Одобрена Инвестиционная стратегия Иркутской области на период до 2025 года

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, предусмотрены скидки к расчётной стоимости паёв при их погашении, взимание данных скидок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Получить информацию о фондах и ознакомиться с Правилами доверительного управления фондами, а также сведениями о местах приема заявок на приобретение, погашение или обмен инвестиционных паев и иными документами, предусмотренными Федеральным законом от Москва, Пресненская наб. Информация, размещенная на данном сайте, не должна рассматриваться как предложение по покупке или продаже финансовых инструментов или оказание услуг какому-либо лицу. Финансовые инструменты, продукты и услуги, описанные на данном сайте, могут не соответствовать инвестиционному профилю клиента и его инвестиционным целям и ожиданиям. Вы должны самостоятельно определить соответствует ли финансовый инструмент, продукт или услуга Вашим инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска.

Проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года

Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и услугах по индивидуальному доверительному управлению, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также иными документами можно по адресу: Российская Федерация, , город. Москва, улица Кожевническая, дом 14, строение 5, тел.:

Правительством Иркутской области предприняты меры по созданию ГЧП и внести в инвестиционные стратегии региона изменения с.

. 10 , , . , , , , , . : Стратегическое партнерское соглашение заключается с целью создания новых бизнес возможностей как для российских, так и для китайских высокотехнологических компаний. В рамках данного соглашения стороны предполагают, как взаимное участие в существующих венчурных проектах организаций и фондов под управлением, так и совместный запуск новых фондов.

Иркутск. Информационный семинар: «Избранные инвестиции: просто, удобно, эффективно»

Проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области представлен к обсуждению в муниципальных образованиях 20 июля г. В рамках трёхдневной рабочей поездки в города Братск, Тулун, Черемхово министр регионального минэкономразвития Оксана Тетерина представила к обсуждению Проект Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Документ рассматривался на совещаниях, проводимых при участии мэров близлежащих муниципальных образований и районов, которые относятся к северным территориям.

На совещании в Тулуне собрались представители местной администрации и мэры Тулунского, Нижнеудинского, Чунского, Куйтунского и Тайшетского районов. По мнению мэра Тулуна Юрия Кариха высказал мнение, что без создания новых рабочих мест, без привлечения инвестиций в муниципальные образования будет сложно говорить о развитии территорий. Поэтому важно, чтобы в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области нашли отражение конкретные меры по возрождению предприятий на основе промышленного потенциала, имеющегося в территориях.

Стратегия социально-экономического развития Иркутской области . на активизацию инвестиционной деятельности в области, в последние годы.

Иркутская область является опорной территорией в развитии Дальнего Востока и Байкальского региона. Область лидирует в лесопромышленном комплексе России, гидроэнергетике, производстве алюминия, полимеров, нефтепродуктов, добыче золота, обладает значительными запасами минеральных, гидроэнергетических и лесных ресурсов. В силу своего месторасположения регион выполняет транзитную и связующую функции для западных и восточных частей страны.

В Иркутской области имеется и активно развиваются межрегиональная транспортная, энергетическая, промышленная инфраструктуры. Так, в регионе сохранена и функционирует сеть социально значимых аэропортов, работает с перевозчиками Восточной Сибири и Дальнего Востока центр технического обслуживания и ремонта воздушных судов. По территории области проходят Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали, федеральные автомобильные магистрали М"Сибирь" и М"Байкал". Важность развития инвестиционного потенциала области отражена в документах стратегического планирования социально-экономического развития Иркутской области, в частности, в Концепции социально-экономического развития Иркутской области до года, утвержденной распоряжением Губернатора Иркутской области от 4 июня года р далее - Концепция.

Стратегия сформирована в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, стратегий развития отраслей Российской Федерации, учитывает прогнозные перспективы и тенденции развития экономики Российской Федерации, положения Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до года и Стратегии социально-экономического развития Сибири до года.

