Новые бизнес идеи

Сегодня же большинство фермеров знают, что выращивание страусов в домашних условиях — достаточно прибыльный бизнес. Выращивание страусов отличается от производства обычной фермерской птицы по биологическим и технологическим особенностям, и их следует учитывать. Сколько можно заработать на разведении страусов? Пошаговый план открытия страусиной фермы Сколько необходимо денег для старта Как выбрать оборудование для фермерского хозяйства Какой ОКВЭД указать при регистрации деятельности Какие документы потребуются для создания бизнеса Какую систему налогообложения указать при регистрации Нужно ли разрешение на открытие бизнеса Для искусственного разведения вывели вид африканского черного страуса, который получился в результате скрещивания южноафриканского и североафриканского видов. Они лучше всего живут в домашних условиях. Взрослый самец имеет высоту 2,5 м и вес — кг. Самки набирают до кг и растут на 20 см меньше.

Идея для бизнеса № 154: оценка рентабельности разведения страусов

Животноводство — одна из сфер, куда можно выгодно вложить средства. Лучше остановиться на чем-нибудь менее масштабном, к примеру заняться разведением кроликов или домашней птицы. И можно осуществить одну интересную бизнес идею — открыть страусиную ферму.

Во времена существования Советского Союза никто из россиян даже помыслить не мог о разведении страусов. Но в настоящее время на просторах.

Шестьдесят яиц в год Страус птица неприхотливая и легко приспосабливается к различным климатическим зонам. Он не боится жары и хорошо переносит минусовую температуру воздуха. Кроме того, страус не требует особого ухода, нетребователен в еде и легко разводится в домашних условиях. Наиболее пригодная для разведения порода — это черные африканские страусы, поскольку данный вид достаточно быстро набирает вес уже через десять месяцев особи достигают товарного вида и их можно отправлять на мясо.

Самки черных страусов начинают нести яйца спустя восемнадцать месяцев со дня рождения и, как следует из таблицы, их продуктивность составляет около тридцати! Организация фермы Для разведения стада страусов примерно в пятьдесят особей понадобится площадь около пяти гектаров земли. Для помещения под птичник, чтобы не вкладывать средства в дорогостоящие постройки, можно использовать бывшие в употреблении коровники или свинарники желательно оборудованные водоснабжением и канализацией.

Итоговая прибыль будет напрямую зависеть от двух основных и зависящих друг от друга факторов: Содержание и уход за страусами Страус птица неприхотливая, с хорошо развитым иммунитетом, но, тем не менее, ее рацион питания должен быть калорийным и сбалансированным, чтобы птицы быстро набрали необходимый вес. В рационе обязательно должны присутствовать следующие продукты питания: Сено солома , овощи и корнеплоды картофель, морковь, свекла, тыква, репа и прочие , фрукты яблоки, груши , зерновые культуры пшеница, овес, кукуруза, соя и другие злаки.

Линии забоя и разделки 30 С целью минимизации затрат начинающий фермер может выполнять некоторые виды работ вручную. Но по мере увеличения поголовья трудоёмкость операций будет расти, и нужно быть готовым к их комплексной механизации. Персонал Ферма — бизнес хлопотный. Столь ценный и беспокойный актив, как страусиное поголовье, нужно беречь. Многие операции требуют постоянного присутствия людей или хотя бы нахождения их поблизости.

Штат обычной страусиной фермы, даже небольшой, обычно включает:

Бизнес план Страусиная ферма поможет предпринимателю, решившему заняться Видео: С чего начать бизнес на разведении страусов .

Мясо и яйца страуса считаются настоящим диетическим деликатесом, а потому и стоят очень хороших денег. Посему многие предприимчивые фермеры задумываются о разведении страусов. Но подобный бизнес будет процветать и приносить доход, только если все просчитывать и учитывать: Начнем с того, что непосредственно под пастбище для 25 страусиных семей примерно 75 птиц необходима территория в 9 гектаров, желательно с уклоном в южную сторону, чтобы животные получали много солнечного света.

