Бизнес-план ларька с шаурмой

Идеи для малого бизнеса Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать Фаст-фуд изобрели американцы, но турки сумели продвинуть на эту благодатную ниву вкусное и сытное блюдо — завернутое в лаваш жареное на гриле мясо со специями и приправами, шаурму. Узнать истинный вкус этого блюда можно только в Турции, тем не менее во всем мире процветает бизнес на шаурме, адаптируя простое мясное кушанье к вкусам того или иного региона и прекрасно зарабатывая. Как в России открыть ларек с шаурмой С момента своего появления на российских просторах бизнес на шаурме пользуется неоднозначной репутацией и находится под пристальным вниманием контролирующих органов всех рангов: Для того чтобы открыть палатку с шаурмой, придется преодолеть такие же бюрократические барьеры, как если бы вы открывали кафе или ресторан, но на финише вы обеспечите себя гарантированным достойным доходом. Итак, зарегистрировав предпринимательскую деятельность, необходимо подобрать хорошее место. Ваши клиенты — трудящийся люд, студенты, приезжие, которым надо быстро и вкусно перекусить. Поэтому лучше всего открыть ларек с шаурмой на перекрестке оживленных улиц, вблизи офисной многоэтажки, учебного заведения, вокзала и даже рынка. Если окажется, что рядом с выбранным вами местом установлен банкомат или платежный терминал, значит, интуиция не подвела:

Свой бизнес: изготовление и продажа шаурмы

Заведение должно находиться в месте большого скопления людей. Кроме этого, актуальность бизнеса, связанного с быстрой едой, обусловлена увеличивающимся с каждым годом темпом жизни россиян. Не каждый и не всегда может позволить себе полноценный обед из трех блюд. На выручку приходит вкусная и сытная шаурма.

В крупных городах России ларёк с шаурмой есть практически на каждом углу, в то время как в маленьком.

0 отзывов бизнес идея , еда , как открыть кафе , фаст-фуд , шаурма Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность этого бизнеса, существуют особенности, требующие внимания и правильного подхода. К ним можно отнести: Кроме вышеозначенных факторов, в этой статье попробуем подсчитать возможную прибыль от бизнеса на шаурме.

И рассмотрим, как небольшими усилиями и дополнительным ассортиментом увеличить доход от продажи шаурмы. Шаурма или шаверма также встречаются популярные названия — шаорма, шаварма, шуарма и тому подобное ; в других случаях — дёнер-кебаб, дёнер, донер, кебаб. Блюдо, по мнению ряда экспертов истории кулинарии, — арабского происхождения, состоящее из рубленого мяса, приготовленного на гриле; с добавлением смеси свежих овощей и пряных трав и оригинального соуса.

Получившаяся начинка заворачивается или укладывается в лепёшку, питу или лаваш.

Регистратор Маркет Для работы на небольшой точке будет достаточно двух человек. Один из них будет заниматься приготовлением и продажей шаурмы, а другой — закупкой продуктов и всеми остальными организационными вопросами. В первое время владелец точки может сам работать в ларьке, что позволит сэкономить на заработной плате дополнительному работнику и заодно проконтролировать вашего наемного повара-продавца. Перечень документов для открытия точки по продаже шаурмы: При наличии газового оборудования также потребуется получить заключение о техническом освидетельствовании и регистрации в газовой технической инспекции Жилинспекции для объектов.

Кроме того, вам нужно будет заключить договоры на коммунальные услуги:

Открытие ларька с шаурмой не требует больших вложений, а доход этот бизнес начинает приносить уже с первых дней работы.

Стоит сразу же развеять миф о том, что открытие ларька с шаурмой — это просто. Действительно, если сравнивать запуск точки по продаже шаурмы с организацией масштабного производства продуктов питания или покупкой магазина, процесс покажется несложным. Но это не означает, что с запуском ларька справится любой новичок, и вскоре на прибыль с одной точки можно будет расширяться в целую сеть заведений фастфуда.

Стоит ли открывать точку с шавермой Для того чтобы напрасно не потратить сбережения или, что ещё хуже, заёмные средства, нужно тщательно взвесить решение о занятии бизнесом в сфере быстрого питания. Для начала следует оценить, насколько удачной будет идея открыть ларёк с шаурмой именно в вашем городе. Внимания заслуживают следующие факторы:

Бизнес на шаурме, как открыть, сколько можно заработать

Куда податься молодому парню без опыта работы? Доброго времени суток всем. Меня зовут Дмитрий Егоров. Я проживаю в Ростове-на-Дону. То, что платят молодым специалистам в России, нельзя назвать зарплатой У меня всегда была мечта — заняться своим делом.

