Как открыть тренажёрный зал с быстрой окупаемостью

Спортивные клубы и секции В данной статье пойдёт речь о том, какие реальные перспективы ожидают рынок фитнес-услуг в условиях растущей конкуренции — раз; растущей сознательности и цивилизованного поведения граждан — два и наступившего кризиса — три. Объём рынка определить сложно из-за его непрозрачности. Фитнесами позиционируют себя самые различные заведения, которые иногда к фитнесу не имеют ни малейшего отношения, но клиентами воспринимаются именно как таковые. Это как в старом анекдоте: Однако, несмотря на непрозрачность рынка и сложность с уточнением формата, эксперты считают, что потенциальная спрос любого города-миллионщика превышает наличествующее предложение как минимум в четыре раза. Это позволяет спрогнозировать насыщение рынка подобной услугой не раньше, чем через пять лет. Итак, фитнес клубы бывают четырёх типов: Большие клубы премиум-формата стоимость годовой карты от 30 тысяч рублей ; 2. И вообще — средний класс, каким бы он там ни был, больше всего страдает от всевозможных кризисов.

Как грамотно открыть свой тренажерный зал

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования.

Кто и зачем посещает специальные тренажёрные залы для четвероногих.

Идеи бизнеса Этапы открытия тренажерного зала В настоящее время открытие тренажерного зала - это прекрасная бизнес-идея. Объясняется это тем, что в современном обществе люди все больше внимания стали уделять своей внешности, а именно - красоте тела. Неудивительно, что тренажерные залы пользуются огромной популярностью как среди молодежи, так и среди старшего поколения.

А владельцы залов считают, что иметь такой бизнес весьма выгодно. Занятие спортом сегодня основательно вошло в образ жизни многих людей, им остается только выбирать, какие спортивные учреждения посещать. Можно тренироваться в большом фитнес-клубе с дополнительными услугами сауны, массажа и косметолога, а можно выбрать более скромный вариант - обычный тренажерный зал с базовым или расширенным комплектом тренажеров.

Конечно, людям, занимающимся для себя, а не ради престижа и моды, не так важно, где заниматься. Основная цель их тренировок - это укрепление тела и духа, а также совершенствование своего внешнего вида. Поэтому мы будем рассматривать, как открыть тренажерный зал, а не масштабный фитнес-клуб, требующий более значительных денежных вложений. Выбор помещения для зала Как и любой другой вид деятельности, бизнес, связанный с содержанием тренажерного зала, имеет свои особенности и проблемы.

Но в начале следует рассмотреть основные этапы его открытия. В основном, первый этап начинается с проблемы выбора подходящего помещения для зала если, конечно, помещение специально не строилось для тренажерного зала и не находится в собственности у бизнесмена.

Для многих предпринимателей открыть фитнес-клуб означает напасть на настоящую золотую жилу. Безусловно, этот вид бизнеса предполагает вложение достаточно солидных инвестиций, однако и доход от него будет достаточно высоким, даже если клуб будет работать в небольшом населенном пункте. С чего начинается фитнес? Важным фактором успеха в данном виде деятельности является правильно подобранное помещение.

Как открыть тренажерный зал, фитнес зал или фитнес клуб Есть несколько важнейших этапов, без которых будет сложно достичь успеха. Так, при.

Из этого оборудования регулируемых скамей должно быть не менее трех, не считая скамьи для пресса. Из конкретных тренажеров необходим комплекс пресс-брусья, гакк-машина, бабочка, горизонтальный блок, верхний блок, силовая рама, а также шведская стенка. Из свободных весов нужны грифы на 10 и 20 кг, гантельный ряд от 1 кг до 50 кг, ряд блинов разного веса с широкими отверстиями, гири на 16, 24, 32 кг по две штуки каждой. Из электро-механических тренажеров потребуются тренажер-лыжи, гребной тренажер, велотренажеры, беговые дорожки.