В регионе сформированы основные элементы системы инвестиций: На современном этапе инвестиционная политика области во многом связана с планомерной реализацией требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, утвержденного решением Наблюдательного совета Автономной некоммерческой организации"Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" от 3 мая года далее - Стандарт АСИ.

В первом полугодии года приняты выполненными 14 из 15 пунктов Стандарта АСИ. Инвестиционная стратегия пункт 15 Стандарта АСИ ориентирована, прежде всего, на действующих и потенциальных инвесторов, однако в то же время учитывает интересы всех общественных групп: Необходимость разработки Инвестиционной стратегии вызвана комплексным характером проблем, затрудняющих развитие инвестиционного потенциала области:

Газета Дело

Без планов на будущее. Губернатор четыре года не может разобраться с перспективами региона около 12 минут на чтение 12 марта г. Автор фото — Анастасия Влади Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на годы, которую губернатор Сергей Левченко обещал разработать сразу же после прихода к власти, до сих пор не готова.

Стратегия социально-экономического развития Иркутской . состояние в экономике области, инвестиционный потенциал, меры по его.

Документ представил министр экономического развития Руслан Ким. Министр отметил, что инвестиционная стратегия призвана дать инвесторам и иным заинтересованным сторонам представление об отраслевых и территориальных приоритетах развития областной экономики, о регионе в целом и возможных направлениях инвестиций. По информации Руслана Кима, разработка документа обусловлена необходимостью комплексного решения задач по реализации существующего инвестиционного потенциала области, диверсификации экономики области в направлении увеличения доли недобывающих отраслей в валовом региональном продукте, увеличении темпов роста объема инвестиций и качественного изменения их структуры.

Важной составляющей документа является территориальный разрез инвестиционной стратегии, определяющий перспективы расширения направлений инвестиций в разрезе каждого муниципального образования региона. Публичные обсуждения Стратегии проходили с участием органов местного самоуправления, представителей экспертного и бизнес-сообщества, а также науки Иркутской области. Принятие Стратегии является завершающим этапом внедрения в Иркутской области регионального инвестиционного стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив.

Стандарт представляет собой минимальный набор требований, реализация которых направлена на увеличение притока инвестиций в регионы, формирование инфраструктуры эффективной коммуникации между бизнесом и властью. Как отметил Руслан Ким, в рамках Стратегии привлечение инвестиций рассматривается не как конечная цель, а как ключевой фактор для повышения конкурентоспособности и обеспечения высоких темпов социально-экономического развития региона. Это мультипликатор, который позволяет в обозримом будущем с определенными параметрами и с фактором времени наблюдать за развитием инвестпроектов, — подчеркнул губернатор.

Иркутская область останется без стратегии?

Реализация национальных проектов на территории Иркутской области Уважаемые посетители сайта! Министерство экономического развития Иркутской области задает стратегические направления развития экономики, осуществляет макроэкономический анализ и прогноз; обеспечивает государственное регулирование экономики и развитие внешнеэкономических связей; оценивает эффективность деятельности исполнительных органов государственной власти.

Одним из ключевых направлений является развитие малого и среднего предпринимательства и повышение инвестиционной привлекательности Иркутской области. Кроме того, в ведении министерства находятся служба потребительского рынка и лицензирования и агентство по туризму Иркутской области. Сайт создан с целью повышения уровня открытости и доступности для населения информации о деятельности министерства как исполнительного органа государственной власти Иркутской области. На нашем сайте размещена подробная информация о структуре и деятельности министерства, полезные телефоны ведомства, а также об институтах развития и инфраструктуре поддержки малого и среднего бизнеса.

