Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Студенты путем онлайн-голосования сами решали, кому присвоить этот титул. Молодой, эрудированный, харизматичный Анатолий Стебурако — пример белоруса нового времени. Его мнение о национальных героях, современных студентах, развитии туризма и предлагаем сегодня читателю. Последний форпост — Вы преподаете историю будущим логистам, специалистам по управлению информационными ресурсами, менеджерам-экономистам. Проявляет ли она к отечественной истории интерес? Больше всего современных студентов волнуют события в. Студенты в свободной форме записывали воспоминания бабушек и дедушек о войне, о том, как великое событие преломилось через конкретные семьи и судьбы людей. Более человек приняли участие в проекте, и практически все работы были выполнены с душой.

Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ

Туристская индустрия сегодня активно развивается, вовлекая в себя миллионы людей по всему миру. Для того чтобы этот комплекс функционировал эффективно, необходимы высококвалифицированные специалисты. Их подготовкой занимаются 18 учреждений образования Республики Беларусь. Одно из лидирующих мест среди них занимает БГУ, структурным подразделением которого является кафедра международного туризма. Кафедра была основана 5 октября г.

Туризм, гостиничный и ресторанный сервис .. в туристской индустрии" по направлениям Гостиничное дело и философии и социологии Башкирского государственного университета, Уфа, .. по программе «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих.

Востоковед — это человек, который знает о Востоке или отдельных его странах все. Это профессионал-универсал, который разбирается в целом комплексе научных дисциплин относительно азиатских и африканских стран. В профессии востоковеда, как и во многих других специальностях, многое зависит от самого человека, его стремлений, желаний, опыта, амбиций. Но здесь есть явное преимущество перед другими выпускниками вузов на фоне все возрастающего сближения России с азиатскими государствами, глобализации, укрепления взаимовыгодных торговых, социальных и экономических отношений, развития туризма.

Востоковеды могут реализовать себя в совершенно разных сферах: Какие восточные языки изучаются на факультете башкирской филологии и журналистики? На сегодняшний день обучение осуществляется на пяти восточных языках: Учить восточный язык — дело не из легких.

Университет осуществляет многоуровневую подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в области физической культуры, спорта и туризма, активно проводит фундаментальные и прикладные научные исследования по проблемам спорта высших достижений, массового спорта, оздоровительной и адаптивной физической культуры, туризма, развивает международные связи с родственными вузами, участвует в спортивных состязаниях самых разных уровней.

Это год летия со дня образования Белорусского государственного университета физической культуры. Сегодня мы стоим перед лицом самой Истории, которая, как строгий учитель, требует от нас глубокого усвоения пройденных уроков.

методы в курсовой работе по туризму. лояльности курсовые [PDF] анализ конкурентной среды и обоснование бизнес - БГУ Сохраненная копия гостиничном бизнесе, Методы исследований и менеджменте.

Научный сборник Белорусского государственного университета. Основные тенденции развития международного туризма В представленной статье автором проводится анализ основных тенденций развития международного туризма. Рассмотрены основные условия и тенденции развития международного туризма в мире. Особое внимание уделяется рассмотрению так называемых интеграций горизонтальная и вертикальная , т. Выделяются наиболее приоритетные направления развития международного туризма в мире. Туризм рассматривается как одна из наиболее доходных и интенсивно развивающихся отраслей мирового хозяйства.

Об этом свидетельствует тот факт, что в г. Количество международных туристских прибытий в г. С увеличением объема свободного времени на фоне ухудшения общеэкономической ситуации в рекреационном поведении населения обнаруживаются две главные тенденции - дробление отпускного периода и рост непродолжительных поездок. Перед тем как обратиться к анализу основных тенденций развития международного туризма, следует провести небольшой анализ наиболее важных работ разных авторов, выделяющих те или иные тенденции развития международного туризма.

Так, проблемам развития международного туризма в мире и отдельных его регионах уделяли значительное внимание такие исследователи, как А. Кусков [4] и др. Цель статьи - провести анализ основных тенденций развития международного туризма в мире для нужд оперативного планирования и прогнозирования развития туристического рынка. Коллектив ученых под руководством Ю.

