Оценка открытости информации для инвесторов предприятий водоснабжения и водоотведения

Версия для печати Повышение инвестиционной привлекательности региона Высокая инвестиционная привлекательность является ключевым фактором повышения конкурентоспособности региона, обеспечения высоких и устойчивых темпов экономического роста. Мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности являются одним из основных разделов по реализации разработанных стратегий и программ социально-экономического развития российских регионов. В практике нашей компании данный круг вопросов был актуален при разработке стратегии развития Липецкой области, программы социально-экономического развития Курской области, в настоящее время вопросы повышения инвестиционной привлекательности являются одними из приоритетных при разработке стратегии развития Алтайского края. Сейчас мы работаем над программой развития международного и межрегионального сотрудничества Краснодарского края, одной из ключевых задач которой является повышение эффективности привлечения иностранных инвестиций для финансирования проектов на территории края. В ходе нашего сотрудничества с Краснодарским краем задачам повышения инвестиционной привлекательности региона было уделено значительное внимание при разработке стратегии развития строительного комплекса и края в целом. Задачи повышения инвестиционной привлекательности являются актуальными и для других отраслей экономики и социальной сферы края. Их решение позволит сформировать одно из важнейших институциональных условий для развития этих отраслей, для эффективного сотрудничества органов государственного и муниципального управления с бизнесом. Поэтому одним из важнейших пунктов стратегии развития края является разработка комплексной программы повышения инвестиционной привлекательности Краснодарского края. Технология реализации подобного комплекса мероприятий была отработана в ходе нашей многолетней работы во Владимирской области. Программа повышения инвестиционной привлекательности позволит:

Список публикаций по ключевому слову: «инвестиционная привлекательность»

Выделим некоторые из них: Переход на государственные программы осуществляется в Российской Федерации в соответствии с определенным Правительством курсом на повышение бюджетной эффективности и перехода на программный бюджет. С мая г.

Актуальность выбранной темы магистерской диссертации определяется инвестиционной привлекательности регионов Российской Федерации и.

Введение к работе Актуальность темы исследования Развитие национальной экономики и стабилизация экономико-политической ситуации в Российской Федерации привели в настоящее время к расширению объема и спектра операций, связанных с инвестированием финансовых ресурсов в хозяйствующие субъекты как со стороны профессиональных инвесторов банков, инвестиционных фондов, пенсионных фондов , так и населения.

Недостаточная развитость специальных юридических и экономических механизмов по защите прав инвесторов в инвестиционном процессе в условиях российской экономики часто приводит к конфликту интересов менеджеров и инвесторов акционеров предприятия, что замедляет процессы инвестирования. До сих пор нередки случаи, когда высшие управленческие позиции в российских компаниях занимают недобросовестные или некомпетентные менеджеры.

Данные факторы приводят к возрастанию рисков, связанных с инвестированием в предприятия. Эти явления затрагивают интересы не только российских, но и зарубежных инвесторов, в результате затрудняется приток иностранных инвестиций в Россию. Необходимость критического и строгого отбора компаний, в которые целесообразно осуществление инвестирования, предопределяет высокую актуальность разработки надежной методики, позволяющей оценить инвестиционную привлекательность предприятия, действующего в условиях российской экономики.

При этом необходимо учитывать, что исследование инвестиционной привлекательности предприятия является сложной системной задачей, концентрирующей в себе проблематику исследования особенностей организационной структуры производства и управления предприятием, инвестиционной привлекательности отрасли, к которой относится анализируемое предприятие, и национальной экономики в целом. В рамках данного исследования рассматривалась задача оценки инвестиционной привлекательности предприятия, понимаемой как соотношение рисков и финансовых перспектив, связанных с инвестированием в компанию, только на уровне факторов, лежащих в рамках отдельно взятой компании.

Такая постановка проблемы имеет большое практическое значение для обоснования финансовых решений, принимаемых разными группами инвесторов. Соответственно, анализ поведения российских компаний и их инвестиционной привлекательности должен основываться на специальных методологических предпосылках.

