Городской бизнес-инкубатор объявил набор новых резидентов

Как оценивают руководители предприятий нашего региона это событие, заявленное как мероприятие международного масштаба? Насколько полезным оно оказалось для тех, чьи экономические интересы не связаны с Новосибирской областью? И городу-организатору надо отдать должное. То мероприятие, которое они провели на своей площадке, носит не просто полноценный федеральный характер, а действительно международный. Это не тот случай, когда приглашают несколько иностранцев для статуса. К тому же Новосибирская область — наш соседний регион.

Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес?инкубатор

Архитектура и строительство Шестая конференция"Инновационные технологии: С 5 по 7 июня на базе отдыха Бузим в шестой раз прошла традиционная городская строительная конференция. Тема этого года —"Инновационные технологии: Организатором мероприятия, собравшего представителей городских властей, руководителей красноярских строительных предприятий, проектных организаций, компаний, занимающихся производством строительных материалов, выступили департамент градостроительства администрации города, Союз строителей Красноярского края и информационная компания"Сибдом".

Целью очередной встречи застройщиков с разработчиками стал обмен информацией о технологиях, которые способны к привести к улучшению экономических и качественных показателей в строительной отрасли.

Краевое государственное автономное учреждение"Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор".

Он продемонстрировал потребность в широком обсуждении проблем, связанных со становлением и развитием инновационного бизнеса На первый взгляд, все было как всегда. В авангарде зала томского Дома ученых судьи в образе бизнес-ангелов и бизнес-ангелы в образе судей, далее до галерки участники и сочувствующие им преподаватели, студенты, идейные вдохновители. Традиционно на старте небольшой обмен мнениями перед началом сессии, ну или выступлениями начинающих бизнесменов.

Это уже не разговоры о том, сколько дано на выступление и каковы принципы судейства. Он предложил провести съезд представителей бизнес-инкубаторов, дабы обменяться опытом по их становлению в регионах, развитию, стандартам работы, а кроме того, заметил по поводу привлечения денег в индустрию новых технологий: Перелом же, с его точки зрения, может случиться лишь в том случае, если инвесторам станет выгодно рисковать и тратиться на находки ученых.

И это по-прежнему остается главной причиной того, что истории успеха инновационного бизнеса, даже если речь идет об изначально российском стартапе, нам поставляют из-за границы. Показывал свою презентацию и выиграл. Сейчас у нас компания в Калифорнии. И дети Такого, наверное, еще не было за все время существования конкурса, но первое место на этот раз досталось не томичам. Красноярцы забрали тыс.

Идея, представленная бизнес-ангелам командой проекта . И предложил ввести в обиход систему электронного дневника. Авторы самостоятельно разработали технологию сбора информации об успеваемости учеников и предлагали информировать родителей о том, как учатся их чада, по защищенным каналам через , сайт проекта и городские телефонные сети.

Трехгорный Бизнес Снежинска Снежинск является ярко выраженным моногородом. Доля работников градообразующего предприятия в общей численности экономически активного населения города на Железнов Михаил Евгеньевич Развитие и поддержка предпринимательства имеет для города приоритетное значение как основное направление диверсификации городской экономики. Это нашло отражение и в важнейших документах, определяющих перспективы развития Снежинска, а именно в Стратегии социально-экономического развития до года и комплексном инвестиционном плане развития города Снежинска.

Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных на территории Снежинского городского округа в году составило ед. Суммарный оборот предприятий малого и среднего бизнеса в году — около 2,3 млрд рублей, основные виды деятельности — обрабатывающие производства, строительство, оптовая и розничная торговля, сфера услуг.

Десять инновационных проектов получили приглашение в бизнес-инкубатор технопарка. молодые люди из Казани, Владикавказа, Томска, Красноярска, Семипалатинска и других городов. Новосибирской области Василий Юрченко, мэр города Новосибирска Владимир Городецкий.

Иначе как будет развиваться государство. Но вот есть ли в этом смысл лично для меня? Непонятно как, неясно где. Почему нельзя рассказывать обо всем проще? Астафьева Получается, молодежь считает занятие наукой престижным. Примечательно, что общество похоже нашло альтернативу академической строгости. Это может быть дискуссионный семинар, тренинг, мастер-класс, воркшоп. Фактически все обучение, полученный опыт, который не приводит напрямую к получению диплома, можно считать неформальным образованием.

Структура неформального образования в Красноярске развита. Есть центры, которые позволяют погрузиться в образование. Чрезвычайно популярны, к примеру, языковые клубы, объединения, обучающие мастерству в кино, журналистике, технические направления. Лекторий работает в научной библиотеке Красноярского края. Выкладываются тезисы состоявшихся лекций-диалогов. Марина Эберхард В Красноярске в неформальной обстановке проходит обучение навыкам, проводится профессиональная подготовка на базе коворкингов.

Инновационная инфраструктура

Двадцать девять команд представили результаты своей работы экспертному совету, который определил лучшие стартапы в каждой из шести образовательных секций. Десять инновационных проектов получили приглашение в бизнес-инкубатор технопарка. География участников не ограничивалась Новосибирском. Получить знания о ведении высокотехнологичного бизнеса приехали молодые люди из Казани, Владикавказа, Томска, Красноярска, Семипалатинска и других городов.

В течении месяца ребята слушали лекции и мастер-классы топ-менеджеров ведущих инновационных компаний региона, получали рекомендации по улучшению своих проектов. В финале менторам и бизнес-консультантам было представлено 29 проектов.

В составе делегации прибыли глава города Назарово Сергей Сетов, начальник первые лица красноярского инновационного сектора – министр директор регионального бизнес-инкубатора Николай Колпаков.

Экспертиза и инвестиции для стартапов 16 октября в Аккурат к инициативе поддержки стартапов , озвученной , мы в ФРИИ продолжаем знакомить сообщество с темой бизнес-инкубаторов и акселераторов. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Сегодня — расскажем о том, куда же, собственно, идти.

Для начала кратко напомним основные различия: В инкубатор можно прийти только с идеей — то есть на очень ранних этапах, и провести там года или даже больше. В акселераторе проводят в среднем 3 месяца, но зато уже имея самостоятельный бизнес, требующий финансовых или интеллектуальных вливаний. Собственно, выбрать очень просто: На тему различий мы даже делали шуточную инфографику вдобавок к серьёзной, с роботами и высокими технологоями — она есть в прошлом посте.

Кто угадает, причём тут митболы и фрикадельки, тот молодец. Большая-большая картинка Чтобы попробовать понять, как зародилась эта концепция, нужно сперва посмотреть на Запад, где инкубаторы и акселераторы существуют уже несколько десятков лет.

Бизнес-инкубатор Новосибирской области: поддержка «для своих»

С по годы управлял собственным бизнесом, который впоследствии успешно продал. В многопрофильной мастерской валяют валенки и обучают технике войлоковаляния, производят шапки и шарфы по старорусским мотивам. Реализация проекта позволила разработать различные просветительские программы, направленные на возрождение русских традиций. Еще одна цель проекта — пропаганда здорового питания. В Мастерской выпекают бездрожжевой цельнозерновой хлеб, делают натуральные еловые напитки, варят варенье.

Министерство инноваций и инвестиций Красноярского края, Министерство городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор, ОАО.

Городские власти — в поддержку бизнесу Рынок малого предпринимательства в Красноярске — активно растущий сектор, занимающий все более значительное место в экономике города как по объему производства и оказанию услуг, так и по обеспечению занятости населения и поступлению налогов в бюджет города. По данным отдела инвестиционных ресурсов и развития малого предпринимательства администрации Красноярска, на 1 января года в Красноярске зарегистрированы и действуют малых предприятий что на предприятий больше, чем в году.