Кафедра международного туризма и гостиничного бизнеса

Международные компании и быстрый карьерный рост Широкий кругозор и междисциплинарные знания и навыки Возможность путешествовать Учебная деятельность кафедры Учебный процесс ориентирован на подготовку выпускников к решению организационно-управленческих, проектных, сервисных задач в профессиональной деятельности. Во время обучения студенты осваивают ряд бизнес-предметов экономика, менеджмент, финансы, построение бизнеса, управление проектами , развивают лидерские качества, приобретают , которые позволяют работать не только в туризме и гостеприимстве, но и реализовать в любой выбранной сфере собственный бизнес.

Огромное внимание уделяется изучению иностранных языков, без знания которых невозможно представить работу в этом бизнесе. Изучение иностранных языков дает возможность участия в программах академического студенческого обмена. В рамках программ международного обмена студенты проходят обучение в вузах-партнерах Болгария, Ирландия, Голландия, Германия, Франция, Сербия.

О сфере туризма в белорусском бизнесе, требованиях белорусских по направлению туристского менеджмента в ИБМТ БГУ рассказывает Это, например, гостиничное хозяйство, строительство, транспорт и.

Престижность вузов выясняется довольно просто — из года в год туда подают документы самые амбициозные и способные школьники, а проходные баллы, соответственно, стремятся к максимально возможным показателям. Вот как выглядела расстановка сил в рейтинге туристических специальностей по итогам года. Для того чтобы стать студентом бюджетной формы обучения в прошлом году необходимо было набрать балла.

От будущих студентов-платников также требовали высокий уровень подготовки: Средний конкурс по факультету составил 4,41 человека на место. Но проходной балл все же отличался в меньшую сторону: Конкурс на платную форму обучения этой специальности составил 1,34 человека на место, а проходной балл — Проходной балл на бюджет был одинаковым для всех — , на платное отделение —

Ваш -адрес н.

Образовательная программа Социология и психология упраления Квалификация — бакалавр Форма обучения — очное, бюджетная и договорная основа Продолжительность обучения — 4 года Целевая аудитория — лица, имеющее среднее полное общее образование или среднее профессиональное образование, в том числе полученное в образовательных учреждениях иностранных государств. Руководитель направления — д.

Князев Миссия — формирование высококвалифицированных специалистов в области социологии и психологии управления. Цель — подготовка высококвалифицированных специалистов, обладающего глубокими научными знаниями и умеющих на теоретической основе разработать и применить инструмент сбора и анализа информации, необходимой для практики социального управления и приращения научного знания.

В сфере организационного консультирования оказывает услуги фирмам, госслужбам и организациям, по вопросам подбора и расстановки кадров, взаимоотношений в коллективе, создания благоприятного психологического климата.

гдз английский язык для гостиничного бизнеса гончарова. дуванова Гостиничный и туристический бизнес РЕФЕРАТ Дисциплина: БГУ имакад Предпринимательство и бизнес: учебпособие / Г В Столяров ; БГУ.

Ее отличительными особенностями являются: Содержание дисциплины охватывает основные аспекты менеджмента в туризме и гостеприимстве, классифицирует и раскрывает инфраструктуру туризма и гостеприимства. Студенты получают багаж знаний о культуре и технологическом процессе обслуживания гостей на всех объектах, входящих в индустрию туризма и гостеприимства. В результате изучения дисциплины выпускник должен: Изучение дисциплины рассчитано на учебных часа, из них 68 аудиторных, примерное распределение которых по видам занятий: Рекомендуемая форма контроля знаний студентов экзамен.

Методы обучения в рамках данной дисциплины соответствуют общим требованиям к формированию социально-личностных компетенций выпускника. Обучение предполагает использование мультимедийных технологий, а также большого количества демонстрационного материала, дискуссионность общения и организацию выездных занятий на предприятия индустрии туризма и гостеприимства. Самостоятельная работа студентов по данной дисциплине предполагает использование различных форм эссе, подбор и структурирование иллюстративного материала, защита рефератов; составление отчетов по результатам наблюдений, экскурсий и пр.

Основные понятия и категории менеджмента в туризме Тема 1. Международные туристические организации Раздел 2. Основные понятия менеджмента гостеприимства Тема 2.

Азербайджанский университет туризма и менеджмента приглашени е

На факультете осуществляется подготовка на ступени высшего образования по специальностям: Подготовка специалистов на ступени высшего образования осуществляется в соответствии с концепцией непрерывной практики студентов. На факультете используются различные формы непрерывной практики: Студенты факультета проходят практики на базе известных в Республике Беларусь организаций сферы физической культуры, спорта и туризма: Студенты факультета принимают активное участие в общественной жизни факультета, Института менеджмента спорта и туризма, университета, ежегодно награждаются дипломами за активное участие в спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе университета.

