Государственное регулирование предпринимательской деятельности в Беларуси

В странах с развитой сферой малого бизнеса монополистические объединения не притесняют малый бизнес, а дополняют друг друга. Малый бизнес означает функционирование предприятий, фирм, которые имеют независимую собственность, обладают хозяйственной самостоятельностью и не доминируют в своей сфере деятельности. В качестве специальных критериев размера предприятий обычно используют число работников и годовой объем продаж. Малое предпринимательство имеет свои особенности, одна из которых - возможность быстрого реагирования на изменения конъюнктуры рынка, открытие новых видов товаров и услуг, а отсюда - возможность в короткие сроки окупать капитал, переключая его с одного производства на другое, внедряясь в новые сферы деятельности. Поэтому для малых предприятий нужен гибкий и юридически упрощенный порядок создания, реорганизации и ликвидации. Значение малого бизнеса в рыночной экономике очень велико. Без малого бизнеса рыночная экономика не может ни функционировать, ни развиваться. Становление и развитие малого бизнеса является одной из основных проблем экономической политики государства в условиях перехода от административно-командной к рыночной экономике.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Предметом исследования является развитие малого бизнеса. Цель работы провести анализ состояния, перспектив развития малого бизнеса. Исходя из поставленной цели, вытекают следующие задачи:

«Создание и бизнес-администрирование работы предприятия на рынке дорожной тсхники)) РЕФЕРАТ. Дипломная работа: с. рис., 2 Шиманович, Г.А. Развитие сектора малого и среднего бизнеса в. Беларуси в году.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Понятие малого и среднего бизнеса и его роль 5 2. Роль малого и среднего бизнеса в развитии экономики региона 8 3. Государство анализирует малый и средний бизнес как ведущую часть экономики. Больше всего это относится к среднему бизнесу, который вероятно способен на прорывы в развитии рынков. Но большая часть аналитиков склонны полагать, что в сформировавшихся экономических условиях от этого сектора ожидать выдающихся успехов пока не стоит.

Если малое предпринимательство ИП, микропредприятия и мелкие предприятия направлено преимущественно в сфере торговли и услуг, то функциональность компаний среднего уровня находят своё отражение в отраслях, создающих более высокую добавленную стоимость: Можно сказать, что средний бизнес с нуля образовал или основательно модернизировал такие отрасли, как потребительское кредитование, сетевой ритейл, сотовая телефония, информационные технологии, мясопереработка, частная медицина, птицеводство.

Белорусский Парк высоких технологий Фото: Заведующая отделом мониторинга социально-экономического развития Института экономики НАН Беларуси Татьяна Садовская — о том, как развивается малое и среднее предпринимательство в Беларуси и какие меры поддержки ему оказываются. Малый и средний бизнес в экономике Беларуси Малое и среднее предпринимательство МСП в Беларуси вносит весомый вклад в развитие национальной экономики.

Принимаемые меры по улучшению условий ведения бизнеса способствовали устойчивому приросту количества субъектов малого предпринимательства за период с по гг. Их количество увеличилось с 86,9 тыс.

Скачать бесплатно - реферат по теме"Малый бизнес и его роль в экономике России". Малый бизнес в РФ. Государственная политика. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса В СОВРЕМЕННОЙ но и экономики.

В стране многое сделано для совершенствования делового климата и улучшения условий ведения бизнеса. В течение месяца - с 27 марта по 25 апреля текущего года - документ был размещен на сайте Министерства экономики для проведения публичных консультаций и общественного обсуждения. Во время онлайн-конференции Ирина Бабаченок — директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси и Николай Потев — начальник главного управления организации контрольной деятельности Министерства по налогам и сборам Беларуси рассказали об этом документе, о том, какие предложения и критические замечания поступили от бизнес-сообщества, а также ответили на вопросы посетителей сайта БЕЛТА, касающиеся развития малого и среднего бизнеса.

