Динамика развития гостинично-ресторанного бизнеса в курортных областях

Одесская область, Одесса, вул. Троицкая, 25 Показать на карте Отзывы про Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса 19 Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг. Студентка 05 декабря в За 4 балла в контрактной группе, чтобы получить зачёт — гривен минимум, в бюджетной группе за гривен ставят баллов 7 проходной чтобы не слететь с бюджета. Половина студентов платят. В целом полностью закрыть сессию обходится долларов, дешевле чем в университетах.

Интересные события

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Герасименко, Г. Бедрадина, С. Галасюк и др.

Экономика гостиничного хозяйства. Экономика Организация ресторанного бизнеса [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Ю.В. Жилкова [и др.].

Власенко М. Туристический бизнес во всех своих разновидностях сильно подвержен влиянию политической, экономической и многих других ситуаций не только в том регионе, в котором функционирует, но и во всех других. Гостинично-ресторанный бизнес, являясь неотъемлемой частью туристической индустрии, подвержен негативному влиянию тех же факторов. Учитывая все это, все больше руководителей приходят к заключению о необходимости теоретического анализа и разработке рекомендаций по устранению возможных проблем.

К их числу относится проблема обеспечения экономической и финансовой безопасности предприятия. Как правило, исследования в этой области проводятся на крупнейших промышленных предприятий машиностроения и металлургии. Однако, развитие международного и национального туризма, возросший благоприятный природно-ресурсный и историко-культурный потенциал актуализировали вопросы диагностики уровня и обеспечения экономической безопасности ресторанно-отельных предприятий.

Для обеспечения финансово-экономической безопасности предприятия необходимо регулярно проводить диагностику, анализ и оценку всех угроз, с которыми оно может столкнутся в процессе своей деятельности. Не менее важными являются своевременная оценка рисков и принятие мер для снижения негативного воздействия внешней и внутренней среды.

Экономическая безопасность ресторанно-гостиничного бизнеса — это защищенность материальной и нематериальной собственности предприятия от внешних и внутренних угроз, которая была создана с помощью принятия мер экономического, организационного и других характера [1, с. Также, необходимо подчеркнуть, что: При обеспечении экономической безопасности гостинично-ресторанного бизнеса необходимо принимать меры сразу по трем направлениям: Не смотря на такую высокую затратность, меры по обеспечению экономической безопасности необходимы, ведь деятельность предприятий подвергается рискам не только во время кризиса, но и в стабильный экономический период [3].

При решении задач экономической безопасности предприятию необходимо поддерживать нормальный ритм работы, высокую загрузку, предотвращать материальный и финансовый ущерб, соблюдать санитарно-гигиенические нормы, не допускать несанкционированный доступ к служебной информации, принимать меры для пресечения нечестной конкуренции и криминальных проявлений.

Кафедра экономики торговли и услуг Заведующий кафедрой: Белорусский государственный институт народного хозяйства им. Кафедра экономики торговли и услуг постоянно развивается. В настоящее время на кафедре работают 20 преподавателей: До х гг.

необходимый материал по экономике предприятий этой сферы и содержит экономике ресторанного и гостиничного бизнеса, проанализируют общие .

Ресторанный бизнес. Способы выхода из кризиса Ресторанный бизнес. Способы выхода из кризиса Всеобщее внимание в последнее время приковано к проблеме глобального экономического кризиса, которая отражается, в той или иной мере на всех сферах экономической деятельности, в частности на ресторанном бизнесе. Представляется, что наиболее устойчивым в период кризиса окажется бизнес сетевых ресторанов, заведений - и - известных брендов, в которых существует быстрая, хорошо отлаженная система работы с клиентом и приемлемая ценовая политика.

По мнению экспертов, дорогие, качественные рестораны с хорошей репутацией и продуманной политикой работы, могут замедлить темпы роста, но в любом случае, останутся на плаву. Труднее всего придётся ресторанам среднего ценового сегмента без продуманной концепции развития.

Ваш -адрес н.

Кафедра экономики и управления в сфере услуг Одобрено учебно-методическим советом факультета ресторанно-гостиничного Мировая индустрия гостеприимства Выполнила: Пак Э. Алматы, Содержание: Введение 1. Влияние экономических факторов на развитие гостиничного бизнеса в Республике Казахстане 2.

V Международная научно-практическая конференция «Современный гостинично – ресторанный бизнес: экономика и менеджмент».

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия. Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе.

Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг. Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания.

Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий. Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов.

Экономика ресторанного бизнеса

Табачникова Алла Александровна Это — основной тренд в развитии индустрии гостеприимства. Основные печатные и электронные источники выделяют следующие области развития гостиничной индустрии в среднесрочном периоде: Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее предоставляемые предприятиями других отраслей например, организация питания, досуга, развлечений, выставочной деятельности и др.

Развитие индустрии развлечений, включающей в себя игорный бизнес, тематические парки, конгрессную деятельность, превратило ранее мало привлекательные курортные местности в модные туристические направления.

Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Одессе – отзывы, телефоны, график работы и карта проезда на

ВГУЭС является ведущим вузом по подготовке специалистов в области экономики и сервиса для сферы туризма. С года абитуриентам предоставляется возможность получить два диплома: Достижения студентов и преподавателей кафедры подтверждают ориентацию на практикоориентированный подход в обучении. Ведь по окончании обучения студент должен стать профессионалом, имеющим необходимые компетенции для работы в сфере туризма и гостеприимства. Одновременно с обучением, студентам предоставляется возможность получения практического опыта в рамках мероприятий и работ, выполняемых по заказу бизнеса.

В проводимых практических занятиях, круглых столах и конференциях принимают участие ведущие профессионалы и представители экспертного сообщества. Кафедра оснащена оборудованными учебными лабораториями: Студенты получают практические навыки еще во время обучения, а затем имеют возможность трудоустроиться в российских и зарубежных компаниях.

Могут заниматься общественной, спортивной, творческой и научной деятельностью, получать дополнительные стипендии, гранты и проходить стажировки в России и за рубежом. Такая работа включает в себя разработку и реализацию туристского продукта, организацию комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристской индустрии, управление туристско-рекреационными комплексами, гостинничными и ресторанными предприятиями. Высшее образование по направлению подготовки"Туризм" интегрировано с программами среднего профессионального образования направлений"Туризм" и"Гостиничный сервис".

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока.

Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

Об этом заявил глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко во время открытия Форума. По его словам, для Сумщины развитие туризма является очень важным. Разработка туристических маршрутов и новых объектов станет стратегической мотивацией для развития туризма и поощрения туристов посещать Сумщину, но для этого крайне необходимо наличие надлежащего гостинично-ресторанного сервиса.

Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса для программы подготовки бакалавриата. Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними.

В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги. Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия. На первый план выходит задача управления деятельностью предприятия таким образом, чтобы его акционеры и работники были заинтересованы в поиске новых, более эффективных способов удовлетворения нужд потребителей, поскольку удовлетворённые клиенты - основа эффективного бизнеса.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС