Бизнес в стиле Ричард Брэнсон

Реальный бизнес-опыт может быть полезнее классических курсов традиционных бизнес-школ - В этом году один из самых известных предпринимателей в мире Ричард Брэнсон, создавший , запускает в космос первый космический корабаль с туристами на борту. Предполагается, что в декабре более человек смогут полететь на орбиту. Это будет прорыв в более широком освоении космических просторов коммерческими структурами. Ну и иногда Брэнсон ставит под сомнение некоторые аксиомы. Например, он говорит, что, по сути, клиент прав не всегда. И все же в этой книге он особый акцент делает на людях. Четко это отражает такая фраза: В книге очень много примеров, ряд которых он приводил и в других изданиях, но два кейса вызывают особый интерес. Первый позитивный пример того, как надо работать с клиентами, он взял у своего злейшего врага — компании , что само по себе уже удивительно. Итак, пассажир бизнес-класса, который летит самолетом этой авиакомпании из Лондона в Нью-Йорк, вдруг понял, что забыл в зале ожидания свое кожаное пальто, но выйти за ним уже не может.

Ричард Брэнсон и его

Как проверить свою бизнес-идею на прочность. Блог Ричарда Брэнсона 27 декабря , Чтобы узнать, насколько жизнеспособна ваша идея для бизнеса, нужно как можно быстрей воплотить ее в жизнь. И быть готовым к провалу. Первые 15 лет были историей об азарте, инновациях и выживании. Мы выстояли против могущественной , чтобы рассказать об этом соперничестве.

Бизнес-проект должен всегда начинаться с вопроса:"Зачем" Но самый прекрасный план действий ничего не стоит, если у вас нет Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон сказал:"Вы учитесь ходить.

Чему вас не научат в бизнес-школе . И все же я рад, что там не учился если, конечно, предположить, что хоть одно учебное заведение согласилось бы принять меня под свое крыло. Дело в том, что мы с образованием никогда не могли найти общий язык. Я страдал от сочетания жестокой дислексии и того, что сегодня назвали бы синдромом дефицита внимания. Тогда это слово ничего для меня не значило. В своих статьях, которые, надеюсь, вы прочтете, я много говорю о том, какую важную роль предприниматели играют в нашем мире.

Предприниматели по природе своей любопытны. Ниже я отвечу на заданные вопросы, а также представлю вашему вниманию выжимку из опубликованных мною статей. Люди спрашивают меня о самых разных вещах: Я всегда относился к бизнесу как к приятному развлечению и порой забываю, где кончается работа и где начинается личная жизнь. То же можно сказать и о вопросах, которые мне задают.

Я никогда не работал ни на кого, кроме себя, и эта книга написана с позиции основателя компаний. Тем не менее советы, которые я даю, могут быть полезными как владельцам бизнеса, так и сотрудникам компаний, ежедневно сталкивающимся с непростыми задачами. Ниже представлена выборка наиболее интересных из них.

Запомнить 6 Генеральный директор группы компаний , Стивен Мерфи, главный офис которого расположен в Швейцарии, и Гордон Мак-Каллум генеральный директор подразделения компании в Великобритании задают обычно весьма каверзные вопросы. Они досконально, вдоль и поперёк, изучат ваш бизнес-план, чтобы выяснить, насколько он эффективен. Сам факт защиты своего проекта перед комиссией, возможно, наведёт страх на неподготовленного человека, тем более что мы требуем, чтобы претенденты были хорошо подкованы в своём предмете и были готовы защищать свою точку зрения.

Но в отличие от своих телевизионных собратьев, наш комитет не делает нападок на человека и не оскорбляет его. Вас могут попросить прийти ещё на несколько заседаний, если потребуется задать ещё несколько важных вопросов.

В году основал компанию Virgin, которая торговала пластинками по Брэнсон. Решение — составить план и придерживаться его.