Какова доля малого бизнеса в ВВП? Точные данные по году будут опубликованы в мае. По подсчетам налоговых органов на 1 апреля года в Беларуси было зарегистрировано тыс. Относительно поддержки малого и среднего предпринимательства в Беларуси могу сказать, что выделяемые суммы увеличиваются из года в год. Так, в году на эти цели было направлено 74 млрд, в — ,2 млрд, в году — ,5 млрд.

Отмечу, что в прошлом году в систему оказания поддержки МСП включился Банк развития Республики Беларусь, благодаря чему в году запланировано направить ,4 млрд, из них млрд - на предоставление кредитов Банком развития. На каком этапе находится проект стратегии развития малого и среднего предпринимательства, который планируется осуществить при поддержке Всемирного банка?

Малое предпринимательство РБ курсовая 2010 по экономике , Дипломная из Экономика

Анализ кредитования банками Республики Беларусь предприятий малого и среднего бизнеса. Проблемы кредитования малого бизнеса в современных Правовые основы и особенности кредитования предприятий малого бизнеса в Республике Беларусь. Анализ системы микрофинансирования малого бизнеса. Проблемы и перспективы развития кредитования предпринимательства в РБ.

Реферат - Кредитование торгового предприятия - Банковское дело Ключевые слова:

развития малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь 1 ЭКОНОМИЧЕСКРЕ Реферат: Предпринимательство в Реферат по экономике. Становление малого бизнеса и проблемы его развития в Республике Беларусь.

Глеб Шиманович Тенденции развития малого и среднего бизнеса в Беларуси Развитие сектора малого и среднего предпринимательства рассматривается как один из инструментов, направленных на решение проблемы структурных изменений в экономике Беларуси. Предполагается, что малый бизнес может частично заменить собой крупные государственные предприятия в вопросе создания рабочих мест, а также за счет большей эффективности увеличить конкурентоспособность белорусской продукции на внешних рынках.

Однако динамика макроэкономических показателей сектора малого и среднего предпринимательства последних лет говорит о снижении его роли в экономике Беларуси. Результаты опроса малого и среднего бизнеса также говорят об ухудшении экономического положения предприятий. В значительной степени это предопределено падением доходов населения, что подчеркивает ориентированность малого и среднего бизнеса на удовлетворение спроса со стороны домашних хозяйств.

Помимо экономического кризиса на положение сектора малого и среднего предпринимательства негативно повлияли и изменения в регуляторной среде. В таких условиях большинство предприятий сконцентрировано на задаче сохранения своего бизнеса, для чего проводит оптимизацию издержек, в том числе сокращая занятость. Эти тенденции подчеркивают, что существующий сектор малого и среднего бизнеса не способен в условиях кризиса решить проблему безработицы, возникаю-щей в случае реструктуризации государственных предприятий.

Необходимо, чтобы предварительно была создана среда, способствующая развитию частного сектора экономики.

Малый бизнес в современной экономике. Проблемы развития малого бизнеса в Республике Беларусь

Взаимодействие малого бизнеса с государством 2. Проблемы и перспективы малого бизнеса в Беларуси 3. Малый бизнес выполняет ряд важнейших экономических и социальных задач. Помимо налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, малый бизнес развивает экономический сектор, создает дополнительные рабочие места, способствует конкуренции. Поэтому развитие малого бизнеса является важной задачей государства.

Рефераты Малый бизнес: понятие, виды и критерии отнесения предприятия к малому бизнесу Главной целью государственной политики поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Роль малых и средних предприятий 1. Поэтому переход к рыночным отношениям ставит перед нашим обществом множество сложных задач, среди которых важное место занимает развитие предпринимательства. Следует отметить, что в посткоммунистической Республике Беларусь предпринимательство было развито слабо. Отсутствие собственного практического опыта предпринимательства заставляет заимствовать западный. Но попытки слепо копировать Запад во всем, что необходимо для развития рынка, не приведут к положительному результату.

Необходимо приспособление, адаптация известных рыночных структур и институтов к своеобразным белорусским условиям. Скорее всего, следует ожидать, что период, на протяжении которого новое поколение белорусских предпринимателей методом проб и ошибок будет осваивать практическую философию бизнеса, окажется длительным. Пройдет немало времени, прежде чем можно будет говорить о сложившейся культуре предпринимательства, о предпринимательской этике, отвергающей любые пути нечестного извлечения прибыли.