Страус абсолютно не боится снега и спокойно живет и размножается в наших широтах. А вот влажность птицы не переносят. Учитывая физические характеристики страусов, открытие подобной фермы не является безосновательной. Эти птицы живут до 70 лет, достигают в высоту 2,7 метров, а вес одной взрослой особи около кг. Самка страуса достигает производственного возраста с месяцев и способна производить потомство до 35 лет, а самец — с 30 месяцев и до 40 лет.

За то время, как корова даст телят, самка может произвести потомства общим весом на кг. К слову, содержание страусов практически не имеет отходов. Максимальный вес птицы достигает за довольно быстрый срок — месяцев. К тому же, птица устойчива к различного рода инфекциям и не привередлива к корму. Дорого ценится также кожа страуса, которая отличается высокой прочностью и износоустойчивостью.

Бизнес-план страусиной фермы

Животноводство Страусоводство считается выгодным бизнесом, этих экзотических птиц называют машинкой для печатания денег. Уже в течение двух лет предприниматель может полностью окупить расходы и зарабатывать до 2 млн руб. Страусы не требуют специальных условий проживания, все, что им нужно — простор. Притом что живут эти птицы в среднем 60—70 лет и производят потомство в течение 25—30 лет. Для двух страусиных семей необходимо приобрести участок площадью от 10 соток, где разместятся загоны для взрослых птиц, небольшое здание, где они могут зимовать и где разместятся инкубаторы и кормушки.

Участок земли необходимой площади с подведенными коммуникациями и обычным деревенским домом в этих районах стоит, по данным нижегородских агентств недвижимости, в среднем от до тыс.

Пишут что страусиные фермы высокорентабельный бизнес. Имеется доступ к кормам, земля. Желание начать свой бизнес.

Видео В чем ценность страуса Бизнесмены считают выращивание страусов долгосрочной перспективой, поскольку средняя продолжительность жизни этих птиц составляет 60 лет. При этом самки способны производить потомство до 35 лет, самцы — до Выращивание страусов по праву можно назвать безотходным производством. Имея такую ферму, владелец получает: Для успешной реализации мяса этой птицы необходимы большие объемы и бесперебойное снабжение магазинных сетей.

В ресторанном бизнесе мясо страуса практически не встретить. Объясняется это тем, что во многом сами фермеры не могут его продвигать. Цена за килограмм мяса составляет рублей. Вес 1 яйца достигает ,5 кг. Спросом пользуется также и скорлупа, которая отличается повышенной прочностью. Из нее изготавливают различные сувениры. Страусиная кожа используется при производстве обуви и изделий из кожгалантереи. Страусиный жир используется в косметических продуктах и медицине.

При забое 1 особи можно получить до кг жира.

Бизнес план фермерского разведения страусов

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея: Без сомнения в нашей стране этот бизнес еще находится в зачаточном состоянии и это дает шанс для новичков для маневра. Успешной бизнес-идеей станет открытие собственной страусиной фермы под различные источники дохода.

Конечно идея не отличается своей оригинальностью и не является чем то новым. Однако именно этот факт и позволяет во всю ширину рта кричать об успешности в данной сфере. Ведь когда пытаешься раскрутить то, что до тебя никто не открывал, всегда закладываешь долю риска на нерентабельность идеи как таковой.

Обновлено в феврале Мега-сборник из бизнес идей, как открыть бизнес с нуля, Как открыть страусиную ферму.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает фермер, а ныне удачливый частный предприниматель из Владимирской области, Петраков Александр, владелец страусиной фермы. Александр уже имел небольшое фермерское хозяйство. Он приобрел в Голландии инкубатор и несколько десятков страусиных яиц, и начал свой необычный бизнес. На небольшой ферме трудится сам Александр, его жена и двое детей.

