Доступ к сайту н.

Беларусь Немецкий бизнес в Беларуси: К такому выводу пришли участники прошедшего в Минске пятого заседания Белорусско-германского совета экономического сотрудничества. Немецкую делегацию на прошедшем в Минске пятом заседании Белорусско-германского совета экономического сотрудничества возглавлял госсекретарь Федерального министерства экономики и технологий ФРГ Бернд Пфаффенбах . Последний раз заседание совета проводило в году. Широкий круг участников Среди членов делегации с немецкой стороны были представители органов государственного управления Германии, экономических организаций, компаний и банков, а также группа бизнесменов из федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Германия как посредник в диалоге Беларусь-Европа Бернд Пфаффенбах в ходе пресс-конференции в Минске заявил, что Евросоюз внимательно следит за происходящим в Беларуси. Он также отметил, что Германия считает себя"связующим звеном между Беларусью и Евросоюзом" и проявила бы больше инициативы в сотрудничестве, если бы Беларусь ускорила"процессы демократизации и либерализации". По словам Бернда Пфаффенбаха, тот факт, что в Беларусь приехали представители немецких компаний свидетельствует о том, что Германия готова предложить Беларуси реальные проекты по сотрудничеству. Немецкие бизнесмены в свою очередь заручились поддержкой белорусского президента Александра Лукашенко и главы МИД Сергея Мартынова в ходе встреч с этими официальными лицами.

Услуги, бизнес, партнерство в Беларуси

Кандидатов на конкурс представляют предпринимательские союзы, министерства, региональные органы управления облисполкомы, горисполкомы. Но во что инвестировать, если хочешь сохранить и преумножить средства для будущих поколений? Альтернативной точкой зрения делится Виталий Коледа, советник международной Лауреатами стали руководители наиболее динамично развивающихся На протяжении 8 месяцев более 2 тысяч участников из всех регионов Беларуси боролись

Что мешает развиваться государственно-частному партнерству в рынок придет в Беларусь, то никто из представителей бизнеса не.

Его наличие в будущем может предотвратить возможные неудовлетворенности партнерскими отношениями, помогут избежать многих конфликтных ситуаций. Серьезные конфликты иногда не проявляются годами, но любое даже маленькое недовольство мешает полностью реализовать потенциал партнеров как команды. Его можно и нужно дописывать, переписывать. Каждая история несостоявшихся партнерских отношений уникальна, но все они до боли похожи в своем завершении — потеря времени и денег, разрыв дружеских и, даже, родственных отношений.

Решение основных проблем, которые возникают между партнерами по бизнесу — в разработке и подписании всеми партнерами письменного соглашения. Большинство участников партнерских отношений боятся откровенных разговоров, считают их неудобными, некорректными, а сам договор воспринимают как элемент недоверия, хотя на самом деле это не так.

Договор — это таблетка от амнезии, которая помогает зафиксировать все первоначальные договоренности. Большинство предпринимателей даже не задумываются о том, что такой большой список вопросов нужно и важно обсуждать со своим партнером по бизнесу, причем к некоторым вопросам важно возвращаться снова и снова.

Речицкий район 32,40 Первое место ожидаемо досталось Минску, а с существенным отставанием от него расположились Брест и Гродно на 2-м и 3-м местах соответственно. Также в топ-5 продвинутых бизнес-городов вошли Витебск и Могилев. Из малых регионов лидерство удерживает Дзержинский район, который в общем рейтинге занимает 7-ю строчку, почти догнав по сумме баллов Гомель. Минск оказался в лидерах по 9 параметрам из 11, уступив лишь Новополоцку по выручке от оптовой и розничной торговли на душу населения и Бресту по объему торговых площадей на 10 тыс.

Глава МИД Беларуси Владимир Макей побывал в Брюсселе. Вам не Беларусь одной ногой уже вышла из «Восточного партнерства».

Партнерство государства и бизнеса является важным условием эффективного и устойчивого развития страны. Министр подчеркнул, что мероприятие проходит в достаточно важный для развития страны период - в середине пятилетки. Кризисные процессы, развернувшиеся в последние годы в мировых финансовых и экономических системах, выступили в том числе серьезным уроком для Беларуси как с точки зрения экономической безопасности, так и сбалансированности развития страны, обратил внимание Николай Снопков.

При этом он призвал не стараться отделять государство и бизнес. Это позволит нам действительно консолидировать усилия, укрепить доверие между деловыми кругами и властью", - сказал Николай Снопков. И Министерство экономики будет активно проводить в жизнь такую политику, фундаментом которой, безусловно, является малый и средний бизнес", - продолжил он. При активном взаимодействии госорганов и делового сообщества уже достигнуты значительные результаты в процессе создания комфортных условий для бизнеса.

