«Чай из дерьма»… или как заработать $ миллион!

Живыми свиньями сейчас торговать не очень выгодно, даже на экспорт. Зато можно использовать отходы их жизнедеятельности практически в инновационных целях — для производства электричества. Владелец ряда предприятий в Лиепайском районе, включая свиноводческий комплекс в Вайн де, Андрис Григис занимается этим бизнесом 16 лет. Точнее — с отходами, накапливающимися у фермы в больших объемах. Казалось бы: Им мы удобряли земли, у нас сейчас гектаров в Курземе, но это не лучшее решение, учитывая его высокую токсичность. Сейчас все наши силы брошены на строительство завода по производству биогаза, где метан будет производиться из навоза и силоса, кукурузного жмыха, быстрорастущих трав и прочих растительных фракций, — рассказывает г-н Григис. Согласно планам, в проект будет инвестировано до 60 млн. Латвийские банки не стали кредитовать это новое производство, но удалось привлечь финансирование иностранных банков.

Последние добавленные

Главная Школа успешных фермеров Бизнес-сказки Как сделать деньги из навоза Как сделать деньги из навоза На днях опять получил очередное письмо. В этом году я открыл бесплатную школу для фермеров по личностному росту на своем сайте, так что можно там заниматься, потом сами будете себе идеи производить. Но раз уж ко мне обратились, то давайте свои входные данные о том состоянии, в котором Вы находитесь… Пишет мне один фермер: Есть еще овцы.

Бизнес-проект комплекса переработки навоза. В бизнес-проект представляет экономическое обоснование технологической установки экологически.

Бизнес идея — производство перегноя апрель — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих Все идеи для бизнеса стоят на трёх китах: Если с двумя первыми пунктами всё более-менее понятно, то наличие стартового капитала и его размер для многих становится камнем преткновения, о который вдребезги разбиваются хрустальные мечты.

А есть ли такие направления предпринимательской деятельности на которые и деньги большие не нужны и времени затрачивать не надо и через какое то время определённый чистый доход гарантирован. О чём разговор, конечно же, есть. Сколько можно заработать на перегное? Именно степное разнотравье, многолетние отложения растительных частей обусловили образование плодородной почвы, поистине одного из нерукотворных чудес света.

Что даёт регулярное внесение перегноя, с точки зрения агрохимии и агротехники? Пошаговый план открытия Выбор места под производство перегноя от 1,2 на 1,2 м до 2 на 2 м ; Первичный компонент — навоз травоядных животных. Предпочтительнее кроличий помет. Но можно коровий, овечий или конский.

Описываемая технология получения биогаза из естественного природного материала в данном случае - из навоза , по большому счету, позволяет, в первую очередь, безболезненно утилизировать небезопасные продукты жизнедеятельности животных, а уже потом является способом получения относительно недорого источника топлива. Впрочем, давайте по-порядку. Безусловно, традиционный конский или коровий навоз, да еще щедро сдобренный соломой из подстилки, - это ценное удобрение.

Со времени вступления Латвии в Евросоюз у нас проводится масса различных семинаров, призванных стимулировать малый и.

Разнообразные студенческие составы представили судьям близкие неповторимые личные проекты. В итоге предоставленных состязаний, судьями имелось отобрано 6 команд финалистов, одна команда из конкурса выбыла открыто конкретно перед концом. Таковым образом, осталось в итоге только 5 студенческих команд. Сущность состязаний сводилась ориентировочно к надлежащему все команды соответственны водились сделать модель, непременно употребляющую другие источники энергии, беря во внимание ведомые и доступные принципы материаловедения и машиностроения.

Судьи расценивали и творческую фантазию, и практическое использование модели, а также выгодное и полезное для общественности деяние изобретения. Основное участок в необыкновенном конкурсе заслуженно заработала студенческая команда из Массачусетского института технологий. Она предложила и разработала неповторимую идею генерирования энергии из био масс образцом послужил навоз животных и аккумулирования её в комфортном малогабаритном установке, тот или иной могло бы иметься употреблено, допустим, для подзарядки мобильных телефонов.

Итак, неповторимое изобретение генерирует электричество из целлюлозной биомассы и создано для хозяйственного употребления в слаборазвитых странах. Предоставленное малогабаритное агрегат может чрезвычайно счастливо употребляться даже в экий отдалённой деревенской местности, где электричество безусловно не доступно.