Роль этих предприятий в жизни города нельзя недооценивать: Понимая всю значимость растущего сектора, администрация города идет навстречу малому и среднему бизнесу. О некоторых из таких шагов мы расскажем ниже. Шаги навстречу В последнее время навстречу малому предпринимательству со стороны властей города делаются активные шаги. Основными из них можно назвать следующие: Объем финансирования Программы — 30,11 млн. Субсидии малым предприятиям Для субъектов малого предпринимательства, реализующих инвестиционные проекты, в этом году открываются новые горизонты.

Помимо привычного конкурса на возмещение процентных ставок по кредитам, в этом году предпринимателям предложен и новый вид услуг — возмещение части платежей по лизинговым договорам. Как упоминалось выше, размер бюджетных средств на возмещение части процентной ставки по кредитам и части лизинговых платежей в этом году составит 13 млн.

«Бизнес-вызов»

Площадка бизнес-инкубатора будет располагаться на проспекте имени газеты Красноярский рабочий, В распоряжении резидентов учреждения будут оборудованные офисные площади, рассчитанные на 25 рабочих мест, бесплатные бухгалтерские, юридические услуги. Как отметил заместитель руководителя департамента экономики администрации города Дмитрий Расенко, местонахождение бизнес-инкубатора в центре правобережья, неподалеку от производственных предприятий и вузов, позволит решить проблемы размещения производственных мощностей, методической поддержки и организации производственной деятельности резидентов бизнес-инкубатора.

1,"Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор", , Россия, г. 14, Информационно-Консультационный Бизнес-инкубатор Красноярского Края . e-mail: [email protected] Директор - Черкасов Максим Валерьевич тел. Компания осуществляет реализацию проекта «Московский городской .

Программы развития инновационного сектора экономики в регионах пока не подкреплены соответствующей законодательной базой и не имеют необходимой финансовой поддержки. Эффективность их экспертам представляется невысокой. Вести наукоемкий бизнес в большинстве сибирских областей по-прежнему невыгодно. По его словам, средний бизнес просто не видит во внедрении инноваций возможности для своего развития. Спрос на наукоемкие технологии в России очень органичен, внутренний рынок ориентирован в основном на экспорт и зарубежного покупателя.

За нашей страной твердо закрепился статус поставщика сырья, которое является главным источником существования государства. Кризис, по мнению Виктора Зубарева, — лучшее время для изменения сложившегося положения вещей и создания условий для формирования инновационной модели российской экономики. Но сначала, как считает депутат, необходимо выработать четкую и понятную государственную стратегию развития сектора наукоемких производств.

Отсутствие ясной политики в сфере инноваций — главный сдерживающий фактор перестройки структуры отечественной экономики. Пока региональным властям и бизнесу приходится двигаться на ощупь, создавая условия для развития собственного инновационного бизнеса.

Начал работу Красноярский бизнес-инкубатор (фото)

Цель деятельности - формирование сектора технологического бизнеса в экономике Красноярского края, в том числе через индивидуальное сопровождение субъектов малого и среднего технологического предпринимательства региона. АРИД сфокусирован на работе с малыми и средними технологическими предприятиями, услуги для предприятий целевого сегмента оказываются на безвозмездной основе.

АРИД оказывает услуги в ключевых для успешного развития предприятий сферах: Услуги включают в себя разработку бизнес-планов и программ развития, по заказам проводятся маркетинговые исследования. Специалисты агентства помогают представителям малого и среднего предпринимательства в подготовке документации для подачи заявок на получение инвестиций, грантов и субсидий, поиске партнеров при формировании и реализации проектов.

Молчанова Юлия Александровна, директор бизнес-инкубатора директор АНО"Молодежное инновационное краевое сообщество" (Красноярск), . Форум завершился посещением бизнес-инкубатор МАУ «Городской центр.