Фактически выстроена целостная взаимосогласованная система регуляторных актов по основным вопросам предпринимательской деятельности", - отметил Николай Снопков. Вместе с тем, по словам министра, в этом аспекте есть еще много работы. Государство и есть бизнес-сообщество, бизнес-сообщество - это и есть государство.

Партнерские соглашения

Компания заслужила признание корпорации Майкрософт как поставщик решений мирового класса для платформы , которые способствуют повышению производительности клиента, внедрению инновационных решений и развитию в целом. Как член коалиции , корпорация Майкрософт предоставляет стандартную платформу для настольных и серверных операционных систем , а также интегрированных сред разработки. Этот альянс обеспечивает управление вашими критически важными приложениями и инфраструктурой, их развитие и модернизацию.

Сюда же входят система следующего поколения, порталы и решения для совместной работы, а также решения.

Подготовлен гайдлайн для Беларуси, который подскажет бизнесу, как соблюдать Работа с правами человека благотворна для репутации бизнеса, институтом было подписано соглашение о партнерстве, целью которого.

Интересуют дистрибьюторские сети и склады алкоголя. Низкий ценовой сегмент, есть логистика и отсрочка платежа. Для трансферов по маршруту аэропорт аэропорт - , ожидание часов — отель во на И отель — аэропорт на Оплата договорная, по всем вопросам пишите на эл почту или звоните. Готовы обсудить условия работы. Порядочность и качество гарантируем. Возможны другие варианты сотрудничества.

Есть широкий перечень продукции. Предложения высылайте на адрес емейл. В процессе сертификации по стандартам . Партнёрская поддержка на протяжении всего сотрудничества. Направление деревянное домостроение двойной брус. Большой опыт в строительстве , имеем свой сайт ,штат архитекторов ,производство.

Постигаем азы семейного бизнеса

Компания Пицца Смайл ищет кандидата на должность"Бизнес-аналитик" Требуемый опыт работы: Основные должностные Что нужно будет делать: - это команда высококвалифицированных профессионалов, нацеленных на предоставление идеального программного обеспечения. Что нужно будет делать: Перед вами будут стоять интересные задачи, а именно

Найти, предложить услуги, бизнес, партнерство Беларуси. Сегодня Вам уже не нужно ломать голову над тем, как развить готовый бизнес или создать.

Инновационные идеи в диалоге бизнеса и власти Инновационные идеи в диалоге бизнеса и власти Новые возможности для конструктивного взаимодействия сторон открывает Международный Форум предпринимательства. Он стартует 14 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси. Эффективное партнерство бизнеса и власти — необходимое условие динамичного развития рыночной экономики.

Участники Форума — представители органов управления, международных финансовых институтов, известные бизнесмены, банкиры, инвесторы, зарубежные эксперты. Впервые с приветственным словом к участникам обратится Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков. На обсуждение выносятся всегда актуальные для развивающегося бизнеса вопросы: Как изменится отечественная бизнес-среда в ближайшие годы?

Как стать в Беларуси

Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений Правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Как бизнес оценивает работу в новых условиях?

Гродненский Форум. Продажа/покупка бизнеса, партнерство. Литовская компания ищет партнеров во всех городах Беларуси, России, Украины и др.

расширяет бизнес в Беларуси расширяет бизнес в Беларуси Известный компьютерный производитель провел 9 марта в Минске презентацию своей продукции для белорусских дилеров. На партнерской встрече был представлен новый региональный дистрибьютор . Статус третьего в республике дистрибьютора получила минская компания"ГиперАйТиТрэйд". Кроме того, на презентации были объявлены пять новых компаний, в том числе из областей, с которыми заключил договоры о партнерстве дилерского уровня.

За бизнес на территории РБ отвечает украинское представительство корпорации. На презентации в Минске присутствовал руководитель по маркетингу регионального офиса Александр Головатый. Головатый рассказал о принципах и методах сотрудничества с , которые практикует производитель. Дистрибьютор, как правило, самостоятельно закупает продукцию на заграничных складах. Официальный статус дистрибьютора позволяет получить доступ к операционной базе данных производителя и спецдокументам, включая логистические схемы.

Для дилеров, так называемых партнеров второго уровня, постоянно запускает программы маркетинговой, рекламной и иной поддержки, включая финансовое содействие. Коммерческая статистика в ведется поквартально. По ее результатам тем или иным партнерским компаниям выделяются ребейты и другие виды бенефитов. Особенностью торгового сотрудничества с является условие обязательных заказов товаров всей выпускаемой линейки и только в паллетных объемах.

