Гудков меняет законы

Результаты своих изысканий Дмитрий Гудков традиционно разместил в блоге в Живом Журнале. У него 4 квартиры общей площадью кв. На детей записана квартира площадью кв. Напомним, что по закону в декларацию включаются сведения об имуществе и доходах самого чиновника, его супруги и несовершеннолетних детей. Но ведь у людей есть и другие родственники, которые, если речь идет о чиновниках, как правило, крайне успешны в бизнесе. В подавляющем большинстве случаев госслужащие передают свои управленческие таланты детям. Михаил Юревич в этом отношении почти уникален: Валерий и Наталья Юревичи — пенсионеры. Но, оказывается, все возрасты покорны не только любви. Хотя и без любви тут не обошлось — сыновней.

Госдума большинством голосов исключила Геннадия Гудкова из своих рядов

Правда, подборка получилась довольно странной: Остается, конечно, вопрос о том, как на депутатскую зарплату Исаев смог приобрести две новых квартиры в Москве, два земельных участка и две иномарки в году у него официально всего этого добра не было, а в м всплыло в декларации , но, с формальной точки зрения, это не указывает напрямую на участие в незаконной коммерческой деятельности.

Правда, согласно ЕГРЮЛ, Костунов до сих пор значится гендиректором, что уже является нарушением закона, однако, как сообщил сам депутат, это ошибка в реестре, на самом деле в году компания приостановила деятельность, так как и он, и совладелец компании Василий Якеменко пришли работать на госслужбу. Есть основания предполагать, что это ООО с уставным капиталом в рублей едва ли могло позволить депутату накопить на задекларированную ею .

Что же касается упомянутого в эсеровском разоблачении бизнеса владимирского депутата и бизнесмена Григория Аникеева, то его компании работают и некоторые из них достаточно крупные. Но депутат перед переходом на работу в Думу оформил в качестве директоров других людей всего таких компаний у него ранее было более

Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России», а ныне член Ради губернаторского кресла политик готов «отказаться» от бизнеса, из-за Напомним, Геннадий Гудков владеет долей в болгарской.

Ру , Под пристальное внимание справоросса попали заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев и еще четыре рядовых единоросса. Официальный доход другого единоросса — Григория Аникеева — за год составил более 2 млрд млн рублей. В то же время он является акционером 17 и владельцем 16 различных компаний. Также господин Гудков приводит в пример единоросса Павла Завального, который владеет особняком в Краснодарском крае, квартирой в Москве и гаражом площадью 18 кв.

Причем справоросс сомневается, что в таком гараже поместятся все принадлежащие господину Завальному автомобили: , , а также два , находящихся в собственности его супруги. Господин Гудков утверждает, что, по крайней мере, два единоросса — Илья Костунов и Елена Николаева — совмещают депутатскую деятельность с предпринимательством.

Сам господин Гудков для комментариев был недоступен. Напомним, что именно на основании аналогичных обвинений он сам может быть лишен депутатского мандата. Не опровергаете озвученные в ваш адрес факты, но пытаетесь сказать, что все делают то же самое.

Одноклассники Д. Гудков нашел у единоросса А. Исаева православный бизнес в Германии Депутат Госдумы от"Справедливой России" Дмитрий Гудков, сын Геннадия Гудкова, лишенного на прошлой неделе мандата, продолжил публикацию сведений о единороссах-бизнесменах. РБК Д. Гудкова заинтересовал земельный участок в Германии, которым владеет А. Единоросс объяснял в одном из интервью, что участок ему необходим, чтобы поддерживать паломнический центр и храм, которые на нем находятся, и"нести информацию о православии на Запад".

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков владеет элитной квартирой в столичном районе Куркино стоимостью около 45 млн рублей. При этом.

В вину ему ставится совмещение законотворческой деятельности с предпринимательской. В августе на имя спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина поступили обращения от Генпрокуратуры и Следственного комитета с просьбой дать оценку действиям парламентария. В документах говорится, что, будучи депутатом Госдумы пятого и шестого созыва, он продолжал принимать участие в управлении собственными компаниями, хотя формально снял с себя эти обязанности.

По сведениям Генпрокуратуры и Следственного комитета, Геннадий Гудков регулярно появлялся на собраниях акционеров своих компаний, подписывал уставные документы и принимал решения о назначении руководителей. Причем выясняется, что владея многочисленными предприятиями, депутат по каким-то причинам не счел нужным указать их в своей предвыборной декларации, вводя тем самым в заблуждение не только Центризбирком, но и своих избирателей.

