Курс повышения квалификации"Директор торгово-офисного центра"

Это активно развивающаяся часть столицы, где встречаются Новая и Старая Москва и скоро будут пересекаться все деловые потоки. Есть удобный выезд на Ленинский, Севастопольский и Нахимовский проспекты, проспект Вернадского, улицы Обручева и Профсоюзная. Основная идея проекта — создание функционального пространства, где сотрудники и руководители компаний могут эффективно работать и полноценно отдыхать, проводить переговоры и встречи, совершать покупки, заниматься спортом и решать любые бытовые вопросы. На территории бизнес-центра работают большая столовая, многочисленные точки питания, кафе и рестораны, в которых удобно проводить переговоры с партнерами, коворкинг . В торговой галерее можно найти аптеку, банкоматы, магазины разного профиля, пункты бытовых услуг химчистка , цветочные студии, типографию, туристические офисы, салоны красоты и многое другое. В 8 дизайнерских атриумах — больших светлых пространствах между коридорами и офисами — устроены переговорные с диванами, креслами и столами; закрытые зеленые зоны отдыха со скамейками, качелями, декоративными растениями и арт-объектами. Отдельный атриум занимает собственный теннисный корт, еще несколько — экспозиция и выставки современное русское и международное искусство.

Кризис аренды в торговых центрах

На фоне бесконечного числа новых задач и возможностей, компании все чаще сталкиваются с проблемой ограниченности ресурсов. Интервью с руководителем этого объединения и предлагается Вашему вниманию. Константин, расскажите, пожалуйста, что такое РТС, как и для чего компания создавалась?

Команды торговых центров МЕГА — движущая сила нашего бизнеса. входят земельные отношения, строительство и управление нашими объектами.

Интервью Алексея Мещерякова для Арендатор. Профессиональная Управляющая компания уже имеет сбалансированный оптимальный бюджет: Поэтому политика оптимизации, как правило, уже заложена в процедурах компании: При этом УК получает максимальное качество. Если необходимо больше персонала, то он привлекается на временной основе и, конечно, требуется дополнительное время для мобилизации дополнительного персонала.

Таким образом, в условиях несформировавшегося рынка УК имеют возможность снизить затраты для собственника только путем снижения качества услуг. Как оптимизация в итоге отражается на ценовой политике? Конечно, для Управляющей Компании в кризисные периоды крайне важно не потерять клиента. В этой ситуации — чем квалифицированнее Собственник, тем он лучше понимает зависимость цены от качества, и как это в итоге влияет на долговечность работы оборудования и на клиентов объекта.

Описанная ситуация развивается описанным образом только если с Собственником работает профессиональная компания, хотя на рынке в большом количестве встречаются и флибустьеры. Самое частое, что происходит в таких ситуациях, это замена профессиональной УК собственной структурой собственника, однако в этом случае происходит перенос части косвенных расходов собственника на его структуру эксплуатации, но в основном собственники этого не замечают и обращают внимание только на ФОТ.

Как поменялись тарифы на услуги за последние несколько месяцев? Насколько услуги зависят от курса доллара? Происходит ли импортозамещение в расходных материалах?

Открытый Программа курса построена на практических примерах и успешно реализованных решениях по вопросам эффективного управления современными торговыми центрами и торгово-развлекательными комплексами. Также будет проведен разбор кейсов от участников и работа над ошибками. Пришлите ваши вопросы заранее, и мы учтем их при подготовке к занятиям. Для кого для владельцев торговых центров, управляющих торговыми центрами, специалистов отделов: Практические рекомендации по поиску новых арендаторов в условиях сокращения оборотов и снижения доходности.

Способы сокращения процента вакантных площадей.

Сегодня конкуренция между магазинами и торговыми центрами у них есть специальное предложение по завтракам и бизнес-ланчам.

Главная - Статьи - Основные принципы и ключевые индикаторы управления успешными торговыми центрами Основные принципы и ключевые индикаторы управления успешными торговыми центрами Сегодня менеджмент торговых центров требует большего интегрирования надежных стратегий и решений для того, чтобы ТЦ могли оставаться конкурентоспособными. Во-первых, нельзя экономить на расходах, связанных с жизненной силой ТЦ.