Также надо приобрести наколенники, напульсники, пояса и другие средства индивидуальной защиты, которых должно хватать на всех посетителей. Глядя на этот список можно приблизительно представить, сколько стоит открыть тренажёрный зал. Но тогда важно критично оценивать степень изношенности оборудования, его комплектацию и модель. Стоимость оборудования Оборудование — одна из самых затратных частей этого бизнеса.

Скажем, одни только гантели разборные до 20 кг обойдутся в 90 долл. Килограммовый блин для штанги стоит 4 долл.

Как открыть фитнес зал

Найдите Место Выбирайте локацию для будущего фитнес бизнеса исходя из того, какая Ваша целевая аудитория. Фитнес клуб должен располагаться в шаговой доступности от Ваших клиентов. Обозначьте окружность с Вашим будущим фитнес клубом в центре. В радиусе этой окружности — м не должно быть других конкурентов либо их присутствие должно быть минимальным.

В настоящее время открытие тренажерного зала - это прекрасная как открыть тренажерный зал, а не масштабный фитнес-клуб, требующий более.

Перспективная бизнес-идея: Инженер-полиграфист Светлана Лагута безуспешно искала помещение, чтобы в плохую погоду заниматься со своим ризеншнауцером Корсаром. И, не найдя ничего подходящего, запустила собственный фитнес-зал для собак. О том, зачем люди водят собак в тренажёрный зал, Светлана Лагута рассказала порталу Имеет два высших образования инженер полиграфического производства; менеджмент.

До запуска собственного дела много лет проработала в типографии. Как возникла идея проекта В конце года я задумалась о помещении для занятий и дрессировки моего ризеншнауцера Корсара в межсезонье и в плохую погоду. Поездив по городу и посмотрев залы для собак, я не нашла ничего подходящего. У меня крупная собака, и небольшие залы, которые подходят для дрессировки и тренировки небольших собак, для нас не годились.

Спортивный бизнес: Сколько стоит открыть фитнес-центр

Как открыть клининговый бизнес с нуля Главное — безукоризненная чистота и порядок. В некоторых тренажерных залах, если позволяет площадь, организовывают также дополнительные спортивные площадки и залы, к примеру, для спортивных игр, проведения занятий танцев, йоги и т. В этом случае тренажерный зал постепенно превращается в настоящий спортивный центр.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности тренажерного зала. Можно тренироваться в большом фитнес-клубе с дополнительными .

Реклама; Заработная плата сотрудникам. Перед тем как открыть фитнес клуб, подберите профессиональный высококвалифицированный персонал. Многие клиенты отказываются заниматься в каком-то определенном фитнес клубе только потому, что они не могут найти общий язык с инструктором. Многие предприниматели задаются вопросом, как открыть спортивный клуб и при этом не потратить много денег. Есть несколько простых способов, которые помогут сэкономить ваши деньги: Посетители фитнес клубов редко обращают внимания на то, чем отделаны потолки или стены в помещении.

Продажа бизнеса - фитнес

Не знаете как выбрать тренажер? Свяжитесь с нами, и наши специалисты вам помогут 8 68 93 48 Напишите нам 7 причин выбрать Самый большой ассортимент тренажёров не только в Астане, но и в Казахстане! Мы стараемся учитывать все Ваши пожелания и постоянно отслеживаем все новинки в мире тренажёров. Как создать свой бизнес — тренажерный зал, что учесть?

Кроссфит-зал отличается от фитнес-клуба тем, что в фитнесе мы.

В дальнейшем при расширении вы сможете набрать дополнительный персонал. Также можно набирать дополнительный персонал для обслуживания праздничных мероприятий и банкетов, если ваш ресторан здорового питания предполагает предоставление таких услуг. Как выбрать место для размещения кафе? Что касается места расположения вашего заведения, то здесь не имеет смысла гнаться за местом в самом центре. Так как ваше заведение имеет свою специфику, люди будут ехать к вам целенаправленно.

Однако если вы выберете место рядом с большим офисным центром или же возле учебного заведения, вы сможете быстрее завоевать публику.

Как открыть фитнес-клуб с нуля: помещение, тренажеры, персонал и 2 варианта бизнес-плана

В маленьких городках примерно половина населения - пожилые люди, такие не тренируются за очень редким исключением. Целевая аудитория - это люди молодого и среднего возраста. Из них:

Как открыть свой фитнес-центр и не набить шишек. Переполненные раздевалки и залы для занятий встречаются и в больших, и в.