Бросить вызов существующим альтернативам Привносить нотку веселья и разгула В утверждают, что девять из десяти рассматриваемых проектов потенциально очень выгодны, но если они не соответствуют ценностям группы, их отклоняют. Тем не менее, по словам Брэнсона: Что мы должны из этого вынести? Если вы знаете ценности, которые представляете, вам гораздо легче принимать рациональные решения. Вам есть на что опереться при принятии решений, а брэнд служит компасом, позволяющим менеджерам производить быстрые оценки.

Вместо того чтобы нести отпечаток идеи продукта, брэнд несет отпечаток личности и определенных ценностей. Люди не связывают с чем-то конкретным. у них ассоциируется с набором идей: На самом деле и на рынках, где мы сознательно занимались разработкой брэнда, как, например, в Японии, он также очень силен. Это один из немногих иностранных брэндов, которому удалось здесь захватить воображение людей. В странах, где мы представлены лишь в паре отраслей, как, например, в США, воспринимается скорее как нечто вроде брэнда авиакомпании.

Мыслительное поле брэнда Когда поглощает уже существующую компанию или выходит на новый рынок, наличие системы ценностей является необходимым условием, но на то, чтобы извлечь пользу из этих ценностей во вновь создаваемом бизнесе, могут уйти годы.

Мои правила: Слушай, учись, смейся и будь лидером. Ричард Брэнсон

Источник изображения Как и многие другие успешные предприниматели, Ричард Брэнсон всегда предпочитал творческий подход к бизнесу, видел реально существующие проблемы и находил способы их решения. Начало бизнес-проекта Вызов сложившемуся порядку вещей — нарушение статус-кво Не бойтесь бросать вызов общепринятой точке зрения, и поощряйте сотрудников компании делать то же самое. Пытайтесь смотреть на все, что вы делаете, с точки зрения клиента.

Вот пример совершенно уникального подхода, продемонстрированного сотрудниками , конгломерата компаний, основанного Ричардом Брэнсоном: Филиал банка в Манчестере Великобритания Приносите в окружающий мир новые ценности Брэнсон говорит, что начинает новый бизнес только в том случае, если уверен, что этот проект улучшит жизнь людей.

по продаже пластинок со смелым названием Virgin превратился в огромную .. Он пришел ко мне и, как истинный австралиец, предъявил бизнес-план.

Материал рассказывает о том, как авантюризм, любовь к риску и настойчивость сделали Брэнсона одним из самых обсуждаемых мировых предпринимателей. Ричард Брэнсон является, пожалуй, одним из наиболее ярких предпринимателей современности. Его компания сродни самому миллиардеру — ярчайший пример успеха, созданный при помощи нестандартной культуры, рискованных бизнес-моделей и четкого понимания необходимых тенденций. На данный момент — это конгломерат, включающий звукозаписывающие студии, музыкальные магазины, авиакомпанию, космический туризм, собственные издания и многое другое.

У Ричарда Брэнсона было тяжелое детство, несмотря на то, что будущий предприниматель родился в достаточно благополучной семье. В детстве он страдал дислексией, был хулиганом и плохо учился.

Уроки бизнеса от Ричарда Брэнсона

Одноклассники"Большую тройку" мобильных операторов потеснит космонавт-любитель В России может появиться новый оператор мобильной связи. Британский бизнесмен Ричард Брэнсон заявил о планах запустить здесь свой мобильный бизнес . Сообщение о возможном запуске в России прозвучало на открытии польского подразделения оператора.

Ричард Брэнсон и его Virgin . Ричард и его школьный товарищ Джонни. Если бы Брэнсон заранее составил бизнес-план, его журнал.

Аналитика , Авиакомпании , , , , , , История любой более или менее крупной компании украшена корпоративными легендами, которые порой имеют слабое отношение к ее прошлому. Как в старом анекдоте про американского миллионера, рассказывающего о собственном способе сколотить первый капитал: Я его помыл, продал и на вырученные деньги купил два грязных яблока. Помыл и продал их — и яблочный бизнес завертелся.

А потом моя тетя оставила мне миллион в наследство". Впрочем, есть компании, которым не нужно заниматься мифотворчеством, поскольку их история и без того"вошла в историю". Один из примеров — британская группа , ставшая знаменитой во всем мире благодаря ее создателю, неугомонному сэру Ричарду Брэнсону. Сегодня годовой оборот оценивается в 8 млрд долл. В группу входят четыре действующие авиакомпании: Правда самой любимой авиационной"дочкой" для сэра Брэнсона остается — именно с нее двадцать лет назад началось его вторжение в авиационный бизнес.