Экзотическое мясо и яйцо страуса вызвали живой интерес, и Александр без труда нашел рынок сбыта, в виде двух продуктовых гипермаркетов. Экзотика — как способ зарабатывать деньги Я родился и вырос в деревне.

Разведение страусов: сколько стоит открытие собственной страусиной фермы?

Поэтому для его содержания и получения качественной продукции нужно потратиться. Успешность начатого дела во многом зависит от грамотности написания этого документа. Однако не стоит забывать, что все просчитать очень сложно.

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. Это минимальная инфраструктура, с которой можно начинать страусиное хозяйство. Одна из проблем новообразованной страусиной фермы — персонал.

Обеспечение здоровья птиц Оборудовать специальные отделения для карантина, в которых содержат больных птиц и недавно купленных не менее 6 недель. Купить специальные средства и проводить регулярную дезинфекцию, обрабатывать стены, потолки, пол помещений, где содержатся птицы, поилки, кормушки, оборудование. Купить средства для дезинфекции рук, а так же специальные перчатки для проведении работ в инкубаторе, чтобы предотвратить перенос инфекций от одного яйца к другому.

Купить средства для уничтожения грызунов, которые являются основными переносчиками заболеваний и паразитов. Купить вакцинации для птиц и проводить их регулярную по графику. Оборудовать специальные дезбарьеры у входа на ферму, в отделение инкубаторов, в помещение с цыплятами, отделение карантина. Среди большинства покупателей спортивные организации, для футболистов во время чемпионатов омлет из страусиного яйца — обязательное блюдо. Главный потребитель мяса - московские рестораны и сети супермаркетов премиум-класса.

Но заниматься поставками мяса в рестораны и магазины имеет смысл, когда поголовье в хозяйстве достигнет голов. Доход предпринимателям приносят также продажа сувениров из страусиных яиц, агротуризм и консультирование начинающих страусоводов, которые регулярно посещают фермы. Активно развивается и туристическое направление. Фермы предлагают не просто посмотреть на страусов, но и поухаживать за ними.

В выходные количество туристов, желающих побывать на страусиной ферме достигает 60 человек. Средняя стоимость билета составляет рублей.

Составить бизнес план страусиной фермы легко

Выводы Разведение страусов — это экзотическое, востребованное и достаточно прибыльное направление деятельности. В последнее время такой вид фермерства стал пользоваться огромной популярностью в нашей стране. О том, как организовать разведение страусов как бизнес, с чего начать и как преуспеть, мы поговорим в этой статье. Особенности бизнеса Если вас привлекает разведение страусов как бизнес, нужно понимать, что на первых порах вы не сможете заниматься разведением молодняка на продажу.

Бизнес-план по созданию страусиной фермы для новичков. Какую породу лучше Начинать свое дело следует только с составления бизнес-плана.

Разведение страусов как бизнес Разведение страусов как бизнес является довольно перспективным и прибыльным делом. Ярким примером являются процветающие страусиные фермы в Европе. Как начать разводить страусов? Если вы являетесь предприимчивым человеком и ищете идею для бизнеса, тогда отменным вариантом для заработка станет именно разведение страусов. Эта птица растет до двух с половиной метров и набирает вес до ста шестидесяти килограмм.

Их физиология легко приспосабливается к холоду, несмотря на то, что они родом из Африки. Помимо этого страусы неприхотливы в еде. Все это позволяет с уверенностью сказать о том, что их разведение является невероятно прибыльным занятием. Одним из самых главных достоинств страусов является их вес. Итак, если вы окончательно приняли решение разводить страусов, то в таком случае необходимо более подробно разобраться в некоторых вопросах.

Первое, на что стоит обратить внимание это то, что для выращивания лучше всего закупать африканских черных страусов. Именно они очень быстро растут и при этом ведут себя спокойно и послушно. Для того чтобы пускать птиц на мясо достаточно чтобы они достигли десятимесячного возраста. Данная порода вынослива к перепадам температур и может существовать даже в суровом климате.

