Методы анализа инновационно-инвестиционной деятельности предприятий

Деньги, банки денежно-кредитная политика: Материалы межрегиональной научно-практической Интернет-конференции, Рынок инвестиционных банковских услуг РФ [Электронный ресурс]. Концептуальные вопросы развития банковской системы Российской Федерации [Электронный ресурс]. Инвестиционно-банковские услуги [Электронный ресурс]. Рынок инвестиционных банковских услуг является сферой предпринимательства не только банков, но и инвестиционных компаний.

Инвестиционная деятельность

Особенно проблемными являются вопросы о порядке восстановления НДС у производителей товаров, работ, услуг в случае их предварительной поэтапной оплаты, что в условиях неоднозначного трактования положений действующего налогового законодательства, способствует отвлечению из оборота денежных средств инвестора. Предлагаются новации в налоговое законодательство, направленные на повышение инвестиционной активности предпринимателей.

, , - , . .

В данной статье мы рассмотрим задачи инвестиционной деятельности предприятия, а также оценим, какие рынки наиболее.

Инвестиционная активность региона инвестиционная активность в регионе — это интенсивность привлечения инвестиций в основной капитал региона. Различают фактическую инвестиционную активность, в том числе текущую то есть за последний отчетный период и прогнозную. Для измерения инвестиционной активности используют комплексный интегральный показатель. Формально инвестиционная активность представляет собой положительную рыночную реакцию на структурное экономико-финансовое развитие региона и означает формирование ключевых предпосылок для ощутимого улучшения инвестиционной привлекательности.

Инвестиционная активность и инвестиционная привлекательность региона связаны между собой прямой причинно-следственной связью: Если инвестиционная привлекательность представляет собой аргумент , то инвестиционная активность — это функция инвестиционной привлекательности. Следовательно, такая объективно существующая зависимость предполагает наличие типов и характерных параметров, то есть в каждом конкретном случае может быть рассчитана следующая функция: Измерить реакцию рынка количественно обычно бывает достаточно проблематично, однако, применяя экспертную оценку, можно определить ее качественно и в дальнейшем на этой основе разработать ключевые подходы к ранжированию регионов.

Используя принцип систематизации различных статистических данных и результатов социологических обследований, можно определить основные критерии, составляющие инвестиционную активность и, соответственно, инвестиционную привлекательность региона рисунок. Далее можно выделить основные статистические показатели, отражающие уровень инвестиционной активности региона, например следующие:

Среди производственных отраслей доминирующие положение занимают отрасли сельского хозяйства. Причем удельный вес данной статьи увеличился на 0,1 пункта в г. Среди производственных отраслей на подотрасли промышленности в г. Среди отраслей сельского хозяйства в растениеводстве в г. Хотя наблюдается в г.

Прямые иностранные инвестиции и внутренняя инвестиционная активность Журнал «Мировая экономика и международные отношения» Подписаться на нее или купить любую отдельную статью можно на портале Научной.

Методы анализа инновационно-инвестиционной деятельности предприятий Королев Олег Леонидович, Панкратова Татьяна Анатольевна 1. Инновационно-инвестиционная деятельность является фактором экономического роста и развития, так как положительно влияет на модернизацию экономики, повышает конкурентоспособность на основе технического и технологического обновления производства. Инновационная составляющая отражает способность субъектов хозяйствования использовать новые знания и опыт, создавать благоприятную среду для возникновения новых идей и внедрение их в производство.

, . Ключевые слова: Анализ последних и публикаций. Оценке инновационной деятельности предприятия посвящены работы Киселя М. Анализ инновационно-инвестиционной деятельности является важным элементом в системе управления деятельностью предприятия. Он представляет собой процесс исследования инвестиционной активности предприятия, уровень инновационного развития, эффективность инновационно-инвестиционной деятельности. Процесс проведения анализа инвестиционной деятельности предприятия включает в себя следующие основные этапы: Выбор и подготовку к аналитическому исследования необходимой исходной информации.

Аналитическую обработку отобранной исходной информации, формирование аналитической информации. Интерпретацию полученной аналитической информации. Подготовку заключений и рекомендаций по результатам проведенного анализа.

Российский Институт Стратегических Исследований

Инновации лежат в основе процесса общественного разделения труда и соответственно экономического развития, поэтому инновационность далеко не новое явление в экономике. В целях поддержания конкурентноспособности и рынков сбыта фирмам необходимо заменять устаревшую материально-техническую базу, реконструировать производственные мощности, осваивать производство новых видов продукции и услуг.

