Чего боится малый и средний бизнес в Зауралье?

Компромисс Курган , 24 мая , Текст послания размещен на правительственном сайте. В нем говорится, что в Курганской области 26 тыс. Каждый день в Зауралье регистрируется 11 новых бизнесов. Каждый й предприниматель получил государственную поддержку. В этом году на развитие сельхозкооперативов предусмотрено 25 млн бюджетных средств, на поддержку фермеров — млн рублей, малого и среднего предпринимательства — 93 млн. Напомним, генеральный прокурор Юрий Чайка намеревался приехать в Курган, дабы разобраться, почему в Зауралье одна из самых высоких в стране задолженностей госструктур перед бизнесом. В будущем четыре моногорода, которые расположены на территории Зауралья, должны стать бизнес-центрами.

На форуме «Зауралье-2020» в Сибае будут обсуждаться вопросы поддержки малого бизнеса

Малый бизнес станет залогом развития Зауралья Малый бизнес станет залогом развития Зауралья : Тем более удивительно, что такие деньги вложены в развитие относительно небольшого участка Башкортостана. Зауралье уже сейчас начинает ощущать положительный эффект от многомиллионных вливаний инвесторов. К примеру, здесь активно развивается коневодство, производство и реализация традиционного напитка кумыса. Полтора миллиона рублей за идею на вполне законных основаниях.

Айнур Каипов из села Акъяр в рамках программы развития Зауралья разработал свой бизнес-проект.

В Зауралье готовят предложения Титову для доклада Путину Поэтому власть не знает реального вклада малого бизнеса в бюджеты.

Несмотря на то, что выставка была отложена на неделю из-за визита губернатора Олега Богомолова на Украину, интерес к ней не уменьшился: В этом году выставка, давно ставшая традиционной, имеет свои особенности. Впервые на выставке представлены все муниципалитеты Зауралья и организована ярмарка: Как отметил на открытии губернатор Олег Богомолов, без развития малого бизнеса развитие Зауралья — его экономики, инфраструктуры, социальной сферы — невозможно.

Динамика в этом секторе в последние годы подтверждает это. И власти значительно увеличили законодательную, нормативно- правовую и финансовую поддержку предпринимателей. Если три года назад бюджет выделял на это 4 млн руб. Это и гарантийный фонд поддержки предпринимателей, фонд микрофинансирования, технопарки, субсидирование части кредитных ставок под инвестпроекты и лизинговые схемы, набор грантов. При этом регион опирается на солидную поддержку федерального бюджета.

И неслучайно, как отметил Олег Богомолов, на выставке есть как давно укрепившиеся на рынке фирмы, известные в России, так и новички, начавшие свое дело год назад. И обещал поддержку и совместную работу. Как подчеркнул спикер областной Думы Владимир Казаков, парламент открыт для бизнес-сообщества и всегда готов обсудить в любом формате насущные вопросы, в том числе такие, для которых необходима поддержка на законодательном уровне в Федеральном собрании РФ.

Конкретные проблемы, изъяны действующей программы поддержки предпринимательства и проект программы на годы были предметом дискуссии на совместном заседании областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве и межведомственной комиссии по ликвидации административных ограничений в сфере малого и среднего бизнеса при губернаторе области.

Малый бизнес в Зауралье набирает обороты

На презентации присутствовала мощная делегация депутатов, чиновников, глав районов и бизнесменов со всей области. Реконструкция здания обошлась в 70 млн рублей, которые были выделены из областного бюджета. Бизнес-инкубатор существует в Зауралье с года. За этот срок ситуация в сфере предпринимательства не только не улучшилась, но и значительно ухудшилась.

В Кургане на днях торжественно открыли новое здание бизнес-инкубатора. Эффективность вложенных средств находится под большим сомнением.

Об областном конкурсе на лучшее освещение темы Малый бизнес в Зауралье. Традиции живы в средствах массовой информации.

Территориальное общественное самоуправление ТОС Лучшие муниципальные практики День предпринимательства в г. Учалы собрал более представителей бизнес-сообщества Зауралья 6 декабря, в г. В его работе приняли участие первый заместитель председателя Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Вадим Утяшев, президент Торгово-промышленной палаты Азат Фазлыев, генеральный директор Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Айдар Халилов, ведущие эксперты в сфере малого и среднего бизнеса, предприниматели районов Зауралья.