Страусиная ферма - перспективно ли это?

Потому, что уже в первые два года можно окупить все расходы и зарабатывать до 2 миллионов рублей в год. Особенности содержания Страусы не нуждаются в особых условиях. Главное, что требуется для их комфортного существования — это просторная площадь. Продолжительность жизни — до 70 лет, а репродуктивный возраст длится до 30 лет.

На две страусиные семьи понадобится участок 10 соток с загонами, закрытым помещением для зимовки и размещения инкубаторов и кормушек. Страусиная ферма вызывает интерес у местных жителей Покупка птиц Приобретение семьи — самая существенная статья расходов.

Выгодно ли разведение страусов как бизнес Сколько Реальность же состоит в том, что страусиная ферма С чего начать бизнес .

Анализ рисков Анализ рынка и конкурентов Если брать в расчет климатические условия, то можно сделать вывод о том, что температурный режим средней полосы предполагает разведение разве что черного африканского страуса. Крепость их иммунной системы гарантирует факт того, что эта птица адаптируется к любому климату. Страусиное мясо является очень ценным продуктом питания, для которого свойственны низкая калорийность и высокое содержание белка.

Нельзя забывать и о том, что нормальное развитие страусу можно обеспечить только при наличии больших загонов и вольеров, соответственно, ферму нужно расположить на достаточно большом пространстве, а для бескрайней России, как известно, это не проблема. Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана со всеми расчетами Страусиная ферма для русского человека является чем-то новым, экзотическим и притягательным.

Кроме того, сбыт готовой продукции обычно не таит в себе никаких трудностей — граждане России ежегодно потребляют около тонн мяса кстати, цифра не увеличивается только потому, что отечественные производители просто не в силах обеспечить необходимый объем рынка.

Страусиная ферма. Бизнес-план: порядок расчетов, определение затрат, отзывы

Вы сможете реализовать несколько видов продукции. Бизнес в сфере фермерского хозяйства в России набирает обороты — многие предприниматели стали осваивать свиноводство, птицеводство и животноводство. Натуральная продукция, получаемая на выходе, пользуется у потребителей спросом — отсюда и интерес бизнесменов. Казалось бы, в наших широтах нельзя обеспечить должные условия для этих теплолюбивых птиц.

Но практика показывает, что страусы неплохо приживаются и у нас!

Решив организовать страусиную ферму, составьте подробный бизнес-план. Решите, а насколько выгодно в конкретном регионе осваивать такое.

Как открыть страусиную ферму с нуля — что для этого нужно Содержание: С чего начать страусиный бизнес Разведение африканских страусов является одним из самых доходных сельскохозяйственных видов бизнеса. Следует добавить, что они очень быстро привыкают к человеку и не проявляет агрессии. Преимущества страусиного бизнеса Страусиный бизнес — это выгодное единоразовое вложение средств, способное приносить постоянный доход на протяжении многих лет.

Это объясняется такими факторами: Живой вес здоровой особи в среднем составляет около кг. Продолжительность жизни страуса может достигать до 70 лет, при чем самки способны воспроизводить потомство до 30 лет, а самцы до 40 лет. При нашем климате самки откладывают яйца в период с марта по начало октября. В первый сезон количество яиц от одной птицы составляет шт, в последующие — шт. Одним из направлений развития страусиного хозяйства может быть разведение молодняка и маточного поголовья для продажи.

Другим — производство мяса и яиц. Третьим — получение дополнительного дохода от туризма. Страусоводство — это безотходное производство. Кожа страуса по своим качественным характеристикам превосходит крокодиловую, а ее износостойкость оценивается несколькими десятками лет.

Разведение страусов - 2. Бизнес в деревне. Страусиные яйца. Мыло и крем из страусиного жира.