Как отмечает сайт . При этом отмечается, что доверенность является бессрочной — иными словами, Гудков занимается предпринимательской деятельностью по сей день, следовательно, ни о каком истечении срока давности, о котором говорят некоторые эсеры, не может быть и речи. Действительно, знакомясь с обнародованными в сети документами и прозвучавшими в российской прессе заявлениями бывшего бизнес-партнера Гудкова болгарского бизнесмена Ивайло Зартова, можно обнаружить массу любопытных деталей.

В одном из своих интервью бывший партнер Гудкова приводит любопытнейшие подробности о том, как парламентарий управлял своими иностранными активами. Однако, как свидетельствует Зартов, это не совсем так. Однако документы показывают, что он врет. Конечно, можно было бы проигнорировать факт владения Гудковым 40 фирмами.

У депутата Дмитрия Гудкова журналисты нашли бизнес в Болгарии

Ксения Дементьева Квартира оформляется на супругу Гудкова - Марию. Строительством занимается корпорация - один из ведущих застройщиков элитной недвижимости Лондона. Фактически они переплатили, чтобы купить именно эти апартаменты с эксклюзивной планировкой. Квартира площадью кв.

депутат Геннадий Гудков совмещал бизнес и законотворчество, Ранее справедливоросс заявил, что всем имуществом владеет и.

Сюжеты Партийная жизнь По данным"Известий" , речь идет о семейном предприятии Гудковых — болгарской компании"Мари Хаус", расположенной в отеле"Палма" в курортной зоне Золотые Пески. В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре года, соучредителями значатся четыре человека: Каждому из соучредителей принадлежало примерно по четверти доли в уставном капитале, отмечает газета.

В графе"Виды деятельности" компании значится широкий спектр интересов: В настоящий момент в имущественном реестре Болгарии за фирмой закреплено 57 участков земли различной площади, добавляет издание. По данным газеты, он сообщил, что в гостинице"Палма", где зарегистрирована компания, находятся апартаменты, принадлежащие Дмитрию Гудкову. Эта недвижимость, в отличие от бизнеса, указана в декларации депутата.

Сам Гудков-младший отметил, что кандидаты в депутаты не обязаны отражать в декларации долю в бизнесе, а заполняя декларацию, уже находясь в статусе депутата, он везде указывал свое участие в составе учредителей"Мари Хаус". Парламентарий признался газете, что еще в феврале предполагал, что к нему могут появиться вопросы, поэтому запросил ее в отделе кадров Госдумы. И там уже действительно отмечена его доля в компании, сообщает газета.

ЦИК обвинил Дмитрия Гудкова в нарушении закона о выборах депутатов

А чего тянуть! Ведь Гудков совершил страшное: То, что тем же самым занимается практически пол-Думы, в данном случае значения не имеет. Я выкупил бизнес за живые деньги. Это нормально. И никакого Максима.

Сам Гудков отрицает наличие бизнеса в Болгарии, заявляя, что эту в суде Гудков открыто хвастался тем, что владеет 40 фирмами.

Айрат Хайруллин: Представители силовых ведомств должны будут на заседании парламента обосновать свои претензии к депутату: Надо сказать, Геннадий Владимирович - отнюдь не рядовой парламентарий. В Думе он уже третий срок. Зампредседателя думского комитета по безопасности! Секретарь центрального совета СР. И что особенно интересно - полковник КГБ в отставке. Глава фракции ЕР Андрей Воробьев заявил на этой неделе, что единороссы проголосуют за лишение Гудкова депутатского мандата.

Ну а у единороссов у Думе мест - против 64 у эсеров. Результаты голосования, если оно состоится, вполне предсказуемы. Напомним, как сам Гудков комментирует претензии в свой адрес.

Дмитрий Гудков и Ксения Собчак создадут"Партию перемен"

Бывший парламентарий уверен, что его оболгали в программе"Чрезвычайное происшествие", рассказав, будто он занимался незаконной коммерческой деятельностью в Болгарии. Но"ЧП" в своем материале ссылалась на заявление одного болгарина в Следственный комитет, который и попросят предоставить. Сюжет вышел в эфир в июне года. НТВ с претензиями не согласна. На сегодняшнем заседании представитель телекомпании ходатайствовала о переносе слушания в связи с истребованием документа у Следственного комитета.

У депутата Госдумы РФ от"Справедливой России" Геннадия Гудкова инициированной СКР, выяснилось, что Гудков-старший владеет.

Эсеры обнаружили, что единороссы заняты бизнесом"Они переписывают декларации, которые дали депутаты, и сами себе задают вопрос, откуда все это взялось. Что нового они показали? Я ничего нового не вижу. Что касается вопросов о том, откуда, что и как, то это вопросы совершенно другого характера. Все предположения не имеют под собой никаких оснований", - заявил в понедельник"Интерфаксу" секретарь генсовета партии Сергей Неверов. На официальном сайте"Единой России" приводится комментарий другого высокопоставленного единоросса - члена генсовета Владимира Бурматова.

