Гранты на обучение в Италии! (бакалавриат и магистратура)

В том числе 51 государственный и 12 частных университетов, имеющих соответствующую лицензию. Больше всего университетов и университетских колледжей сосредоточено в столице страны, Риме. В ряде других городов тоже насчитывается нескольких вузов, например, в Неаполе действуют четыре университета. - К высшим учебным заведениям относятся также академии изящных искусств , консерватории и четыре высшие школы искусств . Они ведут обучение живописи, скульптуре, декорированию и оформлению сцены. Программа по каждой дисциплине рассчитана на 4 года и разделена на два основных блока — практический и теоретический. Степени первого цикла могут быть получены также на базе политехнических институтов . В частности, в Университете для иностранцев в Сиене преподают итальянский язык, литературу и культуру, чтобы потом осуществлять их преподавание.

Высшее образование в Италии

Популярные вузы для магистров в Италии Институты Италии выпускают колоссальное количество образовательных программ магистратуры ежегодно. На сегодняшний день очень много программ ведут преподаватели на английском языке. В Италии есть всевозможные магистерские программы и курсы по повешению квалификации.

Италия – идеальная страна для бизнес-туризма. Нахождение в Италии в момент обучения в высшей степени помогает иностранцам, желающим.

Система образования в Италии является одной из самых старейших: Кроме того, здесь всегда есть возможность прикоснуться к огромному историческому пласту культуры, который включает в себя такие имена, как Леонардо да Винчи, Данте, Петрарка. Существует множество причин продолжить учебу именно здесь, особенно если вас интересуют такие дисциплины, как искусствоведение, музыка, живопись, дизайн. Выбирая обучение в Италии имеет смысл сконцентрироваться на таких направлениях как здравоохранение, гуманитарные науки особенно искусства, культурное наследие, современные языки и культуры , естественные науки, социальные науки и технология.

По многим направлениям обучение можно продолжить в специализированных институтах и школах моды, дизайна и т. Существуют также и обязательные лекции, практические занятия, но большая часть обучения построена на свободном выборе интересующих студента дисциплин, преподавателей, а также наиболее удобного времени. Кроме того, в процессе учёбы в Италии студенты-иностранцы имеют право на легальную работу в свободное от учёбы время, но не более 25 часов в неделю. При каждом итальянском вузе есть специальный отдел, оказывающий помощь в трудоустройстве.

Самостоятельный поиск работы не рекомендуется.

Иммиграция через обучение

Высшее образование в Италии И сегодня здесь следуют многовековым традициям: Неудивительно, что солнечная Италия остается популярным направлением для учебы среди иностранцев: Ведь именно в Италии прошел знаменитый Болонский процесс, определивший современную систему высшего образования. Специальности, связанные с медициной и архитектурой, требуют большего времени.

Учебный год в Италии начинается в октябре-ноябре и заканчивается в мае-июне.

Global Study Group: ИТАЛИЯ Образование в Италии Образование за рубежом, обучение за Проводим обучение в Англии, на Мальте и помогаем получить Бизнес-образование в Германии. Бесплатный семинар!.

Выбирая тот или иной профиль, ученик фактически определяется со своей будущей профессией. Как правило, большинство выпускников лицеев поступают в ВУЗ. Учащиеся помимо школьного образования получают какую-либо профессию. По окончании учащиеся получают аттестат о среднем образовании и свидетельство о профессиональной квалификации. Система высшего образование в Италии представлена университетами, техническими университетами, университетскими колледжами и академиями.

Первая ступень высшего образования — . — аналог степени бакалавра. Обучение длится 3 года и состоит из обязательных, дополнительных предметов и практики. Вторая ступень высшего образования — . Длится от 4 до 5 лет, в зависимости от специальности. Медицину и фармацевтику изучают 6 лет. Третья ступень высшего образования — , и — исследовательские докторские программы и курсы постдипломной специализации, или профессионального мастерства. Ее можно пройти как в Университетах, так и в специализированных учебных заведениях — .

По окончании выдается диплом специалиста или степень доктора.

Образование в Италии: основная информация

Благодаря развитой сети международных аэропортов, наличию передовой инфраструктуры и природных красот Италия представляет собой идеальное направление для конгресс-туризма. Страна изобилует славящимися на весь мир красотами и к тому же предлагает широкие возможности выбора в любое время года: Италия — идеальное место для проведения конгрессов, конференция и съездов. Здесь много структур и конгресс-центров, распределенных по всей территории страны, удобных для проведения мероприятий любого формата.

Какими бы ни были здания, историческими или современными, здесь имеется весь необходимый сервис для успешного проведения мероприятия:

Программы обучения в Италии. Высшее образование, бакалавриат. Например, итальянский в сфере гостиничного бизнеса, искусства, архитектуры.

Выезд на виноградники и дегустация продукции Услуги для студентов в Каттолике В Каттолике иностранные студенты никогда не останутся без помощи. В течение многих лет мы вкладываем средства во множество услуг, которые предоставят всю необходимую поддержку. С того момента, когда студенты приезжают, наша цель - показать, что Каттолика открыта для всех.

