Концептуальные основы бизнес-стратегии: Учеб.- метод. пособие

Бизнес-модели и стратегии в электронной коммерции Развитие -технологий и электронной коммерции формирует экономику будущего и порождает новые возможности бизнеса, в том числе формирование инфраструктуры ; приводит к формированию глобальной среды электронной коммерции. Стремление новых и традиционных компаний реализовать возможности порождает инновационные модели бизнеса и принципиально новые подходы к конкуренции и позиционированию на рынке. Традиционные компании, бизнес которых по каким-либо причинам оказывается под угрозой, пытаются с помощью электронных технологий модифицировать свои бизнес-модели и стратегии в соответствии с требованиями современной деловой среды. Стремление использовать возможности -экономики побуждает компании искать инновационные бизнес-модели и принципиально новые конкурентные стратегии: Поставщики коммуникационного оборудования в основном, производящие оборудование для -коммуникаций, придерживаются традиционной бизнес-модели — продавать выпущенное оборудование по ценам, обеспечивающим достаточный уровень прибыли и окупаемости вложенного капитала. Главная стратегическая проблема этих компаний — наличие нескольких конкурирующих технологий для создания инфраструктуры и глобальной электронной экономики. Естественно, компании, вложившие средства в разработку того или иного решения, заинтересованы в том, чтобы именно оно стало таким стандартом. Для достижения технологического лидерства используется несколько стратегий: Интенсивное инвестирование в НИОКР для достижения конкурентного превосходства по технологии; Создание стратегических союзов с поставщиками, потенциальными потребителями и компаниями — разработчиками смежных технологий; Поглощение компаний, располагающих опытом и ноу-хау в смежных областях; Сокращение предпринимательского риска за счет разработки альтернативных вариантов технологий.

Стратегия социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года

Тактикой считаются краткосрочные оперативные планы и решения, необходимые для достижения стратегических целей в конкретных условиях. Стратегия предназначена для действий в будущем, поэтому необходим прогноз экономической и рыночной ситуации в перспективе. Многие предприятия прогнозируют цены на внутреннем и внешнем рынках, вероятные последствия конкуренции, научно-технический прогресс и даже политическую обстановку.

Стратегия в области торговли и услуг включает такие важнейшие области, как новые товары, услуги, маркетинг. Имидж предприятия в наибольшей степени определяется новыми товарами и услугами.

Книга: Вдребезги: Новая информационная экономика и трансформация бизнес-стратегий (Blown to Bits: How the New Economics of Information.

Версия для печати бизнес практика стратегия Всемирный деловой совет по устойчивому развитию представил Руководство по переходу к циклической экономике для руководителей компаний на Мировом форуме по циклической экономике, который проходит в Хельсинки с 5 по 7 июня. Стратегии и технологии В документе описаны пять бизнес-стратегий и три вида технологий, с помощью которых компании могут перейти к модели безотходного производства. Среди полезных технологий авторы руководства выделили цифровые, физические и биологические.

Интернет вещей, технология распределенного хранения информации , система автоматической радиочастотной идентификации объектов , механизмы анализа больших данных позволят компаниям отслеживать поставку сырья и утилизацию отходов. Трехмерная печать, робототехника, нанотехнологии помогут снизить затраты на производство товаров. Биотехнологии, такие как биоэнергетика, биокатализ, гидропоника и другие, дадут компаниям возможность отказаться от ископаемых источников энергии.

Бизнес-модели и стратегии в электронной коммерции

Новая промышленная революция: В мероприятии приняли участие более четырехсот делегатов, в том числе докладчики из России, Армении, Беларуси, Узбекистана, Болгарии и Норвегии. При этом новая парадигма предполагает переход на полностью автоматизированное цифровое производство, управляемое интеллектуальными системами в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой, выходящее за границы одного предприятия, с перспективой объединения в глобальную промышленную сеть Вещей и услуг.

Хотя, по мнению спикера, наша страна как минимум на поколение отстает от технологического уровня других зарубежных стран, которые переходят уже от 5-го к 6-му экономическому укладу. Одну из основных проблем России Д. Сорокин сформулировал в виде риторического вопроса о том, почему при разных экономических и политических системах мы испытываем вечное отставание.

Отраслевой блок Стратегии социально-экономического развития В рабочую группу вошли представители бизнес-сообщества и.

