Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций

Список литературы Актуальность Инвестиции являются важнейшим средством обеспечения условий выхода из экономического кризиса, структурных сдвигов в народном хозяйстве, обеспечения технического перевооружения предприятий. Конечно, возобновление нормальной инвестиционной деятельности в Украине является одним из основных направлений развития и стабилизации рыночной экономики. Сейчас на первый план выходят вопросы финансового обеспечения инвестиционной деятельности. Возникает ряд задач, связанных с необходимостью повышения эффективности финансового обеспечения инвестиционных процессов, таких как рациональное использование собственных финансовых ресурсов, эффективное привлечение дополнительных средств, определение оптимальной структуры собственных и привлеченных ресурсов. Вопросам исследования различных подходов по повышению эффективности финансового обеспечения инвестиционной деятельности посвящен ряд работ зарубежных и отечественных ученых-экономистов: В , Зятковськои Л. В современных условиях собственные средства предприятий и организаций занимают значительную долю в финансировании капитальных инвестиций. Недостатки использования только собственного капитала ограниченность привлеченных средств при необходимости расширения масштабов инвестиционной деятельности, более высокая стоимость собственного капитала по сравнению с альтернативными заемными источниками обусловливают необходимость эффективного сочетания различных источников финансирования инвестиционных процессов. В связи с этим вопросы совершенствования механизма управления финансовым обеспечением инвестиционной деятельности приобретает особое значение.

курсовая работа учёт долгосрочных инвестиций

Теоретическая сущность инвестиций и капитальных вложений 3. Необходимость и пути повышения экономической эффективности использования инвестиций и капитальных вложений 4. Экономическая эффективность капитальных вложений в реконструкцию коровника расчетная часть Заключение Список используемой литературы ВВЕДЕНИЕ Современное состояние экономики сельского хозяйства в России характеризуется продолжением кризисных процессов, происходящих в аграрном секторе страны с начала девяностых годов.

В годы реформ оставалась неблагоприятной макроэкономическая ситуация, происходило ухудшение межотраслевых экономических отношений, отмечалось устойчивое сокращение и дальнейшее ухудшение основных фондов сельского хозяйства, снижение плодородия почв и генетического потенциала, сокращение посевных площадей и поголовья продуктивных животных. В связи с указанными условиями на современном этапе развития актуально проведение целенаправленной государственной политики по повышению эффективности сельскохозяйственного производства.

Предмет: инвестиции · Вид работы: Курсовая работа Место инвестиций в капитальное строительство в российском инвестиционном процессе.

Важнейшим экономическим инструментом товарно-денежных отношений служит кредит, который способствует непрерывности воспроизводственного процесса, его ускорению в стоимостной форме, обеспечивая в свою очередь ускорение процесса воспроизводства. Эффективность воздействия кредита на интенсификацию общественного производства зависит от сферы и размеров кредитных вложении, правильности выбора объектов и действенности механизма кредитования, позволяющего на практике реализовать его основные принципы — срочность,возвратность и платность.

Кредит в капитальном строительстве в настоящее время опосредует все стадии инвестиционного процесса, являясь важнейшим фактором непрерывного кругооборота оборотных фондов проектных, изыскательских, строительных, монтажных и других организаций, строек и предприятий-заказчиков, поставщиков оборудования и других участников строительства.

Развитие кредитных отношений в строительстве идет по линии долгосрочного и краткосрочного кредитования заказчиков на капитальные вложения и краткосрочного кредитования подрядных строительных, проектно-изыскательских и других организаций на затраты по созданию и реализации их конечной продукции. Заказчиками застройщиками могут быть инвесторы, а также иные физические и юридические лица, уполномоченные инвесторами осуществлять реализацию инвестиционных проектов по строительству.

