эмоциональной форме. Мы будем открывать студию йоги в отдельно стоящем здании в спальном районе большого города. Обязательное условие — удачное месторасположение, чтобы вас можно было легко найти. Планируется арендовать помещение с залом на 25 человек.

Открытие центра йоги

Наиболее распространенные стили йоги в Москве в году, единиц 2. Динамика количества клиентов по видам поступлений студии йоги, чел. Динамика инвестиционных вложений в проект студии йоги, тыс. Динамика выручки студии йоги, тыс. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения студии йоги, тыс. Динамика чистой прибыли студии йоги, тыс.

Бизнес на спорте и здоровье – отличный вариант для перспективного стартапа. составить бизнес-план, определить стратегию управления и продвижения, чтобы Но для любого фитнес-зала главные статьи расходов : тренировок, где будут проходить аэробика, гимнастика, йога и т. п.

Она создала успешный бизнес и использовала кризис, чтобы вырасти и осуществить мечту. Татьяна Сторчевая В тихую нирвану витебского центра йоги и фитнеса"Открытый мир" погружаешься сходу. В самый раз воткнуть в уши что-нибудь из раннего БГ и прикрыть веки в ожидании, пока руководитель центра Татьяна Сторчевая вполголоса обсуждает с собеседником детали проекта еще одной, новой йога-студии, которая откроется в конце марта. Мы начинаем беседу с Татьяной прямо в фойе студии.

Светлые взгляды девушек вокруг, обложки журналов"Йога" за спиной администратора, многочисленные сертификаты на стене, цветастый ковер с изображением Будды в конце коридора. Расписание занятий: А у меня нет этого ощущения кризиса. В финансовом плане, может, и есть, но я на это не так реагирую. У меня ощущение, что это - время поменяться…" Все началось в е, когда школьница Татьяна пошла в знаменитую витебскую школу прыжков на батуте.

Расчет доходов с проекта Доходы центра формируются из оплаты обучения клиентами. Они могут покупать абонементы, или же оплачивать разовые занятия. Если ежемесячные расходы студии составляют около 50 тыс. Одно занятие, как правило, стоит руб.

Нашими клиентами в основном будут женщины: им предложим ходить на йогу, фитнес, танцы и курсы самообороны. В студию смогут.

Юрий Богомолов , Автор статьи Чего не хватает человеку, вынужденному подчиняться энергичным ритмам современного мегаполиса? О чем мечтает офисный работник или предприниматель, живущий в интенсивном режиме и подчинивший свой распорядок неотложным делам? О спокойствии. О расслаблении. О возможности перестать бежать наперегонки со временем и хотя бы немного пообщаться с самым важным человеком в своей жизни — с самим с собой. Именно эту возможность предлагает йога — пожалуй, единственное фитнес-направление, которое способствует укреплению не только физического, но и психического здоровья.

Современные йога-практики имеют многовековые корни и берут свое начало в древнеиндийской философии, целью которой было достижение равновесия духа и тела, обретение просветления и контроля над своими физическими и психическими процессами. Обретя популярность, современная йога, рассчитанная на широкого потребителя, стала более упрощенной в плане духовного содержания, из философской школы превратившись в школу поддержания здорового состояния организма и психологической релаксации.

Именно из-за богатой истории и проверенных временем практик данное направление пользуется стабильной популярностью в современном обществе. Людям не хватает спортивных направлений, направленных на обретение и поддержание исключительно физической формы — им также нужна возможность сбросить груз накопившихся негативных эмоций, в спокойной обстановке привести мысли в порядок, вынести себя за скобки повседневной суеты.

Поэтому йога-студии стабильно открываются по всей России — даже в небольших городах. Перед тем, как начать Если вы дано решили открыть свое дело в данной области и читаете свою статью в поисках конкретных шагов и технологий — то, скорее всего, вы уже являетесь поклонником философии йоги и сами разбираетесь в ее направлениях и практиках.

А для тех, кто просто решит строить бизнес, руководствуясь модой на это фитнес-направление, будут полезен небольшой экскурс по наиболее востребованным школам йоги.

Как создать бизнес-план йога-студии?

Красота и здоровье С каждым годом увеличивается количество йога-студий в городах, и сейчас даже в небольших городках нередко можно встретить студию для занятия йогой. В древние времена культура йоги была частью жизни, и включала в себя самые разнообразные физические, духовные и психологические аспекты.

Главная суть йоги — достижение высокого психологического и эмоционального состояния, методом управления физиологическими и психическими свойствами организма занимающегося йогой.

Бизнес-план йога: учимся проектировать собственный бизнес. что кроме основного зала в распоряжении посетителей должны быть душ, туалет.