Экономический строй, базировавшийся на безграничном господстве государственной собственности, не смог обеспечить условий для творчества и инициативы, без которых невозможно широкое распространение нововведений. Следует признать, что непременным условием развития предпринимательства является частная собственность.

Приватизация призвана возродить частную собственность как основу предпринимательства. Она также должна возродить конкуренцию, предоставить свободу действия предпринимателям и руководителям - менеджерам предприятий различных форм собственности.

Развитие малого и среднего предпринимательства в РБ - реферат

По информации Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, по состоянию на 1 октября г. По сравнению с аналогичным периодом г. Ибо, именно малые предприятия, особенно в случае удовлетворительной разработки новой государственной политики в области малого предпринимательства, могут стать основой рыночных структур во многих отраслях, обеспечить перелив инвестиций в сферы наиболее эффективного приложения ресурсов и тем самым соединить процессы структурной политики и формирование отечественного рынка.

Главная > Реферат >Государство и право. Сохрани ссылку в одной Виды субъекты и формы предпринимательства в малом бизнесе. Анализ .

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Развитие малого предпринимательства в Республике Башкортостан является одним из важных стратегических направлений в экономике региона. Малый бизнес оказывает положительное воздействие на решение социальных, экономических и общественных проблем. Именно малое предпринимательство способно создавать новые рабочие места, привлекать тем самым молодых предприимчивых людей, и тем самым закладывает основу для развития частного капитала в республике.

Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства — одно из приоритетных направлений для правительства Российской Федерации. Целью и задачами данной программы являются: По объему инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий республика занимает пятое место в Приволжском федеральном округе с показателем 17,1 млрд.

Тенденции развития малого и среднего бизнеса в Беларуси

Так, при реализации указанного мероприятия субъектам МСП, зарегистрированным в моногородах, предоставляются субсидии на компенсацию затрат для модернизации производства, гранты начинающим предпринимателям по франшизе и субсидии социальным предпринимателям. Кроме того, для расширения потенциала региональных гарантийных организаций Минэкономразвития утверждены основные положения Стратегии развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до года.

Система предусматривает внедрение трехуровневой целевой модели оказания гарантийной поддержки субъектам МСП: В программе участвуют 32 уполномоченных банка, ее работа координируется советом директоров Корпорации МСП под председательством Министра экономического развития РФ Максима Орешкина. Помимо этого, большая потребность в заемных средствах наблюдается у микробизнеса, у которого по тем или иным причинам нет возможности использовать традиционные банковские продукты небольшая сумма кредита, отсутствие кредитной истории, удалённость населённого пункта и т.

Для этого в рамках программы поддержки МСП большое внимание уделяется развитию микрокредитных организаций, предпринимательского финансирования, создаваемых в рамках программы развития МСП.

Таким образом, в РБ существует несколько видов предпринимательской . Малый и средний бизнес в белорусской экономике.

Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства Законодательство о поддержке малого и среднего предпринимательства основывается на Конституции Республики Беларусь и состоит из настоящего Закона, актов Президента Республики Беларусь и иных актов законодательства. Если международными договорами Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Законом, то применяются правила международных договоров Республики Беларусь.

Субъекты малого и среднего предпринимательства К субъектам малого предпринимательства относятся: К субъектам среднего предпринимательства относятся зарегистрированные в Республике Беларусь коммерческие организации со средней численностью работников за календарный год от до человек включительно. Данная численность работников определяется в целом по юридическому лицу, включая филиалы, представительства и иные его обособленные подразделения.

Специальной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в качестве субъектов малого и среднего предпринимательства или иного подтверждения указанного статуса со стороны государственных органов не требуется. К иным организациям, осуществляющим поддержку субъектов малого и или среднего предпринимательства, в соответствии с настоящим Законом и иными актами законодательства относятся Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, учреждения финансовой поддержки предпринимателей, общества взаимного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Гарантии и защита прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Государство гарантирует субъектам малого и среднего предпринимательства, субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства равные права для осуществления деятельности, защиту их прав и законных интересов, а также создание благоприятных условий для развития конкуренции.

