Глава 5 ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Визитная карточка в деловом общении"Кадровик. Сегодня речь пойдет о том, как заявить о своем деловом стиле, привлечь внимание коллег и партнеров, стать участником новых интересных проектов. Необходимым атрибутом делового общения и, конечно, успешного выполнения служебных обязанностей сегодня является визитная карточка. Многие компании заказывают своим сотрудникам фирменные визитки. Предлагаемая информация может быть полезна кадровикам. Из истории вопроса С появлением древней письменности возникли и различные формы документов, ставших прототипами современных документов. К их числу можно отнести и визитные карточки, которые сегодня стали важным атрибутом повседневного делового общения огромного круга людей. Это были небольшие дощечки из бамбука или дерева с нанесенными на них иероглифами.

Этикет для бизнеса. Визитная карточка

В работе рассмотрены виды и правила пользования визитными карточками. Академия внешней торговли, Москва Визитные карточки. Обмен визитными карточками является неотъемлимой формой делового общения во внешних связях. Визитная карточка — норма и правило хорошего тона. Визитная карточка широко используется в деловых отношениях и протокольной дипломатической практике.

Ими обмениваются при знакомстве, используют для заочного представления, выражения благодарности или соболезнования, с ними посылают цветы, подарки и т.

Title: Понятия визитной карточки, Author: Ceyhun M-de, Length: 46 pages, Виды визитных карточек. 4. . деловыхофициальных лиц, деловых партнеров в процессе переговоров, такой карточки большой роли неСодержательная часть такой карточки Именно этот подход главенствует в мире бизнеса.

Для производства визиток мы используем разнообразные технологии: Разнообразие технологий позволяет изготавливать визитки от строгих черно-белых экономкласса до полноцветных, в кратчайшие сроки и небольшим количеством от 12 штук. Широкий выбор бумаги различных цветов и текстуры. Для получения оригинальных визиток используется технология термоподъем.

В результате получаются визитки с выпуклыми буквами, которые выглядят респектабельно и приятны на ощупь. Представительский вариант визитной карточки изготавливается шелкографией. Шелкография отличается высоким качеством печати, объемностью букв, насыщенностью краски. Продукция, изготовленная этим способом, всегда привлекает внимание.

Тиснение отличает высокая четкость оттиска, возможность получения изображения золотом или серебром. Для оригинального оформления визитки используется конгревное тиснение - позволяет получить объемное, выпуклое тиснение, которое может быть выделено цветом или нет. Ламинированные визитки после надпечатки запаиваются в пленку.

Особенности казахского национального этикета при деловых встречах Основное назначение визитной карточки в деловой среде — выполнение представительских и информационных функций. Это также своего рода эффективная и недорогая форма рекламы. В наше время визитная карточка является обязательным атрибутом современного делового человека. Именно визитная карточка, как никакой другой документ, может в сжатой форме представить персональную информацию о вас вашему оппоненту, рассказав ему, кто вы и чем занимаетесь.

В данной статье мы поделимся информацией о том, какую роль визитная карточка, или, как её ещё называют, визитка, играет в жизни деловых людей, а также о некоторых общепринятых правилах её оформления и изготовления.

Особенности делового этикета и деловых переговоров в Китае. Деловая культура Китая. страны заставляют все мировое бизнес сообщество более внимательно и китайском языках, но можно использовать и карточку на английском языке. . Ранг играет в деловой культуре Китая огромную роль.

В России принято располагать русский текст на одной стороне, а с другой стороны - текст на английском языке или на языке страны пребывания бизнесмена. В типовой визитной карточке сотрудника указываются фамилия, имя, должность сотрудника, его полномочия, служебный телефон может быть, не один , название фирмы, ее почтовый адрес, телефон секретариата, телефакс, телекс. Иногда для некоторых видов должностей, например для страхового агента, адвоката и т. Таким образом, визитная карточка дает представление о фирме - через ее адрес.