Продавца Массажиста и т. В зависимости от квалификации, у сотрудника должна быть оформлена медицинская книжка, которую необходимо хранить на рабочем месте и предъявлять по первому требованию проверяющих инстанций. Нанимая известного инструктора, необходимо понимать, что его зарплатные ожидания будут выше, чем у начинающего мастера. Но, несмотря на это, такой шаг является дополнительной рекламой открывающейся студии, а преподаватель сможет привести за собой уже собранную группу учеников.

Ориентировочные затраты и возможная прибыль Ориентировочные затраты на открытие студии йоги составляют - тысяч рублей и зависят от стоимости: Аренды помещения Налогов в зависимости от выбора системы налогообложения Закупки одноразового оборудования Коммунальных расходов электричество, вода и т. Вывоза мусора Оплаты парковки или ключа от шлагбаума если студия открывается в отдельном помещении При оформлении кредита: Существует несколько способов оплаты занятий: Разовое посещение в среднем составляет рублей Покупка определенного количества занятий - 4, 8, 12 в среднем составляет 2 рублей, 4 рублей, 6 рублей Абонемент на месяц, полгода, год в среднем составляют 8 рублей, 35 рублей, 55 рублей При зале, вмещающем 15 человек, и проведении 3-х занятий в день стоимость занятия на 1 человека равна рублям , дневной доход будет составлять 27 рублей.

Бизнес план студии йоги

Организация работы студии С целью правильного функционирования центра йоги следует грамотно распределить обязанности среди персонала, установить режим работы, разработать правила обслуживания клиентов. Очень важным моментом в работе студии йоги является создание комфортной домашней обстановки. Для этого можно оборудовать в заведении небольшое кафе или бар, где можно отдохнуть и выпить расслабляющий травяной чай или создать уголок для релаксации, в котором есть возможность выпить полезный напиток например, смузи, зеленый коктейль, фреш, травяной сбор.

Вы здесь: Главная / Бизнес идеи для маленького города / Бизнес идеи с минимальными Просторный зал для занятий йогой.

В поисках гуру Студии был нужен преподаватель-лидер, который взял бы на себя работу по набору и обучению команды инструкторов по йоге. Искать такого гуру летом предприниматели поехали на подмосковный фестиваль . Там они познакомились с Русланом Клейтманом — русским учителем йоги, преподававшим в США свой авторский курс Акхила йоги. В нем предприниматели рассказывают, как открыть студию, сделать сайт, найти преподавателей, и многое другое.

Ролики Елена и Артем снимают и монтируют сами, выкладывают на канал раз в неделю. В плане у Артема и Елены почти роликов. Целевая аудитория блога — это преподаватели, мечтающие о своем бизнесе. По мнению некоторых профессиональных преподавателей, этого делать не нужно, потому что йога направлена на улучшение духовного состояния. Договорились, что Клейтман будет вести два месячных курса для преподавателей, а курировать штат студии будет дистанционно.

Йога центр. Как открыть свою студию

Я работала в крупной финансовой компании и очень много времени проводила сидя за столом. Столкнулась с проблемой, с которой часто сталкиваются те, кто ведет малоподвижный офисный образ жизни, — боли в спине и в целом низкий уровень энергии и жизненных сил. Нужно было вводить в свою жизнь спорт, укреплять мышцы спины.

Вы захотели открыть студию йоги, но не знаете, какие расходы вас ждут, как выйти на окупаемость. Своим опытом создания бизнес-плана по данному виду бизнеса. В зале должно быть тепло, но не жарко. Помещение следует.

Как открыть свою студию Йога не перестанет быть популярной, потому что это не просто спорт. Это целая вселенная, особая философия, и бизнесмен, решающий открыть йога-студию, никогда не прогадает. Ему важно лишь правильно выбрать направление работы, подобрать целевую аудиторию и предложить ей идеальные услуги. И это принесет успех в кратчайшие сроки после появления предприятия.

Как открыть свой йога-центр: Это может быть хатха-йога одно из самых популярных направлений в Европе , раджа-йога, кундалини-йога, аштанга-йога… Также можно выбрать какую-либо из современных модификаций старых практик. Именно на основе главной концепции и строится система тренировок, подбирается оборудование для занятий, оснащение зала. И, разумеется, прежде чем открыть йога-студию, бизнесмену следует попрактиковаться самому и тщательно изучить особенности этой практики, ее секреты и тайны.

Определившись с основой, можно приступать к организационным вопросам. Последовательность действий проста: Предпринимателю стоит привлекать клиентов всеми известными ему способами, и в данном случае подойдут и обычная расклейка объявлений на столбах или вручение флаеров случайным прохожим, и реклама в социальных сетях, интернете, местной прессе. Создание собственного сайта и групп в соцсетях — важный залог успеха.

Бизнес план студии: йога, танцы, вокал. Управленческий учет. Малый бизнес