Идея для бизнеса № 135: насколько рентабельно выращивать картофель?

Мою семью в е годы хорошо выручали большие посадки картофеля, поэтому сегодня хочу рассказать про то, как его выращивать и продавать. Выращивание картофеля Зачастую, когда люди ищут актуальные бизнес-идеи для села, они уверены, что это должно быть что-то особенное, экзотическое , то, чем вообще никто не занимается. На самом деле практически любая отрасль животноводства или растениеводства будет прибыльной, если к ней подойти именно с позиции бизнесмена. Во-первых, нужно решить вопрос с землей — своя она будет или арендованная и сколько вы сможете обрабатывать сами, с семьей или наемными работниками. Сразу предупреждаю — никакой ручной работы, иначе будет не бизнес, а слезы. Даже если у вас нет своей техники, в любом селе можно нанять людей на лошади или с мини трактором, которые за небольшие деньги сделают основную работу быстро и качественно. Во-вторых, нужно узнать особенности агротехники в вашем регионе — когда сеять, полоть, поливать если в этом есть необходимость , возможность заморозков и т. Не помешает почитать о современных методах выращивания картофеля или изучить соответствующий курс. Также нужно узнать примерный урожай, то есть, как минимум, пройти по соседям и поинтересоваться — сколько мешков они собирают с одного мешка семенного картофеля.

Свой бизнес: выращивание картофеля

Преимущества выращивания картофеля в сельской местности Отсутствие налогообложения в случае реализации небольших партий с собственного участка. Дешевые натуральные удобрения без крупных затрат на транспортировку. Возможность найма недорогой рабочей силы из числа местных жителей. Возможность переработки картофельной батвы в перегной на месте засева.

Выгодно ли заниматься бизнесом по выращиванию картофеля или нет Рентабельность этого вида предпринимательской деятельности, а также.

Появление картофеля в России связывают с деятельностью Петра . Однако наибольшее распространение в России картофель получил в 19 веке. С тех пор картошку можно считать одной из любимых россиянами сельскохозяйственных культур. И если выращивать картошку любят не все, то кушать ее любят все. Ну или почти все. Суть идеи весьма проста и незамысловата - покупаем картошку в сезон сбора урожая август-сентябрь , продаем в пик роста цены на картофель - с декабря по июнь.

Осенью года цена на килограмм картофеля на сельскохозяйственных ярмарках была на уровне рублей за килограмм это цена продажи розничному покупателю.

Упаковка — этап необязательный, но таким образом товар становится значительно дороже. Если картофель не будет реализован сразу, к этому добавится еще и хранение. Подготовка посадочного материала Прежде всего, нужно отобрать клубни для посадки обычно это делается осенью, при сборе урожая. Но если вы только начинаете сельскохозяйственный бизнес, семенной материал придется покупать.

Бизнес идея, по выращиванию картофеля применяя эффективные технологии, которые позволяют получать 50т. урожая с гектара.

Окупаемость проекта по выращиванию и хранению картофеля составляет 5—7 лет . В последние годы формируется спрос на корнеплод со стороны зарубежных компаний и все больше украинских фермеров выращивают его на экспорт. Соответственно, новым игрокам места на рынке хватает. А картофель, если применяются новейшие инновационные технологии, приносит 60—80 тонн урожая с одного гектара. Но и вложения существенно отличаются: Площадь поля должна быть не менее га.

Если хозяйство занимается производством семенного картофеля, то себестоимость продукции в поле примерно 35 коп. Таким образом, если фермер не сможет реализовать картофель дороже, он окажется в убытке.

Бизнес на выращивании картофеля: как начать и получить прибыль

Сбыт Сбыт картофеля можно осуществлять на местном овощном рынке как самостоятельно, так и путем сдачи на реализацию в овощные ларьки. Также возможно заключение договоров с местными предприятиями общепита столовые, кафе, рестораны. В рамках данной бизнес - идеи предприниматель может рассчитывать на сервисную поддержку ведения бизнеса воспользоваться данным видом поддержки можно после организации бизнеса, предусмотрено для действующего бизнеса.

Обновлено в феврале С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план по выращиванию картофеля".

