Что такое

, . . , , - . : Особенно остро их последствия отразились в реальном секторе экономики. Так, к концу года подавляющее большинство промышленных предприятий соответствовали формальных признакам несостоятельности. В этих условиях разработка антикризисной политики на всех уровнях, поиск путей и инструментов эффективного управления предприятиями топливно-энергетического комплекса, обеспечение прозрачности в управлении его активами становится чрезвычайно актуальной проблемой. Совершенствование управления бизнес-процессами на нефтедобывающих предприятиях рассмотрим на примере бизнес-процесса ремонта и реконструкции основных производственных фондов далее — ОПФ.

Реализация стратегии в цикле стратегического управления компанией

Наши бизнес-аналитики могут помочь вам найти технические решения, позволяющие вашему бизнесу достичь своих целей. Наши услуги Анализ индустрии и бизнес-процессов Именно на этом этапе наши специалисты погружаются в изучение ваших бизнес-процессов и исследование специфики вашей компании, чтобы понять и найти лучшие решения для оптимизации и автоматизации рабочего процесса.

Сбор требований к ПО Первое, что нужно команде разработчиков, когда они впервые приступают к разработке нового проекта, — это получить полное представление о том, что нужно сделать. С помощью специальных методов наша команда поможет вам составить полный список требований, благодаря которому вы получите именно тот результат, который вам нужен.

Анализ индустрии и бизнес-процессов Если у вас уже есть точный список требований к программному Это наиболее “техническая” часть процесса подготовки проекта к разработке. Определение первоочередных задач.

В процессе функционирования ресторана создается большое количество документов, связанных с технологическим процессом производства продукции, которые лежат в основе наиболее важного документа для заведения общественного питания — меню. Работа в ресторане начинается с определения ассортиментного минимума. Примерный ассортимент блюд — это документ, который содержит определенное количество наименований холодных и горячих блюд, напитков, характерных для различных предприятий общественного питания.

Примерный ассортимент блюд — это не просто меню предприятия, хотя последнее создается на его основе. Он должен быть оптимизирован по составу на основе анализа доходности и является более информативным документом, чем гостевое меню. В примерном ассортименте блюд указывается ассортимент и количество каждого наименования. Его разработкой в ресторане занимаются руководитель, заведующий производством и шеф-повар.

Примерный ассортимент блюд базируется на материале, отражающем количество и состав потребителей, состояние и возможные колебания конъюнктуры спроса на отдельные виды кулинарной продукции, перспективу снабжения предприятия продуктами, требования рационального питания, учитывается квалификация поваров, техническое оснащение предприятия.

Затем определяется себестоимость продукции путем разработки акта проработки блюд, который составляется шеф-поваром с участием технолога. Акт проработки блюд — документ, определяющий расход сырья, его потери при холодной и тепловой обработке, устанавливающий характеристики продажи и качества блюда. На основании акта проработки составляется технологическая карта, по которой и производится расчет себестоимости блюда.

Технико-технологическая карта является нормативным документом и включает результаты лабораторных исследований по показателям безопасности. Технико-технологические карты утверждает руководитель предприятия.

Понимание организации и ее среды. Обычно для моделирования бизнес процессов применяются различные компьютерные средства и программное обеспечение. Это облегчает управление моделями, отслеживание в них изменений и позволяет сократить время анализа.

Разберем по частям определение бизнес-процесса: Автор вывел, что странам наиболее выгодно специализироваться на том, что у них за решением к специалистам и руководителям, точные указания, кто.

Как задаются стоимостные характеристики использования ресурсов в процессе: На факт и время использования ресурса в процессе. Какие основные типы статистических данных генерируются в ходе имитационного эксперимента по моделированию бизнес-процесса: Стоимость преобразования объектов в процессе; Степень использования ресурсов в процессе; Время преобразования объектов в процессе; Стоимость использования ресурсов в процессе; Пропускная способность процесса; Каково назначение репозитария в технологии РБП?

Документирование бизнес-процессов; Каковы ключевые факторы успеха реинжиниринга бизнес-процессов? Какой главный критерий эффективности организации бизнес-процесса из следующих: Какой подход обеспечивает встраивание поставщиков и клиентов в бизнес-процессы предприятия:

Совершенствование управления бизнес-процессами на нефтедобывающих предприятиях

Идентификацией процесса мы называем составление спецификации в форме таблицы, в которой указаны все основные характеристики процесса: Краткое описание процесса Здесь нужно фразами описать содержание процесса. Это необходимо для более точного понимания, какие именно действия совершаются в процессе.

В число наиболее передовых методов построения систем эффективного Цель работы заключается в исследовании бизнес-процесса продажи чая для . Более важным для выполнения процесса, является точное определение.