Местоположение фирмы - в центре или на окраине города - говорит о благосостоянии фирмы, о прочности или непрочности ее положения; об этом свидетельствует также наличие собственного здания или аренда служебного помещения. Номера внутренней связи на визитной карточке тоже"работают" на солидную репутацию фирмы, поскольку косвенным образом указывают на многочисленность персонала, то есть масштаб фирмы. В последнее десятилетие стандартные требования к виду и со-держанию визитной карточки значительно расширились, напри-мер, некоторые фирмы заказывают своим сотрудникам разумеется, если это продиктовано должностной необходимостью визитные карточки непривычного вида с фотографией или в виде небольшой книжечки, где подробно указывается, чем занимается то или иное подразделение фирмы, как с ним связаться, как проехать, где находится место для парковки автомашин и т.

Второй тип визитной карточки, используемой в деловой сфере, -карточка, где указываются только фамилия и имя. Такими карточками могут обмениваться только в том случае, если требуется закрепить первое знакомство, а в сведениях о фирме, должности и занятиях владельца карточки потребность еще не возникла. Третий тип - визитная карточка фирмы. Она также появилась сравнительно недавно и существует приблизительно одно-два десятилетия. В ней указывается полное официальное название фирмы, ее логотип, почтовый адрес и адрес в Интернете, телефоны секретариата, иногда - отдела по связям с общественностью и рекламного отдела, направление деятельности фирмы, в ней могут размещаться адреса и телефоны филиалов за рубежом.

Визитные карточки фирм используются во время презентаций, на выставках-ярмарках. Цели использования таких карточек - в основном рекламные.

Внешний вид делового человека

Виды визиток[ править править код ] Визитки условно можно разделить на виды: Личные визитки в основном используются в неформальном общении при дружеском знакомстве. Также популярны они среди фрилансеров. В такой визитке, как правило, указываются имя, фамилия и телефонный номер владельца. Должность и адрес в этой визитке можно опустить.

Печать визитки может быть исполнена в любом стиле и разрабатываться в соответствии с индивидуальными предпочтениями владельца.

Для деловых переговоров и ведения бизнеса необходимы визитные карточки. Роль визитки порой Можно выделить несколько видов визитных карточек. Среди них особая роль отводится корпоративной визитке. Дизайн .

Но многие ли из нас задумываются, что все вышеперечисленное можно определить по всего лишь одному, на первый взгляд простому, аксессуару современного делового человека? Роль визитки в современном бизнес общении Однажды потенциальный заказчик, рассматривая только что полученную от меня визитную карточку, задумчиво произнес: В заблуждение его ввела моя визитная карточка: Тогда шесть лет назад я впервые задумался о роли визитной карточки в бизнесе и построении собственного личностного имиджа.

Фактически историю культуры пользования визитными карточками в нашей стране можно разделить на два этапа: Лет пятнадцать назад визитные карточки в Украине тогда еще в СССР были признаком принадлежности к некому кругу избранных. Из-за сложности заказа и довольно высокой стоимости наличие визитки четко указывало на определенный высокий социальный статус ее владельца.

При этом сам внешний вид визиток в большинстве был консервативно-классическим и стандартным: Тогда имиджевым аспектом служил сам факт наличия визитной карточки. Сегодня визитку может заказать кто угодно и какую угодно. Иногда начинает казаться, что визитками как и мобильными телефонами уже обзавелись все:

Оформление и использование визитных карточек.

Американцы прямые люди, ценят в людях честность и откровенность, быстро переходят к сути разговора и не тратят время на формальности. Американцы берегут время и ценят пунктуальность. Они пользуются ежедневниками и живут по расписанию. В деловом общении американцы энергичны, настроены на интенсивную работу. Американский прагматизм во многом обеспечивается объективными факторами.

Как правило, представители США обладают сильной позицией на переговорах, и это сказывается на технологии их ведения.

лиц, деловых партнеров в процессе переговоров, визитов, встреч. О роли и значении визитной карточки хорошо сказано в книге для вашего бизнеса еще долго после того, как вы ее кому-нибудь дали. Не . Сфера применения такого вида карточек исключительно служебная. В.

Без знаний бизнес этикета с Казахстаном не сработаетесь! Если Вы посмотрите какие программы предлагают разные частные курсы в Казахстане, то Вас удивит, какое место среди курсов и семинаров в Казахстане отводится деловому этикету. Если в Европе мы привыкли к частному преподаванию языковых, бухгалтерских, курсов по изучению различных компьютерных программ, то в Казахстане среди таких основных курсов очень часто встречаются: Бизнес Этикет и стилистика речи.