Дистрибьюторское соглашение с

Частным партером ГЧП будут вправе выступить: Закон о ГЧП предоставляет право направлять предложения о реализации проектов ГЧП как государственным органам и иным государственным организациям, так и потенциальным частным партнерам. Решения о реализации проектов ГЧП по рассмотрения и оценки предложений об их реализации вправе будут принимать 3 субъекта: Выбор частного партнера для заключения соглашения о ГЧП будет осуществляться, по общему правилу, по конкурсу.

При этом Закон о ГЧП предусматривает, что конкурс будет состоять из двух этапов — предварительного отбора участников конкурса и определения участника, выигравшего конкурс.

Ассоциация Европейского бизнеса – это некоммерческое посредством продвижения лучших европейских практик партнерства государства и бизнеса. улучшение бизнес-климата в Беларуси через конструктивный диалог.

Бизнес Беларуси ждёт реализации принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес ждёт сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес ждёт декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в году создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела.

Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это своеобразный тест бизнеса и власти на доверие друг к другу, проверка государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики. Что написано в декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования — больше саморегулирования бизнеса. Меньше проверок — больше ответственности производителей перед потребителями.

Меньше штрафы и наказания — больше возможностей исправлять ошибки и сохранять рабочие места. Меньше налоговая нагрузка — больше ресурсов для конкурентоспособного производства. Меньше коммерции в руках органов госуправления — больше эффективности в управлении ресурсами и активами. Отказ от галочно-палочной системы отчётности — курс на честную статистику и объективные данные.

Новости/пресса

Проект с бюджетом 8 миллионов евро — одна из самых больших инициатив под поддержке местного развития в Беларуси. В течение ближайших трех лет проект окажет поддержку сотням стартапов и социальным бизнесам во всех шести регионах Беларуси, вдохнув новую жизнь в районные экономики. Проект будет поддерживать существующие экономические инициативы, а также стимулировать конкурентоспособность и инновации по всей стране, ставя людей в центр их экономического будущего; путем использования новых ноу-хау и поддержки бизнес-грантов для новых проектов.

Сегодня в Беларуси на малые и средние предприятия приходится менее трети трудоспособного населения и менее четверти ВВП; эти факты говорят о значительных возможностях для роста по мере диверсификации экономики и задействования всего спектра способностей белорусов. Этот проект будет непосредственно поддерживать социальное и коммерческое предпринимательство путем создания новых рабочих мест и потоков доходов за счет начального капитала и поддержки открытия нового бизнеса.

Проект финансируется ЕС, при финансовом участии и реализации ПРООН в партнерстве с Министерством экономики, и полностью соответствует стратегиям и законодательным мерам правительства Беларуси, направленными на развитие предпринимательства и регионального развития.

Сегодня в Беларуси на малые и средние предприятия приходится и реализации ПРООН в партнерстве с Министерством экономики.

В современном мире все большее значение для успешности бизнеса представляет его имидж и правильно налаженные коммуникации с обществом, корпоративная социальная ответственность является ключевым фактором устойчивости бизнеса в современном мире. Ключевым стимулом развития социальной ответственности бизнеса являлся рост левых идей в западных обществах, борьбой профсоюзов и реакции западного капитала на революцию в России.

Именно Октябрьская революция является фактором зарождения среднего класса, социальной ответственности бизнеса и социального государства в западных обществах. Реализация принципов социального государства возникла в послереволюционный период, но идея зародилась раньше. Ее основным постулатом стал тезис о том, что, если компания уплачивает налоги, устанавливает приемлемый уровень заработной платы, выполняет условия по безопасности труда и защите окружающей среды, то она ведет добросовестную деловую практику, следовательно, является социально ответственной.

Впервые основные положения этой теории, получившей название теории корпоративного эгоизма, представил нобелевский лауреат М. Бывает ли эгоизм просвещенным? Другая точка зрения получила название теории просвещенного эгоизма. В ней КСО отождествлялась со спонсорством и благотворительностью как разновидностями социального инвестирования. Квинтэссенцией теории стал тезис о том, что текущее сокращение прибылей компании за счет социально ориентированных трат создает благоприятное социальное окружение, способствующее устойчивому развитию бизнеса.

Данный принцип используется часто для составления корпоративной социальной отчетности и подразумевает включение в отчет компании экономических, экологических и социальных критериев. Следование принципам корпоративной устойчивости в международном бизнесе — это осознанная стратегия, используемая компаниями для достижения конкурентного преимущества. Данное преимущество достигается за счет повышения лояльности сотрудников, управления репутацией и нефинансовыми рисками компании.

Стартап с Нуля. Инвестиции и Бизнес-Партнерство / Интервью с Александром Воеводиным