Переработка конского навоза

Традиционные методы оказались очень сложными. Нужны новые подходы для решения этих проблем. И такие подходы предложила биотехнология. Как известно, в результате сложных биохимических процессов, происходящих в организме животных, корма преобразуются в органическое вещество, в молоко и мясо. Вот эта энергия и выделяется из помета, навоза и хозяйственных отходов с помощью биотехнологии и используется в биоэнергетических установках для получения биогаза и экологически чистых органических удобрений.

Если сравнивать биоэнергетическую установку и традиционный метод складирования и переработки отходов животноводства и птицеводства, то второй метод является неэффективным.

собрал несколько странных, но доходных бизнес-идей что, впрочем, не мешает им делать бизнес на подобных вещах.

А в середине декабря точки над в Госдуме расставит сам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Напомним, что впервые история с лицензированием навоза в публичном пространстве всплыла еще на одном из заседаний комитета Госсовета РТ. Тогда Юрий Камалтынов не постеснялся назвать вещи своими именами. Я подсчитал: Куда он их денет?..

Всю жизнь навоз возили на поля. Сегодня на поля вывез

Отходы с фермы

Мысль была крайне простой: Однако через некоторое время появились прорехи в технологии производства и сбыта, и к общему семейному делу вместе со мной подключились мой родной брат Александр и наш сводный брат Алексей Крылов. Я закончил Белорусский государственный экономический университет, получил степень магистра и на тот момент работал в структуре и руководил отделом продаж рекламных продуктов рекламным агентствам.

Саша, по образованию техник-технолог, работал в Минске. По зову папы мы, конечно, оставили свои работы, тем более, что опосредованно, по выходным и вечерам, советами, подсказками и не зашоренными взглядами молодых амбициозных циников пытались помочь делу. И сразу же принялись за реформы.

Я знаю, как очистить нашу область от залежей навоза. . Читайте другие материалы рубрики «Карьера и бизнес». Оставить.

Предприниматель Александр Смотрицкий нашел способ радикально улучшить экономику процесса и быстро нашел покупателей своей технологии, но не в России, а на западных рынках. Идея На проблему переработки органических отходов мы инициаторы проекта Александр и Андрей Смотрицкие натолкнулись случайно: Часто в округе ощущается неприятный запах, что невольно задаешься вопросом — почему эту проблему никто не решает.

Давно известно, что органические отходы, к которым относятся и пищевые остатки, и канализационные стоки, и навоз либо помёт, прекрасно сбраживаются в топливо и газ в биогазовых установках - больших емкостях без доступа воздуха. Я в то время занимался экспериментальной теплофизикой, а отец, инженер со стажем, обладал богатым опытом: Изучив проблему, мы выяснили, что в России установки для промышленной переработки биологических отходов не распространены из-за низкой производительности.

Применять их дорого из-за слишком длительной брожение может занимать 90 и более дней и неполной переработки сырья.

Организуем бизнес по производству и продаже удобрений

Поделиться Фото: Рентабельное производство Сегодня существует достаточно большой выбор оборудования для разделения навоза на фракции, сушки и гранулирования помета, а также ускоренного компостирования твердого навоза и подстилочного помета. В наиболее выгодных условиях находятся те предприятия, которые расположены вблизи крупных областных и райцентров, отмечает замдиректора Союза свиноводов России Владимир Федин.

Наиболее выгодна реализация удобрения розничному потребителю:

Полезную вещь можно сделать из чего угодно. этого утверждения является изобретение филиппинских студентов из бизнес-школы Prasetiya Mulya.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Обзор сегмента и вероятные перспективы проекта Тенденция к здоровому образу жизни и питания в последнее время набирает серьезные обороты.

Ведь вред от химических удобрений растений для организма и окружающей среды очевиден. Поэтому сегодня большинство покупателей предпочитают экопродукцию, выращенную природным путем. Навоз как удобрение известен с давних времен, однако производство этих подкормок имеет противоречивые отзывы. Постараемся разобраться, уместен ли сегодня такой бизнес.

В последнее время все больше фермерских хозяйств стали отдавать предпочтение удобрению почвы натуральными органическими продуктами Вообще, большинство специалистов склоняются к версии, что подобное занятие будет целесообразным и рентабельным лишь при комплексном подходе. То есть, владея, например, животноводческим комплексом, вполне уместно расширить дело еще и за счет выпуска удобрений. Кроме того, учитывайте, что этот товар актуален лишь для жителей сельской местности.