Положение распространяется на финансирование и кредитование: Источниками финансирования капитальных вложений могут быть: Финансирование капитальных вложений по стройкам и объектам может осуществляться за счет как одного, так и нескольких источников. В состав внутренних финансовых ресурсов предприятий, используемых для финансирования инвестиционной деятельности, включаются: Для открытия финансирования государственных централизованных капитальных вложений за счет средств федерального бюджета, предоставляемых на безвозвратной основе, государственные заказчики представляют в Министерство финансов Российской Федерации выписки из утвержденного в установленном порядке перечня строек и объектов с указанием объемов государственных централизованных капитальных вложений и государственные контракты договоры подряда по строительству объектов для федеральных нужд.

Открытие финансирования государственным заказчикам производится Министерством финансов Российской Федерации путем перечисления средств в течение одного месяца после утверждения в установленном порядке объемов государственных централизованных капитальных вложений и перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд.

По поручению федеральных органов исполнительной власти — государственных заказчиков открытие финансирования государственных централизованных капитальных вложений за счет средств федерального бюджета, предоставляемых на безвозвратной основе, может осуществляться входящим в систему этих органов департаментам, межотраслевым государственным объединениям, концернам, ассоциациям, корпорациям, акционерным обществам, предприятиям.

капитальные вложения и капитальное строительство курсовая работа

Для достижения этой целинужны дополнительные ресурсы, капитал инвестиции. К этой же категории относятся и средства,предназначенные для приобретения всех вышеперечисленных компонентов. Посколькупроцесс производства и накопления этих средств невозможно осуществить всчитанные дни и недели, то следует говорить о большой продолжительностипроцесса инвестирования.

источники и методы финансирования инвестиций Капитальное строительство - это деятельность государственных органов, органов.

Федеральный закон о капитальных вложениях 3. Анализ капитальных вложений за год Заключение Список используемой литературы Введение Капиталовложения присущи любому предприятию. В условиях рыночной экономики возможностей для капитальных вложений довольно много. Вместе с тем любое предприятие имеет ограниченные свободные финансовые ресурсы.

Актуальность темы заключается в том, что на сегодняшний день развития экономики России капитальные вложения и инвестиционная деятельность выходят на новый виток своего развития, определяя новый базис формирования экономики страны в новом веке. Целью данной курсовой работы является исследование сущности капитальных вложений, их состава и структуры. Для достижения указанной цели необходимо рассмотреть — сущность, значение и основные принципы капиталовложения; -федеральный закон о капитальных вложениях — Проанализировать динамику инвестиций в Российскую Федерацию.

Сущность капитальных вложений инвестиции — долгосрочные вложения средств как внутри страны. Капитальные вложения — инвестиции, которые используются для создания, приобретения или постройку основных средств. Капитальные вложения можно также называть вложениями во внеоборотные активы предприятия. Это основная часть капиталообразующих инвестиций.

Учет инвестиций в основной капитал курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Анализ капитальных вложений и капитального строительства. Важнейшими направлениями использования капитальных вложений являются: Вместе с тем к реконструкции относится расширение существующих и сооруженных новых объектов вспомогательного назначения, а также возведение новых цехов взамен ликвидированных; техническое перевооружение действующего предприятия, то есть повышение технического уровня отдельных участков производства и агрегатов путем внедрения новой техники и технологии, механизации и автоматизации, процессов модернизации изношенного оборудования.

Таблица 1 - Направления инвестиций в основной капитал в фактически действовавших ценах См. Анализируя данные таблицы, можно сделать вывод, что с г. Это произошло благодаря увеличению вложений в новое строительство на ,9 млрд.

Финансирование инвестиционных проектов и их реализация может осуществляться при соблюдении следующих основных условий: наличие.

Выдержка из работы В современных условиях достаточно распространенным видом инвестирования являются инвестиции в капитальное строительство. Однако существуют различные проблемы инвестиций в капитальное строительство, как с экономической точки зрения, так и с юридической. Актуальность данной темы обусловлена необходимостью изучения особенностей инвестиций в капитальное строительство, их анализа и оценки в целях повышения эффективности благосостояния субъектов инвестиционной деятельности и подтверждения законности сделок.