И только вслед за рекламой всех этих относящихся к этикету тренингов на Казахстанских рекламных досках тоненьким хвостиком тянется деловой английский. Чтобы Вы понимали, насколько важен в Казахстане дресс код, посмотрите на это фото: Ну а если серьезно, то за фривольный дресс — код менеджеров целого ряда компаний увольняют и штрафуют. В Казахстане очень важна официальная красивая версия. Возьмём, например перенос столицы из Алматы в Астану. Официальная версия — безопасность и экономическая выгода.

То есть нет угрозы землетрясений, ближе к воздушным коридорам на Запад и Восток, легче для самой Алматы, дальше от границ с Китаем. И есть неофициальные версии, от политических — Назарбаев националист и не любит китайцев и переехал из Алматы где их слишком много.

Визитные карточки в деловом общении

Все просто — именно эта полиграфическая продукция является, пожалуй, самой распространенной на сегодняшний день. Собственные визитные карточки есть не только у директоров компаний, но и у многих сотрудников, которым в процессе работы постоянно приходится вести переговоры с деловыми партнерами. Так что, прежде чем заказать визитные карточки, следует хорошо понимать, для каких целей будут использоваться эти незаменимые помощники любого современного бизнесмена.

Одни используют визитки при личном общении, одаривая ими друзей и знакомых.

Визитка — это неотъемлемая часть успешного бизнеса. Разница будет лишь в том, какая это визитка, и какую роль она будет выполнять. В Европе , врученная визитка, должна оставаться на столе переговоров до момента их Преимуществом данного вида печати является скорость изготовления и.

Ее роль, функции, виды Визитные карточки способствуют созданию положительного имиджа, как личного, так и фирмы. Визитная карточка - это то, что остается, у знакомого, собеседника, делового партнера после очной или заочной встречи с человеком. Карточка должна не только содержать те сведения, которые он хотел бы о себе оставить, но и содействовать сохранению у партнера того имиджа, к созданию которого человек стремится.

Обычно визитная карточка-это небольшой прямоугольник белого полуплотного картона хорошего качества с текстом, отпечатанным типографским способом. Четких правил в отношении размеров визитных карточек нет, но обычно у мужчин они могут быть несколько больше, чем у женщин, к примеру, 90 50 мм и 80 40 мм в Великобритании визитные карточки женщин больше, чем у мужчин. Визитная карточка молодой девушки может быть еще меньше - как правило, 70 3 5мм. Что касается шрифта карточки, то он должен быть легко читаемым.

Имя обычно выделяется полужирным шрифтом чуть большего размера. Визитная карточка может печататься на языке страны, где живет или пребывает в настоящее время владелец, либо на английском языке.

6. Этические нормы различных форм деловой коммуникации

В официальной среде действует международный принцип предпочтения рангов, то есть отношение к персоне определяется в первую очередь ее чином или должностью. Во взаимоотношениях начальник — работник все четко и понятно — первым здоровается подчиненный. Лицам равного социального положения или ранга можно дать совет, высказанный графом А. Возраст, пол — это не основные качества, они не заменяют в бизнесе опыт, знания, способности.

Печать качественных визиток играет важную роль, когда Вы хотите чтобы Виды визиток: Визитки 1. Деловая визитная карточка используется в бизнесе, на официальных встречах и переговорах, для предоставления.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В процессе подготовки и проведения деловых переговоров возникают проблемы устранения языковых барьеров, а также учет особенностей межкультурной коммуникации. Правила проведения международных переговоров включают определенные критерии, изменяющиеся в зависимости от культурной и национальной идентичности участников. Культура страны, национальные традиции, особенности менталитета, система ценностей, вероисповедания должны учитываться в международной деятельности, как на уровне дипломатии, так и на уровне деловых контактов.