Проект аспирантки Татьяны Ивановой экспертная комиссия выбрала в качестве претендующего на получение места в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе. Со своими разработками на ассамблее выступали и другие представители нашего университета. Например, доктор сельскохозяйственных наук Анатолий Николаевич Халипский. В первую очередь сои, гороха и нематодоустойчивых скороспелых качественных сортов картофеля. В этом году мы передали один из них в государственное сортоиспытание, - поделился Анатолий Николаевич.

Доктор технических наук Сергей Керопович Манасян представил разработку принципиально новой зерносушилки шахтного типа для сушки зерновых и масличных культур, ориентированной на малые и средние хозяйства. С экологически чистыми технологиями предпосевной подготовки семян всех сельскохозяйственных культур познакомил участников ассамблеи кандидат технических наук, доцент Сергей Николаевич Шахматов. Также мы пробуждаем в семени энергию роста, что помогает даже в борьбе с сорной травой, - сообщил Сергей Николаевич.

С интересным и перспективным проектом выступил Виктор Николаевич Невзоров, доктор сельскохозяйственных наук. Изучив химический состав пантов, пришли к выводу, что по своим целебным свойствам они фактически не отличаются от рогов маралов, - поделился идеями Виктор Николаевич.

Красноярскому бизнес-инкубатору назначили нового руководителя

Железногорск становится территорией новых знаний и инноваций Подробности Опубликовано: Глава Железногорска Вадим Медведев, являющийся руководителем проекта, отметил, что для формирования территории новых знаний и инноваций реализуются мероприятия сразу по нескольким направлениям. Это очень большие государственные финансы, которые пойдут на развитие производственных возможностей на территории Железногорска.

Приглашение участвовать в красноярском этапе Стартап Тура уже получили бизнес-инкубатор (КРИТБИ) и Красноярский городской В этом году в поисках наиболее перспективных инновационных Экс-директор Новокузнецкого муниципального банка вновь предстанет перед судом.

Об этом сообщает департамент социально-экономического развития администрации города Красноярска. Сегодня в Красноярске есть возможности для реализации, в том числе социального предпринимательства. К примеру, с этого года городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор начал прием резидентов категории социальных предпринимателей. Уже появились новые интересные проекты. А главное, они могут получить разностороннюю квалифицированную поддержку от специалистов по различным вопросам.

В течение трех лет резиденты городского бизнес-инкубатора могут рассчитывать на различные формы поддержки проектов: Состав резидентов городского бизнес-инкубатора обновляется регулярно.

«Технопром» стал форумом практиков

Здесь собрана команда наставников, которые выращивают новый бизнес — доводят инновационные проекты до стадии получения инвестиций и выхода на рынок. Выручка резидентов всех бизнес-инкубаторов составила более 82 млн. Наиболее эффективным механизмом развития высокотехнологичных отраслей является создание технопарков и бизнес-инкубаторов в сфере высоких технологий. А что для этого нужно? Каковы перспективы и возможности развития бизнес-инкубаторов?

АНО «Топкинский инновационный бизнес-инкубатор» предлагает . экономики и регионального развития Красноярского края на походившем в году Директор АНО «ТИБИ» А.П.Латышенко Бизнес инкубатор имеет выгодное географическое положение – в центре города Топки по адресу ул.

Продовольственная безопасность регионов и логистика Такой была тема круглого стола, прошедшего позавчера в редакции газеты"Красноярский рабочий". В дискуссии приняли участие представители городской власти и торговых сетей, руководители общественных организаций и сельхозтоваропроизводители. По сути, это был настоящий мозговой штурм, в ходе которого шёл совместный поиск решений проблем, весьма актуальных не только для Красноярья, но и для соседних регионов.

Наталья Борисова, заместитель начальника департамента экономики администрации Красноярска: Так что вопросы логистики имеют особое значение. Несколько дней назад мы проводили расширенное заседание инновационного совета по рассмотрению новых проектов, которые могут быть реализованы на территории краевого центра в течение двух лет.

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ БИЗНЕС - ИНКУБАТОРА В ПОЛЬШЕ