Бизнес план - сколько стоит и как открыть свою шаурмичную в ларьке, палатке или на колесах. Выгодно ли продавать шаурму и какие документы.

Как открыть кафе с нуля — пошаговая инструкция Как бизнес шаурма и подобные ей закусочные, в том числе точки по продаже хот-догов, блинов, или иного фаст-фуда начали развиваться на российской территории только после падения Советского Союза. В то же самое время шаурма, под разными названиями, была известна во всем мире как одно из самых лучших блюд, которыми можно быстро, сытно и вкусно перекусить на улице, около сотни лет.

Другое название шаурмы — донер-кебаб, является более оригинальным, и именно так называется знакомая всем шаурма в странах Европы и на своей родине — в Турции. В чем же заключается популярность таких небольших закусочных в целом и шаурмы в частности? Этот вопрос следует рассмотреть подробнее, чтобы точно обозначить все преимущества подобного бизнеса.

К плюсам быстрой еды такого формата можно отнести: Так как цена исходного сырья минимальна, равно как и иные расходы на ведение такового бизнеса, шаурма может похвастаться крайне высоким уровнем рентабельности, способным обеспечивать достойную прибыль практически в любой ситуации. Даже ряд крупных экономических кризисов не смог сломить большую часть продавцов различного уличного фаст-фуда.

Более того — их клиентура согласно статистике некоторых агентств, даже увеличилась, так как многие люди с более высоким достатком отказались от дорогих ресторанов и кафе в пользу простой, но не менее вкусной еды. Относительно небольшой стартовый капитал. Для открытия одной точки по продаже шаурмы, хот-догов или иного фаст-фуда похожего формата будет достаточно лишь небольшого ларька и минимального набора оборудования.

А учитывая формат киосков, наиболее популярный среди изготовителей современной шаурмы, общие затраты на начало такового бизнеса могут быть легко покрыты из обычного годового бюджета среднестатистической российской семьи. Простоту ведения бизнеса и легкость его развития.

Как открыть ларёк с шаурмой: бизнес-план с расчётами

О том, за счёт чего компании удалось стать самым популярным в городе стрит-фудом и почему все конфликты в заведениях сети всегда решаются в пользу клиента, порталу В разное время развивал несколько собственных бизнес-проектов - фитнес-зал, клининговую компанию, кислородный бар и др. Из минуса — в плюс Изначально у нас была очень простая идея - продавать качественный и вкусный продукт. Собственно, на этой позиции мы и теперь стоим. Начинали с розничной продажи, вложения в проект были минимальны - даже кредит не брали.

Первую точку открыли в спальном районе сейчас её уже у нас нет , набрали штат - человек шесть поваров и кассиров.

Продажа шаурмы — прибыльный бизнес Хотя реализация идеи открытия ларька с шаурмой и не требует значительных капиталовложений, все же.

Этот продукт хорошо сочетается с большим разнообразием напитков. Поэтому шаурму можно запивать чаем, кофеем, томатным соком, всевозможными сладкими газированными напитками и пивом. Таким образом, вышеперечисленные характеристики делают это блюдо очень популярным, что в свою очередь вносит большие перспективы для развития и расширения своего дела. Положительные и отрицательные моменты ведения бизнеса на шаурме При ведении предпринимательской деятельности по приготовлению и продаже донер-кебаба, существует немало достоинств и недостатков.

Которые, в свою очередь могут принести предпринимателю, как немалый стабильный доход с последующим расширением бизнес, так и неожиданное банкротство. К плюсам хорошего приумножения капитала на шаурме относится:

Бизнес-план открытия палатки с шаурмой

Ключевым момент считается потому, как неудачное локальное расположение продажной точки сможет стать причиной низких выручек. Оптимальным местом для размещения торгового объекта является пересечение улиц, характеризующихся высоким уровнем проходимости. Киоск, поставленный вблизи крупного учебного заведения или остановки на центральной улице, также принесет немалую прибыль.

Если для реализации проекта выбирается место в крупном городе, ларек с шаурмой можно смело отрывать возле станции метрополитена. Открытие шаурмы — аренда торговой площади После того как место, которое будет удачным для торговли, определено, необходимо арендовать площадь для реализации плана. Для этого понадобится заключить соответствующего типа договор аренды.