Кроме того, при выборе поставщиков каждый раз необходимо проводить тендер, участвовать в котором должно не менее 3х компаний. И еще один важный пункт удачного маркетинга — обеспечить вакансии с наименьшими убытками. При заключении договора с арендаторами, должны быть защищены интересы собственника. Стоит включить пункт штрафов, схему защиты арендодателя в случае задолженности по коммунальным платежам, прописаны меры, исключающие одностороннее расторжение контракта со стороны арендатора.

Классификация торговых центров в соответствии нажмите на изображение для увеличения Суть торгового центра — это арендаторы, их коммерческий успех. Важна не только стоимость подрядчиков, но и репутация на рынке. Чем больше и длиннее договор аренды , тем более запутанными становятся арендаторы.

Управление

Бизнес российских торговых центров показывает быстрый и впечатляющий рост, здесь есть множество интересных случаев, которые нужно взять на заметку всем, кто любит этот бизнес. Каждый день — это новый день, с новыми вызовами; торговый центр — это живая реальность, которая должна формироваться ежедневно. В этом году ТЦ Коломбо отмечает летний юбилей и этот год — самый лучший.

Я надеюсь, что пример ТЦ Коломбо станет вдохновляющим и полезным, так же как и мы были вдохновлены многими случаями из отрасли ТЦ.

Поэтому приоритетным направлением в эксплуатации бизнес-центров является оповещения и управления эвакуацией, вспомогательное оборудование. Доходность торговых центров напрямую зависит от посещаемости.

Таранин В последние годы строительство коммерческой недвижимости шло такими темпами, что казалось: Офисных и торговых центров было построено столько, что уже в г. По данным , в Москве более качественных торговых центров. Арендные ставки в валюте с осени г. Падение доходов привело к тому, что круг обязанностей менеджеров торговых и офисных центров, чья работа всегда считалась непыльной и к тому же высокооплачиваемой, сильно изменился.

Да и суетиться им приходится гораздо больше, чем до кризиса. Если оператор малоизвестный, приходится ждать, когда он наберет оборот. Все это требует принципиально новых навыков от менеджеров. В сфере управления коммерческой недвижимостью он работает уже почти 12 лет. Метр дешевеет Арендные ставки неумолимо ползут вниз: Важный навык управляющего — умение минимизировать расходы на содержание объектов.

Основные принципы и ключевые индикаторы управления успешными торговыми центрами

В такой ситуации стандартные методы поиска арендаторов и продвижения объектов не работают и необходимо прибегать к новым методам работы. Существует несколько вариантов действий в данной ситуации: Привлечение арендаторов на невыгодных для собственника условиях Развитие собственных бизнес направлений Консервация части площадей Остановимся на каждом из них более подробно: Второй вариант — это развитие собственных бизнес направлений на имеющихся объектах недвижимости. Это наиболее интересный для собственника вариант использования площадей.

эффективного управления современными торговыми центрами и. продаж: что вы должны знать о бизнесе ваших арендаторов.

Рейтинг владельцев торговой недвижимости России Моллы. проанализировали данные по ключевым сделкам и определили основных владельцев на рынке торговой недвижимости. Рынок инвестиций в российскую коммерческую недвижимость переживает не самые лучшие времена. По результатам прошлого года было зафиксировано очередное снижение, в результате чего рынок сократился до минимальной за последние десять лет отметки в 2,3 миллиарда долларов.

На долю торговых центров пришлось около миллионов долларов. Эксперты расходятся в прогнозах по дальнейшему развитию рынка инвестиций, но не исключают возможного восстановления со второй половины года. проанализировали данные по ключевым сделкам и новому строительству и определили основных владельцев на рынке торговой недвижимости в России. Ежегодная посещаемость объектов - млн человек. В среднем в каждом ТЦ представлено около арендаторов.

Управление торговым центром в кризисный период

Аброскина Наталья Анатольевна Одна из ведущих специалистов по управлению торговыми и торгово-развлекательными центрами на рынке Москвы. Общий опыт работы в сфере управления торговой недвижимостью 14 лет. За более чем 5 лет работы в УК Гиперцентр б. С по г. Наталья была исполнительным директором строящегося в Сургуте ТРЦ , отвечая за его ввод в эксплуатацию, создание управленческой команды, формирование , и подготовку к запуску самого ТРЦ.