Реконструкция старого и покупка нового оборудования требует от предприятия капитальных вложений. В связи с этим инновационно-инвестиционная деятельность в той или иной степени присуща любой организации.

Во время экономического кризиса инвестиционная деятельность в Украине значительно снизилась. Одной из причин этого было то.

Введение Экономическому росту отводится центральное место в процессе воспроизводства. Экономический рост непосредственно связан с уровнем экономического развития страны и регионов [3, с. Наиболее обоснованным, на наш взгляд, является использование методов многомерного статистического анализа для определения влияния основных экономических показателей на экономический рост региона. По нашему мнению, на объем ВРП и, как следствие, экономический рост страны и регионов оказывают существенное влияние следующие факторы: Обобщающим показателем уровня экономического развития региона в рамках регионального корреляционно-регрессионного анализа нами выбран показатель валового регионального продукта.

Для определения и прогнозирования экономического роста исследуем влияние инвестиционной активности и налоговой политики в регионе на объем ВРП.

Ваш -адрес н.

Выделен ряд инвестиционных преимуществ округа по сравнению с другими округами. Проведен анализ динамики инвестиционного развития округа в разрезе регионов. .

Арутюнов К.В. Анализ зарубежной инвестиционной деятельности // XLI Кроме этого причинной оттока капитала из России является статья баланса, так называемая Такой всплеск инвестиционной активности обусловлен увеличением Журнал. Национальные интересы: приоритеты и безопасность.

Определение интегральных количественных рейтингов: Интегральные количественные рейтинги инвестиционного потенциала и инвестиционных рисков рассчитываются при помощи суммирования интегральных факторных рейтингов по каждой территории формулы 5 и 6. Интегральный количественный рейтинг инвестиционного климата находится посредством разности интегральных количественных рейтингов инвестиционного потенциала и инвестиционных рисков по каждой таксономической единице в отдельности формула 7.

Классификация таксономических единиц посредством построения матрицы рис. Притом матрица выстраивается на основании прямоугольной системы координат, по оси абсцисс которой располагаются интегральные факторные рейтинги инвестиционного потенциала территорий, а по оси ординат — интегральные факторные рейтинги инвестиционных рисков. Согласно матрице предлагается проведение группировки оцениваемых территорий по девяти классам: Кроме того, методика дает возможность на основании полученных результатов органам власти вносить корректировку в инвестиционную стратегию развития территории, а потенциальным инвесторам принимать управленческие решения относительно дальнейшей инвестиционной деятельности на данной территории.

Следовательно, возможно применение одной методики для всех территорий, что будет способствовать созданию более реалистичной картины, в которой на сегодняшний день нуждаются инвесторы. Рассмотрим данную методику на примере муниципальных районов Омской области, тем самым подтвердив предположение, что методика может быть применима для любых таксономических единиц. Для проведения комплексной оценки территории нами были выбраны наиболее приоритетные факторы, характеризующие инвестиционный потенциал и факторы, характеризующие инвестиционные риски табл.

Далее были найдены для каждого муниципального района Омской области дифференцированные и интегральные факторные рейтинги инвестиционного потенциала и инвестиционных рисков, которые позволили нам рассчитать интегральные количественные рейтинги инвестиционного потенциала, рисков и в целом климата табл. Полученные результаты дали возможность классифицировать 32 муниципальных района Омской области по матрице рис.

К наиболее благоприятным районам для осуществления инвестиционной деятельности относится Тарский муниципальный район, поскольку он относится к классу ААА, для которого характерны высокий потенциал и минимальные риски. Для Омского района также характерен высокий потенциал, но максимальные риски.

инвестиционная активность

В настоящее время муниципальные образования испытывают острый недостаток средств для решения наиболее сложных и недофинансированных проблем: Налогооблагаемая база районов и городов минимальна: Это не делает инвестиционный процесс привлекательным для администраций муниципальных образований. Тем не менее, у муниципалитетов нет более доступных средств поддержания социально-экономической стабильности, чем создание максимальной занятости на высокооплачиваемых рабочих местах.

Подборка наиболее важных документов по вопросу Инвестиционная деятельность нормативно-правовые акты формы статьи консультации экспертов.