Вид деятельности Отправить Также по любым вопросам, в рабочие дни, с 9. Есть несколько важнейших этапов, без которых будет сложно достичь успеха. Дизайн-проект своего фитнес-клуба лучше заказывать у опытных специалистов, которые тонко чувствуют все особенности планировки таких заведений. Ни в коем случае не стоит экономить на оборудовании для фитнеса — это должны быть профессиональные, а ни в коем случае не бытовые, тренажеры. Иначе они не вынесут интенсивных нагрузок и будут разваливаться на глазах.

К тому же некачественное спортивное оборудование угрожает здоровью и безопасности клиентов. При выборе тренажеров лучше обратиться к экспертам и ориентироваться на известные брэнды. На этом этапе уже будет примерно понятен ответ на вопрос: Успех фитнес бизнеса напрямую зависит от умения персонала обращаться с клиентами, поэтому следует нанимать на работу не просто профессионального тренера, но и при этом хорошего человека.

Около 10 процентов оборота фитнес центра разумно потратить на рекламу — объявления, интернет, различные акции. Примерно раз в сезон нужно придумывать что-то новенькое, для чего полезно посещать международные конференции, различные фитнес слеты и мастер-классы. И последнее — необходимо беречь клиентскую базу, охранять ее и с осторожностью относиться к предложениям о совместных проектах, какие бы деньги за это не предлагали.

Свой бизнес: фитнес-клуб окупается за 3 года

Организация фитнес клуба: Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю. Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров.

Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок.

Читайте на сайте Город Прима: Как работает фитнес-бизнес в Мы с вами находимся в зале в «Микс Максе» и я удивлена, как тут все.

Перечень основных документов для открытия тренажерного зала Свидетельство регистрации ИП Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Документы на кассовый аппарат Справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики Договор аренды или подтверждение права собственности Сертификаты безопасности на оборудование и тренажеры Трудовые договоры с сотрудниками Для согласования с Роспотребнадзором понадобятся: Договор на обслуживание ЖЭК Договор на утилизацию бытовых отходов и ламп Договор на обслуживание вентиляционной системы Медицинские книжки сотрудников Паспорт учреждения спортивного назначения Обязательным пунктом является оформление страховки.

Для тренажерного зала это позволит избежать ответственности, если клиент получит травму в вашем спортзале. К сожалению, это возможно при соблюдении всех мер безопасности. В договоре с тренажерным залом владельцы часто прописывают пункт, по которому клиентам нельзя судиться из-за самостоятельно полученной травмы. Выбор помещения Расположение — основной принцип выбора тренажерного зала его потенциальными посетителями.

Ориентируйтесь на густонаселенные спальные районы или бизнес-центры и географически доступные локации. Самое посещаемое время приходится на окончание рабочего дня, и мало кому захочется возвращаться домой из места на отшибе. Требования к помещению под тренажерный зал: Потолки от 3,5 метров.

Как открыть тренажёрный зал

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы: Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

Планируете купить фитнес-клуб или тренажерный зал в Москве Смотрите, у нас есть интересующий вас готовый бизнес! Через нас ведется.

После того как Вы определитесь с классом своего тренажерного зала следующим пунктом будет выбор помещения. Помещение тренажерного зала Относительно помещения для тренажерного зала, то тут желательно чтобы оно было у Вас в собственности, если нет, то ничего не сделаешь и придется арендовать. Стоимость аренды довольно высока.

Связано это с тем что площадь которую необходимо арендовать должна быть довольно большой и просторной. Не рекомендуется размещать тренажерные залы на площади менее кв. Помимо самого зала с тренажерами должна быть раздевалка и душ, чтобы после тренировки посетители могли привести себя в порядок. Взятое в аренду помещение скорее всего потребует косметического ремонта, поэтому будь-те готовы к данным затратам.

Как открыть фитнес клуб. Фитнес как бизнес. Бизнес план