«Информационные Ресурсы России» №5, 2007

Обосновывается комплексный, многоаспектный подход к проблеме. Представлены концептуальные модели взаимосвязи анализа, измерения и оценки инвестиционной привлекательности экономических систем, а также интегральной оценки инвестиционной привлекательности предприятия Ключевые слова: Устойчивое развитие предприятий тесно связано с активизацией инвестиционного процесса. Привлечение инвестиций является мощным толчком для развития производства, способствует ресурсному обеспечению модернизации промышленности.

ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» «Современное состояние инвестиционной привлекательности . Статья раскрывает актуальность и значимость развития и поддержки.

Нормирование показателей на основе линейного масштабирования осуществляется в каждый исследуемый год. По подсчетам интегрального показателя за — год самыми развитыми регионами являются Республика Татарстан и Республика Башкортостан об этом свидетельствуют наличие законодательной базы для стимулирования развития инвестиционного потенциала и защиты инвесторов; долгосрочные, краткосрочные программы, принятые для развития региона; наличие инновационной инфраструктуры и наличие инвестиционных и венчурных фондов.

Менее развитыми регионами являются Новосибирская область, Омская область, Кемеровская, Ульяновская область и Удмуртская Республика. В период Мирового Экономического кризиса в менее развитых регионах наблюдался спад экономики, что в результате повлияло на инвестиционную привлекательность регионов. Что касается более развитых регионов, то в этих регионах даже во время экономического кризиса продолжается приток инвестиции. Это связано в первую очередь с ресурсным потенциалом наличие природных ресурсов, добыча нефти и газа.

Заседание Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов

Поделиться в соц. Именно через инвестиции правительство таких регионов может увеличить приток финансовых ресурсов, что, в конечном счете, приведет к росту налоговой базы и региональных бюджетов. В этой связи оценка инвестиционной привлекательности регионов и выявление факторов, способствующих ее повышению, является актуальной задачей.

Актуальность программы. Программа повышения инвестиционной привлекательности субъекта Она разрабатывается на основе анализа места региона в «Рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России».

В том числе поэтому задача по созданию благоприятного инвестиционного климата и совершенствованию условий ведения бизнеса является для региона первоочередной. Созданная в году по инициативе Президента России А. Тиражирование данного Стандарта началось в годах с 11 пилотных регионов, в число которых вошла Свердловская область. Необходимость внедрения Стандарта во всех регионах России была закреплена в сентябре года Указом Президента Российской Федерации.

Наряду с внедрением Стандарта в качестве ключевых направлений для улучшения инвестиционного климата региона утверждены следующие [6, ст. Оценка предпринимательским сообществом общих условий ведения предпринимательской деятельности, включая улучшение инвестиционного климата. Создание и модернизация высокопроизводительных рабочих мест, повышение производительности труда.

Справочники полезной информации

Санкт-Петербургский государственный горный институт ТУ им. Плеханова Оценка инвестиционной привлекательности горных компаний калийной отрасли России Основной целью привлечения инвестиций является повышение эффективности деятельности компании, при правильном управлении любое вложение инвестиционных средств должно приводить к увеличению стоимости компании и росту других показателей ее деятельности. В условиях кризиса проблема приобретает более острый характер — множество компаний нуждаются в инвестициях не столько для роста показателей, сколько для поддержания хозяйственной деятельности.

При этом как кредитные организации, так и акционеры стали более жестко относиться к выбору объектов вложения средств. В таких условиях все более актуальной становится задача определения инвестиционной привлекательности предприятий. Кроме того, можно с уверенностью утверждать, что инвестиционная привлекательность — важнейший фактор, обеспечивающий не только конкурентную стратегию развития компании, но и определяющий ее конкурентную позицию на рынке.

инвестиционной привлекательности регионов постоянно растет. В этой связи представляется актуальным развитие методологии статистического Неадекватность представлений о привлекательности регионов России.

Скачать Спецвыпуск 8 Библиографическое описание: Рысухина Д. Ключевые слова: инвестиции являются одним из важнейших макроэкономических показателей, но одновременно одним из самых сложнопрогнозируемых. В современной России одной из ключевых проблем является привлечение и стимулирование производственных инвестиций, что и определяет актуальность данной темы.

Это напрямую связано с тяжелыми временами в экономической сфере нашей страны, обусловленными в первую очередь значительным сокращением промышленного производства, значительным падением темпов роста ВВП на душу населения [10]. Стимулирование и активизация инновационных процессов является одним из важнейших условий эффективности ведения национальной экономики.