Основное направление Талантливый шоумен и расчетливый бизнесмен Ричард Брэнсон за последние тридцать лет успел попробовать себя в огромном количестве отраслей, начиная с продажи пластинок и заканчивая созданием собственных мощных авиа- и железнодорожных компаний. И то, что он сделал в индустрии воздушного транспорта, заслуживает самого пристального внимания: Навскидку воспринимается как мощная авиакомпания с внушительным дальнемагистральным парком, основной конкурент национального английского перевозчика , компания с ярким индивидуальным подходом к сервису на земле и в воздухе.

Ричард Брэнсон за социальное предпринимательство

И сделал он это, не имея диплома в сфере организации бизнеса. . Не занимайтесь делом, которое вам не нравится Создание бизнеса потребует крови, пота и слез и неумеренного потребления кофеина. Но в итоге вы должны сделать что-то, чем будете гордиться. Я не собирался строить бизнес-империю.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план строительства свинобойни .

Отзывы и комментарии За последние годы как никогда небывалую значимость приобрели инновационные предпринимательские идеи. Картина нашего бизнеса претерпела радикальные изменения, и сейчас на первый план выдвигаются такие моменты, как привлечение денежных средств и поиск надежных деловых партнеров. Ежедневная консалтинговая практика показывает, что обеспечение солидной финансовой базы, необходимой для ведения бизнеса, часто является уязвимым местом предприятий.

Причем это в равной степени касается как вновь создаваемых, так и уже работающих предприятий. Поэтому данная книга адресована, прежде всего, начинающим предпринимателям и руководителям малых и средних предприятий. Мы хотим предложить предпринимателям и менеджерам, которым в силу различных обстоятельств см. Читатель должен шаг за шагом научиться разрабатывать и, наконец, оформлять собственный бизнес-план.

Консультируя предпринимателей, мы вновь и вновь сталкивались с тем, что у начинающих бизнесменов и руководителей малых и средних предприятий возникает много вопросов по структуре и содержанию бизнес-плана. Многие бизнес-планы не стоят бумаги, на которой они написаны. Они составлены или очень формально, или небрежно, во многих представлены поверхностно прогнозируемые экономические показатели амортизационный период, кэш флоу и т.

Поэтому зачастую отказы со стороны финансовых учреждений, поручителей или потенциальных инвесторов были предсказуемы, кроме того, они связаны с существенной и зачастую разорительной по времени и стоимости переработкой бизнес-планов с привлечением опытных консультантов. Предлагаемое вашему вниманию руководство должно не только оказать вам помощь при составлении бизнес-плана, но и дать краткие сведения о современных методах менеджмента и основах экономики предприятий.

Предметный указатель облегчит пользование книгой.

Бизнес в стиле . Чему вас не научат в бизнес-школе.

Ричард Брэнсон и его 28 октября Все шло как обычно, пока в салоне не послышался жеманный мужской голос, объявивший о скором взлете. Люди уставились на фигуру бортпроводницы: Между рядами послышались перешептывания, кто-то из присутствующих в голос заявил:

о планах запустить здесь свой мобильный бизнес Virgin Mobile. развития бизнес-единицы, подготовка бизнес-плана и бюджета в.

деньги в космос 25 марта Дагаева Анастасия За минувшие 15 лет частный бизнес вполне освоился в космической отрасли, дорогой и некогда окутанной гостайной. Мощный приток частных инвестиций связан с тем, что космические технологии все больше применяются не только в военных или государственных целях, а, что называется, бытовых: Они либерализовали космическую отрасль, и из монополиста перевоплотилось в администратора: Основные направления, по которым развивается частная космонавтика, — это производство ракет и кораблей; создание малых спутников и предоставление услуг на основе собираемой ими информации; суборбитальный туризм.