Вмешательство государственных органов и иных государственных организаций в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства не допускается, за исключением случаев, когда такое вмешательство осуществляется на основании правовых норм в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц. Основные цели и принципы государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства Основными целями государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства являются: Основными принципами государственной политики в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства являются:

Кредитование Малого И Среднего бизнеса В Республике Беларусь Сочинения и курсовые работы

Список источников Введение Малый и средний бизнес в рыночной экономике — ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта ВНП. Они выделяются среди прочих по численности занятых например, не более человек или размеру основного капитала. На них производится почти половина объема выпускаемой продукции. Этот сектор по своей сути является типично рыночным и составляет основу современной рыночной инфраструктуры. Актуальность темы Актуальность управления процессами в малом и среднем бизнесе заключается в том, что малый и средний бизнес в рыночной экономике — ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта ВНП.

Ключевые слова: малый бизнес, предпринимательство, малые в РБ, выделить особенности малого предпринимательства и обозначить И одним из самых главных преимуществ является то, что малый и средний бизнес.

В Республике Беларусь на протяжении последних лет наблюдается положительная динамика в развитии малого бизнеса. Для повышения эффективности предпринимательской деятельности государство оказывает поддержку субъектам малого бизнеса. Современный этап развития предпринимательства в Республике Беларусь характеризуется тем, что на уровне государства и общества утвердилось понимание необходимости активизации частной инициативы не только как способа обеспечения занятости населения, но и как одного из важнейших источников стабильного социально- экономического роста.

А посему, создание в республике максимально благоприятных условий для формирования и функционирования предпринимательской среды и повышения инвестиционной привлекательности белорусской экономики было и остается в разряде важнейших национальных приоритетов [5]. Этим и обусловлена актуальность выбранной темы. Целью курсовой работы является — изучение роли и тенденции развития малого бизнеса, рассмотреть малый бизнес в Республике Беларусь.

Для достижения цели в курсовой работе, необходимо решить следующие задачи: Объект исследования — малый бизнес. Таким образом, малый бизнес занимает существенную долю в белорусском экспорте.

Кредитование Предприятий В Рб

Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь, Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь, Тип документа: Статистические сборники Дата регистрации: Национальный статистический комитет Республики Беларусь Белстат Отрасль статистики: Статистика малого предпринимательства Периодичность:

создание условий для развития малого и среднего предпринимательства в РБ на основе формирования эффективных механизмов его поддержки;.

Министерство экономики представило очередной проект Стратегии, над которыми работали не только представители государственных органов, но также бизнес ассоциаций. В представленном виде данный документ не окажет позитивного влияния на динамику и качество развития белорусского предпринимательства. Цели Стратегии, критерии оценки эффективности реализации Беларусь — сильно централизованная экономика с гипертрофированно большим государственным сектором.

Третьим индикатором низкой конкурентоспособности делового климата Беларуси является высокий уровень транзакционных издержек сбор, верификация и обработка информации, в том числе правовой, проведения переговоров и принятия решений, контроль, юридическая защита выполнения контракта, принуждение к исполнению договорных обязательств, особенно в отношении государственных коммерческих организаций.

В совокупности налоговые, регуляторные и транзакционные издержки являются показателем низкого качества системы государственного управления, одним из самых больших барьеров на пути превращения частного малого и среднего бизнеса МСБ в новый источник развития и роста. С учётом размера нерыночного сектора в Беларуси, мирового опыта обеспечения быстрого, долгосрочного инклюзивного экономического роста целью Стратегии должно быть существенное увеличение частного сектора в экономике.

Документ же делает акцент на развитии малого и среднего бизнеса, причём в действующем сегодня определении. Оно отличается от определения, приятого в Евросоюзе, где в качестве критериев принимаются не только число работников, но и оборот. В Европе, США и Азии под развитием малого и среднего бизнеса подразумевается развитие частного предпринимательства. В проекте Стратегии этого нет.

В Беларуси утвердили новую стратегию развития малого и среднего бизнеса