Дата-центры в цифрах и фактах

Видео экскурсия Как мы строили свой второй Дата центр в г. Киеве Украина В году, когда емкости нашего первого Дата центра, построенного еще в г. Расширяться линейно, то есть просто арендовать дополнительные комнаты и оборудовать их под Дата центр не хотелось по нескольким причинам. Леонтовича 9 , технологии года не позволяли нормально расширить текущий Дата центр. Вторая — мощность электровводов и хлипкость перекрытий не позволяла развернуть по-настоящему высокотехнологичный ЦОД. Да, и очень хотелось пригласить коллег из Германии и показать, что в Украине можно построить эксплуатировать действительно надежный Датацентр. Построение Дата центра началось банально. Было понимание, что задуманный ЦОД требует серьезных инвестиций, а на компромиссы нам идти не хотелось, да и прочно засела уже крылатая фраза: Как выяснилось позже, у потенциальных инвесторов, просто не было средств под такой проект, да и по правде говоря большинство из них не верили в успешный бизнес в Украине. И вот, когда мы уже были готовы идти в банк, наши друзья, познакомили нас с ребятами, которые владеют большим телекоммуникационным холдингом и уже имели опыт построения своего Датацентра.

"Яндекс" запустил дата-центр во Владимирской области

Сегодня я хочу рассмотреть один из видов деятельности, как бизнес, то есть со стороны коммерческой привлекательности или наоборот.. Коммерческий ЦОД Центр обработки данных представляет из себя технологически подготовленную площадку для размещения серверного и прочего оборудования клиентов, можно, наверное даже выразиться так: Из всего выше изложенного следует сделать главный и для многих решающий вывод: Бизнес в сфере технологий и уж тем более предоставление услуг коммерческого ЦОД является высоко рискованным, технологичным и зависит не только от Вас, как от организатора, но и от множества внешних факторов, которые следует учесть и предупредить ещё на этапе рассмотрения коммерческого плана и уж тем более на стадии проектного и физического воплощения идеи ЦОД в жизнь.

Из чего же состоит ЦОД, из каких структур, и на чём зарабатывает, а главное сколько и как?

Услуги дата-центра ТЕЛЕДИСКОНТ - это размещение или аренда ДЦ в Москве или в Нидерландах, по гибким Безопасный Бизнес Есть ли у Вас возможность подобрать тарифный план именно под наши параметры .

Вконтакте Одноклассники Российский рынок дата-центров растет — в объемах, деньгах, качестве и количестве услуг. Закон о персональных данных, обязавший хранить данные россиян на серверах, территориально расположенных в РФ, и ставший для многих компаний причиной смены поставщика ЦОД-услуг с иностранного на отечественного, — один из факторов развития рынка. Тренд не исключительно российский. Так, в Китае новые правила кибербезопасности, принятые властями в году, требуют от компаний хранить все пользовательские данные на территории КНР.

Еще один закон, который может способствовать развитию рынка ЦОД в РФ так называемый пакет Яровой, подписан в году , обязывает все телекоммуникационные компании с 1 июля года хранить записи разговоров и содержание переписки абонентов до полугода, а информацию о фактах коммуникации абонентов — от года до трех в зависимости от типа компании. Это также потребует значительных вычислительных мощностей.

Будущий омский дата-центр уже осваивает первые млн руб. По их словам, общая площадь центра достигнет 10 тысяч квадратных метров 2 тысячи стоек. В ближайшие три месяца предполагаются более конкретные договоренности.

Продам готовый бизнес: Дата-центр во Фрунзенском районе, 7 лет работы. Продается в СПб. Купить этот бизнес от собственника можно здесь.

У подземных сооружений есть шанс быть затопленными: Если это ядерный бункер - То нет: добавил Подобные объекты времен холодной войны в терпимом состоянии продаются в Европе и в СНГ. Даже примеры таких ДЦ есть: Но одна из задач сделать это в Украине, максимум в 30км от таблички"Киев". Ну как бы"развлекает" таким образом не"школолол", а ген. Почитать умные книжки и написать курсовик. Если ты хочешь поближе к реальности Все ДЦ за пределами вышеуказанных городов по умолчанию будут убыточны.

Постройка собственного ЦОД?

Открытие среднего и малого дата-центра Цена старта Выводы В наше время большая часть людей понимает, какие огромные возможности для бизнеса даёт нам глобальная сеть. Одно из перспективных направлений бизнеса в интернете — бизнес хостинг или создание сайта на базе серверов хостинговой компании. Продавать услуги хостинга можно несколькими способами.

Бизнес-план/Обоснование инвестиций. 3. Проектная документация/ Технический проект. 4. Рабочая документация. 5. Исполнительная документация. 6.

Сначала всё было хорошо Изначально часть нашей инфраструктуры, отвечающей за ресурсные мощности, размещалась в . Однако по мере роста популярности нашего продукта, была обнаружена проблема, связанная с -ом и шириной интернет-канала. Это негативно сказывалось на работе сайта. Например, в Москве сайт мог работать без перебоев, а в это же время в Краснодарском крае его загрузка могла затягиваться до 20 секунд, переходы между страницами тоже были долгими.

