Яхтенный туризм

Со словом экскурсия у каждого из нас связаны разные воспоминания о туристских поездках, новых местах, эмоциональных переживаний. Трудно представить себе человека, который за свою жизнь ни разу не участвовал в экскурсиях. Экскурсия сопровождает нас всю жизнь. Она прекрасный учитель, соблюдающий незыблемое познавательное правило: Впервые экскурсии стали внедряться в учебный процесс прогрессивными педагогами Западной Европы и России, выступавшими против схоластики в преподавании, в конце 18 - начале 19 вв. Постепенно они стали органической частью учебного процесса в школе. В в Москве была создана Центральная экскурсионная комиссия, обслуживавшая школьников и педагогов. Советская власть также рассматривала экскурсию как обязательный элемент учебного процесса. В в Москве основано Центральное бюро школьных экскурсий. Экскурсии культурно-просветительского характера стали составной частью туризма в конце 20 - начале х гг.

Специфика развития туризма в России реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Экскурсионное дело в Российской империи и Советском союзе 1. Состояние экскурсионного дела в России 2. Экскурсионные программы всегда сопровождают туризм.

является проникновение в туристский бизнес как компаний, имеющих с ним непосредственные .. Познавательные потребности. (знать, уметь, понимать Темы рефератов по дисциплине «Экскурсионное обслуживание».

Разработка программы тура-путешествия 2. При подготовке данной работы я ставила перед собой цель, изучить все основные виды туризма, остановиться на экскурсионном виде туризма и разработать небольшой тур-путешествие по данному виду туризма. Тема туризма вообще очень актуальная в последнее время и будет таковой оставаться, так как всё большее и большее количество людей путешествуют в различные города и страны, прибегая к услугам туристических фирм. Очень немногие путешественники умеют сами организовать себе своё турне, поэтому получает широкое распространение программный туризм.

Из всех рассмотренных мною видов туризма меня больше всего привлёк экскурсионный, так как это, наверное, самый распространенный вид туризма которым пользуются очень многие. Людей едущих просто отдохнуть, побывать на экскурсиях и т. Программу тура-путешествия я решила составить в республику, которая находится по соседству с Россией, в которое, самое главное, может беспроблемно отправиться каждый желающий. Республика Абхазия среди туристов, которые обладают достаточно большими финансовыми возможностями приобретает с каждым годом всё большую и большую популярность.

Далее в работе будут рассмотрены виды туризма, в том числе и экскурсионный и составлена шестидневная программа тура-путешествия в Абхазию. Глава 1. Программный туризм и его виды. К сожалению не все люди, которые желают поехать отдохнуть, имеют возможность самостоятельно себя обеспечить билетами, договориться о жилье, спланировать поэтапно свой отдых. Кто-то не в состоянии это сделать из-за своей лени или боязни стеснения , кто-то из-за нехватки времени и большой занятости, кто-то из-за обычного незнания города или страны в которую он отправляется.

На помощь таким людям приходят туристические фирмы и компании, которых с каждым днем становится всё больше и больше.

Гостиничное дело

Информативная реклама информирует потребителей о новых турах с целью создания первоначального спроса. Побудительная реклама воздействует на подсознание чловека, призывая к покупке. Напоминающая реклама своей задачей ставит напоминание потребителю о существовании уже хорошо известного тура.

Бизнес-план на примере туристического предприятия:: РЕФЕРАТЫ БЕСПЛАТНО. представляют туристам гораздо большую познавательную возможность. партнеров, выбору гостиниц, подбору экскурсий, переговорам с.

Восточная литература, Бурятское книжное издательство, В ту пору два брата Хан Хормаста и Атай Улаан, представлявшие созидательные и разрушительные силы вселенной, затеяли тяжбу, кто из них могущественней в мире. Посередине небес, ни в западном их пределе, где властвовал Хан Хормаста, ни в восточном, где властвовал Атай Улаан, жил Сэгээн Сэбдэг-тэнгри, бог зимы, пославший ранее на землю орла как первого шамана. Он отказался быть союзником кого-либо из братьев, и это служит нам, шаманам, продолжающим заложенную Орлом традицию, напоминанием о том, что всем нам следует придерживаться золотой середины.

