Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже. Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут. Полученная смесь заливается в формы или опалубку.

Производство пеноблоков: бизнес план

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон.

Бизнес-план (технико экономическое обоснование ТЭО) открытия производства пенобетона 10куб.м. в день на базе установки Санни

Начать бизнес по производству и продаже пеноблоков можно и сразу с этого масштаба. Конечно, сначала следует оценить потенциальный рынок сбыта товара, составить предварительные договорённости на поставки сырья и на предстоящие заказы клиентов. Только после этого начать сравнивать между собой цены оборудования для производства пеноблоков. Едва ли следует делать выбор, не посоветовавшись с теми предпринимателями, которые уже давно работают в этом бизнесе.

Только они знают настоящие качества различных видов оборудования. Станок для изготовления пеноблоков. Можно начать бизнес с пробного варианта — купить станок для производства пеноблоков и чуть ли не в собственном гараже начать производить этот востребованный строительный материал. Но это будет разделение процесса изготовления блоков на отдельные его составляющие — образование ячеистого бетона и формование блоков. Отдельный пенобетонный станок может быть единственным оборудованием для организации производства в гараже.

Для минимизации затрат предприниматель должен выбрать литьевой способ изготовления блоков. Но в этом случае потребуются многочисленные формы для разливки пенобетона. Если это будут формы из пластмассы, то смазывать их стенки перед заливкой нет необходимости — к этому материалу бетон не прилипает. Формы же из дерева, более дешёвые, требуют смазки довольно дорогим масляным составом.

Советы по поиску помещения для производства пеноблоков По сути, у нас будет не так уж много оборудования, что бы арендовать большое помещение. Другое дело, можно будет в будущем купить еще форм для заливания пенобетона и тогда нам не хватит места в небольшом помещении. Мы советуем найти помещение примерно на 60 квадратных метров с хорошей проводкой и сейчас расскажем, как это сделать.

Дело в том, что наш бизнес подразумевает доставку продукции прямо на строительную площадку, так что арендовать помещение в центре города нам не нужно, да и не получится — слишком дорого. К примеру, в центре Санкт-Петербурга помещение, подходящее по характеристикам, обойдется в тысяч рублей в месяц, тогда как за городом такое же помещение в кирпичном гараже стоит 18 тысяч рублей в месяц. Разница, конечно, огромная и нам подходит второй вариант — вы будете иметь возможность выставлять готовую продукцию на улицу, для хранения, и при этом не занимать лишнее место в помещении.

В этой статье рассмотрим бизнес-план по производству пеноблоков и рассчитаем, сколько будет стоить старт в этой области.

Вы также можете скачать версию бизнес-плана и подставив свои данные расчитать свой вариант бизнес-плана. Бизнес - план на среднее производство пеноблоков до 40м3 в сутки, формовая технология. Используются хранилища для цемента, песка и воды, а также механизмы для автоматической подачи и дозировки ингридиентов. Дополнительно может комплектоваться резательным комплексом что даст возможность значительно повысить качество выпускаемой продукции, а также сократить затраты на производство.

В данном расчете приведены реальные данные для города Киева на 1. Имея опыт организации производства пеноблоков мы постарались учесть все скрытые затраты, а также в типовом расчете указали писсимистические исходные данные. Для своих расчетов учитывайте быстрое изменение цен на сырье, аренду и зарплаты персоналу. Особое внимание предлагаем уделить таким статьям первоначальных вложений как: Из нашей практики мы можем смело заявить о том, что при объемах выпуска более 30м3 в смену применение резательного комплекса РКН в замен формовой технологии значительно сокращает стартовые затраты используются более дешевые формы , сокращает накладные расходы и значительно повышает качество выпускаемой продукции.

Бизнес план на среднее производство пеноблоков объемом до 40м3 в сутки с использованием резательной технологии будет выложен на нашем сайте в ближайшее время. Бизнес - план на среднее производство пеноблоков до 40м3 в сутки, резательная технология. Использование РКН дает возможность значительно повысить качество выпускаемой продукции, а также сократить затраты на производство.

Бизнес план по прибыльному производству пеноблоков – миллион не проблема

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. Для начала нужно найти помещение. Затем оформить документы, пройти согласования.

Изготовление пеноблоков как бизнес - рентабельное и достаточно доходное занятие, так как спрос на этот материал постоянно.

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т.

Если дорогостоящее оборудование было приобретено в рассрочку, то, например, при отдаче половины прибыли в долг по уплате окупаемость производства будет равняться месяцам, а при больших мощностях окупаемость будет достигнута еще быстрее. На уровень дохода будут влиять следующие факторы: Наличие конкурентной продукции; Популярность продукции у покупателей, в том числе и за счет эффективности рекламы; Оборудование, используемое в производстве и его мощность; Объемы строительства частных домов в секторе, в котором планируется вести бизнес.

Найм персонала Квалифицированный персонал необходим, поэтому бизнес план производства пеноблоков должен определять количество и штат работников. Минимальный набор персонала — 2 человека: В обязанности грузчика войдет простейшая работа — переноска готовых блоков к складу хранения продукции. Он должен будет настраивать оборудование, определять массу и пропорции ингредиентов для смешивания, контролировать процесс производства и так далее.