Проект стратегии социально-экономического развития Иркутска до года представлен на обсуждение депутатам городской Думы.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Приангарья, документом определены основные направления и виды поддержки инвесторов на территории региона. Меморандум является частью комплекса мер, которые региональная власть проводит для повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области, а также для включения в список пилотных субъектов Российской Федерации, в которых внедряется Стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

Инвестиционный меморандум — это рабочий документ, дополняться который будет регулярно. В нем отражены законодательные нормы, публичная фиксация обязательств участников сторон, принципы и формы взаимодействия Правительства Приангарья с потенциальными и действующими инвесторами. Документ дает возможность определить приоритеты инвестиционной политики, а также выделить те виды деятельности, которые нуждаются в господдержке для привлечения инвестиций.

Выбор приоритетов обусловлен сложившимися и потенциальными конкурентными преимуществами региона. Следующим этапом станет формирование механизмов системы поддержки инвестиционной деятельности в Иркутской области.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА

Финансовые меры поддержки в т. Ставка налога на прибыль организации: Организации - участники региональных инвестиционных проектов, соответствующих требованиям, установленным статьями Закон Иркутской области от Предоставление на конкурсной основе гарантий, объем которых предусматривается законом об областном бюджете на очередной финансовый год, в качестве обеспечения исполнения обязательств юридического лица по кредитному договору, заключенному для реализации инвестиционного проекта Юридические лица, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов 1 Инвестиционные проекты должны соответствовать стратегическим целям Программы социально-экономического развития Иркутской области.

Инвестиционный спрос на жильё обычно усиливается в периоды скорее, как стратегия сохранения средств, а не заработка. .. турфорума «Время отдыхать на Байкале!», состоявшегося в Иркутске марта.

, , , . , , , , , . , - , , , . : . Тесное переплетение первого и второго рождает уникальный образ города. Для политиков и бизнесменов, а также для обывателей, образ города является ключевым в формировании инвестиционной стратегии развития, служит источником для привлечения инвестиций и развития производства и инфраструктуры, сферы услуг и потребления.

Образ города — это основа форма и условие развитие пространства, комфортного для жизни и выгодного с позиции социально-экономического и социально-политического инвестирования.

_______________________________

Инвестиционную стратегию Иркутской области на период до года разработают в году Документ будет определять инвестиционные приоритеты региона Бизнес 26 января , Документ будет определять инвестиционные приоритеты: Министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким на заседании инвестиционного совета сообщил, что Минэкономразвития региона сформировано техническое задание на разработку инвестиционной стратегии, в котором учтены мнения общественных организаций и предпринимательских объединений.

Доверительное управление активами для частных клиентов. Инвестиционные стратегии: акции, облигации, валютный доход, купонный доход.

В работе конференции приняли участие более 60 человек, среди которых были представители законодательной власти, руководители предприятий в том числе осуществляющих переработку вторичного сырья , председатели ТСЖ, гаражных кооперативов, СНТ и ДНТ, а также экологические активисты, волонтеры, студенты и представители СМИ. Мы живем в демократической стране, поэтому всё, что мы делаем и как будем развивать инфраструктуру, должно основываться на мнении и желании населения".

В своем докладе Артем Мищенко очертил круг проблем, которые высветила начатая в текущем году реформа в сфере обращения с отходами. Основная проблема в том, что мы до сих пор эксплуатируем советскую систему размещения отходов, собирая их с предприятий и жилых домов и отправляя на полигон. В советский период была эффективная система раздельного сбора. Могли сдавать стеклотару, макулатуру, и на полигоны в основном попадали органические отходы.

Изменилась культура потребления и, соответственно, характер отходов. Теперь на старые полигоны отправляется пластик и полимеры. Фактически новые объекты не вводятся по стране, потому что не хватает финансирования. Сама отрасль была глобально непрозрачна. Потребность в реформировании очевидна. Возьмем наш иркутский пример - полигон на Александровском тракте, построенный в году.

Срок его эксплуатации истек в году. Ежегодно он продляется достаточно условно.

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БИЗНЕС. Мила Колоколова: инвестиционные стратегии, о которых все молчат 6+