Член думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, депутат-единоросс Дмитрий Вяткин заявил, что само по себе владение акциями для депутата не является нарушением, хотя депутат не может напрямую владеть акциями, если это может привести к конфликту интересов. Они получили эти сведения, сравнивая декларации кандидатов в депутаты от г.

Оказалось, что некоторые единороссы владеют долями в предприятиях, которые не были указаны в предвыборных декларациях и, судя по дате появления информации в ЕГРЮЛ, приобретены уже после выборов. Из обнародованных данных следует, что в управлении бизнесом могут принимать участие все пять человек в списке, а двое из них занимают должности в коммерческих компаниях.

И Костунов, и Николаева сослались"Ведомостям" на погрешности в базах данных. Пока же направим официальные запросы в СК РФ и комиссию по депутатской этике", - обещают авторы. По данным СКР, в г. Я считаю, что все граждане должны быть равны перед законом.

Геннадий Гудков: как вести бизнес и при этом оставаться депутатом

Помните, чем это кончилось? Они возглавили свои страны. Вы меня в президенты, что ли, готовите? Я готов! Ведь депутаты, нажимавшие кнопки за лишение Гудкова депутатской корочки, не могли не понимать:

Депутат Дмитрий Гудков заподозрен в сокрытии информации о наличии закон не запрещает, у нас полдумы владеет бизнесом".

Дмитрий Гудков скрыл свой бизнес Как заявляет сам депутат, он не был обязан указывать долю в бизнесе. Но после того, как выяснилось, что все-таки должен, сказал, что на время передал пакет акций своему брату. Акции при учреждении компании в Варне семейство Гудковых распределили между собой поровну, по четверти: Компания оказывает самые разные услуги от операций с недвижимостью, до организаций культурных мероприятий и ремонта автомобилей.

На сегодняшний день за фирмой закреплено более 50 земельных участков различной площади. Он отметил, что эта информация была открыта и указанна в декларациях самого Геннадия и двух декларациях Дмитрия. Напомним, что почти месяц назад лидер партии Сергей Миронов поставил Гудковых перед выбором: После того, как отец и сын Гудковы не смогли сделать выбор, Миронов предложил исключить обоих из партии.

В конце марта Совет Федерации покинул сенатор Виталий Малкин, у которого оппозиционер Алексей Навальный нашел незадекларированное имущество, фирму в Канаде и гражданство Израиля. Малкин написал заявление о добровольном сложении полномочий. В феврале этого года также сложил с себя полномочия депутат Владимир Пехтин, после того как Навальный опубликовал в своем блоге данные из открытых источников, указав на факт сокрытия Пехтиным элитной недвижимости в Майами.

Кого ещё могут выгнать из Госдумы за бизнес?

В думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов уже лежит компромат на 27 думцев. Почему ни разу не приняли никакого следственного решения по проверке миллионов первого вице-премьера Игоря Шувалова и первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вопросы о которых ставила наша фракция? Есть в списке, представленном Гудковым-младшим в думскую комиссию, и фамилия главы Комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Владимира Пехтина. Дескать, он не указал в декларации наличие земельного участка площадью квадратных метров в Санкт-Петербурге — на том месте, где по генплану пройдёт автомагистраль.

Впрочем, ряд экспертов считает, что Гудков не останется единственной жертвой, и следующие в очереди — единороссы.

Депутаты от «Справедливой России» стали публиковать информацию о Дмитрий Гудков раскрыл бизнес единороссов что его коллеги по Государственной думе не только владеют акциями в различных.

Отредактировано в Согласно данным Дмитрия Гудкова, видные единороссы - не только крупные акционеры, но и действующие директора собственных компаний, что категорически запрещено законом и за что эсера Геннадия Гудкова партия власти хочет лишить мандата. В своей статье депутат-эсер утверждает, что его коллеги по Государственной думе не только владеют акциями в различных компаниях, но и занимаются напрямую управлением компаний.

При этом в законе о статусе депутата Государственной Думы говорится о том, что депутату не запрещено приобретать акции, но при этом запрещено непосредственно участвовать в управлении компаниями. В результате сравнения деклараций кандидатов в депутаты с сегодняшними данными в Едином государственном реестре юридических лиц, эсеры-разоблачители обнаружили, что единороссы приобретали бизнес уже после избрания в Думу, а некоторые из депутатов от партии власти являются до сих пор директорами предприятий.

Другой депутат от партии власти, Григорий Аникеев, является владельцем и акционером нескольких десятков компаний с суммарным доходом более двух миллиардов рублей. По данным Гудкова, акционером и владельцем нескольких десятков компаний является также и депутат Елена Николаева.

Последнее слово Геннадия Гудкова