Зачем основатель американец Элон Маск разрабатывает ракету многоразового использования? В тот же день президент Элон Маск с иронией ответил: Но если имеет летнюю историю технических открытий, то Элона Маска появилась лишь в году.

Бизнес-школа от Брэнсона

25 сентября в Неунывающий Ричард Брэнсон презентовал в понедельник планетариуме Нью-Йоркского музея естественной истории на мероприятии -разрушители своё видение перелётов на дальние расстояния будущего — не такие дальние, как полёт на Марс, но всё равно через космическое пространство. Глава Джордж Уайтсайдс заявил, что космос будет играть решающую роль в коммерческих перелётах в будущем. Идея, которую он озвучил, заключается в суборбитальных перелётах — то есть с подъёмом на высоту не менее км над поверхностью Земли.

Новости из мира бизнеса. Криптовалюта. Рассказываем о разных способах заработка. Обсуждаем успешные бизнес планы и идеи.

Да, это он, основатель корпорации , которая включает в себя более различных филиалов по всему миру. Эпатажный и вместе с тем прогрессивный, любитель экстремальных приключений, миллиардер исследует глубины океана, бьет мировые рекорды и занимается многими видами бизнеса. И тем не менее Брэнсон стал писать книги, книги о своем бизнесе, последнюю из которых, вышедшую в прошлом году, уже признали бестселлером. Стиль неординарен, это бизнес, построенный не по законам бизнеса, а скорее вопреки им.

Трудно отнести ее к определенному литературному жанру, это неформальный бизнес-курс, интервью-монолог в виде коротких эссе и одновременно разговор по душам. Несмотря на то что повествование построено по принципу ответов на вопросы, не покидает ощущение, что читаешь какой-то увлекательный роман. Между тем речь идет только о и обо всем, что связано с этим брендом. В ней нет сюжетной линии, нет четкой структуры и системы, книгу можно читать с любой страницы, ориентируясь лишь по заголовкам, но из них, кстати, не всегда бывает понятно, о чем пойдет речь дальше.

Встречаются и некоторые противоречия. Если, рассказывая о том, как начинался бизнес, Брэнсон говорит, что не имел никакого грандиозного плана и все шло как бы само по себе: Трудно критиковать эту книгу, она оставляет ощущение легкости и вместе с тем заставляет серьезно задуматься, казалось бы, о привычных вещах, на которые мало обращаешь внимания, но которые могут играть немаловажную роль в развитии бизнеса.

Книга окрыляет, воодушевляет и побуждает к активным действиям, впрочем, наверное, как и все книги, написанные успешными людьми.

Легендарная будет работать в Казахстане

Фото — Как вы анализируете, насколько сильна конкуренция в выбранном секторе, чтобы убедиться, что ваша будущая компания может иметь успех? Какие базовые факторы нужно учесть, чтобы сделать заключение, жизнеспособен ли ваш бизнес-план? Наиболее успешные предприниматели также обладают способностью сосредоточиваться именно на тех идеях, которые скорее всего выгорят.

Мы в за последние 40 лет на этом собаку съели, за некоторыми исключениями, вроде аксессуаров для свадьбы и алкогольной продукции ! У нас этих идей завались.

Чему вас не научат в бизнес-школе автора Брэнсон Ричард - RuLit Он пришел ко мне и, как истинный австралиец, предъявил бизнес-план.

Миссией фонда было объявлено объединение предпринимателей, готовых создавать условия для улучшения мира. К году фонд планирует собрать вместе ни много ни мало миллион предпринимателей, чей бизнес ориентирован не только на извлечение прибыли, но и на улучшение окружающей среды. В качестве идеи, заложенной в основу деятельности , можно привести цитату Ричарда Брэнсона: Деятельность фонда не ограничивается одним направлением: Одно из наиболее активно развивающихся направлений работы — обучение молодых людей из разных стран предпринимательству или навыкам, необходимым для их будущего устройства на работу.

Канада, Южная Африка, Ямайка — фонд расширяет собственные границы за пределы родной Великобритании. находит партнерские организации по всему миру и поддерживает их с помощью различных инструментов.

Переезд в Дубай Virgin megastore