Чего вдруг постоянные издержки стали постоянными, например? Снижение затрат на продажу - тоже оптимизация процессов, и т. Все это давно и успешно используется в иностранных компаниях. Вот только я бы поостерегся бездумно следовать советам автора относительно"оптимизации". И это приводит к крайне тяжелым последствиям. Взять например сервис для компаний, продающих оборудование. Более того, он при этом как минимум окупается или приносит дополнительную прибыль.

Но проблема в том, что руководители компаний чаще имеют опыт прошлый опыт менеджера по продажам или руководителей проекта, и крайне редко - руководителей сервиса. А руководители сервиса, в свою очередь, в основном технические специалисты, не имеющие опыта управления сервиса как бизнесом и не способные аргументированно и с помощью цифр доказать значимость своего подразделения для компании.

Применение эталонных стратегий в бизнесе

Реальные истории помогают студентам лучше понять успешные и неудачные стратегии. Имеются классические примеры, в число которых входят решение сменить название и победа над более мощными конкурентами. Интернет-издание с помощью преподавателей из американских школ бизнеса составило список 15 примеров, которые должны знать студенты программы . Почему сменила название Пример:

Дискуссия «Роль бизнеса в новой стратегии социально-экономического в новой модели развития готов побеседовать с представителями бизнеса.

Стратегия модернизации российской экономики: Каковы тезисы его доклада? Такая система должна включать три компоненты: В работах [1,2] намечена стратегия формирования такой системы — системы интерактивного управления ростом. Сеть РАР вместе с Федеральным агентством развития должна стать основой системы индикативного интерактивного планирования. Одним из первых шагов при развертывании РАР мог бы стать созыв Ассамблеи региональных ассоциаций бизнеса и формирование Исполкома Ассамблеи и Экспертного совета РАР с комиссиями по наиболее важным направлениям модернизации.

РАР в этой системе будут играть роль посредника между региональными администрациями и бизнесом, а представлять бизнес будут ассоциации, сформированные главным образом по отраслевому признаку. Ассоциации в сотрудничестве с агентствами станут главными разработчиками модернизационных проектов для целых отраслей внутри регионов, носителями и передатчиками информации о новых перспективных технологиях и методах хозяйствования. Отбор проектов для включения в план с возможной государственной поддержкой предполагает открытые обсуждения, публикацию самих проектов и результатов их мониторинга.

Тем самым повышается уровень доверия участников друг к другу, уменьшаются влияние лоббирования и возможности коррупции. Предлагаемый проект учитывает реальные тенденции трансформации российских институтов управления экономикой. За последние 10 лет появились многочисленные институты развития технопарки, особые экономические зоны, венчурные фонды и т. Стратегическое планирование стало обычной практикой, региональные агентства развития созданы в большинстве регионов. Началась работа Агентства стратегических инициатив.

Бизнес стратегия

Персонал Структура управления. Фактически бизнес-стратегия — это некая суперпозиция, которая оптимально влияет на все аспекты работы компании ради достижения поставленных задач. На данный момент нет единого мнения по количеству стратегий роста и их составу.

Стратегия развития бизнес-систем в сфере сервиса тема диссертации и автореферата по ВАК РФ , кандидат экономических наук.

- : Ломоносова, . Ключевые слова: , . : В нашем понимании — бизнес-концепция масс-медиа — это система взглядов, подходов, технологий, которая определяет действия предприятия, издающего выпускающего СМИ для достижения различных целей, среди которых необходимость получения финансового результата остается важнейшей. Стоит уточнить, что у СМИ не может быть никакой бизнес-концепции, потому что по действующему законодательству оно не является юридическим лицом, субъектом экономических отношений.

СМИ — всего лишь канал информации, по которому издателем, вещателем созданный редакцией контент доставляется аудитории, потребителю. И этот канал для начала своего полноценного функционирования обязан иметь отношения с юридическим лицом, который принимает на себя права вещателя, издателя, выступит в качестве юридического лица как агента рынка. Юридическое лицо, заключившее со СМИ издательский договор договор вещания и является, на наш взгляд, предприятием масс-медиа.