Наша страна также нуждается в укреплении инвестиционной базы для активации инновационной деятельности и укрепления экономического потенциала национальной экономики [8]. Задача поддержания и увеличения инвестиционной активности обычно решается рынком и механизмом государственного воздействия на инвестиционный процесс.

Инвестиционная привлекательность региона: основные характеристики и факторы формирования

Подходы к оценке инвестиционной привлекательности экономики стран Подходы к оценке инвестиционной привлекательности экономики стран В настоящее время инвестиции являются необходимым фактором развития стран, ее отраслей и регионов. Инвестиционная деятельность не является достаточным фактором для успешного развития и реализации тех или иных инвестиционных проектов.

Актуальной проблемой на сегодняшний день является отсутствие методики оценки инвестиционной привлекательности объекта капиталовложений, ориентированной на иностранного инвестора и предлагающей комплексную оценку инвестиционной привлекательности на макроэкономическом, региональном, отраслевом, и уровне хозяйствующего субъекта. В научной литературе предлагаются различные подходы к оценке инвестиционной привлекательности стран, регионов, отраслей и хозяйствующих субъектов.

Не смотря на то, что анализ отраслей в региональном аспекте является актуальным, он не заслужил должного внимания в научной литературе. На наш взгляд, отрасли в региональном аспекте могут и должны открывать развивать свои сравнительные конкурентные преимущества в регионах.

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ; РЕГИОН потенциала региона является вполне актуальной. В качестве составляющих инвестиционной привлекательности регионов России можно обособить две .

Ситуация в России Инвестиционная привлекательность РФ как государства представляет собой переменчивое явление, которое зависит от большого количества взаимосвязанных факторов. Рейтинг России как государства с благоприятной деловой средой во многом определяется особенностью функционирования её экономики и социальной сферы. Среди особенностей можно выделить такие: Россия находится на этапе трансформации экономики административного типа в рыночный. Инвестиционное пространство России неоднородное, так как страна имеет в своём составе огромное количество территории с особыми экономическими условиями и инвестиционным потенциалом.

Существенное отличие в развитии отдельных административно-территориальных единиц. Богатая база природных ресурсов, особенно нефти. Сформированный средний класс. Значительный уровень бюрократии и коррупции. Позитивные характеристики Инвестиционная привлекательность России с точки зрения иностранных инвесторов заключается в том, что в государстве качественно налажено функционирование отраслей тяжёлой промышленности: Инвесторы из-за рубежа предпочитают направлять свой капитал на развитие российских предприятий, принадлежащих данным отраслям.

В России сконцентрирована большая рабочая сила, состоящая из образованных и высококвалифицированных работников.

Инвестиционная привлекательность компаний в условиях ограниченности финансовых ресурсов

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые участники заседания Госсовета! Остаётся весьма актуальным вопрос снижения ставок банковского кредитования субъектов Федерации для обеспечения финансовой стабильности. Выражу консолидированное мнение субъектов: Второе предложение.

формирование инвестиционной привлекательности российской компании. . Во Введении характеризуется актуальность и степень разработанности.

Уточнение классификации факторов инвестиционной привлекательности региона: Остановимся подробнее на факторах повышения инвестиционной привлекательности на примере Самарской области таблица 7. Инвестиционная привлекательность региона ИПР — это категория рыночной экономики, которая описывается с помощью системы непротиворечивых критериев, выражающих взаимосвязь экономических интересов инвестора с позитивными тенденциями социально-экономического развития региона. Привлечение инвестиций в развитие промышленности Приняты областные программы: Эти программы позволяют реализовать переподготовку персонала для промышленного сектора экономики региона, позволяя привлекать ведущих российских и зарубежных специалистов и ученых в созданные региональные центры логистики, инженерии, маркетинга и др.

Она призвана оказывать финансовую поддержку крупным компаниям региона, которые активно занимаются внедрением инноваций в производство. Устойчивое стратегическое партнерство 1 партнерство региональных властей с местными представителями бизнеса; 2 расширение экономических и финансовых связей с другими регионами страны; 3 сотрудничество с компаниями, которые занимают ведущие экономические позиции, как в российской, так и в мировой экономике.

Инвестиционная привлекательность российских digital-рынков