В аэропорту их встречают с улыбкой, а дальше их ждет множество специализированных курсов и мероприятий. Международный студенческий центр В буклете вы видите только их имена. Но как только вы регистрируетесь в Каттолике, Лаура, Франческа, Глория, Аннализа и Данила становятся вашими советниками, наставниками и друзьями. Команда Международного студенческого центра не только ответственна за продвижение преимуществ Каттолики.

Все эти люди находятся рядом с вами на протяжении всего времени, проведенные в Каттолике. И за ее пределами. Международная ассоциация студентов Студенческая группа и Руководство обменом студентов - два объединения, которые организовывают множество социальных и культурных программ, а также развлекательных мероприятий. Кроме того, они обеспечивают бесценной поддержкой. Библиотека Библиотечная система Каттолика - одна из наиболее престижных в Италии, а библиотека в Милане, в которой находится томов, - самая большая и самая старая в Университете.

Открытие бизнеса в Италии

В Италии , как и в большинстве других европейских стран, в классе дети заканчивают курс среднего образования. Полученный аттестат с хорошими баллами дает возможность продолжить обучение в итальянском вузе, а при выборе качественное программы предуниверситетской подготовки — и в университетах мира. Обучение в Италии после 10 класса После 10 класса, по достижении 16 лет, многие школьники выбирают программу итальянского аттестата зрелости - .

Данная программа преподается как в Италии, так и в других италоязычных регионах мира к примеру, в Швейцарии.

Милан (Италия). Программы обучения: Бакалавриат; Дипломные программы (проф. программы); Магистратура Специализация: Бизнес, мода, дизайн.

В этой стране школьники 5 лет учатся в начальной школе, затем 3 года в средней и еще 5 в профессиональном лицее. Поэтому для того, чтобы иметь возможность учебы в Италии, для русских недостаточно будет простого аттестата о среднем образовании. После 10 или 11 классов понадобится проучиться 2 или 3 года в институте и только потом подавать документы.

Государственный Университет Турина Учебный процесс построен не так, как принято на территории постсоветского пространства. Здесь нет фиксированного расписания или строгих дат экзаменов. Каждый студент может самостоятельно выбрать, какие предметы он хотел бы изучать, и лично распределить материал на весь семестр. На каждой специальности есть несколько обязательных дисциплин. Контрольные работы также сдаются по индивидуальному графику.

Особенности обучения

Сюда нужно ехать за европейским дипломом, богатой культурой и огромными возможностями и для представителей творческих профессий, и для тех, кто мечтает о карьере в бизнесе. Плюсы Высшее образование в Италии стоит сравнительно недорого, особенно в государственных вузах. Для студентов из семей с небольшим доходом возможно получение стипендии, которая покроет расходы на обучение. В университетах особенно это касается частных есть программы и на итальянском, и на английском языке.

Если вы выбрали в качестве карьеры сферу моды и дизайна, то лучшего места, чем Италия, для получения образования не найти. В Италии очень богатая культура, приятный средиземноморский климат и открытые люди, которые, как утверждают многие, близки русским по духу.

Ведь именно в Италии прошел знаменитый Болонский процесс, определивший Система обучения в вузах Италии подразумевает . стажировки и работа, бизнес-иммиграция и адаптация в новой стране.

Вы сможете совместить занятия языком с посещением местных достопримечательностей. Причем для этого в Риме можно даже заказать специальный курс. Помимо занятий, он включает насыщенную экскурсионную программу. Учеба в Италии для русских представлена несколькими вариантами программ. В числе наиболее распространенных — основной и интенсивный курсы, которые различаются количеством занятий. В первом случае количество уроков в неделю составляет 20, а во втором — Она будет интересна тем, кто работает или планирует связать свою трудовую деятельность с фешен-индустрией.

Стипендия на обучение в магистратуре бизнес-школы – Рим, Италия.

В Италии есть возможность изучить итальянский язык и параллельно взять несколько уроков пения или игры на музыкальных инструментах. Для более углубленного изучения различных прикладных предметов можно пройти профессиональные или специализированные курсы. Но надо быть готовым к тому, что итальянский язык должен быть у вас не ниже среднего уровня. Для достижения его мы с удовольствием предложим вам пройти интенсивный курс итальянского языка в Москве.

Оформление ВНЖ в Италии через процедуру бизнес-иммиграции. Подача на иммиграционную визу уже через 20 дней после подписния контракта.

Итальянский язык в доме преподавателя Образование в Италии Учеба в Италии — мечта поклонников высокого искусства, музыки, живописи, дизайна, фотографии и,конечно же, моды. Художественные академии со всего мира отправляли в Италию на стажировку лучших своих учеников. Вокалисты, считающие за честь выступать на сцене прославленной Миланской оперы, сначала изучали здесь итальянский язык.

В современно мире владение итальянском языком становится все более престижным, поэтому многие школы Италии предлагают курсы итальянского языка. Помимо программ изучения итальянского языка, Вы также можете выбрать спецкурсы по дизайну, искусству и фотографии. Те же, кому итальянский нужен для работы, могут заказать бизнес-курс итальянского языка с упором на лексику из области экономики, политики и права.

Бесплатное образование для иностранцев в Италии?! Вымысел или реальность?!