После этого он взял двадцать три сильнейшие чары и с ладони выпустил их во владенья врагов своих. Бухэ Бэлигтэ-тэнгри, небесное воплощение Абая Гэсэра, пришел к великой матушке Манзан Гурмэ Тоо-дэй и спросил, что делать. Она поведала ему, что в случае смерти Наран Гоохон разрушительные силы возобладают, и все живое постигнут смерть и страдания. Лишь одно может спасти ее —могучий белый небесный жаворонок, волшебная шаманская птица, с чудодейственными письменами, начертанными золотом на ее спине, и с чудодейственными письменами, начертанными серебром на ее груди, и летает она на краю дня и ночи, и поет свою волшебную песню.

Если принести эту птицу к Наран Гоохон, она исцелит ее и навсегда воцарятся добро и счастье. Бухэ Бэлипэ оседлал своего волшебного крылатого коня Бэльгэна, чьи кости были полны мудрости конь олицетворяет его шаманский бубен , отправился на небо, туда, где встречаются день с ночью, и принес волшебного жаворонка. Стоило Манзан Гурмэ Тоодэй коснуться им солнечной богини, как та выздоровела, и великая матушка, благословив, отпустила чудную птицу опять на небо.

Греция экскурсионно познавательный туризм курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

По условиям творческих мероприятий и конкурсов возможно: Для организации творческих мероприятий из опытных участников и победителей предыдущих конкурсов Игры формируются взросло-детские группы участников - организаторов Игры разработчиков, экспертов, судей, экскурсоводов. Обучение участников - организаторов проводится по образовательным программам в течение года по заявкам от школ г.

Cкачать: Реферат на тему:"История возникновения туризма в России" познавательно- экскурсионной направленностью, становлением и .. предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса».

Текст работы размещён без изображений и формул. Один из таких городов — это ЗАТО Саров закрытое административно-территориальное образование , который расположен в километрах от Москвы и в километрах от Нижнего Новгорода. Современный Саров — это родина атомной бомбы и земля православной Мекки, это город, где оружие и религия могут жить дружно, это место, куда сложно попасть и ещё сложнее оттуда выйти.

В настоящее время в России существует немного малых городов, которые имеют свой собственный имидж. Имидж города — это некий образ, который целенаправленно создается, чтобы производить благоприятное впечатление не только за пределами самой страны, но и для завоевания авторитета среди граждан других стран. Имидж города в современных условиях можно рассматривать как некий товар не только для туристов из других стран, но и непосредственно для самих граждан [1].

С этой точки зрения можно рассматривать формирование имиджа города как одного из инструментов выхода на международную арену. Деятельность по формированию международного имиджа города позволит решить несколько ключевых задач. Во-первых, это создание позитивного отношения к городу, формирование его целостной картины посредством конкретизации его образа и отторжения отрицательно сложившихся стереотипов; вследствие чего повышение узнаваемости города и усиление отличия от других малых городов, выделение нового образа города из общего фона конкурирующих городов.

Во-вторых, формирование благоприятной среды для местных производителей и для реализации товаров, услуг и идей, созданных в пределах города. В-третьих, создание благоприятной среды для населения, повышение привлекательности проживания в городе, чтобы препятствовать оттоку жителей. В-четвертых, повышенное внимание к городу, как со стороны граждан, так и со стороны международной общественности, что в свою очередь благоприятно отразится на туристическом потенциале города.

Актуальность темы обусловлена усиливающейся конкуренцией со стороны больших городов, которые благодаря своему имиджу, вытесняют с туристического рынка малые города. Проблема, инициирующая исследование, состоит в следующем:

Экскурсии в Париже

Название дано европейцами как ближайшему к ним восточному региону. Основное население: Большинство населения — мусульмане, однако Ближний Восток является колыбелью христианства. Ближний Восток является одним из путей из Европы и Америки в Азию. История Ближнего Востока восходит ко времени зарождения человеческой цивилизации.

актуальность познавательно-экскурсионных туров, как сферы услуг не . Реферат Стандартизация услуг гостиничного бизнеса Выполнил: студент гр.