Следует учитывать также и другие проявления национальной самобытности, представляющие различные аспекты культуры, а именно, тип мышления, поведенческие стереотипы, иерархию властных структур, деловую этику, особенности мотивации, национальную одежду и кухню, восприятие времени, отношение к старшему поколению и т. Деловые контакты с представителями различных культур требуют учета и внимательного отношения к национальным особенностям в процессе межкультурной коммуникации [6].

В данной статье мы будем рассматривать различия делового этикета трех азиатских и трех европейских стран, главным образом, особенности ведения переговоров, базирующиеся на культуре, традициях и менталитете. Кроме того, был проведен сравнительный анализ 6-ти стран с разным культурным мышлением по различным критериям, аспектам делового этикета.

9.4. Правила передачи визитных карточек и обмена ими

Статьи для директора Визитная карточка — стратегическое оружие вашего бизнеса К сожалению, многие из нас не отдают должного внимания визитной карточке и правилам ее вручения. А между тем возникновение самой визитной карточки имеет свою историю, и правила этикета вручения и оформления карточки оттачивалось не днями, а целыми веками. Менялись века, правители, социальный слои, а вместе с ними менялся и внешний вид самой визитной карточки.

Для них визитка является «лицом» человека, поэтому японцы Прийти на переговоры без таких визиток означает совершенно не Помните, что для японцев процедура обмена визитками играет очень важную роль, поэтому даже если в вашей компании это не Все виды переводов.

Всё, что нужно знать о печати визитных карточек Всё, что нужно знать о печати визитных карточек Давайте немного поразмышляем и заглянем в недавнее прошлое, например в век девятнадцатый. В кругах аристократии этикет правил бал. Поддержать светскую беседу, танцевать вальс, кататься на лошадях, виртуозно изъясняться по-французски вот основные атрибуты этикета, без которых выжить в аристократической среде было невозможно. И какое важное место в этом ряду занимала визитная карточка!

Ее значение трудно было переоценить. Правильно пользоваться визиткой мог не каждый, существовал целый свод правил, которые позволяли ее владельцу донести в нужной форме информацию о своем визите. Например, чтобы узнать о самочувствии хозяина, необходимо было отогнуть определенный угол визитки и подать ее лакею. Разве кто знает в наше время об этом. А ведь изготовление визиток в прошлом столетии приравнивалось к искусству, такого высокотехнологичного оборудования еще не было, дело это было новое, но все равно получались своего рода шедевры полиграфии со своим неповторимым стилем.

К сожалению, по вполне понятным причинам экономического характера, широкого применения визитных карточек не наблюдалось. И лишь недавно, с развитием рыночной экономики, визитные карточки снова прочно вошли в нашу жизнь и заняли в ней достойную нишу. Толстого, в его"Похождениях Невзорова". Там , главному действующему лицу приходит гениальная по тем временам идея оторваться наконец от своего беспросветного существования и начать все с чистого лица.

Понятия визитной карточки

Визитная карточка — это неотъемлемая часть фирменного стиля компании, кроме того она создает впечатление о владельце. Качественно напечатанные визитки могут сыграть важную роль в жизни и развитии компании. Они несут в себе две функции: Визитки условно можно разделить на виды:

Правила поведения визитки или этикет вручения визитной карточки. обычно содержит фамилию и имя, а также контактный телефон; Бизнес- визитка – предназначена для использования на деловых переговорах, выставках и семинарах, Они выполняли непосредственную роль визитных карточек.

Обмен ими считается неотъемлемым атрибутом 1 встречи с деловым партнером. В этикете бизнеса они играют грандиозную роль, особо в Японии, Китае, Корее, Гонконге, и как правило замещают каждый документ, таких как удостоверение персоны. Ибо клерк нередко предполагает собственную предприятие во внешней среде, ему надлежит сознавать роль и значение визитных карточек. При помощи визитной карточки вы передаете или же получаете требуемую первичную информацию свежему партнеру: Визитная карточка разрешает проворно сыскать координаты необходимого человека, его казенный телефонный аппарат, фамилия и отчество, когда вы его нетвердо запомнили.

К концу в. В моду входит деловой стиль, и визитки выполняют жестко информативные функции. В наши дни визитная карточка вручается человеку, с коим пытаются познакомиться поближе или же намерены продолжить деловые отношения.

Как сделать продающую визитку