Углубляясь в специфику продажи шаурмы как бизнеса, можно с уверенностью сказать: это очень прибыльный проект. На его запуск понадобится не.

Как раз этим людям будет интересна идея бизнеса по продаже шаурмы. Продукт всем знаком и не требует рекламы, а в крупных городах без такого фастфуда никак не могут обойтись — это быстро и недорого. Представленный нами бизнес-план ларька с шаурмой укажет на основные сложности, с которыми можно столкнуться, начиная данный бизнес с нуля.

Наш пример поможет вам составить собственный план создания точки по продаже шаурмы. Обоснование бизнес-плана Киоск по продаже шаурмы планируется открыть в среднем населенном пункте, где проживают тысяч человек. Основным фактором, влияющим на доход, является расположение торговой точки. В данном случае лучшим вариантом будет расположение вблизи остановки общественного транспорта с большим пассажиропотоком, крупного торгового центра, учебного заведения или большого офисного центра.

Предоставляя услуги высокого качества, можно наработать большое число постоянных клиентов, количество которых будет постоянно расти. Для обеспечения постоянного спроса и положительных отзывов клиентов, необходимо соответствовать следующим требованиям: Соблюдать санитарные нормы в полном объеме. Иметь штат приветливых сотрудников, внушающих доверие клиентам.

Вести грамотную ценовую политику. Работать с несколькими взаимозаменяемыми поставщиками.

Доход с точки быстрого питания: бизнес-план шаурмичной

Затраты и прибыль Современные люди постоянно куда-то спешат. В этой суете не всегда есть время на полноценный обед, поэтому большинство питается фаст фудом. Сэкономить время и быстро перекусить можно практически в любой части города, необязательно даже заходить в кафе или ресторан.

Сегодня я познакомилась с колоритным восточным мужчиной - Абилом. Он продает шаурму на остановке, возле моего дома. Так получилось, что в.

Достаточно сделать яркую вывеску - и дело сделано. В крайнем случае можно устроить праздничное открытие или начать с акции вроде"две шаурмы по цене одной". Помните, вашей лучшей рекламой в этом бизнесе будет довольный и сытый клиент. Важно придерживаться нескольких простых правил, чтобы ваш клиент был доволен: Вам копейки, а клиенту приятно. Для ларька с шаурмой подойдет киоск кв.

Они же будут выполнять роль продавца. Ваши идеальные сотрудники должны иметь медицинскую книжку, уметь хорошо готовить, быть честными, трудолюбивыми и приветливыми. В итоге ваш бизнес будет выглядеть примерно так:

Бизнес-план и советы по открытию киоска с шаурмой

Для покупки всего оборудования вам понадобится примерно 80 руб. Себестоимость шаурмы рублей. Продают по рублей порцию. Для проходимого места — порций в день. Бухгалтер не нужен, есть сервисы онлайн бухгалтерии , которые упростят эту задачу. Продукты Качество и свежесть продуктов — немаловажный фактор и для их закупки лучше найти проверенного постоянного поставщика.

Шаурма как бизнес: рассматриваются возможные форматы, требования законодательства, франшизы, расчет потенциального.

Данный вид фаст-фуда получил большое распространение в Германии, где сейчас функционирует более двадцати тысяч точек продаж лакомства. В нашей стране долгое время шаурма считалась небезопасным блюдом с санитарной точки зрения. Но если её сравнить с беляшами, пирожками и картофелем-фри, то в шаурме не содержится канцерогенов. Турецкое лакомство в отличие от этих блюд не жарится на масле, к тому же в него добавляют зелень, которая содержит сырую клетчатку.

Опасным продукт может стать только в случае конца срока годности, когда испортятся ингредиенты. Но это относится ко всем продуктам фаст-фуда. Сейчас шаурма пользуется большим спросом у россиян, она просто и быстро готовится, для неё не требуется много места, достаточно небольшого киоска для продажи. Именно поэтому многие бизнесмены задаются вопросом как открыть шаурму.

Сегодня мы дадим Вам несколько практических советов по открытию киоска и предложим к рассмотрению бизнес-план шаурмы. Этот вид бизнеса не потребует крупных вложений, связанных с покупкой дорогого оборудования и наймом большого количества работников. Содержать киоск с шаурмой намного дешевле, чем кафе или пиццерию. Для открытия киоска с шаурмой необходимо сначала открыть ИП.

Этого будет достаточно для официальной деятельности уплата налогов, заключение договоров и т.

Шаурма с нуля. Скоро открытие. Все затраты.