Из-за подобных неполадок терялась часть клиентов, поэтому было решено перенести ЦОД, принимающий сигналы, территориально ближе к клиентам. Были выбраны новые дата-центры, уже российские, на которые по частям была перенесена структура. После перехода возникло несколько проблем, мешающих корректной работе сайта. Периодически в ЦОД отсутствовало электричество в течение нескольких часов.

Бизнес-план и финансовая оценка создания ЦОДа высокого уровня надежности

При строительстве нового коммерческого ЦОД его будущему владельцу или управляющему неизбежно придется столкнуться с рядом типовых проблем. От того, насколько хорошо удастся их решить, зависит отдача от инвестиций в проект. Эффективность — это связь между достигнутым результатом и использованными ресурсами. Какие задачи он планирует решить в ближайшее время и на что рассчитывает в долгосрочной перспективе? Как правило, во-первых, речь идет о создании и продвижении устойчивого бренда с отличной репутацией, а во-вторых, — о максимальном сокращении срока окупаемости проекта.

Впрочем, ни одна крупная интернет-компания в план проверок не попала. Валютные курсы вносят коррективы в бизнес дата-центров.

Среди экспертов - руководитель компании"Сервионика" Евгений Щепилов. Создание такого сложного объекта, как дата-центр ЦОД — комплексная задача, для решения которой нужно не только учесть множество разных факторов, но и предусмотреть в бюджете проекта соответствующие статьи расходов. А вот структура их влияния на общую стоимость проекта с годами меняется.

Итак — на что предстоит потратиться тем, кто займется созданием дата-центра неважно — собственного или коммерческого, то есть предназначенного для предоставления мощностей клиентам? Об этом нашему изданию рассказали эксперты, чья деятельность связана либо с эксплуатацией, либо со строительством ЦОДов. Что нам стоит ЦОД построить В самых общих чертах, расходы на ЦОД складываются из затрат на помещение аренда, строительство, инженерия , оборудование собственно стойки, система кондиционирования, дизель-генератор, система пожаротушении, ИБП , системы мониторинга, физической безопасности, энергоснабжение, заработную плату сотрудников и телекоммуникационную инфраструктуру каналы связи.

Причем цена на электроэнергию существенно отличается в разных регионах, что может оказать довольно сильное влияние на коммерческие показатели эксплуатации дата-центра и даже на выбор региона расположения будущего ЦОДа. Специфика ЦОДов такова, что не всякий объект недвижимости может быть использован для их создания.

ЦОДы на качелях: какие факторы влияют на бизнес дата-центров в России сейчас

Мероприятия 5 Распределённый модульный коммерческий ЦОД: Коммерческие ЦОД сегодня Большинство существующих коммерческих центров обработки данных вне зависимости от того, какие услуги они предлагают — это масштабные объекты, расположенные в крупных городах в местах со свободными энергомощностями. Это ограничивает пакеты услуг операторов сразу по многим параметрам: Причины неудач Расположение площадки вдали от бизнеса имеет целый ряд недостатков, самый главный среди которых — риск задержек при передаче данных.

Эта задержка напрямую зависит от расстояния от ЦОД до потребителя сервиса, а также от пропускной способности сети.

В современном мире ведение любого бизнеса сопровождается большим количеством разноплановой информации. После ее получения необходимо .

Аудит и консалтинг ЦОД, от расчета стоимости до ввода в эксплуатацию нового дата-центра Аудит и консалтинг Практика показывает, что большинство сбоев при эксплуатации возникают не столько из-за недостатков оборудования ЦОД, сколько из-за ошибок в проектной документации на начальном этапе. Компания , имея более чем летний опыт проектирования, строительства и эксплуатации ЦОД, обладает всеми необходимыми компетенциями, требуемыми для выявления слабых мест и ошибок, в процессе аудита сторонних проектов.

Мы оказываем помощь в подборе площадки под строительство, проводя тщательное обследование, результатом которого является экспертное заключение, описывающее все риски, достоинства и недостатки объекта. Аудиторская проверка инженерной инфраструктуры объекта позволяет значительно повысить эффективность работы и срок службы оборудования ЦОДа в будущем. Для успешного старта вашего объекта мы разработаем технико-экономическое обоснование ЦОДа и подробный бизнес-план с анализом рынка, выявлением целевой аудитории и показателями эффективности инвестиций.

Мы готовы выполнить функцию технического заказчика и воплотить полный комплекс инжиниринговых услуг в строительстве — от разработки проекта до сдачи объекта в эксплуатацию; при этом наши эксперты будут исполнять роли технических консультантов на протяжении всего сотрудничества. Кроме того, вы можете рассчитывать на коммерческое сопровождение вашего проекта. Перечень услуг по аудиту и консалтингу: Аудит проектной документации проводится с целью выявления проектных ошибок, несоответствий проекта нормативной документации и техническому заданию на проектирование, и для минимизации рисков выдачи отрицательного заключения государственной или иной экспертизы.

Аудит выявляет все возможные неточности, что упрощает этап прохождения экспертизы, а также дает возможность оценить конструктивные и инженерные решения в плане надежности, экономичности и рационального использования материалов и выбранного оборудования. Аудит инженерной инфраструктуры объекта предназначен для предупреждения и выявления проблемных мест в инженерной инфраструктуре дата-центра, устранение которых позволит поддерживать непрерывную эксплуатацию дата-центра в будущем.

Технологии для бизнеса: дата-центры