В общем случае разработка описаний бизнес-процессов состоит из следующих шагов: Определение границ проекта 3. Определение границ разработки описаний бизнес-процессов Хотя бизнес-процессы компании тесно связаны друг с другом, как правило, заказчик озабочен, в первую очередь, оптимизацией отдельных функциональных блоков.

Для корректного определения трудоёмкости будущей работы важно максимально точно определить этот функционал уже на первом этапе. Диагностика предметной области 3. Интервью продолжается обычно около 2-х часов, а расшифровка в раза дольше.

Моделирование бизнес-процессов средствами

Если говорить о серьезных производствах, то следует привести в порядок оборот документации внутри фирмы, который имеет отношение к поставкам и расчетам между отделами предприятия. Если рассматривать средние по объему компании, то процесс автоматизации необходимо применять к клиентам и поставщикам — к их логичному взаимодействию.

В первую очередь о проведении автоматизации процессов бизнеса следует подумать торговым организациям с несколькими десятками позиций и большим количеством контрагентов. Маленьким фирмам нужно поразмыслить о том, чтобы работа с проводилась предельно просто, а производственный процесс компании оставался результативным, как и до начала автоматизации. Эффективная автоматизация логистики складских помещений, доставки и реализации продукции приводит к снижению финансовых затрат, а также позволяет избежать:

Какие методы применяются для оптимизации бизнес-процессов. в которых проведение оптимизации пройдет наиболее просто. В данной . Как правило, цели устанавливаются так, что имеется точная дата их достижения . Диаграмма помогает определить основные факторы, которые.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание Обслуживающие бизнес-процессы БП Что в данном случае определяет, стратегически значимый это бизнес-процесс или нет? Иными словами, кадры решают все. Но для достижения целей в проекции верхнего уровня нужны не только высококвалифицированные и удовлетворенные своим положением сотрудники, но и развитая инфраструктура. Под инфраструктурой может подразумеваться оборудование, здания, транспортный парк, информационные системы, программное обеспечение, лицензии.

Например, производственную компанию будут интересовать производительность оборудования, возможность его быстрой переналадки, степень изношенности мощностей, степень автоматизации. Торговая компания в этой проекции может рассматривать аспекты, связанные с широтой региональных торговых сетей или емкостью своих складов.

Ваш -адрес н.

Поэтому составил список книг, которые обязан прочитать и знать каждый специалист по бизнес-процессам. Конечно, список не исчерпывающий. Но, как мне кажется, эти книги по бизнес процессам должен прочитать каждый. Основная ценность книг не в том, что они дают правильные ответы. Главная ценность в том, что книги позволяют задавать правильные вопросы, которые приводят к ответам.

Бизнес-процессы, в свою очередь, из теоретической плоскости перешли в Точное определение этапов и точек контроля помогает . какие точки и взаимодействия порождают наиболее серьёзные проблемы.

Аспекты и уровни могут меняться в зависимости от организации, но начальная схема должна всегда соответствовать целям организации, а бизнес-процессы нижнего уровня - соответствовать требованиям и возможностям их автоматизации. Выбор, какие компоненты в данной системе считаются элементарными, относительно произволен и в большой степени оставляется на усмотрение исследователя. Как правило, бизнес-аналитики пытаются создать очень подробную модель и максимально использовать возможности инструмента.

Так на одном крупном пищевом комбинате модель процессов созданная в нотации 0 содержала Процесс А"Разбивание крупных комков сахара, соли" - 6-й уровень декомпозиции!!! Являлось ли целью проекта моделирования бизнес-процессов, создать описание глубиной до отдельных технологических операций или даже переходов? Рецептов от подобного"произвола" есть только два: Какие объекты можно включать в модель бизнес-процесса? Какими свойствами должны обладать объекты, чтобы их можно было включить в модель?

Нотация для бизнес-процессов В средствах бизнес-моделирования при описании бизнеса на разных уровнях описания контекстуальном, уровне организации, уровне отделения и др. На технологическом уровне описания используемые нотации, как правило, достаточно подробно показывают те детали бизнес-процесса, которые важны для его автоматизации. На этом уровне также могут использоваться разные нотации, но цель у них общая - детально представить логику автоматизируемого бизнес-процесса с точки зрения бизнеса.

Пример бизнес-процесса"Отчет за командировку" приведен на Рис. Нотация может использоваться при описании бизнес-процессов на технологическом уровне описания бизнеса, однако это скорее исключение из правил, так как бизнес-аналитики предпочитают работать с более простыми нотациями. Возникает разрыв между языками, на которых говорят бизнес-аналитики и программисты.

Вербовка и активные мероприятия в бизнесе. Часть 1.1