В этих видах деятельности предприятий сферы услуг Красноярского края было сосредоточено в г. По приведенным данным видно, что для последних двух лет — и гг. Причина этому — наметившаяся с г. Объяснение причин образования данных динамических сдвигов в отраслевой структуре инвестиций в основной капитал сферы услуг лежит в плоскости наметившихся за последнее время тенденций активного развития субъектов упомянутых видов экономической деятельности, объясняемой формирующейся конъюнктурой рынка услуг, а также в плоскости результатов действия Федеральных приоритетных проектов.

Рост же доли инвестиций в сферы здравоохранения и образования является следствием проводимых мероприятий в рамках приоритетных национальных проектов в данных областях, характеризующихся неизбежным ростом использования инвестиций для их развития. Примечательно, что для торговли, как наиболее представительного вида экономической деятельности предприятий сферы услуг в Красноярском крае, присущи одни из наименьших показателей доли инвестиций в основной капитал: Данное обстоятельство, на наш взгляд, может стать фактором сдерживающим развитие торговой отрасли в регионе.

Как указывалось выше, явными лидерами по доли инвестиций в основной капитал являлись транспорт и связь, а также группа предприятий, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг. Этим же видам деятельности были свойственны наибольшие значения инвестиций, приходящихся в среднем на одно предприятие. Это означает, что высокие объемы инвестиций в основной капитала не связаны с доминированием количества зарегистрированных субъектов в указанных сферах деятельности, а наоборот — означает, что деятельность субъектов этой отраслевой специализации характеризуется высокой инвестиционной интенсивностью.

Инвестиционная деятельность организации: управление денежными потоками

Внимание Уважаемые авторы и читатели журнала! Сообщаем, что в базу данных нами загружены все номера и годов для их обработки и индексации. Подписаться можно начиная с любого месяца на любое количество номеров журнала.

ГЛАВНАЯ > Журнал"финансы и управление" > Рубрика"инвестиции и Аннотация: Статья посвящена разработке методики для комплексной оценки всей состояния инвестиционной активности и инвестиционного потенциала.

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Определяющее значение для решения этой задачи имеют инвестиции. Состояние инвестиционной деятельности предприятий остается неудовлетворительным. Ограниченность инвестиционных ресурсов предприятий определяет необходимость совершенствования планирования инвестиционной деятельности предприятий, осуществления мер по повышению эффективности использования инвестиционных ресурсов. Все инвестиции подразделяют на две основные группы: Объем инвестиций зависит от определенных факторов.

Рост доходов вызывает повышение их доли, направляемой на сбережения, которые служат источником инвестиционных ресурсов.

Инвестиционная активность: необходимость поддержания, причины спада и пути его преодоления

Постановка проблемы анализа оценки ситуации и выработки управленческих решений в инвестиционной сфере региона. Состояние инвестиционной деятельности промышленных предприятий Рязанской области как объекта регионального управления. Анализ методик и подходов к оценке инвестиционной активности предприятий региона и его инвестиционного климата в трансформируемых экономиках.

Методологические основы оценки качества инвестиционного процесса как объекта управления и измерения. Концептуальные основы построения процедуры и моделей оценки инвестиционной активности.

Аннотация: Инновационно-инвестиционная деятельность является фактором экономического роста и развития, так как положительно.

В статье рассматриваются вопросы, посвященные инвестиционной деятельности Республики Татарстан, существующим проблемам и механизмам управления. В соответствии с федеральным законодательством, инвестиционный климат должен соответствовать интересам региона. В этой связи появляется необходимость в разработке и принятии в качестве одного из важнейших документов инвестиционную стратегию региона.

Срок публикации - от 1 месяца. Зачастую при решении задач при создании позитивного инвестиционного климата следует учесть и то, что глобализация экономики позволяет расширять доступность к существующим мировым инвестиционным ресурсам. Иными словами, при этом происходит существенное обострение в конкуренции между реципиентами. Создание особых условий приведет к увеличению объема инвестиций С целью увеличения объема привлекаемых инвестиций, необходимо иметь для них особые условия, отличные от конкурентов.

Следует отметить, что для всех видов инвестиций необходим определенный инвестиционный климат. При этом как получатель инвестиций, так и инвестор преследуют не совсем одинаковые цели. Инвестиционный климат региона включает в себя инвестиционный потенциал и риск рис.

Инсайдеры. Эффективная инвестиционная деятельность.