Оборудование для бизнеса - пеноблоков

И это во многом касается жилищного индивидуального строительства. Это обеспечивает большой спрос на разнообразные строительные материалы. И пеноблоки в данном случае не исключение. Итак, вы можете составить бизнес план производство пеноблоков и попробовать претворить его в жизнь. С чего начать Вам нужно определиться с организационно-правовой формой ведения бизнеса.

Здесь вы узнаете про производство пеноблоков, его технологию и Чуть более ранее у нас была опубликована бизнес-идея по.

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух. Смесь под давлением поступает в формы для литья. В формах смесь приобретает нужную форму. К преимуществам баротехнологии относится:

Расчет затрат и доходов в бизнес плане производства пеноблоков

К числу таких областей относится и строительство. Производство блоков из пенобетона — достаточно прибыльное направление, которое может приносить отличный доход. Кроме того, у такого бизнеса имеется одна выгодная особенность перед другими:

Данный бизнес-план дает возможность оценить прибыльность и целесообразность организации малого производства пенобетонных блоков с.

Есть отличия пенобетона от газобетона неавтоклавного и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый ближе к белому , а второй материал — классический бетонный серый. Сбыт готовой продукции — потенциальные ваши клиенты Строительные компании и организации; Строительный рынок строительные базы и магазины ; Предприятия агропромышленного комплекса; Промышленные предприятия капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое ; Частные лица строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений.

Технология и оборудование для производства Минимальный комплект оборудования для производства пенобетона включает: Установку для изготовления пенобетона самая простая от 24 тыс. Стоимость такого оборудования пропорциональна производительности и автоматизации. Комплект оборудования для производства пенобетона и пеноблоков с максимальной производительностью 20 кубометров за одну смену стоит в пределах тысяч рублей. Такое же оборудование, но с производительностью в 50 кубометров потянет на 2 миллиона рублей.

Автоматическая линия с производительностью кубометров за одну смену будет стоить от 3,5 миллионов рублей. Оборудование Китайского производства-чуть дешевле в районе 3 миллионов рублей.

Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности.

Бизнес по производству пеноблоков, требует умеренные вложения на покупку оборудования для производства и сравнительно небольшую.

При приготовлении раствора понадобятся следующие компоненты: Портландцемент; Вода; Образователь пены. Приготовление раствора для пеноблоков не отличается от приготовления обычной бетонной смеси. В роли связующих веществ специалисты рекомендуют использовать цемент марок М и М Песок потребуется мелкозернистый без примеси глины. Смесь разводиться водой, в которой не содержится солей и кислот. Для этого хорошо подойдёт вода из водопровода.

Она должна быть чистой и без ржавчины При небольшом объёме строительства гаража, хозпостройки лучше изготовить пеногенератор самому, поскольку цена у специализированного оборудования достаточно высока.

Как организовать и с чего начать производство пеноблоков в домашних условиях

Как строительный материал пенобетон — это отличная альтернатива кирпичу и дереву. Он имеет высокие теплоизоляционные свойства, отлично переносит перепады температуры воздуха, и создает в здании приятный микроклимат путем поглощения избытка влаги и отдачи ее в случае необходимости. При благоприятных условиях эксплуатации, заключающихся в умеренном воздействии на пенобетон имеет практически неограниченный эксплуатационный срок и с каждым годом становится только прочнее.

Состав пенобетона придает пеноблокам уникальные тепловые характеристики, которые превосходят свойства обычного кирпича в раза. Это позволяет использовать пеноблоки даже при строительстве бань и саун. Обшив всю конструкцию изнутри деревом, получают теплое, экологичное, и, главное, прочное помещение.

Производство пеноблоков оборудование своими руками, цена. .. Бизнес план завода по производству пеноблоков: фото, видео. Изучаем спрос.

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства.

Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор. Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции: Дешевая и простая технология заливки пенобетона в готовые формы; Резательная технология. До принятия решения о первоначальных инвестициях в производство пенобетона необходимо выполнить комплексное маркетинговое исследование , которое позволит определить перспективность региона реализации проекта, рыночную нишу, оптимальные объемы производства пенобетона, спрогнозировать объемы сбыта, исходя из анализа конкурентов и потенциальных клиентов.

Подбор и аренда помещения. При подборе помещения следует учитывать, что площадь производственного помещения должна составлять не менее 80 кв2, которая определяется в зависимости от плановых объемов выпуска пеноблоков. Обратите особое внимание на качество проводки, необходимо, чтобы она выдерживала нагрузки высокого напряжения.

При подборе помещения также необходимо учитывать возможность расширения, качество электро и водоснабжения, размер транспортного плеча до ключевых потребителей для снижения транспортных расходов. С юридической точки зрения аренду помещения рекомендуется оформлять долгосрочным договором аренды или с опцией долгосрочной аренды. В качестве варианта может рассматриваться приобретение готовой линии по производству пенобетона стоимость линии - от 1 млн.

Бизнес план производства пеноблоков (пенобетонных блоков).