В целом, такая работа в республике поставлена на хорошем уровне. Вместе с тем, далеко не все предприниматели знают, на какую помощь они могут рассчитывать. О том, какие виды поддержки малого предпринимательства существуют и как их получить, сегодня расскажут ведущие эксперты в этой отрасли. В этом году местом проведения форума Зауралье выбрано не случайно — данной территории уделяется особое внимание в рамках государственной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, не менее трети субсидий, поступающих в республику, направляются в зауральские районы. Создание благоприятных условий для развития предпринимательства является одним из приоритетных направлений в работе органов власти Учалинского района, отметил глава районной администрации Фарит Давлетгареев в своем приветственном слове участникам форума. Так, за 5 лет финансовая поддержка оказана 79 предпринимателям на сумму более 53 млн.

Констатируем ежегодный рост количества субъектов среднего и малого бизнеса - с года число реально функционирующих субъектов предпринимательства увеличилось на единиц, - сказал он.

В Кургане «похоронили» малый бизнес. ФОТО

Сибай - : В данной статье на примере Башкирского Зауралья проанализированы основные проблемы и перспективы молодежного предпринимательства на селе. Сделан вывод о том, что для эффективной реализации бизнес-идей молодежи необходима целенаправленная их поддержка не только на федеральном и региональном, но и на муниципальном уровнях. , . , , . Ключевые слова:

Межрегиональный экономический форум «Зауралье» «Малый бизнес – от идеи до реализации» – это масштабное и значимое мероприятие.

Главным претендентом на этот пост до недавнего времени считался действующий глава региона Алексей Кокорин. Между тем, 2 октября он объявил о своей отставке, и на его место пришел вице-губернатор Тюменской области Вадим Шумков. В числе приоритетов новый врио назвал реализацию национальных проектов, увеличение количества детских садов, ремонт ветхих коммунальных водопроводных систем, контроль в сфере ЖКХ, наведение чистоты на улицах и во дворах. Специалисты, опрошенные Институтом региональной экспертизы, полагают, что новый руководитель позиционирует себя в качестве амбициозного антикризисного управляющего, призванного вытащить регион из депрессии, а также оправдать доверие президента.

Однако большого количества реальных конкурентов у Шумкова не предвидится. Так, первый секретарь курганского обкома КПРФ Василий Кислицын уже заявил, что партия выдвинет своего представителя на губернаторских выборах. Им может стать депутат гордумы Кургана Яков Сидоров. Сам он, комментируя данную информацию, не исключил такой возможности: Она объяснила это тем, что позиции КПРФ традиционно сильны в этом регионе.

Здесь очень низкий уровень жизни, а также фиксируется большая усталость населения от многочисленных обещаний. Люди устали ждать и надеяться на светлое завтра, которое все никак не наступает.

Малый бизнес: итоги полугодия

Наталья Афанасьева Компании России Автор Курганская область Игорь Ксенофонтов , Курган , малый бизнес , Сергей Пугин В Кургане на прошедшей на днях встрече представителей бизнеса и государства обсуждали пути развития малого бизнеса Курганской области. Участники встречи обсудили также проблемы предпринимателей региона и возможные пути их решения.

Все предложения, выработанные в ходе встречи, будут обобщены и учтены при разработке новой стратегии развития региона. Сложившаяся же на текущий момент ситуация в регионе никого не радует. Лишь незначительная часть предпринимателей пользуется государственной поддержкой, а в некоторых регионах Зауралья не используют даже самые доступные ее формы.

Еще одной мерой стимулирования развития бизнеса называют создание чтобы решить, как развивать малый бизнес Зауралья.

С нее и решили начать, организовав для бизнеса практические занятия. Вместо учебного класса - торговый зал супермаркета, в качестве практикантов - 30 заведующих магазинами и продавцов из разных районов области. Эксперт берет с витрины баночку с творогом, изучает информацию на этикетке, кладет в темный пакет, опечатывает. Каждое действие фиксируют на фотокамеру. Далее пакет помещают в переносную сумку-холодильник и отправляют в лабораторию на исследование. Путин рассказал о самом важном в бизнесе - И производитель - за то, что выпустил некачественную продукцию, и продавец - за то, что ее продает, - поясняет эксперт.