О том, как открыть собственное дело по выращиванию картофеля, мы и расскажем в этой статье. Причин для того, чтобы заняться картофелеводством, достаточно: Землю не обязательно выкупать — можно взять участок в аренду. Фермерские и овощеводческие хозяйства получают поддержку государства в виде различных грандов, субсидий, сниженной процентной ставки по кредиту или лизингу, налоговые льготы.

Спрос на картошку будет всегда во всех регионах страны. Бизнес не требует больших начальных капиталовложений: Это непредсказуемые погодные условия, нашествия вредителей, воровство продукции с полей.

Как в Беларуси делают картофельный бизнес?

Доставка картофеля на дом бизнес идея Доставка картофеля на дом бизнес идея Бизнес идеи для малого бизнеса Сейчас многие ломают головы, пытаясь придумать пусть не совсем оригинальную, но хотя бы нестандартную бизнес-идею. Возьмем, к примеру, картофель. Почему бы им не торговать? А сколько вы обычно покупаете картошки за один заход на том же рынке?

Рессивер 20 м. куб.; Цистерна АЦТ 8 Семенной картофель Белая Церковь. Бизнес и услуги» Оборудование. 50 грн. Белая Церковь р.

Но специалисты отмечают, что картофель очень требователен и не прощает небрежности. Для получения высоких урожаев и прибыли необходима качественная техника, агрохимических обработок за сезон, грамотная уборка и хранение. Кроме того, важен сорт и технология возделывания. Однако у этой технологии есть существенный минус: При этом методе необходимо использовать машины с большей шириной захвата, благодаря чему повышается производительность и решается проблема повреждения картофеля шинами трактора, объясняет эксперт.

Ведь клубень впитывает все, чем обрабатывается ботва, и даже если содержание токсичных веществ не превышает предельно допустимые нормы, продукт уже не получится экологически чистым и здоровым. Это связано с особенностями почвы, объясняет заместитель генерального директора Владимир Крафт. Начинали с серии , сейчас взяли более современные. Они хорошо агрегатируются с нашим трактором Т , к тому же к ним можно прицепить гусеничный трактор и копать в любую погоду.

Используемая в хозяйстве картофелесажалка может одновременно производить обработку семян и внесение удобрений. Однако на ее заправку химикатами уходит немало времени, в результате чего производительность машины снижается в 2 раза, подсчитывает Крафт. Поэтому в агрофирме семенной картофель протравливают при сортировке, отдельно вносят удобрения, а сажалку заправляют только картофелем, освобождая ее от выполнения дополнительных функций.

Из-за проблем с влагой почти все поля в хозяйстве поставили на полив. С другой стороны, здесь также используют технику начиная от посадки до закладки клубней в хранилища , а против болезней и вредителей уже около 10 лет применяют препараты различных обработок за сезон.

Бизнес на продаже картофеля

Выращивание зелени на продажу: Если у Вас есть собственная земля — это огромный плюс. Если нет, ее можно купить или арендовать. На следующем шаге необходимо найти поставщика посадочного материала. План действий выглядит следующим образом:

Без картофеля невозможно представить рацион среднестатистического россиянина. Дачники каждую весну с завидным терпением.

Семенная картошка, которая приобретается, должна иметь все требуемые документы, подтверждающие сорт и высокую устойчивость к болезням, а так же продуктивность. Материал на посадку должен соответствовать строгим требованиям, размер клубней около см в диаметре. При посадке клубни различных сортов не рекомендуется смешивать. Если репродукция продукта не достигает 2 степени, то применять его на семена не желательно.

Подготовка семян проводится в осеннее время, картофель перебирают. На семена остаются только здоровые клубни, которые не имеют пятен и болячек, а так же ни чем не повреждены. После тщательного отбора их озеленяют, для этого они выкладываются на свет, примерно на 3 недели. Но прямые лучи им запрещены, только рассеянный свет. После хранения, за 30 дней до высадки, семена достают и переносят в теплое и светлое место для прорастания. Росток готового на посадку картофеля должен составлять 1 см.

Если попадаются крупные клубни, то их аккуратно делят на 2 части, оставляя ростки на обеих половинах, их должно быть около 4 штук. Чтобы порезанные клубни не стали подгнивать, срезы рекомендуется обработать древесной смолой. Но когда происходит промышленное выращивание картофеля, то вручную ее не перебирает, весь процесс полностью автоматизирован.

ТВ программа"Бизнес с нуля": 2 сезон, 10 серия (22) Овощи