Целью данной работы является изучение особенностей инвестиции в капитальное строительство. В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: Федеральный закон от Нормативно-правовая база Консультант плюс. Электронная библиотека по правовым дисциплинам. Осуществление отношений между субъектами инвестиционной деятельности происходит на основе договора или государственного контракта, который заключается между ними.

Как правило, условия таких договоров или государственных контрактов, сохраняют свою силу на весь срок их действия. Если нарушаются требования законодательства России, условия договоров или государственных контрактов субъекты инвестиционной дея Показать все тельности несут ответственность в соответствии с законодательством России.

Капитальное строительство как объект инвестиционной деятельности

Собственные источники и формы финансирования инвестиционных проектов Рис. Внешние источники и формы финансирования инвестиционных проектов В соответствии с данным признаком классификации капитальных вложений строительными являются работы, связанные с возведением, расширением зданий и сооружений, устройством оснований и фундаментов, опорных конструкций под оборудование, подготовкой и планировкой территории, предназначенной под застройку.

К буровым относятся работы по эксплуатационному и глубинному разведочному, бурению нефтяных и газовых скважин. Монтажные работы складываются из сборки и установки технологического, энергетического, подъемно-транспортного и другого оборудования на месте его постоянной эксплуатации. Затраты на оборудование, инструмент и инвентарь состоят из стоимости самого оборудования и инструментов, измерительных и испытательных приборов, производственного и хозяйственного инвентаря, затрат на доставку и налога на добавленную стоимость.

Оборудование, которое может быть введено в действие после сборки его отдельных частей и установки на фундаменте, относится к оборудованию, требующему монтажа.

Задание на курсовую работу по теме «Технико-экономическое Правила выполнения курсовой работы Оценка эффективности инвестиционного проекта «Строительство Капитальные вложения и ввод основных ресурсов.

Мощность предприятия при заданной номенклатуре и ассортименте. Себестоимость продукции, срок окупаемости, чистый дисконтированный доход, индекс доходности капитальных вложений. Определение целей реконструкции и технического перевооружения. Стадии кругооборота капитальных вложений. Организационные формы капитального строительства. Источники финансирования и методы оценки инвестиционного проекта.

Аудит инвестиций курсовая работа, Дипломная из Аудит

Различают внутренние отечественные и внешние иностранные инвестиции. Внутренние инвестиции подразделяются на: Внешние инвестиции делятся на: Объектами инвестиционной деятельности являются:

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Инвестиционные процессы В капитальном строительстве получили распространение.

Организация деятельности заказчика-застройщика и его роль в подготовке и осуществлении строительства Учет и налогообложение заказчика-застройщика, совмещающего функции инвестора Заключение Список используемой литературы Введение Формирование института заказчика-застройщика началось в период первых лет индустриализации народного хозяйства России. В этот период появились первые постановления правительства, регламентирующие роль и место заказчика-застройщика в системе капитального строительства, структуру, численность и основные функции.

Появились дирекции строящихся предприятий, управления капитального строительства и отделы в составе министерств, предприятий и органов территориального управления. В послевоенный период наступил новый этап развития системы заказчика-застройщика. Это было продиктовано необходимостью восстановления и развития промышленности и городского хозяйства. В годы столетия сформировалась система, включающая в себя: За летний послевоенный период, произошло одно существенное изменение, в деятельности заказчика.

Появилась служба единого заказчика, в городах, которая окончательно монополизировала строительство жилья и других социальных объектов в городах. Несмотря на наличие регламентирующих директивных документов в инвестиционно-строительной сфере, к - гг. Существенных изменений в развитии правовых документов регламентирующих деятельность заказчика-застройщика в последующее десятилетие не произошло. Ранее в рамках систем государственных капитальных вложений и государственных организаций строительства деятельность СЗЗ ограничмвалась открытием финансирования, разработкой и согласованием пректно-сметной документации, ведением технического надзора по осуществлению капитальных вложений на отведенном участке.