Напомним, проверочные листы, или чек-листы, введены с января года. По сути, это список контрольных вопросов, для каждого надзорного органа он свой - и более пунктов. Вопросники опубликованы на сайтах ведомств в открытом доступе. Идею"репетиции" проверок предложил региональный бизнес-омбудсмен Алексей Чуев, а ему, в свою очередь, ее подсказали предприниматели. По словам представителя одного из торговых предприятий Натальи Екимовой, все работники знают санитарные нормы и правила, стараются их соблюдать.

Но не всегда удается поспеть за изменениями в законодательстве - с ними бизнес тоже знакомят на подобных встречах. Инспекторы не вправе выйти за рамки вопросов в чек-листе.

главные новости

Традиции живы" в средствах массовой информации 1. Общие положения 1. Традиции живы" в средствах массовой информации далее - Конкурс проводится в целях формирования положительного общественного мнения о деятельности субъектов малого предпринимательства. Главной задачей участников Конкурса является полное, объемное, компетентное освещение в средствах массовой информации деятельности субъектов малого предпринимательства в Курганской области по следующим направлениям: К участию в Конкурсе допускаются журналисты и редакции областных, городских, районных средств массовой информации Курганской области.

Сегодня, я, в Кургане в ТЦ «Азия» открылась выставка-ярмарка «Дни малого и среднего бизнеса в Курганской области».

Деловой клуб прессы превратился в Общественный совет при бизнес-омбудсмене региона Игоре Клепинине. Подробности - в материале" ФедералПресс". В декабре года по предложению бизнес-омбудсмена Зауралья Игоря Клепинина в состав Общественного совета вошли все члены Делового клуба прессы, который включает журналистов ведущих СМИ, пишущих в регионе на экономические темы, и пресс-секретаря губернатора области. В среду, 17 февраля, на первом заседании совета в этом году, которое вел его председатель - редактор РИА" ФедералПресс" по Курганской области Павел Овсянников, журналисты обсудили свои предложения по совершенствованию федерального законодательства и работы федеральных органов по поддержке бизнеса.

Эти предложения предполагалось направить бизнес-омбудсмену при президенте РФ Борису Титову для его доклада. Собкор"Российской газеты" Валентина Пичурина , сославшись на мнение эксперта - кандидата экономических наук Николая Кремлева, внесла несколько таких предложений. Она заметила, что проблема номер один для бизнеса - отсутствие достоверных данных о состоянии и динамике развития малого предпринимательства.

Так, в налоговой службе ведется учет всех субъектов хозяйствования, но нет сведений о том, малое это или среднее предприятие. Кроме того, действующих малых предприятий почти в два раза меньше, чем зарегистрированных", - подчеркнула Валентина Пичурина. Трудно определить сокрытие реальной деятельности малого бизнеса и теневого производства". Суть предложения собкора в том, чтобы статистическая и налоговая службы в рамках международной методологии системы национальных счетов, принятой ООН в году, разработали специальные статистические исследования о состоянии малого предпринимательства и эффективности его деятельности.

Как отметил член совета, обозреватель газеты"Курган и курганцы" Дмитрий Литвиненко , предложения Борису Титову должны быть четко сформулированы как законодательные инициативы. В целом они интересны, но их еще предстоит доработать, считает он.

Малый бизнес в Кургане может рассчитывать на поддержку

Ахметов, Р. Ярмухаметов, Н. Фатхуллина, Ф.

Белокурую красотку Люду Чубайс вывез из зауральской глубинки. вращающий колеса малого бизнеса на бескрайних просторах Сибири и Дальнего.

Оно было посвящено созданию благоприятного инвестиционного климата как основе развития предпринимательства. На площадке форума был подписан ряд инвестиционных соглашений. Перед началом заседания Рустэм Хамитов и Юрий Берг ознакомились с выставкой, посвящённой инвестиционному потенциалу муниципальных образований Зауралья. На выставке были презентованы технические возможности инвестиционного портала Башкортостана, в частности, интерактивной карты инвестиционных площадок. Она позволяет потенциальному инвестору подобрать помещение или земельный участок с необходимой инфраструктурой и коммуникациями, а также получить информацию о месторождениях полезных ископаемых, в том числе неосвоенных.

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова: Добрый день, дорогие друзья! На правах руководителя Башкортостана приветствую всех наших гостей, хочу пожелать вам успешной, хорошей работы.

Житель Луганска открыл новое уникальное предприятие в Зауралье