22 / КОММЕРСАНТЪ BUSINESS gUIdE / №73 ВТОРНИК ЕЛЯ УПРАВЛЕНИЕ. РАЗНЫЙ ПОДХОД чия между бизнес-центрами и торговыми.

Бизнес-центр — это комплекс современных административных помещений, в котором можно комфортно разместить офис или представительство в соответствии с запросами вашей организации. Различные площади помещений, качественная отделка, невысокая ставка аренды, сопутствующая инфраструктура и коммуникации, единая обслуживающая организация, гостевая парковка, предоставление юридического адреса — вот далеко неполный перечень преимуществ офиса в бизнес-центре.

Все это дает возможность максимально эффективно организовать работу при оптимальных издержках. Офисные помещения в бизнес-центрах предлагаются как в аренду, так и приобрести в собственность. Современная организация торгового процесса требует наличия соответствующего торгового помещения. В большинстве случаев успешный бизнес начинался с организации первой торговой точки.

Именно торговые помещения в составе крупных современных торговых центров идеально подходят как для начала бизнеса, так и его расширения. Формат торгового центра не только помогает сократить издержки на содержание торгового помещения, но и повышает количество ваших потенциальных покупателей.

Обучающий семинар «Маркетинг торговых центров»

Услуги комплексного и технического обслуживания зданий торгово-развлекательных центров в Москве. Иметь квалифицированных работников — большой плюс, но правильно организовать их работу — настоящий талант и тяжелый труд. Поддержка чистоты и безопасности, постоянная работа всех коммуникаций — легко кажется только на словах, а на самом деле этими вопросами ежедневно занимается целый штат сотрудников. Ведь без электричества не смогут работать магазины, тем самым владельцы теряют свой заработок, это никому не понравится.

Мы занимаемся комплексным развитием бизнеса, осуществляем управление и маркетинг, отвечаем за работу с арендаторами. Проводимые нами.

Мы специализируемся в области земельных участков под строительство, проектирования, строительства, финансов и управления офисами, деловыми и торговыми центрами по всей стране, включая Москву, Санкт-Петербурга и регионы. Наша деятельность в области развития и управления предназначены для того, чтобы обеспечить рабочее пространство высокого качества для наших арендаторов.

В собственности компании находятся 7 бизнес-центров, 3 бизнес-центра в процесс строительства и разработки, также многофункциональные комплексы. Мы можем предложить нашим партнерам высококачественные объекты, местоположение которых отвечает их требованиям и такие технические параметры, удовлетворяющие самым высоким стандартам, что позволяет покрыть потребности самых требовательных компаний не только российских, но и международного уровня.

Преимущество наших бизнес-центров заключается в создании комфортной бизнес-среды, облегчающей жизнь арендаторов со всем, что им нужно для работы и бизнеса. Руководствуясь международными стандартами проектирования и строительства, а также нашим многолетним опытом работы в секторе недвижимости, мы стремимся помочь нашим клиентам сделать свой выбор в пользу качества, стабильности и комфорта.

Ясность нашей позиции и честность служат предпосылками нашего успеха. Мы считаем, что когда партнеры избегают недопонимания и говорят друг с другом открыто и с уверенностью, то их отношения будут действительно стабильными и взаимовыгодными. Действуя надежным, заслуживающим доверия и справедливым образом мы готовы к диалогу, мы рады делиться информацией и работать как единая команда с нашими сотрудниками, профессиональными консультантами и партнерами.

Это сотрудничество позволяет получать высококачественную работу, прибыльные проекты и прочные партнерские отношения.

Концепция торгового центра - БЕСПЛАТНЫЙ экспресс-анализ

Специфика эксплуатации объектов коммерческой недвижимости: Однако, по словам специалистов УК"Система" Санкт-Петербург , спрос на услуги профессиональных эксплуатационных компаний растет. Большинство собственников недвижимости по-прежнему предпочитают эксплуатировать здания собственными силами.

Торговые центры компании хорошо знакомы с особенностями отраслевых изменений, локальных рынков и глобальных бизнес-стратегий. Мы готовы.

Высокие показатели экономической эффективности делают сектор рынка российских торговых комплексов особенно привлекательным для инвесторов, однако существует ряд нерешенных проблем, главная из которых — отсутствие адаптированной системы стандартизации, нечеткость терминологического и категориального аппарата. В статье представлены результаты многокритериального анализа российского и зарубежного опыта в области стандартизации коммерческой недвижимости в сегменте торговых центров, предложен ряд рекомендаций по совершенствованию существующих и разработке новой системы.