Его реализация в черте города вряд ли сможет принести ожидаемый доход. Также важно помнить, что сегодня такая продукция представлена на рынке весьма широко, поэтому планируя производство удобрений из навоза как бизнес, проведите подробное исследование сегмента потенциальной аудитории покупателей. Хотя предлагая свой товар по минимально возможным ценам, вы, скорее всего, сможете занять достойную нишу.

Бизнес идея № 1002. Кирпичи из навоза

Наиболее безопасный способ применения конского навоза на приусадебном участке и в сельском хозяйстве — использовать предварительно компостированный навоз. Компостирование в натуральной среде занимает от полугода до полутора лет, поле чего полученный компост можно использовать как удобрение. Для того, чтобы сократить сроки применения конского навоза можно воспользоваться установками ускоренной ферментации, в которых срок подготовки навоза к внесению сокращается до нескольких суток, при этом можно получать ассортимент продукции, востребованной как дачниками, так и профессионалами.

Основные продукты, которые можно получить из конского навоза: Наиболее востребованным из этого перечня является компост и жидкие концентрированные удобрения. Они позволят с минимальными затратами организовать стабильное прибыльное предприятие.

Бизнес из навоза: производство биогумуса в домашних условиях детали, как сделать органическое удобрение – биогумус – в домашних условиях.

Главная Школа успешных фермеров Бизнес-сказки Как навоз продать дороже комбикормов? Как навоз продать дороже комбикормов? Температура воздействия на смесь в экструдере ЭТР составляет градусов Цельсия, давление 60 атмосфер. Фермеры или хозяйства, которые производят корма не для продажи, а для своих животных, даже не считают эту рентабельность. Но во вторую смену линия обычно простаивает, а прибыль при запуске второй смены можно делать больше, чем в первую, когда производите экструдированные корма.

Как превратить навоз в удобрения? Понятно, что при таком режиме работы, как у экструдера ЭТР, любая смесь будет обеззаражена, в том числе и навоз. Это будет экологически чистый продукт для органического земледелия, которое сейчас стремительно входит в моду. А если еще измельчить и расфасовать его по небольшим пакетикам для домашних цветов много не нужно , граммов по , то один пакетик будет стоить 10 рублей, и тогда килограмм коровьего сухого навоза будет стоить рублей за килограмм на опте.

Можно, не скупясь, и по 50 рублей продавать, в накладе не останетесь. Согласитесь, очень неплохо солому и навоз продавать по цене выше зерна и комбикормов.

Как заработать миллион на навозе и смешных кошках?

Печать Навоз вопрос С середины лета года в силу вступил закон, согласно которому предприниматели обязаны лицензировать деятельность по содержанию и утилизации отходов — в том числе и навоза. Лицензия стоит денег, за её отсутствие штрафуют. Фермеры в недоумении. Так они порой шутят над приехавшими из города внуками, предлагая отправиться на поле в поисках удобрений.

Теперь это сравнение заиграло новыми красками. В соответствии с обновленным российским законодательством, навоз действительно стал золотой жилой, но отнюдь не для фермеров.

Переработка навоза куриного, коровьего, свиного, конского или вечером - стартапер: почему женщинам тяжелее создать бизнес.

При уплотнении происходит удаление воздуха, снижение возду ванным навозом, расфасованным в пакеты. При уплотнении происходит удаление воздуха, снижение воздухопроницаемости и повышение теплопроводности навоза, что мешает развитию микрофлоры. Горячий метод заключается в рыхлом хранении навоза в кучах, при этом в массу удобрения легко Умеющий его переработать может разбогатеть за считанные месяцы. Есть животноводческие фермы, где навоз — это не отходы, это продукт дальнейшего использования в растениеводстве.

Безотходная биотехнология переработки навоза и другой органики с помощью технологических специализированных дождевых червей имеет большую эффективность. Кроме того, отработанный твердый остаток является отличным удобрением, по своей ценности намного превосходящим навоз. Многие наслышаны о невероятных результатах применения биогумуса — органического удобрения, получаемого путем переработки навоза дождевыми червями.

До сих пор такие станции были выгодны лишь животноводческим хозяйствам и птицефермам для самообеспечения энергией Новости инвестиции. Инвестиционные проекты. инвестиции Онлайн-версия бесплатного еженедельника частных рекламных обьявлений. Варианты поиска по последнему выпуску, всему архиву из тринадцати последних номеров. Гравий, земля, торф, навоз, опилки, Производство удобрений, компос- Бы бизнес-класс, от руб.

Как продать 1тонну навоза за 111 000 руб?