Ржепка Элина Анатольевна, Заведующая кафедрой туризма и гостиничного бизнеса БГУ. Музыка Сергей Михайлович, Заведующий кафедрой.

Институт менеджмента спорта и туризма Мобильная структура Института менеджмента спорта и туризма с высоким кадровым потенциалом позволит интегрировать подготовку кадров в системе непрерывного образования в менеджменте спорта, туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения по всем уровням и ступеням высшего образования и диверсифицировать образовательные, туристические, рекреационно-спортивные услуги с учетом запросов государства и в соответствии с международными стандартами.

Сегодня Республика Беларусь является государством с большими спортивными традициями, физическая культура и спорт в которой — безусловные приоритеты национальной государственной политики. Подтверждением тому являются успехи белорусских спортсменов на мировых спортивных аренах, высочайший уровень развития спортивной инфраструктуры, что было многократно подтверждено проведением спортивных мероприятий мирового уровня на достаточно высоком организационном уровне.

Однако, экономический эффект от проведенных спортивных событий, как правило, отрицательный, то есть общие затраты на проведение кратно превышают уровень финансовых поступлений и высокий потенциал данных событий остается нереализованным. Существуют очевидные проблемы и в области управления спортивным резервом, деятельности лиг и ассоциаций, управления клубами, федерациями. Одной из причин подобной практики является недостаточный уровень подготовки управленческих кадров для спортивной индустрии.

В настоящее время подготовка управленческих кадров для спорта реализуется на уровне отдельных кафедр в БГУФК — кафедре менеджмента спорта и туризма , между тем, масштаб стоящих перед отраслью задач со всей очевидностью предполагает наличие структуры более высокого организационно-управленческого уровня. В современном мире спорт и туризм зачастую рассматривают в качестве элементов единой спортивно-туристской индустрии.

Следует отметить, что в данной связке спорт выполняет маркетинговые, престижные, организационные функции, а туризм обеспечивает экономический базис, поскольку доходы от продажи собственно спортивного зрелища даже в отношении наиболее успешных спортивно-событийных проектов не могут компенсировать затрат на их организацию. Лишь туристические расходы, а также основанные на туризме сателлитные эффекты могут обеспечить приемлемую рентабельность крупномасштабных спортивных форумов.

Таким образом, проведение спортивных мероприятий должно быть теснейшим образом связано с деятельностью всей индустрии туризма и гостеприимства, управляться на основе единых методологических подходов. Описанное не в меньшей степени относится к организации деятельности профессиональных лиг, спортивных клубов, команд.

Туристский и гостиничный бизнес

Падение курса рубля и санкции ряда государств, как ни странно только на пользу туризму в Байкальском регионе. Иностранцам стало дешево к нам приехать и познакомиться с красотой сибирской истории и природы, а для жителей Центральной России наше направление всегда было привлекательным, а сейчас особенно Подробнее Уважаемые господа! Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! Сейчас в нашей стране происходят важные экономические процессы, меняется сама структура экономики, и в этой ситуации именно туристическая отрасль может стать локомотивом экономического развития, обеспечить занятость населения, развитие малого и среднего бизнеса, создать импортозамещение.

Мы предлагаем Вам приобрести уникальную профессию, объединяющую в себе сразу три крупных направления:

Окончил данный ВУЗ по специальности"Туризм: Туристский и гостиничный бизнес" и получил диплом бакалавра. После окончания не могу найти.

Комитет предлагает меры по развитию информационно-технической базы туристических структур и соответствию ее международным требованиям. Комитет осуществляет следующие задачи: Анализ факторов, оказывающих негативное влияние на развитие предпринимательства в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности, содействие устранению необоснованных ограничений и бюрократических барьеров. Участие совместно с подразделениями, общественными формированиями и членами ТПП Российской Федерации в выработке предложений по совершенствованию действующего законодательства, проведении экспертизы проектов нормативно-правовых актов и актов общеэкономического характера, затрагивающих интересы предприятий и предпринимателей в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности.

Содействие выработке эффективных форм и механизмов государственной и общественной поддержки предпринимательства в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности. Участие в проведении маркетинговых исследований по направлениям деятельности Комитета. Участие в формировании информационных банков данных по осуществлению предпринимательства в названных сферах.