Сформулированные выводы направлены на облегчение принятия решений при выборе инвестирования в коммерческие объекты недвижимости. Срок публикации - от 1 месяца. Сложность задачи создания высокоэффективного торгового центра на российском рынке заключается в том, что имеющийся мировой опыт необходимо адаптировать к особенностям бизнеса и менталитету российских предпринимателей, что удается очень немногим.

В отличие от США и Европы, где появление торговых и торгово-развлекательных комплексов пришлось на е годы ХХ века, в регионах России девелопмент торговых центров начался в начале х годов, поэтому это относительно новый формат недвижимости и бизнеса. На начало года в нашей стране насчитывается около торговых центров, причем профессиональными эксперты по управлению коммерческой недвижимостью называют от 75 до 95 объектов, в то время как в мире работает около 50 тысяч торговых центров ТЦ , из них 38 тысяч находится в США, 1,5 тысячи - в Европе Федюнина, Искакова, Для размещения ТЦ в нашей стране прибегают к выводу промышленных предприятий за пределы города Иванкина, Оценка развития торговой недвижимости На сегодняшний день в России рынок торговой недвижимости — динамично развивающийся сектор, о чем свидетельствуют различные показатели.

К примеру, развивается такой инструмент, как лизинг недвижимости Прокофьев, Моисеев, По итогам гг. На рисунке 1 представлена диаграмма, иллюстрирующая объемы возведения новых торговых центров в мире. Объемы строительства новых торговых центров в мире, млн кв. Собственники и девелоперы торговой недвижимости сталкиваются со все более сильной конкуренцией со стороны онлайн ритейла, структурными изменениями в процессах потребления и совершения покупок.

О КОМПАНИИ

Кира и Рубен Канаян 6 октября г. Были проработаны вопросы концепции и проектирования ТЦ, распределения торговых площадей и рекламной стратегии. Получила новую и своевременную информацию по работе с арендаторами, которую обязательно применим в нашей дальнейшей рабочей деятельности.

Госуслуги, тарифы, телефоны | Бизнес-центры, торговые центры | Wi-Fi в Березниках | Почтовые индексы Отдел по оформлению договоров аренды .

От всех принимаемых мер польза будет, если только к их реализации привлекаются профессионалы и профессиональные управляющие компании. Связано это с тем, что некоторые решения невозможно осуществить без экспертизы. Спрос на услуги будет расти Даже в кризис нельзя отказываться от профессионалов — управляющих компаний, менеджеров по аренде, маркетологов.

Их трудом складывается общий успех любого коммерческого проекта. Как нельзя экономить и на технической эксплуатации — ваш объект должен оставаться привлекательным. Потенциал для роста у компаний, оказывающих услуги , просто огромен. Его подстегивают конкуренция, рост вакантных площадей и общая ситуация в экономике, когда взаимодействие с арендаторами выходит на первое место по важности для владельца коммерческой недвижимости.

Немаловажным фактором является потребность в реконцепции большинства торговых центров , в которых ротация арендаторов, обновление общественных зон и другие мероприятия не дают желаемого эффекта и не повышают трафик и отдачу проектов. Привлечение профессионального управляющего в ТРЦ может изменить ситуацию к лучшему, и собственники это стали понимать.

Тем более в ситуации, когда новые ТРЦ открываются с высоким уровнем вакантных площадей, а арендаторы занимают выжидательную позицию до самого открытия. Взаимодействие управляющих компаний - требование времени За последние несколько лет схема взаимодействия управляющих компаний арендодателей и УК арендаторов из"ручного режима" постепенно превращается в"оперативное взаимодействие" , так сказать. Во-первых, собственники и арендаторы охотнее делегируют обязанности сторонним организациям, которые действуют по прописанным до запятой инструкциям, максимально устранив влияние"человеческого фактора" на процесс управления объектом недвижимости.

Для согласованной работы на крупных объектах крупных торговых центров, или бизнес-центров, например , где количество арендаторов исчисляется десятками , разрабатывается система подачи заявок и разрешения допуска, с учетом комплексной работы УК собственника, службы безопасности и администрации для встраивания УК арендаторов в систему.

Бизнес план торгового центра