В настоящей работе автор рассматривает все организации, независимо от форм собственности, выполняющих функции службы заказчика-застройщика, инвестора, технадзора, как организации, аккумулирующие средства частных лиц, организаций, предприятий для создания объектов и эксплуатации объектов, называемые единым строительным заказчиком ЕСЗ. Необходимость этих изменений диктуется более полной ответственностью ЕСЗ перед инвесторами и потребителями строительной продукции, в условиях рыночных отношений, обязательностью выполнения условий договоров, недооценкой роли строительства органами местной власти.

Капитальное строительство

Реферат по теме Капитальное строительство Капитальное строительство - это деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц, направленная на создание новых и модернизацию Читать ещё Тут можно посмотреть и скачать материал: Реферат по теме Капитальное строительство Капитальное строительство - это деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц, направленная на создание новых и модернизацию имеющихся основных фондов производственного и непроизводственного СкачатьСкачать документ Читать Читать Основы развития строительной отрасли и инвестиционной деятельности в Российской Скрыть 3 Реферат: Капитальное строительство Технология читать онлайн или скачать бесплатно Капитальное строительство — важнейшая отрасль народного хозяйства С ним непосредственно связаны все экономические и социальные преобразования в любой стране: Объект капитального строительства План: Введение Объект капитального строительства — здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено объекты незавершённого строительства , за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек[1] Законодательное определение исключает из объектов капитального строительства временные постройки и прямо указывает, в качестве примера построек: Проект ТЭЦ на 4 турби Тип:

Download Link: курсовая работа учет капитального строительства инвестиций) Одна из особенностей капитального строительства как отрасли .

Вс тупление Капитальное строительство - деятельность, направленная на создание основных фондов и их реконструкцию, а также на техническое перевооружение действующих основных фондов. В сфере капитального строительства в качестве основных участников инвестиционного процесса обычно выступают организации, которые в соответствии с выполняемыми ими функциями называются: Отрасль капитального строительства взаимодействует со многими отраслями экономики, которые обеспечивают строительство различного рода материалами, строительными машинами, средствами транспорта и энергоресурсами.

Результатом капитального строительства продукцией строительства являются здания и сооружения различного функционального назначения, объекты инфраструктуры. В инвестиционном процессе, направленном на создание строительного объекта, участвуют несколько независимых организаций, имеющие разные цели и решающих разные задачи в рамках одного инвестиционного процесса.

В частности, основной задачей инвестора и заказчика является сооружение объекта и ввод его в эксплуатацию в наиболее короткие сроки при условии минимизации капитальных вложений - с целью получения максимального дохода от ввода в эксплуатацию объекта в наиболее ранние сроки. Капитальное строительство как объект инвестиционной деятельности Капитальное строительство как процесс включает проведение проектно-изыскательских и научно-исследовательских, строительных и монтажных работ, производство строительных материалов и оказание транспортных услуг.

Как отрасль материального производства капитальное строительство включает строительно-монтажные, проектно-изыскательские и научно-исследовательские организации, предприятия строительной индустрии, предприятия по производству строительных материалов и транспортные предприятия. Инвестор - субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий на собственные, привлеченные или заемные средства финансирование строящегося объекта.

Инвестор имеет права на свободное распоряжение результатами инвестиций. Он определяет направление область приложения капитальных вложений; разрабатывает условия контрактов на строительство объекта; выбирает проектировщиков, подрядчиков и поставщиков оборудования; вступает в финансово-кредитные отношения с участниками инвестиционного процесса. Инвестор может совмещать функции других субъектов инвестиционной деятельности - выступать в роли заказчика, кредитора, покупателя строительной продукции объекта строительства , а также выполнять функции застройщика.

1С Бухгалтерия 8 - самоучитель, видео урок №38 Учет необоротных активов и МБП. Учет инвестиций