Установление контактов и организация делового сотрудничества с международными и национальными союзами, ассоциациями, объединениями предпринимателей и отдельными туристскими фирмами зарубежных стран. Содействие российским предприятиям и предпринимателям в ознакомлении, использовании и распространении зарубежного и отечественного опыта развития предпринимательства в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности.

Оказание содействия российским предприятиям и предпринимателям в получении справочно-информационной и консультационной помощи по вопросам внешнеэкономического сотрудничества в названных сферах. Подготовка предложений по организации и участию в работе выставок, конференций, семинаров, симпозиумов и других мероприятий по направлениям деятельности Комитета в России и за рубежом.

Привлечение отечественных научных и деловых кругов к работе международных и национальных выставок, ассамблей, конференций, симпозиумов по проблемам развития предпринимательства в сфере туристской, курортно-рекреационной, ресторанной и гостиничной деятельности.

Специальность «Туризм»: выбираем альтернативу

Английский язык для гостиничного бизнеса Автор: Гончарова Т А Издательство: Английский язык для гостиничного бизнеса - отправлено в Гостиницы:

Традиционные средства размещения - независимые гостиницы, утрачивают Изменение структуры туристского спроса и формирование сегмента . Это позволит участникам регионального рынка повысить имидж бизнеса и.

Организационное и содержательное построение спектра дополнительных образовательных услуг, направленных на последовательное формирование у обучающихся осознанной потребности в саморазвитии и способствующих успешной профессиональной карьере. Создание модели дополнительного образования для школьников, способствующей реализации творческих и социальных возможностей обучающихся. Разработка программы развития платных образовательных услуг по повышению квалификации, видам дополнительного образования в соответствии с запросами потребителей.

Проведение стартового и итогового тестирования слушателя. Обучение в разноуровневых группах. Хорошие технические возможности для подготовки индивидуальных тестовых заданий к каждому занятию. Атмосфера комфорта и внимания к каждому слушателю. Удовлетворение индивидуальных образовательных запросов. Инвестиционные проекты в строительстве Собственное дело Школа -бизнеса Дополнительные образовательные программы для студентов и специалистов Менеджмент в социальной сфере Работа с пожилыми людьми 18 Контактная информация:

Переподготовка специалистов в сфере туристского менеджмента в ИБМТ БГУ – старт для Вашего успеха!

Туристский и гостиничный бизнес" и получил диплом бакалавра. После окончания не могу найти работу по этой специальности, абсолютно везде требуют опыт работы и свободное знание английского языка. В нашей стране молодых выпускников выпускают как рыб в море, то есть"Выживайте сами". После окончания по обходному листу пришлось посетить что-то типа содействия трудоустройству на территории ВУЗа, мне предложили помощь по поиску работы, я согласился и оставил свой номер телефона, но мне так никто и не позвонил.

Не знаю, как они там работают. В общем диплом, полученный здесь никому нахрен не сдался.

Способы работы гостиничных предприятий с туроператорами Енджейчик, И. Современный туристский бизнес: научное издание / И. Енджнйчик.

Причём впечатления от отдыха во многом зависят от специалиста по туризму, который отвечает за его организацию. Специалист в сфере туризма и гостеприимства — это мастер презентации, ответственный советчик и грамотный координатор в одном лице. О сфере туризма в белорусском бизнесе, требованиях белорусских работодателей к специалисту в сфере туризма и гостеприимства и преимуществах переподготовки по направлению туристского менеджмента в ИБМТ БГУ рассказывает руководитель направления Татьяна Федорцова.

Туризм в нашей стране имеет статус одного из главных государственных приоритетов. Во-первых, он оказывает благоприятное влияние на развитие смежных областей. Это, например, гостиничное хозяйство, строительство, транспорт и коммуникации, сельское хозяйство, розничная торговля. Во-вторых, это перспективный источник привлечения в страну валютных поступлений. Также важный момент — создание новых рабочих мест.

Как показывает год, бизнес в Беларуси претерпевает серьезные структурные и экономические потрясения. Выживут только те компании, которые качественно отреагируют на новые условия рынка. Туристический рынок в целом и в Беларуси в частности - очень динамичный и постоянно меняющийся. Это дает бизнесменам возможность проявить свой предпринимательский талант и выдержку, а также креативность и авторский взгляд в традиционное восприятие сферы туризма, гостеприимства и досуга. Это касается как профессиональных, так и личных качеств.

Какие требования работодатели предъявляют к сотрудникам сферы туризма и гостеприимства?

Минск TV: 20 лет Институту бизнеса и менеджмента технологий БГУ