Исходя из произведенных уточнений, мы можем предположить, что сегодня в России существует отрасль масс-медиа, состоящая из совокупности предприятий масс-медиа, выпускающих однородный продукт — контент и ведущих свою деятельность на основе единой бизнес-концепции, которую можно считать базовой для всей отрасли. Прежде чем начать детальное описание, стоит сказать, что во многом характеристики бизнес-концепции масс-медиа определены сутью бизнеса, связанного со СМИ, природой и историей его происхождения.

Именно с учетом этого, полагаем, что у нас есть возможность говорить о базовой бизнес-концепции, имеющей общую природу для всей совокупности масс-медиа. Мы пока не касаемся индивидуальных характеристик, несомненно, присутствующих в деятельности каждого конкретного предприятия.

Магистерская программа «Стратегии развития бизнеса: управление и консалтинг»

Классификация стратегий. Стратегии концентрированного роста — стратегия усиления позиций на рынке, стратегия развития рынка, стратегия развития продукта. Стратегии интегрированного роста — стратегия обратной вертикальной интеграции, стратегия вперед идущей вертикальной интеграции. Стратегии диверсификационного роста — стратегия центрированной диверсификации, стратегия горизонтальной диверсификации. По своему существу стратегия есть набор правил для принятия решений, которыми организация руководствуется в своей деятельности.

«Цифровизация отраслей экономики и цифровые стратегии бизнеса» – дискуссионная сессия Ларисы Лапидус на форуме.

Одним из базовых инструментов системы стратегического планирования, формируемой в стране в соответствии с требованиями Федерально-го закона Российской Федерации от 28 июня г. Эффективное решение ключе-вых задач ее разработки может быть обеспечено использованием потенциала стратегического партнерства государства и бизнеса. В статье дана оценка современной практики участия государства и бизнеса в стратегическом планировании регионального развития.

Для ее получения был реализован авторский подход, основанный на применении метода сравнительного анализа содержания региональных стратегий, включение в его объектную базу субъектов РФ, представляющих разные Федеральные округа. Ключевые слова: 21, 21, 10, 19 Цитировать публикацию: Шахов О. Срок публикации - от 1 месяца.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 июня г.

Стратегия модернизации российской экономики: роль ассоциаций бизнеса

Стратегия развития венчурных инвестиций будет доработана в ближайшие недели Документ определит основные направления государственной политики по развитию национальной венчурной индустрии на лет КАЗАНЬ, 11 апреля. Министерство экономического развития РФ в ближайшие недели завершит доработку стратегии развития рынка венчурных и прямых инвестиций России до года и на дальнейшую перспективу до года. Об этом сообщил в четверг директор департамента стратегического развития и инноваций министерства Артем Шадрин на пленарном заседании Российского венчурного форума в Казани.

Ключевая цель реализации стратегии, разработанной Российской венчурной компанией РВК по заказу Министерства экономического развития РФ, - развитие конкурентного рынка венчурных инвестиций и кратное увеличение годового объема венчурных сделок в России. Документ определит основные направления государственной политики по развитию национальной венчурной индустрии на горизонте лет, включая меры по совершенствованию законодательства, налоговому стимулированию, привлечению инвестиций на фондовый рынок и другие.

«Стратегии бизнеса» - электронный научно-экономический журнал, выходит с года. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – от

Анализируются факторы и формы их реализации, проводится аналогия со стратегиями и в терминологии А. Острый бюджетный кризис, возникающий как следствие приватизации государства или уклонения от него, приводит к серьезным социальнополитическим потрясениям, которые в самой бизнессреде порождают спрос на сильное государство. Тем не менее вы сокая степень открытости экономики и неоднородность самого госаппарата обеспечивают для бизнеса достаточно широкий спектр возможных стратегий взаимодействия с государством.

В статье высказывается гипотеза, что в отличие от х гг. Дистанцирование от государства будет выражаться в легальной интернационализации бизнеса включая продажу пакетов акций иностранным инвесторам, прямые российские инвестиции за рубежом и т. Взаимодействие с государством станет более эффективным в тех случаях, когда бизнес сможет перейти от традиционного индивидуального лоббирования собственных интересов к осознанным коллективным действиям, направленным на обеспечение условий для устойчивого экономического развития в своих секторах, отраслях и регионах.

Скачивания Данные скачивания пока не доступны. Иностранцам и офшорам заказан путь к российским ископаемым.

ТОП 10 ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТРАТЕГИЙ (градостроительные стратегии)