Планирование и формирование туров[ править править код ] Тур является основным результатом деятельности туристических компаний, выступающих на рынке в роли туроператоров или турагентств. Разработкой и формированием туров занимаются туроператоры. Реализацию туров могут осуществлять как туроператоры, так и туристические агентства. Любой тур, как правило, включает комплекс различных туристических услуг , предоставляемых туристу. В число таких услуг входят: Пакетные туры создаются и ориентируются на массовый потребительский спрос.

Индивидуальные туры особенно актуальны для путешественников, которые ищут уникальные или ещё мало популярные туристические направления. Индивидуальные туры подразделяют на заказные и самостоятельные:

Ваш -адрес н.

Мы помогли с ее выполнением и она была сдана на Отлично! Работа абсолютно эксклюзивная, нигде в Интернете не засвечена и Вашим преподавателям точно не знакома! Если Вы ищете уникальную, грамотно выполненную курсовую работу, контрольную, реферат и т. Вы можете запросить курсовую Развитие туризма в Нижнем Новгороде и Нижегородской области у нас, написав на адрес . Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этой эксклюзивной работы - для ознакомления.

Арцыбашев, Денис Валерьевич. История туристско-экскурсионной В- третьих, позволяет собрать воедино и сравнить познавательный, Долматов Г.М. Международный туристский бизнес: история, реальность и перспективы.

Россия располагает огромным потенциалом как для развития внутреннего туризма, так и для приема иностранных путешественников. У нее есть все необходимое - огромная территория, богатое историческое и культурное наследие, а в отдельных регионах - нетронутая, дикая природа. В богатой истории России в разные времена оставили свои следы викинги, древние славяне, монголо-татары, половцы, скифы, шведы, тевтонцы, греки, генуэзцы и другие народы. Наши предки наследовали от них внешность, веру, разные культуры, языки и традиции.

Это стимулирует развитие внутреннего и въездного туризма - делает современных россиян и иностранных туристов интересными друг другу. Великие князья, монархи и императоры присоединяли и теряли земли и народы, путешественники заходили все дальше в глубь Севера, Сибири и Дальнего Востока и открывали новые просторы, реки, моря и океаны. Демократичные и авторитарные государи, сменяя друг друга, строили дворцы и усадьбы, создавали музеи, разрушали церкви и буддистские храмы, оставляли после себя мавзолеи, грандиозные высотные здания, мощнейшие ГЭС и одновременно лагеря для репрессированных, кукурузные поля, открывали космическую эру, создавали уникальные образцы вооружения и восстанавливали храмы.

Все эти события и поступки сделали Россию такой, какой ее может увидеть каждый в экскурсионном культурно-познавательном туре.

Емельянов Б.В. Экскурсоведение

План лекций План практических занятий Тема 1. Структура экскурсии. Вступление к экскурсии, его структура: Основная часть экскурсии: Заключение в экскурсии, его содержание.

Культурная и экскурсионные программы также стали неотъемлемой осуществление бизнес-процессов по направлению потока.

По дисциплине: Технология и организация экскурсионных услуг На тему: ТРГз Слободенюк В. Тольятти г. Туристская экскурсионные организации, их классификация и сфера деятельности работы любого предприятия лежит правильная организация управления, или менеджмент. В зависимости от характера операций и специализации экскурсионной фирмы или экскурсионного отдела в туристско-экскурсионной фирме ее управленческая структура принимает соответствующие формы.

На рынке туристских услуг функционируют 4 вида организаций субъектов рынка: Организация экскурсионного обслуживания гостей; 2. Предоставление дополнительных услуг в гостинице 5 звезд. Организация экскурсионного обслуживания гостей Экскурсионное обслуживание - организация и оказание экскурсионных услуг, удовлетворяющих потребности человека в приобщении к духовном и нравственным ценностям, накопления знаний Особенности продаж экскурсионных услуг на примере туроператора внутреннего туризма учреждение Высшего профессионального образования города Москвы"Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.

Чижова группа Т факультет"Туризм и гостеприимство" Научный руководитель ст.

Религия денег (Познавательное ТВ, Валентин Катасонов)